【サッカー】バルセロナ、オランダ代表FWデパイの加入を発表! アグエロに続いて移籍金なしのフリーで獲得 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2021/06/20(日) 20:58:13.03ID:CAP_USER9
バルセロナは19日、新シーズンからオランダ代表FWメンフィス・デパイが加入することを発表した。

PSVユースから2011年に同クラブでトップデビューしたデパイは、2015年夏から2シーズンにわたってマンチェスター・ユナイテッドの7番としてプレーした後、2017年にリヨン入り。イングランドでの苦戦で評価を落としていたが、フランスの地で本来のパフォーマンスを取り戻し、過去5シーズンで公式戦178試合に出場。76ゴールをマークし、とりわけ今季はリーグ37試合で20ゴールを記録するなどチームを牽引した。

そんなデパイだが、2020-21シーズン限りで満了を迎えるリヨンとは契約延長に至らず。去就が注目されてきた中、バルセロナ行きが決定し、2023年夏までの2年契約を締結することで合意した。

フリートランスファーでの契約となり、バルセロナは先日にマンチェスター・シティから獲得したFWセルヒオ・アグエロに続き、大物アタッカーを移籍金なしで引き入れることに成功した。また、デパイはアグエロ、エリック・ガルシア、エメルソンに次いで4人目の補強となる。

なお、今年2月に27歳となったデパイは現在、オランダ代表の主力としてEURO2020に参戦中。ここまで、グループステージの2試合に出場し、1ゴールを記録している。同胞で元オランダ代表指揮官の恩師でもあるロナルド・クーマン監督の下、新シーズンでのさらなる飛躍が期待される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/193bfcad2559c71cfca3b4f1e256b4ae5d84a619
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 20:58:45.42ID:hUtc3vm90
貧乏クラブ

バルセロナ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 20:58:48.25ID:gdtqOCPC0
デカパイとか書くなよ死ねよ書いたやつは
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 20:59:12.08ID:+WbsWW5T0
今のバルサに入団するのは罰ゲームだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 21:00:02.17ID:PHC+W29f0
デカパイ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 21:00:27.07ID:PHC+W29f0
VDBも買ってくれ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 21:00:37.14ID:kZB9KTml0
最高やバルサ!メッシ!アグエロ!グリーズマン!デパイ!外人4トップで優勝や!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 21:00:53.28ID:av+CDjtU0
もう金なくなっちゃったからねえ・・・
経営陣は無能だけどそれでも勝ち続けてるバルサはたいしたもんですよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 21:01:34.55ID:0qwXKENX0
FW多過ぎね?と思ったけど意外といないのね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 21:02:40.63ID:JSNcUmQS0
あのままユナイテッドに居れば
こんな中途半端なキャリアにはならなかった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 21:03:13.35ID:3RxrXicL0
アグエロデパイメッシってマジでアホでしょ
グリーズマン死ぬわそんなん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 21:04:00.60ID:KXCYgXNU0
フリーで2流の漁る借金クラブwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 21:04:28.61ID:bXSU2kVz0
オランダバルサ再び
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 21:04:34.26ID:TD7Jst7E0
自前の選手を大事にしないで売りまくってるのに下手な投資ばかりで無駄に使って金がないとか
なんだこのクラブ
ソシオは一体何やってんの
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 21:07:17.83ID:gdtqOCPC0
>>6
おい死ねよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 21:08:01.25ID:IsNobFQr0
一旦クーマンに失敗の全責任擦りつけてシャビが戻ってきた時に猶予を与えたいんだろう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 21:09:02.85ID:t1p4/iX/0
デカパイ( ゚д゚ )ガタッ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 21:13:02.54ID:xPOYSSGw0
巨乳
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 21:13:27.32ID:viN2VC310
クライファート2世のポンコツ下手くそ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 21:15:58.99ID:icOnVms/0
補強下手すぎねえか?w
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 21:16:13.91ID:3r3fOQsh0
デカパイ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 21:16:45.50ID:BwZFNtsM0
ヤラセロナにエロに続いてデカパイ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 21:18:00.60ID:MpRNaxg/0
>>26
金ないんだから補強手段なんて限られて来る
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 21:20:38.83ID:DoTEjjUK0
メッシアグエロかスタメン確定の中でまー控えとして考えたら悪くないやろ
他の控えとしてならビッグネーム来たがらんやろし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 21:20:48.57ID:TMgfJkjR0
オランダ閥があるのかやっぱ マエストロの切り拓いた道
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 21:22:56.76ID:gQILkyTI0
金もないのにぺレスに乗せられて変な方向いってないか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 21:24:13.25ID:PHC+W29f0
バルサ巨乳かよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 21:24:15.15ID:D1Z+e5fh0
ハーランドさっさと取れや
あとシティーのポルトガル代表のディフェンスもとれ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 21:24:48.40ID:RQ2x4qt30
アグエロ獲ったしな
ゆーことはつまりバックアッパーと言うことをデパイも承知の上やろな
微妙言うけどどこのビックネームがスタメン確約ないでバルサ来るねん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 21:26:36.00ID:D1Z+e5fh0
>>14
デパイは守備しないと批判した記事見たけど
バルセロナにはメッシがいるから守備免除はないでしょ
グリーズマンが過労で倒れるのはメッシがいるから仕方のないこと
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 21:26:41.07ID:mcnkn9/d0
バルサは栄光の時代終わっちゃったんだな
もうこの先暫く優勝は無いだろうな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 21:27:53.73ID:IsNobFQr0
元々ネタクラブだったしシャビ、イニ、メッシが凄かったのとたまたま3人が重なった時期が長かっただけ
メッシいなくなったら本格的に崩壊だろう
CLにも出れないシーズン来るだろうね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 21:28:03.52ID:HAxL8+ZR0
>>13
デパイはダイビングヘッドバックパスのイメージが強過ぎてなあ
http://imgur.com/KJPhKCS.gif
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 21:28:34.71ID:MpRNaxg/0
ゼロ円移籍連発しだして内外に金がないことがバレると
いかに過去の栄光とブランド価値があろうが一気に求心力落ちて選手むしられるだけのチームになるからな
もう五年もしたらただの中堅チームになっててもおかしくない財務状況
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 21:30:22.46ID:ns9Ny2zK0
よわい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 21:33:37.26ID:tkNCo4re0
さすが楽天39ショップ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 21:41:20.98ID:uKtfQGZZ0
最近バルサはフリーで選手取りまくってるけど、金ナイから選手に因果含めて契約更新拒否らせた上でフリー獲得してるんかな?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 21:43:14.13ID:T2pa1VXu0
もうバルサオワコンだな
メッシ退団したら完全に終わるぞ
まぁむしろこれまでがおかしかったとも言えるが
本来はネタクラブだし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 21:44:12.95ID:mcnkn9/d0
メッシ無き後のバルサに誰も魅力を感じないから補強も上手くいかないんたろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 21:53:55.96ID:CQeuG3CB0
バルサ来年のCL出れるの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 21:56:46.09ID:ZNRB24V+0
ベンチ確定だと思うけどやっぱりバルサってそうまでして行きたいクラブなのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 22:14:25.40ID:PDszmRka0
バルサのカンテラはどうなってんの?
良い選手育ってないのかね。
以前はカンテラ上りが多くて鉄壁のチームワークを誇っていたけどね。
まぁ、金は無いって言っても無駄遣いしなきゃ収入は多い方だろ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 22:18:04.29ID:5QzhxUcs0
デパイ嫌い
メッシに失礼なことしたら俺がぶん殴りに行くわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 22:20:55.88ID:RfWeteuH0
>>62
アンスファティしか知らん感じか?
良い若手出てきてるからチェックしといてくれ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 22:27:36.61ID:8uQBVw++0
リヨンでの活躍ぶりを見るとマンUの戦術が合わなかったんだろうと思うが
バルサはFWどうすんだろうな
グリーズマン、デンベレ、コウチーニョ、トリンコン、ブラースウェイト、アンスと多すぎるし、ちゃんと放出できるのかね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 22:29:23.33ID:MLt4eZZ20
グリーズマンは移籍金目当てで売却が既定路線やろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 22:33:42.33ID:AvTxLcfB0
トーレスの鳥栖とイニエスタの神戸加入も向こうのサッカーヲタは笑ってるから
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 22:36:15.00ID:9rbJS6tO0
アグエロはスーパーサブなんだろうけど、前線どうするんだろう。
デパイもグリエズマンも動くタイプだから、ポジション被りそう。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 22:46:10.97ID:jFD2S4th0
お前らショボいとか言うけど
今デパイよりランク上のアタッカーどんだけいるんだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 23:03:10.11ID:qTVJ0IdG0
全然関係ないけど、デポルティーボ・ラ・コルーニャって今どうなってるの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 23:13:06.37ID:D1Z+e5fh0
>>70
スーパーサブがメッシってのが理想だけどそれは本人が許さんだろうな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 23:14:35.33ID:X+Fb93vG0
スタミナ大丈夫なのか?
マンUファン的にはいつも足止まって消えてたイメージだが
ムキムキならトラオレの方が怖いと思うけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 23:14:50.87ID:iqkEzc9q0
デカパイ、息長い選手だよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 23:18:33.69ID:k3dHV0fQ0
1人くらいちゃんとしたCF獲れよ
ブレイスウェイトもまともに使わんけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 23:19:06.14ID:TWW2MLYV0
アグエロもスアレスみたいに叩かれると思うと悲しいな
デパイはデンベレより序列下になりそうな未来
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 23:30:59.29ID:2R8xw/9E0
結局メッシは残留なの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 23:36:17.20ID:PuZgfVMu0
売る方の情報がないな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 23:56:08.93ID:+XCUKBrm0
ネイマールはリーグアンで最大19ゴール、デパイは20ゴールだからな
デパイの方が良く働いてるよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 01:43:52.88ID:YbaXdAw20
今やオランダ代表のエースだからな
これを0円とか最高すぎるだろ
前線なら全てカバーできるし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 03:26:00.97ID:HQtMSEQl0
アグエロ来たならエエやろ?と出ていきそうなメッシ
PSGで最高給もらって笑ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況