X



【芸能】マテンロウ・アントニーが語る工業高校入学時のエピソード ヤンキーではないのにケンカトーナメント「第1シードでした」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/06/20(日) 19:46:44.39ID:CAP_USER9
まさかの特別待遇。6月19日、「ABEMA BOATRACE CAMPUS『勝負駆け!笑いのターンマーク』」に生出演したマテンロウのアントニーが、高校入学時の仰天エピソードを語った。この日、アントニーは相方の大トニーと共に、ボートレース予想とお笑いスキルでデニスと対決。女子アナを笑わせられればOKのワンコーナー「アナモネア」が始まると、アントニーは迷わずエピソードトークをチョイスした。

【動画】アントニー、高校時代の思い出勝手にケンカトーナメントの“シード選手”に

 その見た目から「いろいろなことがある」というアントニーは、アメリカ人とのハーフ。進学した高校は都内のヤンキーが集まる工業高校だったそうで、入学して間もなく「漫画のクローズやWORSTみたいに1年生のナンバーワンを決める対決」が行われたそうだ。そのマッチメイクは上級生が勝手に担当し、教室にトーナメント表が貼られたとのこと。アントニーは野次馬として軽い気持ちでそれを見に行ったところ、その体型と雰囲気から勘違いされたのか、「全くヤンキーでもないのに第1シードだった」そうで、これに女子アナらが爆笑すると「板橋のヤンキーは2回勝たないと僕と当たらない」とも続けて、さらなる笑いを誘った。


 そんなアントニーは先日、山手線で座っていると隣のギャルがヒップホップ系の音楽を聴いていたそうで、音漏れがうるさかったことから注意をしようとした刹那、おじさんから「うるさいよ」と、「イヤホンもヘッドホンもしていない」のに「ヒップホップの出所はコイツだと決めつけられた」とのエピソードも披露。最近はソフトバンクホークスのデスパイネ選手に激似のため、Googleで画像検索すると「6枚目くらいに草野球をしている僕の写真が出てくる」ことも告げ、「部活帰りの野球部に会うと大変。めちゃくちゃ絡まれるんですよ」とハーフ芸人ならではの苦労も吐露した。
(ABEMA/BOATRACEチャンネルより)

2021年6月20日 19時0分 ABEMA TIMES
https://news.livedoor.com/article/detail/20399091/
https://i.imgur.com/W7vHWJX.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:47:54.02ID:hcFOMmII0
ヒプマイの麻天狼の検索の邪魔だから消えて欲しい

ナダルや和牛、ニューヨークも。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:48:54.19ID:asznBYH00
ホラ吹き黒人
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:49:38.56ID:rXWpchRY0
半黒人の話は信じるな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:50:46.55ID:uJ2DsPRv0
こいつ差別だろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:51:26.11ID:BjF1eoJ50
嘘だけどおもしろいけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:51:29.95ID:NODJ04kQ0
芸人特有の話を盛ってる作り話
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:54:43.57ID:CuwyaXAK0
実際そのトーナメント通りに喧嘩したのか?
この辺語らないよな。
まぁネタだからいいんだが。

ホントなら決闘罪になるしな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:55:21.09ID:ivVJfYb+0
もう一度やり直せるなら大学なんて行かず工業高校に行って
大手メーカーの工場か鉄道、電気、ガス等公共性の強い民間企業に行く
大卒だと一流じゃないと無理だが工業高校卒だと案外入れる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:58:40.99ID:m7twlcKA0
合コンでハーフが来ると聞いてアントニーが来たときの女の反応の話が面白かった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 20:00:19.01ID:cJ4ImfoN0
まあ嘘だろうけど面白いのはある
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 20:07:27.29ID:Ym/0sur60
小さいけど硬い日本人の特性と、大きいけど柔らかい黒人の特性を引き継いで小さくて柔らかいというアントニーか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 20:08:51.55ID:ImLeQ7wN0
デスパイネよりガタイがいいアントニー
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 20:10:12.12ID:yuY1VORp0
アントニー溶接とかしてたんか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 20:23:22.86ID:hcFOMmII0
俳優でヤクザや半グレやらせると本当に怖いからな、この人は
本当にビビる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 20:28:32.48ID:qVDb8sSg0
アントニーは何故か石川県で番組を持っている
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 20:29:32.83ID:4Z0i4DSS0
黒人は鍛えてなくてもデカいとナチュラルに強い
海老蔵ぼこったリオンなんかも普通に格闘家なみの強さ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 20:30:52.32ID:2HRxHl/y0
回らない寿司屋行ってオススメ握ってもらったらカリフォルニア巻き出てきたはエピソードトーク強すぎ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 20:30:58.44ID:V6r8uzIJ0
>>11
体格とパワーは抜き出てた、との話。
当たればホームランだから野球辞めさせてもらえなかったと。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 20:32:08.64ID:ZtLgXfO20
俺が入った田舎高校で入学半月位のヤンキーの会話で今月号のチャンプロードの何ページ目に俺の単車載ったとか言っててそれが本当だった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 20:41:40.01ID:k/RreB0r0
浜田の黒塗りが問題になった時にアントニーかボビーオロゴンをワイドなショーのスタジオに呼ぶべきだった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 21:10:34.09ID:YiRi7pRt0
面白いから良いじゃん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 21:30:54.87ID:fXI4YPHq0
サイバーとやってるだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 21:42:03.75ID:u3eBDXwr0
英会話教室で部屋に入ったら先生と間違われて生徒全員が立って礼をしてきたって話は笑ったなw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 22:19:10.89ID:lx0z8tF90
アントニーのこの手の話は面白いな。
よく一緒に出ていたデニスだっけ、あいつが問題を起こして、観るのが減った。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 22:48:13.73ID:BO/YsnrK0
>>1
レキシのMVからのファン
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 23:06:51.36ID:AmkiUO8e0
日焼けした日本人
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 23:13:46.30ID:bBfc1Cz70
>>44
おもろい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 23:23:34.29ID:F7RBEFyE0
登録者300人くらいのマテンロウのyoutubeで起死回生狙った解散ドッキリ、大トニーブチキレたまま終わって、配信後の現時点でコンビ修復なし。

さすがにリスクとリターンの比率がかわいそうなんで、見てあげて。
https://youtu.be/2p3KDMCG6K0
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 05:54:17.70ID:5jOqQPUb0
獣道って映画で初めて見たから俳優さんだと思ってた
普段は野球やってるのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 05:58:00.57ID:LkhnXgF60
ガキの頃からパワーの違いを売りにしてるから必然的にそう扱われる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 06:22:12.57ID:F8hVsLaT0
>>26
伊藤リオンって東京ヴェルディのユースでサッカーやってたゴリゴリのアスリートだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 07:52:15.83ID:dbvFA7wW0
>>1
こいつは気弱な
いじられキャラを演じてるだけで
ケンカを売られたら普通に買うし
かなり図々しい奴だと思う。

そんな弱々しい奴が
芸能界であんな前に出るかよw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 08:12:41.60ID:hL3YToK10
この人のハーフ漫談は完成されてるなw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 08:14:28.79ID:e0VGuURu0
工業高校にヤンキーが集まるっていつの時代の話だと

今どきはヤンキー時代が絶滅危惧種だし
工業高校は中堅普通科と同格で、ヤンキーDQN系はそれ専用の底辺普通科に行くような
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 08:15:49.07ID:PtxrfM8J0
少年野球の助っ人外人扱いは伝説
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 08:16:46.70ID:eke7nXUX0
高校生で喧嘩するって漫画の世界だけだと思ってた
アホ不良校だったけど酒と女くらいで、喧嘩はガキがするもの扱いされてた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 08:18:02.40ID:JbYLc96m0
>>69
そうそう、今や工業農業系はちゃんとした
意識の高い子が行くところで
何にもならんゴミが偏差値50以下の普通高校に行く
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 09:12:30.16ID:COOEs9bn0
>>15
それ聞きたいw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 09:13:32.41ID:aSxuS6oOO
>>33
揉めた相手がアントニー連れてきたら焦るよなw
アントニーって知ってるからあれだけど知らなかったらパッと見で勝てる気がしない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 09:22:19.66ID:FLiINVRl0
>>74
ちょうどアントニー入学のころだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 09:25:02.47ID:VseGLcBb0
芸人だし話盛ってんだろうなと、思ってたけど
クーニンTVでホームランバッコンバッコン打ってて凄かった
オコエよりいいんじゃね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 10:41:02.38ID:9TBvEzy10
山田哲人の合コンを手配してたな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 10:45:07.25ID:vOtDw4ce0
アントニー「有吉さんは僕を違う目で見てる」
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 10:50:58.64ID:0aeWXiCp0
定時制の工業高校通ってたけど無法地帯だったわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 10:53:59.27ID:i6zjIlfy0
少年野球で野球の経験がないのにいきなり4番をまかされた
そして敬遠されまくったって言ってたな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 10:58:04.12ID:LYOWKp3l0
親父が寿司職人でめっちゃ寿司好きなのに寿司屋でおまかせ頼むとカリフォルニアロールが出てくる
ほんとはさよりとか食べたいのに
って言う話
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 11:53:10.92ID:Wk+XQsLT0
>>12
出世に上限があるらしい
でもインフラやJFEに高校出て行った友達の生活は羨ましいよ。20代後半で家族持って家を建ててミニバン+軽自動車みたいな感じ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 12:11:41.07ID:yIE8nhoH0
北豊島工業ね
そんなに荒れてるイメージはない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 12:15:12.52ID:lmHtYcty0
アントニーの部屋におじさんいる奴凄いすき
彼には申し訳ないがもっとおじさん隠してほしい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 04:03:23.39ID:+Bmpm1pi0
ワーストの最終回辺りに出てた黒人を自分にしてみたんだろう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 04:06:06.10ID:+Bkd9zP30
ハーフって小中あたりまではいじめもありそうだけど
高校レベルになるとむしろ人気者ってイメージ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 04:07:29.36ID:2waqnni20
工業高校なんか行ってほしくないから親はあんだけ勉強しろと言ってたんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています