【芸能】武井壮新会長 早速、SNSでフェンシング界の改革案呼びかけ「ご要望、不満などお書き込みください」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/20(日) 16:35:58.45ID:CAP_USER9
6/20(日) 15:35
スポニチアネックス

武井壮新会長 早速、SNSでフェンシング界の改革案呼びかけ「ご要望、不満などお書き込みください」
武井壮
 日本フェンシング協会の新会長に就任することが発表された、タレントで元陸上競技十種競技の日本王者・武井壮氏(48)が20日までに自身のツイッターを更新。同協会への提言を、広く呼び掛けた。

 「日本フェンシング協会会長の一言」として、20日午後に投稿した武井氏は、「全国の関係者の皆様、選手の皆様、OBの皆様。会長に就任させて頂きました私のアカウントをフォロー、一言コメント、ご要望、期待すること、今の不満などここにお書き込みください」とリクエスト。さらに「全国のフェンシング関係者の皆さんと繋がり広い視点で今後の施策を進めていきます!」と熱くつづった。

 武井氏は19日、オンラインで行われた同協会の新体制発表会見にサプライズで登場。任期満了での退任が発表された08年北京、12年ロンドン五輪銀メダルの太田雄貴会長(35)の後任として、新会長となることが報告され、フェンシング競技未経験という経歴にも注目が集まっていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210620-00000196-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a70494f75c4ea85b214f11ab3e8719e0b0888b72
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 16:38:53.53ID:RnDBAphq0
素人が新会長
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 16:41:31.45ID:ftE+cjgC0
会長変えて
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 16:42:10.42ID:TeINLmLn0
不満はお前だよって言われないのか
Twitterとかで晒すのかなw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 16:42:46.10ID:PHC+W29f0
会長out
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 16:44:16.89ID:ydt0K/gN0
試合後、判定に不満で泣いてわがままを通すような事をしないルールを作れや
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 16:45:00.00ID:pmvQYoRL0
ダッシュ勝平を協会のマスコットキャラに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 16:45:34.38ID:BvFvRjgN0
>>1
究極の選択して下さい。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 16:46:31.44ID:IlKOkmFB0
オリンピック以外で中継を見た事が無いんだけどYouTubeで中継したら?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 16:46:59.99ID:2ux9CR6p0
服装ダサすぎ
エペって名前がダサすぎ
見てて動きが早すぎてつまらない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 16:48:02.90ID:vbs+VbsX0
張り切るのはわかるけど、そもそもそこまで興味が無い競技なんで。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 16:48:19.12ID:try/cGze0
武井さんアスリートだから部門外のフェンシングでも成果を出してるれると思います

若いし行動力あるし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 16:50:57.96ID:TeCEms3H0
スポーツ庁は今すぐ解体すべき
マイナースポーツに血税を投入すべきではない
アスリートは自分達で勝手にスポンサーを見つけて自費でやれ
この国では、優秀で優秀で優秀すぎる為政者様やお役人様方に
山程血税からお給料を支払わないといけないので、もうお金が無いんです
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 16:51:20.19ID:rjkZCqNi0
生身、真剣でやれば盛り上がると思います
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 16:51:59.47ID:qlkJwiWc0
会長辞めろ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 16:54:23.68ID:YkE1celS0
>>3
英語どうなったの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 16:54:39.47ID:lEdnnWX00
昨日今日打診されたわけじゃないんだろう?とりあえず見守ろうや
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 16:55:15.47ID:5EoWHMk60
永遠にマイナー競技として小さなマーケットで細々とやるのが正解だろ。
下手に金をかけてアピールしても人気競技になるわけないから協会の損失が嵩むだけ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 16:55:35.94ID:YkE1celS0
Twitterしてないから意見具申できないや
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 16:56:56.01ID:p0ciqNFL0
>>1
石井東吾がフェンシング体験したいって言ってたけど武井に企画潰されるかな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 16:57:44.72ID:WdEpu3ha0
そもそもフェンシングなんて誰がやってんだよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:03:38.97ID:EmAqtSG+0
太田は実績もあって若かったのにあんまりだったのかな。選手の時から何となく軽そうな男っぽいイメージはあったけど。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:05:43.14ID:dZqKNYo20
大田のオリンピック決まった時のガッツポーズムカつくから中止にしろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:08:47.64ID:PHC+W29f0
>>22
野球とかね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:09:00.62ID:5eR/nke90
意見言ったらTwitterで文句垂らしながら愚痴言うんだろ
自分が正しいと思って上から物言う奴に意見の集約や緩衝なんか出来ない
そもそも素人と年中言い争いしてる奴に向くポジションではない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:09:51.34ID:SlwJUsCj0
武井のサッカーチームってあったよね?監督になったんだっけ?どうなったのあれは
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:13:49.91ID:jtHOTP8E0
どうやっても普及発展見込めないよな
今までやってきた通りが無難だろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:15:08.41ID:BmsOj8E70
こいつ急に芸能界に現れてそこそこのポジションでデカイ顔してるけど
何されてた方なの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:17:44.06ID:cMHXkzfp0
まず現行組織解散だろ
そのぐらいしないとどうしようもないぐらい詰んでるのは明らか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:18:51.95ID:rsbdA3Sn0
いいんじゃないかな
武井は年齢もコロナもあって方向チェンジの頃だろうし
フェンシングは唯一の有名人があれだったから
どうせ外しても誰も困らないw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:23:15.50ID:PHC+W29f0
この業界で有能なビジネスマンとかいないの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:24:45.45ID:5SAcVPLO0
猟奇殺人ものの漫画を見ると
たいていフェンシング選手が犯人
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:26:03.89ID:H3sVRS2x0
小剣で人を刺し合うという野蛮なことはやめて欲しい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:26:51.39ID:Oo2ytEqn0
個人事務所なのに女性関係の話は話題にはならなかったな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:27:01.85ID:imvsri8g0
協会バカなの?
てか、武井も受けるなよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:28:31.30ID:EmAqtSG+0
きちんと全うする気なら良いけど、サッカーの本田みたいに全部中途半端に手を出すのだけは止めてほしい。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:29:02.34ID:9/7rs1Ta0
改革は必要ない やってる感をアピールするためのパフォーマンスはやめろ 不要なのはおまえだ 出て行け これが我々フェンシング界からの要望だ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:32:40.20ID:k/RreB0r0
剣道のトップと異種剣闘技戦を開催する
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:32:49.50ID:GARlIfow0
改革も何も何で門外漢が?
外部の自分ならって思い上がってる時点で典型的じゃん
必要な地味な実務ややりたくなくてもやらなきゃいけないことの現実にしっかり携わってやる側になってから改革とかいえばいいのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:32:59.20ID:icOnVms/0
こいつほんとくそだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:33:51.62ID:mzG9vjPq0
フェンシング漫画ってあったっけ?
漫画雑誌とタイアップすりゃ良いんじゃね?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:34:35.84ID:K0Olz0NY0
知名度か実績どっちかに振り切ればよかったのに中途半端だな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:34:51.55ID:qMCMpq+b0
太田の知名度で、スポンサーがっぽり増やして
設備のいい練習場も確保。
これで日本のフェンシング界は変わったのは事実。
武井はそれを継ぐだけだろ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:35:31.16ID:tkNCo4re0
どんな無能でも最初に思いつくこと
目安箱w
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:39:17.23ID:UXM+ou0B0
剣道と対決してどっちが強いかやってほしい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:52:28.97ID:tz0e0VSA0
あーこれは電通絡んでんな
協会自体を一つの商品としてイメージアップ知名度アップを電通に依頼した結果だろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:55:29.51ID:hllGe9fA0
この人は誰に需要があるんだ、10種競技の運動の汎用性云々も何かを目指してないなら無意味だし
周りからの格闘技挑戦から逃げて逃げ切ったと思ったら本人は未練たらたらというナゾ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:56:24.20ID:GSttUuef0
公開でやるの?
要望や不満な点を伝えるのは公開でやるのはちょっと難しいと思うんだけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:04:35.13ID:BmsOj8E70
未経験者が会長とか、ただのお友達を後継者に選んだのか?
この組織大丈夫?
もう古株の人間は誰もついてきてないんじゃないの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:11:36.37ID:0CiO5qc80
>>11
確かにwwwwww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:12:55.05ID:cgan5PBp0
偉くなったものですね〜
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:15:24.97ID:YBYW9rN20
>>1
フェンシングのこと分かってるやつなんて日本にどんだけいるんだよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況