X



【野球】セ・リーグ S 2-1 D[6/20] ヤクルト奥川7回無失点で3勝目 川端が代打2ランHR 中日・勝野6回までノーヒットノーランも… [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2021/06/20(日) 15:48:09.75ID:CAP_USER9
中日   0 0 0  0 0 0  0 1 0 |1 
ヤクルト 0 0 0  0 0 0  2 0 X |2 


【バッテリー】
(中)勝野、福 - 桂
(ヤ)奥川、清水、梅野、マクガフ - 古賀、中村

【本塁打】
(中)福田4号(8回表ソロ)
(ヤ)川端1号(7回裏2ラン)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/cl2021062001.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000509/score
0002名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 15:49:13.75ID:7S6F/0lG0
奥側って誰世代だっけ?
0003名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 15:49:16.47ID:iyEc+Pap0
はやい
0006名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 15:49:59.72ID:jgP14y5i0
代打の2安打のみで勝っちゃった
0007名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 15:50:26.66ID:0kTvTID40
代打がドンピシャだったな
0008名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 15:51:11.61ID:2was5Jub0
>>2
佐々木ローキ世代
0009名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 15:51:23.19ID:zKAm0FSJ0
梅野の強心臓に救われたな
0012名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 15:52:09.48ID:3XK8j3LD0
>>2
あえて言えば佐々木朗世代
0013名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 15:53:09.92ID:UkRjkXJM0
奥川勝ち星付いて嬉しい
燕ファンじゃないけど星稜時代から応援してます
0014名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 15:53:11.42ID:mfnG/5b70
スタメン無安打でよく勝ったな
0016名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 15:53:19.10ID:vXoNh+q00
2安打で2点とってサクッと勝つって効率いい
0018名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 15:54:09.04ID:HXvDma510
勝野は途中までノーヒットピッチングだったけど
ホームラン的な当たりバカスカ打たれてて結構危ない感じだったな
風で戻されなきゃ乱打戦の感じ
0019名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 15:54:22.39ID:3t1hgRgT0
奥川おめでとう
0020名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 15:54:30.17ID:B2cknZ6r0
5番堂上って
下位に置いて警戒されないから打てるだけなのに
0022名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 15:55:25.85ID:Se4REEMM0
別にいいよ佐々木世代で
バカくさい
0024名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 15:56:13.69ID:BkB3P2jI0
>>7
神ってたわ
0025名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 15:56:46.61ID:rADjOiSI0
>>2
宮城世代 旧佐々木世代
0026名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 15:57:23.27ID:KQi/8wIp0
中日は采配がな、スタメンもそうやけど8回1、3塁で1塁高松代走で勝負かけるとか、最終回、医療に代打 福留とか木下とか、何かあるでしょ、どんどん手を打てないから相手は楽やわな
0028(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 2021/06/20(日) 15:59:39.59ID:uzbbG+wm0
進塁打とか犠打とか使わないからヒットをいくら打っても点に繋がらない
本当に首脳陣がアホですよ
川端のホームラン前に一塁線を襲ったファールを見たら、イヤな予感しかしないのに
(´・ω・`)
0029名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 15:59:49.21ID:+mQvbBsW0
セ・リーグはヤクルトが勢いあるな
0030名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 15:59:49.85ID:PAcfRYeY0
中日打線ショボい
0032名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 16:02:23.08ID:lz9wwBNk0
奥川日に日に成長してんな
0033名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 16:02:36.05ID:/fYl8SnH0
>>30

中日ソロゴンズ

ヒットも単発、ホームランもソロ
来週から阪神戦3連敗だわ……勝てる要素が無い投手が頑張っても打線これじゃ勝ち目ない。
0035名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 16:10:43.15ID:BkgJd9ZK0
川端のホームラン見事な軌道だった
0036鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP 2021/06/20(日) 16:18:09.91ID:EpdGQMnN0
>>1
責任投手
勝利投手 ヤクルト 奥川 (3勝2敗0S)
セーブ  ヤクルト マクガフ (2勝1敗13S)

敗戦投手 中日 勝野 (3勝5敗0S)
0038名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 16:20:21.85ID:KIIdoIT/0
奥川君はあとは僅差のゲームでもリリーフ出したくなくなるくらいのスタミナと信頼を得られれば完全にエースだな
0039名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 16:23:40.42ID:aFUUhEqm0
>>13
カツオの時もお前いたなww
0041名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 16:29:50.81ID:5FFl3Y6g0
勝野はようやっとる
0043名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 16:37:39.96ID:uw1TXAYW0
勝野って人110球投げて被安打2で負け投手ってやってられんな
0046名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 16:40:22.14ID:ysTFuF1O0
奥川おめ
0047名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 16:41:47.52ID:0R681vXg0
ヤクルトは先発全員安打ならぬ先発全員無安打だったな
それで勝つとか胸熱
0048名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 16:42:34.30ID:aFOj7L9P0
奥川世代だな
0049名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 16:44:43.45ID:LIqfQRqP0
この負け方はクソ弱いチームの負け方
0050名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 16:46:18.65ID:43LW0rSr0
奥川がんばったな
中日戦で自信つけてあとは普通の球団相手でもやれれば
0051名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 16:48:39.35ID:UwR8VZC+0
>>15
与田「まったくだな」
0052名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 16:49:41.25ID:7fV2Fmbk0
いつ見ても負けとるな中日
0053名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 16:51:24.18ID:lTmldvNX0
中日には絶対できない勝ち方だなw
0054名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 16:53:27.04ID:fktvTQnm0
奥川ついにプロ覚醒したか

いい投手はちゃんと育って欲しいな
0055名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 16:55:11.07ID:SWrC4Egz0
村上が満塁で犠牲フライでも打ってればもっと楽に勝てた
0056名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 16:57:01.73ID:OS7xVY8w0
というか
中日が相手だと勝っても糞ツマラン
まるで地方の社会人チームとやっているみたい
相手になんの魅力もないから試合が糞ツマラン
0057!ninja2021/06/20(日) 16:57:10.47ID:YuVyU0G00
ゴルシポーズでグータッチするのかわええ
ヤクルトはベンチの雰囲気がむっちゃいいな
0058名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 16:58:44.03ID:qgxw/5Pz0
スタメン全員ノーヒットやぞカス
宮本&川端良かったなー 梅野に変える采配も良かった
0059名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 17:01:17.08ID:l1PBOex30
テレビ放送あるときに勝つのはでかいな
0060名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 17:07:33.07ID:ehhX1mm00
>>54
中日打線は12球団最弱ですし
自信をつけるには良い相手
0061名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 17:08:52.23ID:vvrlmw0Y0
これだけドンピシャで代打出しても高津批判する馬鹿がおる
やくせんは気持ち悪くてどうしようも無い場所
0062名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 17:09:42.35ID:pQKZ8I0A0
福田あれ打てるなら普通の球もっと打て
0063名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 17:09:54.24ID:ehhX1mm00
>>34
優勝争いしてるチームとBクラスのチームの差が出たわ
0065名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 17:12:31.26ID:O6CFhKBq0
奥川二桁勝利と3.98とかでいいから
防御率3点台で終われたら見栄えよいな
来シーズンにも希望がもてる

新人王はそれでも無理だろうけど
0066名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 17:19:38.17ID:abrMk0JE0
奥川順調に育ってきてるな
去年よりはもちろん今シーズンの最初ころよりもずっと良くなってる
0067名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 17:22:03.82ID:eYYAYrq30
梅野のこの扱いはいつまで続くのか
飛翔癖が治らない清水もそろそろセットアッパーキツイ
0068名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 17:27:42.90ID:f3T+dUEQ0
TV放送続くなあ
6/22(BS1 vs広島)、6/29、30(BS1 vs阪神)
0069名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 17:28:05.36ID:Oo2ytEqn0
今日は奥川パパの誕生日なんだろ?
0070名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 17:31:37.90ID:y3gMt5wD0
中日はバンテリンドームに投手陣が助けられているだけだな。
打てないのは何処行っても変わらん。
0071名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 17:32:14.84ID:i9O4/yL40
>>47
まさに
 負けに不思議の負け無し
 勝ちに不思議の勝ち有り
だね
0072名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 17:38:32.59ID:JQ7OJAJN0
>>17
ほんまこれ
高校時代見てたらこっちが伸びると思ってたわ
0073名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 17:44:24.56ID:/Fdg301u0
自分が査定する人なら投手は3倍増で野手は大島、ビシエド、木下以外全員減額にするわ……
0074名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 17:55:01.87ID:CPRRIcvH0
阪神とヤクルトの2チームが両方強いシーズンって珍しくね
0075名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 18:09:10.25ID:KQi/8wIp0
>>40
もうちょい早めに出せなかったかな?と。木下もいたし、木下出せずで敗戦とかやっぱり与田さんの采配が遅いと言うか勝負師ではないというか
0076名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 18:22:25.27ID:19yJFxbR0
川端はもう代打専かな
0077名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 18:26:01.30ID:aRNT9Fur0
>>75

>>40

>>26
中日はキャッチャー二人体制だからもし代打木下がデッドボールとかでケガしたら裏の回キャッチャーいない
0078名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 18:27:44.96ID:vyiL5mXH0
川端 37打数14安打 打率.389 得点圏.357
去年は当てるだけのショートフライばっかだったのが今年は殆ど引っ張っての強打ばかり
0079名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 18:57:48.05ID:ODfNrKo70
いつまで井領を一軍にいさせるんだよ早く落とせよ
木下が控えにいても代打で使えないとか馬鹿すぎる
井領を落として捕手を一人入れろよ
そしたら木下を代打で使えるじゃねーか
0080名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 19:01:44.99ID:S1zrellM0
>>43
でも、よく見ると

勝野 7回110球2安打2三振4四球1死球
奥川 7回84球4安打4三振2四球

奥川の方が良い投球内容とも言えた。
これなら奥川勝ちでもおかしくないわ。
0081名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 19:02:25.38ID:ODfNrKo70
>>40
同点になれば裏の守備がある
まず捕手は万が一のために一人残しておくのが基本
ただ福田みたいな元捕手を緊急捕手で使えるなら木下代打で使えるが
0084!ninja2021/06/20(日) 19:20:05.40ID:YuVyU0G00
>>80
相変わらず奥川は球数少ないな
次は8回100球目安にいけるかな
0085名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 19:30:36.12ID:mfnG/5b70
>>77
そう考えるとヤクルトは常に嶋がベンチにいるのは大きいんだな
0086名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 19:42:35.89ID:aRNT9Fur0
>>85
第三捕手なんて出番ほぼ無いから経験積ませたい若手捕手には任せたくないからね
0088名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 20:04:47.50ID:cJ4ImfoN0
奥川がようやく7回まで投げられるようになったから来季は普通にローテに入るだろうね。
今は無理させないために中10〜14日だけど
0089名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 20:07:07.02ID:kK1I/2kF0
>>67
梅野は不思議と他人が出した走者は返さない。
ただ、回頭から出すと先頭を四球で出して自滅する。
0090名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 20:46:39.28ID:UMhXLUGM0
奥川やるなぁ
0091名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 21:05:40.22ID:9+2+w94L0
>>76
もったいないね
0093名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 21:08:00.44ID:q/UROIq00
大谷の動画見るとバカバカしくなってくるな
弱いし遅いし
5割になるまで見るのやめるわ
0094名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 21:10:09.55ID:OFn6LkGQ0
奥川のとにかくストライク投球はロッテにボッコボコにされてたけど中日にははまるんだな
0096名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 21:26:38.96ID:JAu8s5GW0
腹「ピコ〜ン! 奪うか」
0097名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 21:26:56.61ID:uw1TXAYW0
>>89
俺もそれオモタ。
どちらかと言うと梅野って自滅炎上してるイメージだったのにこのところどうした?と。
他人が作ったピンチだと『こんなん俺の責任とちゃうわ〜』って開き直れるタイプなんだろうか?
0098名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 21:31:32.26ID:mfnG/5b70
>>86
嶋は試合に出場することはほとんどなくても、ベンチの雰囲気を良くするみたいだしな
戦況を見ながら、常に選手にも声がけ。チームで一番とも言えるほど声出してる。
それでいてベンチ前では捕手として球を受けたりもしてる
マクガフとか外国人ともしっかりコミュニケーション取ってて
球場近くでマクガフと歩いている姿は、ぱっと見では嶋はまるで通訳のようだったw

もはや欠かせない存在になってるな
0099名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 21:39:00.61ID:AiWaZk250
また中日が勝手に負ける展開だからつまらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況