X



【テレビ】有吉弘行 イヤホンしたまま会計する客にツッコミ「取れよ、お前よ!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/19(土) 21:47:37.77ID:CAP_USER9
6/19(土) 20:45
スポニチアネックス

有吉弘行 イヤホンしたまま会計する客にツッコミ「取れよ、お前よ!」
有吉弘行
 お笑いタレント、有吉弘行(47)が18日放送のテレビ朝日「マツコ&有吉 かりそめ天国」(金曜後8・00)に出演。イヤホンをめぐる他人の言動に、苦言を呈すシーンがあった。

 視聴者から「小学生の時にイヤホンを付けたまま年上のいとこと話していたら『それは失礼だよ』と怒られました。最近は叱らない方がいいよという風潮ですが、あの時、怒られて良かったと今でも思います」とのメッセージが届いた。有吉は「イヤホンね」と切り出し、「たまにコンビニとかでつけて、よく聞こえずに『え!?』ってやっている人いるよね」とコメントした。

 会計時、イヤホンをしていることが原因で従業員とのやりとりが円滑に進まないケースがあることを指摘。「取れよ、お前よ!」とツッコんだ。コンビニで行われるキャンペーンを引き合いに出し、「700円分買ったからクジのこと言われているぞ。いいよ、店員さんも(イヤホンをして聞き返している)そんなヤツにクジさせないで、って思うよ」と語った。

 有吉は会話する際に自身がサングラスを着用したままだと「失礼ってイメージがある」とし、「別にそんなことないかな?」と投げかけた。マツコ・デラックス(48)は「街で偶然、後輩とかに会って『久しぶりですね』って言われて。サングラスしたままだったらどう?」。

 「ちょっと嫌だなって思う」と返した有吉は、「自分がされて嫌だから、自分も取るんだろうね。失礼だなって思って」と話していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210619-00000265-spnannex-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5dfa4ece129e4328690317c18044259ccd551a8f
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 21:49:57.17ID:274GbFYg0
別に誰にも迷惑かけてねーのになw
たまに音楽流してないのに聞こえないふりすることあるけどまぁ許せ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 21:50:11.45ID:Inod275K0
鳴らしたままは問題だけど普通は会計のときは音切ってるだろ
外見だけじゃわからん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 21:53:38.25ID:iutX3f5D0
PDRさんかよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 21:55:55.72ID:H2zjhVQx0
>>5
店員に聞き返してるって迷惑かけてるじゃんw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 21:55:56.70ID:HybFaPDH0
店員からすると、そんな客は失礼だしどうせ聞こえてないから笑顔でバーカって言ってるよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 21:57:23.33ID:u0kaNHuw0
>>6
えっ?って聞き返すならってことだろ
ちゃんと>>1読め
大体聞こえてようが店員はこの人聞こえてるのかな?って余計な気を使わないといけない時点で
レジでイヤホンつけたままの奴は配慮がなってない自己中人間だってことだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 21:57:24.42ID:xaH7HoOs0
イヤホンしたまま乗って来て「新宿」とだけ言う客はほんと困るね。いや西新宿なのか歌舞伎町なのか二丁目なのか行き先ちゃんと言えっての@都内タクドラ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 21:58:16.91ID:3w0VobLY0
イヤホンしてても音楽は止めてるから
殆ど外してる時と変わらないかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 21:58:26.12ID:E3v1nP0U0
怒るようなこともないと思うけど
イラッとすることはある
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 21:58:26.27ID:jTe19u4d0
親がアホなんだろうな
躾とか以前の問題だなこれは
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 21:58:28.56ID:HjE8/Dcv0
>>1
イヤホンつけてるだけで聴いてるかわからないしナンパよけ人よけとしてイヤホンしてる奴もいるんだよ、自分の思い込みだけで語るな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 21:58:58.29ID:hMQ/COXJ0
ワイヤレスでコンビニ入ったら音楽とめてるから普通に受け答えできる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 22:00:32.56ID:CT2wmxAA0
その場で言えないのに公共の電波使って後でグチグチw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 22:01:30.30ID:QbOWNfgK0
店員に話しかけられてるのに聞こえてないやつを見かけた
コミュ障ぽかったわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 22:02:12.59ID:wcUh3w5q0
ガールズバーでブスブス言って笑ってる方が失礼
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 22:03:14.11ID:ZDkrzfLu0
店員の声が聞こえてるから
とか言ってるヤツはなにも分かってない
そういう話じゃない
礼儀の問題
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 22:03:56.63ID:DD8Rn9dh0
むしろ反対派が多くてびっくり
音楽止めてるとか言ってる奴バカじゃねーの
そういう問題じゃねーよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 22:04:01.13ID:o92ZDqUb0
袋いるか聞いてもイヤホンしてて無反応の客は多い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 22:04:46.41ID:VFJHGy9C0
フルワイヤレス着けたまま話する奴おるな
聴こえてるからいいと思ってるみたいやが不躾な人間と思われるだけや
ファッション気にするくせに印象は気にしない不思議な連中や
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 22:05:17.76ID:RRltFFfj0
取れよと高圧的に言うけど、慌ててカツラを取ったらどうするんだ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 22:05:49.10ID:tCDQzQCH0
有吉って前は小馬鹿にしてたエルメスのバカ買いとかね
いまは自分がしてる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 22:06:09.06ID:/o9Z9nOF0
>>34
そういう奴は育ち悪いんだろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 22:06:29.14ID:JzzsTmLd0
上にもあったけどアンビエントモード使っていればイヤホンしている方がむしろ良く聴こえる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 22:06:29.76ID:PbBT/qsj0
日本の店員はやさしすぎるよ
アホな客が図に乗る
イヤホンしたやつなんかレジきても無視するぐらいでいい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 22:06:47.30ID:6uZRtsgh0
昔はつけっぱで音は消していたけどね 今は自分の順番の一つ前あたりで外している
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 22:06:55.47ID:VDi5Pk/M0
>>21
w
都合の悪いことは全て他人のせい!(ドヤァ)
現代日本人あるあるw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 22:07:35.81ID:CEHLkLTV0
イヤフォンしたままとかスマホしながらとかそんなクソみたいなやつ本当にいるの?
いるとしたら客でも何でもないな
殴って追い出していい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 22:07:39.44ID:rGjQahS10
外でイヤホンとか絶対無理だわ、五感を総動員してないとすぐ死んじゃうと思う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 22:07:50.05ID:C6pgFi8B0
商品見たいだけなのに店員が話しかけて来るからイヤホンはしたままにしてる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 22:07:53.12ID:0NIz0+ur0
>>42
でもアホな店員も多い
民度がどんどん下がり続けてるよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 22:08:12.48ID:VDi5Pk/M0
>>2 >>3
w
ずぼしつかれてくやしいのうw >>1
自称美しい先進国ニッポンは
最低限のマナーすら守れない猿ばかりの国だぞw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 22:08:13.81ID:/o9Z9nOF0
>>18
そういう問題じゃなくて礼節の問題だと思うよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 22:09:04.78ID:mtML0FXm0
難しいところだな。
レジ打つ人も人間だから
最低限度の礼は尽くすべきだろうけど、
イヤホンのそれが入るかというと。
クジとかも求めてなくて
勝手にオペレーション増やしてるだけだし。
セルフレジ化の流れがあるしなぁ。
例えばきちんと人として扱ったとして、
なんか買った時に
レジで店員から常連認定されて話しかけてきたら
なんかその店に行かなくなったりするだろう。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 22:09:48.71ID:0xWA46Vi0
今は外音取り込み機能があるノイキャンイヤホンあるから外さなくても大丈夫だぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 22:10:01.05ID:vI6nLeIj0
airpodsは補聴器機能あるから
ただの耳遠い人かもしれない
許してください
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 22:10:40.18ID:TsLd3qMh0
今はスマホのユーザー補助機能で補聴器、集音機代わりに使ってる人もいるわけで、一概に批判すべきではない。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 22:10:41.46ID:TqdS10Se0
結局第三者的視点に欠けてる人ということだから、モロに人生の敗者の第一歩
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 22:11:06.04ID:VDi5Pk/M0
>>42
w
おかしいなぁw
そんなことしたら問答無用でクレーマー認定だがw
特にB層ばかりがサービス業に就く日本ではw >>1
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 22:11:48.57ID:wMVfRzZg0
外音取込みモードの方がよく聞こえるから付けたままにしてる
アクリル板あると聞こえづらいんだよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 22:12:10.71ID:ukDp6KqE0
音楽を流してる訳じゃないからしてるの忘れてる時あるわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 22:12:39.10ID:VDi5Pk/M0
>>24
w
ずぼしつかれてくやしいの?w
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 22:13:07.41ID:H2zjhVQx0
イヤホン取るのも当たり前だしメガネタイプじゃないグラサン取るのも当たり前
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 22:13:42.73ID:3w0VobLY0
>>52
1に書いてある従業員とやりとりが円滑に出来ないて事に対して
書いてるだけで
礼節の話で書いたわけじゃないんだけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 22:14:49.85ID:TTQ46sTw0
セブンバイトしてたけど、イヤホンしてない奴でもクジの話は2度聞きされるもんだった
あと乃木坂商品の時とかは興味ないフリして700円ちょい越えの買い物してクジを今知ったかのような態度取る客多かった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 22:14:51.40ID:ufs5B+030
イヤホンしてるの忘れてる事あるよな
特にBluetoothのやつとか音楽聞いてなくてもつけっぱなしになってる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 22:15:09.58ID:5OlGE02T0
俺つけっぱなしだけど外音取り込みにしてるから何の問題もないしみんなもそうなんじゃないの
傍から見たら取れよって思うのかね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 22:16:18.43ID:YJF0hXVE0
勝ち組様の説教だぞ、心して聞けよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 22:16:24.23ID:x5J1taAC0
>>17
自分も異様に見えるんだけど今後はあれが普通になるのかな
どうしても大声で独り言を言ってるようにしか見えない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 22:18:02.23ID:mtML0FXm0
レジ打ってる店員も
イヤホンしてる奴もそんなの気にしてないけど
後ろで待ってる奴がイライラしてるってのが
この話のポイントなんだろな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 22:18:31.67ID:xVCdl1iq0
難聴のじいさんと話したことある?
何話してもまず「え?」って聞き返してくるんだぜ
あのイライラ感と同じだよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 22:19:02.86ID:ShQU2MC90
着けてるの忘れるねんw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 22:20:02.76ID:07Y85Hk60
>コンビニで行われるキャンペーンを引き合いに出し、「700円分買ったからクジのこと言われているぞ。いいよ、店員さんも(イヤホンをして聞き返している)そんなヤツにクジさせないで、って思うよ」

狙って来てるやつはともかくイヤホンしてる人はセブンの700円くじ知らずに来てる人だろ
自分が欲しい商品買ってカードで払おうとしたらくじ引いてくれとか言われたら「え?」ってなるわ
俺はそういう時いつも「あ、すいません」って言っちゃうけどね😗
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 22:20:16.13ID:ZOKIaEkC0
すっかり老害だなコイツも
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 22:20:19.70ID:AsaK/H4s0
つーかイヤホンして歩ったりチャリ乗ってる奴もカスだろ
スマホいじってるやつも
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 22:20:23.66ID:A93LXv+U0
>>66

イヤホンは耳栓の副効果みたいなものがあるんだが、グラサンは目隠しでもしてんのか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 22:21:29.34ID:A93LXv+U0
>>87
イヤホンでチャリは本気で死ねばいいのに
何年か前に大阪で、そいつ死ぬどころか歩いてるお婆ちゃん死なせるクソバカ女がいたが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 22:21:37.48ID:a1Btp7tR0
別にいいじゃんと思ったけど
えっ?とか聞き返してるならガイジだね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 22:22:51.97ID:CQkJ4ezC0
最近のイヤホンは外の音が聞こえるようになるものもある。
失礼だとは思わないけどな。
逆にイヤホンつけてると、聴こえなと思って罵倒してくる人も
いるけどね。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 22:24:12.08ID:A93LXv+U0
>>90
たまにやる
店員さんにめちゃくちゃ顔と空いてる手で謝りながらSuica払いする。
イヤホンは取れば済むので謝るという行為が介在し得ない。なのでつけてるヤツは100%悪
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 22:25:09.92ID:0xWA46Vi0
礼儀だのなんだの古くせぇジジババみてぇなこと言う老害多いな
そんな他人の一挙手一投足にイライラして疲れないか?
今のノイキャンイヤホンは状況によって外音取込の強度を自動で調整してくれるし
何ならずっと付けたままでも何の問題もないで
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 22:25:09.95ID:/QFQoJRz0
>>67
基本的に有吉はマナーの事を言ってるんだよ
それがわからないから>>18みたいなこと言っちゃうんだろうけど
全部辻褄が合う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況