X



【ゲーム】ドラクエ11のパーティメンバーで好きなキャラは? [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2021/06/19(土) 19:37:06.94ID:CAP_USER9
「ドラゴンクエスト11」は、言わずと知れた国民的RPGシリーズ「ドラゴンクエスト」で現在販売されているナンバリングタイトル最新作です。5月27日に「ドラゴンクエストXII 選ばれし運命の炎」が発表され、待ちきれないという人も多いと思います。

 ドラクエ11は、感動的なストーリー展開はもちろん、仲間となって戦ってくれる各キャラクターも魅力たっぷりで、特定のキャラクターのファンだという人も多いはず。

 ということで、仲間となるキャラクターを紹介していきます。

●主人公
 辺境の地であるイシの村で育った少年で、勇者としての過酷な運命と多くの困難に立ち向かいます。ドラクエシリーズで「勇者」といえば世界を救う存在でしたが、ゲーム開始早々にデルカダールの国王から「悪魔の子」と呼ばれ、追われる身となるストーリー展開に驚いた人も多いでしょう。

●カミュ
 逆立った青い髪が特徴の青年です。宝を求めて世界各地を旅していた盗賊でしたが、デルカダール王国の牢屋で主人公と出会い仲間になります。物語全体を通して主人公の相棒として活躍しました。

●ベロニカ
 勇者を探して、聖地ラムダから旅をしていたセーニャの双子の姉です。魔物デンダに魔力を吸収されてしまったため、年齢まで奪われて幼い姿になりました。強力な攻撃呪文でアタッカーとして活躍してくれます。物語終盤の彼女のイベントは、誰もが忘れられない衝撃を受けたのではないでしょうか。

●セーニャ
 ベロニカの双子の妹で、しっかりとしたベロニカとは違い、少し天然っぽいおっとりしたキャラクターです。勇者を命の大樹まで導くために旅をしていました。回復役としての適性が高く、スタメンとしてパーティーに欠かせない存在だったという人も多いはず。

●シルビア
 オネエ口調が特徴的なキャラクターで、世界中の人々を自分の芸で笑顔にするという夢を持っています。旅芸人として登場し、明るく前向きな性格で主人公達を支えました。

●マルティナ
 長いポニーテールが特徴的な女性武闘家です。16年前に生まれたばかりの主人公と、川で離れ離れになってしまいました。その後成長した主人公と出会い仲間になります。物理攻撃に優れているのでパーティのアタッカーとして活躍させた人も多いでしょう。

●ロウ
 故ユグノア王国の先代国王で、主人公の実の祖父。歴史や古代文字に優れており、高度な呪文と武術の使い手でもある賢人です。ユグノア王国が襲われた際に幼いマルティナを助け、旅をしていました。ムフフ本を収集するのが趣味といった茶目っ気のある一面もあります。

●グレイグ
 主人公を追うデルカダール王国の将軍で、手強い敵として登場します。物語を進めていく中で、主人公達と心を通わせて仲間になり、勇者を守るという誓いを立てる男気ある人物です。誓いの通り、守ることに特化した盾スキルを持ちます。


 最初にPS4版と2Dで遊べる3DS版が発売され、後にSwitchでボイスつきバージョンの「S」が発売となった「ドラゴンクエスト11」。何度遊んでも面白い作品ですので、全てのバージョンをプレイした人もいるかもしれませんね。あなたが好きなパーティメンバーは誰ですか?

https://news.yahoo.co.jp/articles/ada65b87d7b246765dda057a51477401956dc2dc
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210619-10007324-it_nlab-000-1-view.jpg

1位から10位
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/247320/vote_result/#utm_source=yahoo_v3&;utm_medium=feed&utm_campaign=20210619-10007324&utm_term=it_nlab-sci&utm_content=img
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/06/19(土) 19:41:54.84ID:3uSLwbXn0
シルビアはいらない子
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/06/19(土) 19:42:58.29ID:P/x3DEBl0
アリーナ
キラーピアスで会心の一撃を連発しまくるところが爽快です。
11?そんなもん知るかって話です。
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/06/19(土) 19:43:00.07ID:k2oR8uNP0
ドラクエはいつになったらオープンワールドになるの
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/06/19(土) 19:48:23.75ID:w0UnP1CO0
ホモは気持ち悪い
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/06/19(土) 19:48:53.55ID:j5aa2RsT0
おどりこの服を装備したセーニャが一番
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/06/19(土) 19:49:55.57ID:ih9MzSCm0
ベロニカ死ぬときの覚悟の顔見ると泣けるよね
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/06/19(土) 19:51:22.47ID:e1h0LXuC0
カミュ
まさに相棒
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/06/19(土) 19:56:59.05ID:RZCazkRH0
>>1
分身+ハヤブサの剣×2+ゾーン+バイキルトが最強
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/06/19(土) 19:57:28.58ID:3wcr2vd00
やっぱマルティナ最強なんですね
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/06/19(土) 19:58:49.24ID:v5XCm1EV0
マルティナとシルビアとカミュはレベル爆上げ作業の必須キャラ
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/06/19(土) 19:58:54.20ID:6LiWLzt20
マルティナの「こんどは はなさない」のシーンを見て以来ずっと一軍で使ってた
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/06/19(土) 19:59:17.20ID:uBfYLB/V0
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/06/19(土) 20:00:44.35ID:NouOtcXE0
ハンフリー
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/06/19(土) 20:00:52.36ID:rmadkRbD0
11をやってミネア派からベロニカ派に変わりました
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/06/19(土) 20:05:59.64ID:c6cLieX70
ベロニカを妊娠させたい
ドラクエでそういうイベントが用意されていても良かった
そうだよな?な?
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/06/19(土) 20:06:07.99ID:lE/rBzSf0
(´・ω・`)カミュがくっそ強かったなw主人公カミュマルティナはルーレットもあったのでセットでよく使ってた
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/06/19(土) 20:07:39.63ID:El3wsiFZ0
ベロニカと結婚するよな普通
エマになんの思い入れも持てなかったし
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/06/19(土) 20:08:57.30ID:pGLQwl690
まくらたそー
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/06/19(土) 20:09:50.16ID:XaYGZU7Y0
ライアンゆうしゃアリーナマーニャ
だったな
AI化以降回復係はゆうしゃ化してる
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/06/19(土) 20:10:24.98ID:jmFLUvoL0
ベロニカの声が残念すぎたわ。
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/06/19(土) 20:11:08.20ID:yMmUfQ890
>>4
全体回復持ちは最低二人必要。
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/06/19(土) 20:11:09.46ID:EMFXbGeh0
>>41
幼馴染のエマよ!
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/06/19(土) 20:12:12.20ID:CzLfrfU20
ダントツでベロニカだわ
まさかドラクエで号泣する事になるとは思わなかった
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/06/19(土) 20:13:21.69ID:yMmUfQ890
>>5
シルビアのツッコミは代替が効かない。
全体回復持ちが複数必要ならスタメンにする必要がある。

グレイグはメイン盾だからな。
無駄にレベル上げての勝負でなければお世話になる人だな。

こういうこと書くやつのほとんどは失われた時を求めなかった連中。
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/06/19(土) 20:14:16.22ID:Vwioy1rS0
俺はブギーになりたいわw
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/06/19(土) 20:15:24.72ID:yMmUfQ890
>>50
お前ニルゼルファレベルいくつで、どんなパーティで倒したの?
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/06/19(土) 20:17:01.08ID:wbb5HLaL0
盾使いのグレイグ?かな
確固たる役割があるとチーム組は楽しくなる
なんでもできちゃツマラン
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/06/19(土) 20:17:58.04ID:yMmUfQ890
>>51
蒼いバニー服無しでも自分の指示通りに動かすことができるのに、何が不足なんだ?
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/06/19(土) 20:22:36.77ID:e/PBfIVH0
ベロニカ猫装備 最・強・伝・説!
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/06/19(土) 20:23:58.97ID:y5UZ6sNQ0
マルティナ
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/06/19(土) 20:28:28.70ID:IL3SE2DK0
>>65
そんなに遠くに離れなくてもいいのに…
嫌われてる?
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/06/19(土) 20:28:31.49ID:Wye5IPrj0
過去に戻ったとき時の番人は「世界の全てが巻き戻る」と言ってるから現代の仲間は存在そのものが消えることになったんだよな
ひでえ話だ
堀井もパラレルの可能性は否定してるし
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/06/19(土) 20:31:49.64ID:vC79u+i40
使ってない強い武器が手に入ってもスキル振ってないから使い辛い11余り好きじゃない
Sもやったけど
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/06/19(土) 20:32:08.99ID:Fc7Lg+VZ0
>>67
未来のこと覚えてる感じのキャラもいたわけで
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/06/19(土) 20:33:32.12ID:aK9lxZD20
あのパーティにシルビア居なかったら暗すぎてやってやれん
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/06/19(土) 20:33:45.26ID:hK/B6mEd0
マリベル一択だろ
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/06/19(土) 20:34:16.24ID:YdUREEZ+0
ドラクエII?
サマルトリアのすけさん王子やろ
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/06/19(土) 20:35:32.14ID:ZFLYOzNY0
ベロニカの大人バージョンと結婚したいのですが
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/06/19(土) 20:37:31.15ID:p4Xf75nR0
途中まではダントツでマルティナだったけど性奴隷にされた後はベロニカ推しになった俺は処女厨
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/06/19(土) 20:44:49.77ID:CShQY4e30
種や武器まで含めて最強レベルまで育てたらカミュがえらいことになった
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/06/19(土) 20:51:45.86ID:jmFLUvoL0
>>67
だからいいんじゃないか。
パラレルワールドとか三流エンタメにありがちな陳列な世界設定にならなくてよかったよ。
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/06/19(土) 20:54:15.52ID:CybTVNem0
>>86
シルビアはハッスルダンスとステータスアップで使えるでしょ
ゴールドシャワーで攻撃でも最強レベル
ロウはMP多いから対戦後の回復で使える
11は強すぎたり弱すぎたりするのはいなかったと思う
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/06/19(土) 20:55:33.34ID:urX9zkux0
カミュとセーニャかな。
可能ならマヤも参加させたい。
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/06/19(土) 20:57:51.98ID:eGxFgshn0
>>65
アンルシアじゃん
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/06/19(土) 20:57:59.97ID:AreHx4x50
>>65
こんなエッチい装備あったのか?
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/06/19(土) 20:58:10.99ID:cQ4PzWgD0
ニマ大師仲間にしたかった
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/06/19(土) 20:59:10.14ID:XdBKro620
シルビア使えないって言ってるのはエアプか?
ハッスルダンスは中盤凄く助かるしレディファーストはやり込み要素では必須だろ
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/06/19(土) 21:11:20.38ID:dBX2Yx4E0
覚醒セーニャは使える魔法が多すぎて選ぶのが大変
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況