X



【テレビ】ハリセン箕輪 友だちゼロの大学時代「地下5階ぐらいでずっと1人で」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/19(土) 15:00:53.79ID:CAP_USER9
6/19(土) 14:50
スポニチアネックス

ハリセン箕輪 友だちゼロの大学時代「地下5階ぐらいでずっと1人で」
「ハリセンボン」箕輪はるか
 お笑いコンビ「ハリセンボン」の箕輪はるか(41)が18日放送のTBS「A-Studio+」(金曜後11・00)に相方の近藤春菜(38)とともに出演。早稲田大在学中に図書館司書の資格を取得した過去を明かした。

 番組MCの落語家・笑福亭鶴瓶(69)は箕輪の高校時代の友人“ひろこさん”を取材。ひろこさんについて、箕輪は「めちゃくちゃ面白い子で、高校時代はひろこがいなかったら全然楽しくなかっただろうなってぐらい、救われた」と懐かしんだ。

 ひろさんからの情報として、学生時代は髪の毛のカットも自ら行っていたといい、箕輪は「(高校時代は)長かったんですけど、ずっと後ろで縛っていた。美容院に行きたかったんですけど、恥ずかしくて行けなくて。大学生になってから自分で切るようになって」と苦笑。そんな相方のエピソードに「長いのをバサッってやった?侍じゃない!」とツッコミを入れた。

 学生時代について、箕輪は「おめかしするというのが自分がやっていいんだろうかって(美容院にも行けなかった)。大学時代は友だちが1人もいなくて、周りの状況がよく分からなくて」と回顧。「人と話せないので、図書館の地下5階ぐらいでずっと1人でいた。大学で図書館司書の資格を取ったんです」と明かした。

 そんな人見知りながらもなぜ芸人を目指したのか。箕輪は「(芸人になることは)大学から考え始めて、友だちもいない、人と話せない自分のままでいるのがすごく嫌で」とその理由を明かした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210619-00000162-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5369f08651ef9d74a82c4cd76e7820be06198082
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:01:49.93ID:QsJKtM020
友達って安っぽい関係
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:03:47.46ID:QtvTiV6B0
図書館ってそんなに地下があるのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:10:07.10ID:1NcxOs900
方向音痴の自分は地下に入ると悪化するので
地下5階なんて気が狂いそうw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:15:37.71ID:CybTVNem0
ハリセンボンのガリな方のイメージがあるけど
実は標準体型なんだよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:17:28.53ID:sC4Z9ufs0
堀北真希やん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:19:55.01ID:TvBsEUXV0
早稲田の建物に地下5階なんてあったか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:22:37.70ID:aYrMYA8P0
>>11
中央図書館の書庫じゃねえかな?
確かに結構深い、地下5Fは流石にないとは思うが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:28:04.04ID:zL5cdhwL0
貯金軽く億いってるよねw
芸能界に生き残れたのは奇跡だよね
これだけ芸がない人なのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:57:14.13ID:GRCRQWxb0
早稲田みたいな高飛車な調子乗りが多い大学に行かずに
地味な人が多い国立大学に行っとけば
普通に同種の仲間に囲まれて楽しく過ごせたろうよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 16:15:08.76ID:74ipYCWl0
相席スタートの女も早稲田でボッチだったとか
最初の語学クラスで友人見つけないからそうなる奴は多い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 16:41:22.04ID:Wl5LaehJ0
早稲田ってお笑いサークルあるけどそれなりの陽キャが集まるの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:05:04.45ID:mIGxl5B30
友達一人もいなかったけど広末涼子さんと同期です〜
と言ってたよねw

広末の初登校日どう過ごしたのかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:40:05.84ID:k2Bl9Tbw0
>>23
早稲田は何でもあり
もちろん陽キャも陰キャもいるし、天才も変人もいるけど、皆好き勝手できるよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 05:44:30.30ID:JCdrvlgC0
重機ショー楽しそうにやってるで
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 05:46:50.18ID:sEFB0aI70
ニブンでしょ
変人や社会人とか普通にいたから
一人でも浮かなかったはず
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 05:48:18.61ID:0Jbe5hHz0
相席スタートの女も大学時代友達ゼロだったらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況