【NHK】「東京アナウンス室所属のNHK男性アナウンサー」人気ランキングNo.1が決定! 「三條雅幸さん」を抑えて1位になったのは? [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/19(土) 14:35:25.82ID:CAP_USER9
 ねとらぼ調査隊では、5月23日から6月5日までの間、「東京アナウンス室所属のNHK男性アナウンサーで一番好きなのは誰?」というアンケートを実施していました

優れた話術と豊かな知識で、日々番組を盛り上げているNHKアナウンサー。多くのアナウンサーが活躍している中で、もっとも人気を集めたのは誰だったのでしょうか?

 今回の投票では、計3769票もの投票をいただきました。多くのご参加、ありがとうございます。それでは、結果を見ていきましょう。

(調査期間:2021年5月23日 〜 6月05日、有効回答数:3769票)

●第2位:三條雅幸
 第2位は三條雅幸さん。得票数は272票と、全体の7.2%の票を獲得しています。幼稚園から小学6年生までオランダに滞在していた、という経歴の持ち主で、名古屋放送局、富山放送局、岡山放送局を経て東京アナウンス室に赴任しています。2021年6月時点では「正午のニュース」のほか、「ニュース シブ5時」内のニュースリーダーを担当しています。

 コメント欄には、「お昼の番組に出演していた徳光さんに、『三條さんにズームイン!』って言われた時に照れて微笑んでいた顔がかわいかった」「岡山放送局にいらっしゃった時から大好きでした。場に合わせたアナウンス力は若手の中でも際立っていますよね」といった声が寄せられていました。

●第1位:高瀬耕造
 そして第1位は、高瀬耕造さんでした! 得票数は637票と、全体の16.9%の票を獲得しています。新潟放送局と広島放送局で経験を積んだのち、東京アナウンス室に配属。数々の番組でキャスターを務めており、現在は情報番組「NHKニュース おはよう日本」の平日メインキャスターを務め、朝の顔として定着しています。番組のラストでは、時たまお茶目なコメントを披露するなど、愛嬌あふれる一面も。

 コメント欄では、「ときたま暴走する朝ドラ送り最高です!」「毎朝、高瀬アナを見るのが楽しみです。今日は、どんなコメントをするのかと??」「朝に高瀬アナに会えると、ホッとした一日が始まります」「オチャメで何時もニコニコしていて、爽やかで、とても好感が持てます」と、朝の顔としてしっかり定着していることがうかがえるコメントが多く寄せられていました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f5fd8a714904c8e6cf23380d72235b00c1f5d567
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210619-10007463-it_nlab-000-1-view.jpg

1位から20位
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/253544/2#utm_source=yahoo_v3&;utm_medium=feed&utm_campaign=20210619-10007463&utm_term=it_nlab-ent&utm_content=img
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 14:37:15.87ID:7GWUEb+b0
民法で保証されてる契約の自由すら認めないくせにいい気なもんだ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 14:37:50.61ID:bnyTG6r60
高瀬耕造さんって昔のあのひと(フリーになって消えた)
のクローンって言われてたわな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 14:39:19.56ID:in+e+jlG0
昔フランスには「法服貴族」ってのがいたけど

この人たちは「放送貴族」の面々
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 14:39:44.57ID:TMHkPICU0
タッキー低すぎだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 14:40:04.39ID:r/9nUIm70
誰や
NHKとか紅白歌合戦くらいしか見ないから全然知らんわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 14:40:27.89ID:KMmvyBhi0
丸井の孫だろ?
ルックス、アナウンス技術といい安心して見られる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 14:40:49.16ID:1PRa0eOB0
松田リニア
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 14:41:34.35ID:XGYPn04J0
三条さんは正統派NHKアナって感じですき
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 14:42:15.23ID:ojz9DyLU0
マロが真顔で↓
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 14:42:48.98ID:XpnaFIBD0
小山径は?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 14:45:31.57ID:9q16bEGF0
NHKの男のアナでオリコンのランキングに入ってるのは高瀬と武田だけだからなあ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 14:46:43.89ID:wii+85Fm0
阿部渉だな、俺は
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 14:48:36.70ID:Hwk8mjjh0
高瀬は神経質そうだし、むかし兵藤ゆきを露骨に嫌ってた印象が悪い。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 14:49:09.91ID:3T/X2tA30
>>2
実は既に圧縮して送信、受信して解凍という作業をBCASカードを使ってやっている。
しかも皆さんの電気代タダ使って。
放送内容は薄いが。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 14:49:15.02ID:UM35UA+3O
ポスト二郎の塩田穴が入ってたけどあの穴入ってないのはおかしい
9時のニュースのスポーツ担当の穴
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 14:49:59.20ID:1lEEYl8i0
そんな事よりみんなのために早くNHKを解体して貰えませんかね 受信料だけでも
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 14:51:23.34ID:zF83A7T50
正統派の野村正育アナは、なぜかAMラジオで昼にニュース担当してるな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 14:58:15.31ID:tRZn1SRP0
あれ?糸井羊司は?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 14:58:39.55ID:APIzI3vW0
>>25
映像がないラジオだからこそアナウンス技術のある正育が適任
すえたんもBSからラジオに戻ってきた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 14:59:31.53ID:jTe19u4d0
身長183cmのイケメン
伊藤海彦が低すぎる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:02:11.40ID:Z+QDZir30
エンゼルスのウォルシュに似てるな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:03:34.00ID:xVD+awfE0
眉毛マンは安定感と安心感あっていいもんな。桑子といいコンビだ
松尾剛アナはランク外かと思ったら、広島に飛ばされてたんだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:03:40.11ID:EyINYiFE0
三條アナは志村けんの訃報を速報で伝えたんだけど
原稿に書かれている「だっふんだ」をよく笑わずに伝えたなと悲しかったのに感心してた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:04:06.19ID:DAtBbb130
>>28
糸ようじは9位らしいよ
ニュースリーダーだし画面出てくるときは緊急災害ばっかだからな…
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:04:38.87ID:1oqg+/LM0
ハシュツマァ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:04:55.98ID:APIzI3vW0
>>9
青井は「伝えてピカッチ」他バラエティで軒並み失敗して大阪に飛ばされたが
普通なら地方局巡りするはずなのになぜか1年ですぐに戻ってきた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:07:53.32ID:kSIa6UQ60
こち亀のニュースの時は腹が痛くなる程笑った
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:09:41.03ID:TI/eMV9w0
>>25
NHK版の鈴木史朗アナだよな
定年間近にニュースセンター9時に還って来るのかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:18:47.05ID:DAtBbb130
>>44
その眼鏡はたぶん糸井羊司
鉄分高くて全国の地理に詳しく気象予報士資格も持ってるからか災害に強い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:33:22.03ID:CX1dK6aA0
>>49
キックの鬼
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:33:23.50ID:83w0FpmR0
 
籾井会長時代に和田アキ子を紅白から追放したように、
犬HKをしゃぶり尽くしてる反日バカサヨと在日バカチョンを一掃しろ!!(怒り)

池田信夫@ikedanob 2014年10月2日 17:15
twitter.com/ikedanob/status/517588733991079936
> NHKでは「わが国」という言葉を使わない。
> 在日から「おれの国じゃない」と抗議があったからだ。 ←←←← ★
> 名前も中国人は「シュウキンペイ」と漢語で読むが、
> 韓国人は「パククネ」と読まないと「差別だ」と怒る。
> ちょっと前の「差別語狩り」と同じ。
> これも慰安婦騒動をきっかけに一掃すべきだ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:33:44.34ID:83w0FpmR0
 
NHK焼き豚キャスター大越健介が、
1965年に朝鮮総連活動家朴慶植が捏造した「強制連行」を事実と問題発言!
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1406336927/

慰安婦問題担当の在米コリアン「NHK・共同・朝日・毎日新聞のニューヨークN特派員と対日戦略を練っている」
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383984728/

日本軍性奴隷を裁くとした女性国際戦犯法廷をEテレで放映した池田恵理子は、
NHK内でチャイナスクールと呼ばれる極左工作員
ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51888759.html

深田匠「日本人が知らない2つのアメリカの世界戦略」高木書房
> NHKは管理職を除いた全職員が、
> 日放労という共産党系の労組に加入している
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:35:42.08ID:1zDP/7sT0
高瀬の奥さんは
新潟放送局時代に知り合った
テレビ新潟TeNYの元女子アナ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:56:14.80ID:d/rdkda90
>>1
深川ちゃんとタッキーが低すぎよ!
それに江原くんの写真写り悪いし、青井なんてもっと下!!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:58:40.61ID:36KiUfwB0
NHKとしても本人としても麻呂を大看板にするつもりだったろうに…
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:58:48.61ID:03kq4C0c0
>>1
青井って最初はタダのボンボンだったけど
まともな良いアナウンサーになったよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 16:03:56.47ID:QcVFdOWB0
👈中野淳が入ってないわよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 16:08:53.98ID:aJwiUlA50
>>38
なに言ってるの
青井は飛ばされたわけでなく、男アナにとっての上がりであるN7を
あてがうために大坂歔欷に一年だけ赴任させて、ニュース番組の
経験積ませましたよと言うために赴任させただけだよ

そもそも大坂に「飛ばされた」のは札幌でシャレにならんやらかしした
あの人くらいなもんさ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 16:08:59.75ID:tTU7DC170
>>1
NHKはもう終わりだから次の仕事を探せ

未契約で #裁判されたらテレビを捨てる
テレビがなくなったら契約を命令する判決は出せない(最高裁判事の意見)
NHKには一円たりとも払わないで綺麗サッパリバイバイww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 16:15:04.55ID:q1xLXCrt0
何か華のあるアナがすっかり居なくなったな
ともゆき好きだったな。今もラジオに居るけど
ニュース7と9を言い間違えたり、ホワイトセックスって言ったり、色々伝説残してくれた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 16:18:48.25ID:6zK7DUFC0
麿呂が残っていたら、九十%以上の票を集めて余裕の一位だったろうな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 16:21:40.47ID:yw3ruvtqO
>>7
>>60
トップの地位に据えてるNHKもタッキーも面目丸潰れだよなあ
て言うかどんな調査母集団だよ

青井のハゲ噛み噛みはマルイの組織票だろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 16:23:49.22ID:yw3ruvtqO
>>71
NHKミスター性犯罪番付ならな
強制わいせつを幹部が謝罪して揉み消したもんな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 16:27:10.15ID:yw3ruvtqO
>>65
その通りだよな

ハゲ鼻声青井とかガッテンアナとか、異動なし(または形だけ大都市異動で即東京リターン)の超特別待遇はマジでおかしい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 16:28:34.28ID:SmFsIDbM0
もっさん、そろそろ帰ってこい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 16:28:48.89ID:sXsvWPgM0
あさイチで痔の手術密着取材されてたアナ好き
名前忘れたけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 16:39:34.70ID:4YkijefB0
>>64
冗談でも入ってなくてよかったわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 16:40:11.32ID:2sHB1n7o0
>>24
試食の時、ホントに旨そう&嬉しそうに食ってるねw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 16:40:35.26ID:4YkijefB0
>>24
大ちゃんいいよね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 16:42:46.03ID:awSAEgYK0
>>24
10年と言わず、出来るだけ長くお願いしたい…
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 16:52:09.84ID:V04OhHvp0
奥さんの鶴木陽子アナは元気かな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 16:55:04.51ID:Slkx/fDV0
>>43
静岡で管理職してると思う
東日本大震災の報道について論文書いたとか

でも実況では中出し中出し言われて気の毒だったわw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:26:29.17ID:q1xLXCrt0
麿の文春胡散臭いんだよな。あの記事がまた伝聞でしかない書き方
何かNHKを怒らせたから出された記事、という話が
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:50:11.42ID:i0ZZLV2l0
見てて高瀬はTBSの安住と同じ系統だからな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:57:51.83ID:Js5Uq0DY0
実況板の男子アナにまでニックネーム付けるノリが嫌だわ
50超えたアナにたけたんとか気持ち悪いよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 18:12:49.60ID:CX1dK6aA0
>>95
80超えた棋士にひふみんもあかんか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 18:57:44.66ID:fPmviVI90
>>97
吉田親方イイヨイイヨ-( ・∀・)イイ!!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 19:03:44.48ID:ndVcvzCy0
二郎4位か
しかしこのプロフィール写真はどうにかならんか?
もっと良い男だぞ?(´・ω・`)??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況