X



【テレビ】辛坊治郎氏、生中継で太平洋ヨット横断を終え「昨日、予約とって…ワクチンすぐ打ってくれました」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/19(土) 09:27:14.43ID:CAP_USER9
6/19(土) 9:21
スポーツ報知

辛坊治郎氏、生中継で太平洋ヨット横断を終え「昨日、予約とって…ワクチンすぐ打ってくれました」
アメリカ・サンディエゴに到着した辛坊治郎
 単独無寄港の太平洋ヨット横断航行に成功したニュースキャスターの辛坊治郎氏が19日、日本テレビ系「ウェークアップ」(土曜・午前8時)に米サンディエゴからリモート生出演した。

 辛坊氏は、2013年にも全盲の岩本光弘氏ともに横断に挑戦したが、出港5日後にクジラと衝突して遭難していた。個人所有のヨットでの再挑戦となった今回は4月9日に大阪を出港し日本時間17日午前、ゴール地点の米カリフォルニア州サンディエゴに到着した。

 辛坊氏は生中継の冒頭で「どうでもいい話をいきなりしますけど」と切り出し「昨日、予約とって地元の薬局行ったら、いきなりワクチンすぐ打ってくれました。アメリカCDC発行の証明書持ってます」と明かしていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210619-06191037-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b5e0d1945aa344b3ded2f5c36d51baca81d14e5
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:32:40.79ID:UenPezEI0
>>3
うん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:33:26.32ID:DURLD41S0
>>4
同じ船で戻るらしいよ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:38:59.58ID:pK7lHln/0
帰りも単独ってのがすごいよな
ヨットって大型船に積んだり曳航ってできないの?
送料の方が高くつくのかな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:40:48.21ID:DncxsE1u0
帰ってこなくて良いよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:41:03.00ID:k0a4Q4GG0
>>9
一回で済むJ&Jのやつかもね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:41:52.19ID:h335SdDW0
帰りは南太平洋まわりで帰るらしい
日本に着くころは台風が…・・
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:43:09.93ID:cwd1DGbi0
>>12
期待!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:43:16.84ID:5Q3d+0bA0
一回で済むやつ
効き目弱いよね。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:46:49.14ID:P9uEFrHR0
誰にでも出来る事じゃないから素直に凄いわ
ただ帰りも船に乗って帰るってのには笑ったw
復路は南の方を通るってことで台風が心配って言ってたな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:48:31.45ID:8eeHAM2f0
あんまり好きじゃなかったが、これはカッコいい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:52:11.01ID:WggTyUvn0
ワクチン打ててよかったな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:54:01.25ID:C+33Dwww0
こいつ見てるとイラクで誘拐されて国に大迷惑を掛けたのに「イラクを嫌いになれない」とか言ってバッシングされた高遠菜穂子を思い出す。

こいつにおめでとうとかいってるウェークアップの連中は高遠菜穂子のことは批判してたのにな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:55:05.35ID:8sGWsKmd0
一緒に行っためくらはどうなった? 沈めた?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 10:04:20.92ID:WggTyUvn0
でもよくがんばったね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 10:10:57.90ID:y9BrCI8X0
実際、クルーザーで太平洋横断をしたのは凄い事だよ。
同行したのは全盲のクルー1人なので、操船は辛坊が行っていた。
学生時代にセーリングヨットをしていたが、沿岸でも強風や高波で
死にかけた事が何度もある。外洋のセーリングだともっと大変だっただろう。
しかも、大型クルーザーではない。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 10:19:44.64ID:6NcOKU2f0
>>6
登山と同じで登り下りがあるんだな。戻りはあまり注目されないから大変そう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 10:27:28.33ID:3HoxPfwX0
>>13
到着までずっと隔離状態だろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 10:28:32.91ID:3HoxPfwX0
>>33
何言ってんだあんた?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 10:43:42.17ID:OBCSqKgx0
60歳で太平洋横断は普通に凄い
20年前ならテレビ局が中継してたネタだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 10:46:16.01ID:EX32ev3s0
え!ワクチン打って
またヨットで帰るの?
大丈夫かな
具合悪くなったらどうするんだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 11:07:33.85ID:W7VasUe60
予約無しでも打ってくれるぞ
こいつアホなんか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 11:10:08.62ID:gA5cEARh0
日本じゃ接種券ないと打てないし
接種券貰いに言ったら窓口しめられちゃうし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 11:16:05.67ID:vpJFNA300
アメリカではアラスカ州、カリフォルニア州、テキサス州、アラバマ州、アリゾナ州など、
少なくとも22州で観光客にワクチン接種を提供している、だってさ
https://www.yamatogokoro.jp/column/corona_world/43070/
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 11:19:22.06ID:J5pYk+0F0
>>20
アメリカはワクチン余ってるから観光客に打ちまくってんだが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 11:19:26.72ID:Yy+wqavz0
今回はスポンサーがついているわけでないから帰国支援もないそうだ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 11:26:35.10ID:Rdeve1Y00
>>17
ちんたらしてると台風まみれになりそうだな
帰りで死ぬなんてのは困るからさっさと帰ってまたラジオやってほしい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 11:29:25.81ID:qFCjHZOP0
戻ってきて一か月はヨットの話なんだろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 11:35:34.74ID:1Dgp9j5n0
>>17
>誰にでも出来る事じゃないから素直に凄いわ
>ただ帰りも船に乗って帰るってのには笑ったw
>復路は南の方を通るってことで台風が心配って言ってたな

凄い挑戦だよね
無事帰ってきて欲しい
テレビは引退でお願いしたいけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 11:58:01.55ID:xSJBa3DG0
太平洋上で発症したらまた話題になるな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 11:58:56.22ID:BiU57sGC0
>>25
昨日マネックス証券の広木が不適切発言
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 12:00:02.84ID:8O6vtskl0
太平洋をヨットってめちゃくちゃ退屈そう
ちょっと荒れた位の方がきっと楽しい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 12:03:29.26ID:JE3JtVx90
ミヤネ屋に出てた時、
一人だけかっこつけてたな
相方の扱いが酷かった(´・ω・`)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 12:12:26.79ID:9ianPGTM0
髭もそらずにサバイバル感を自己演出か>1の画像
まぁ最初出たむすっとした写真よりはいいと思う
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 12:29:48.61ID:LQaXCFY/0
帰路で血栓ができて南無
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 12:33:48.34ID:E2cqruVi0
>>1
2回目のワクチン接種どうすんの?
枚方市でやるんか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 12:48:10.91ID:3HoxPfwX0
>>50
日本だって余ってるから台湾に譲ってんだが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 13:14:18.22ID:0CxPIe2e0
>>67
誰も打ちたがらないアストラゼネカ製
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 13:22:39.49ID:vq2C19Me0
アメリカてその辺のドラッグストアで打てる
イギリスとか素人のボランティアがちょっと研修受けただけで打ってる
そしてマスク他の規制撤廃してスポーツ満席
日本は五輪なのに医療行為としてほぼ医者限定
しかも多額の日当で儲けさせてやってる
そして接種率低いまま五輪のために飲食店は自粛強要
感染拡大して患者排除してる病院が困らないようにしてる

日本は社会のシステムが根本的に間違えてる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 13:25:09.72ID:sKsXXUDC0
>>55
本当?髪だけあんな色になるの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 02:58:28.63ID:57bSlmdr0
>>70
日給6万円も・・医師会がワクチンで荒稼ぎ
 ◆新型コロナウイルス、ワクチン接種、自衛隊
週刊文春(2021/06/24), 頁:34
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 05:03:56.85ID:C34HywBr0
>>70
だよな

医師会が根本的に問題だわな
医師会の政治力に及び腰の政府や政治家も問題
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:40:02.48ID:9RX2AnSM0
>>70
かつ、接種順が高齢者からにしてる
海外は年齢別じゃなく希望者が多数の場所で簡単に打ててる
これはPCR検査の時もそうだった
日本のPCRは保健所権益や医療事業防衛に阻まれて増大できず

若い人からどんどん接種したら経済活動が再開できてる
なのに高齢順なのは人口投票率高いから選挙戦を有利に展開できる
五輪開催固執も同じ理由

本来なら開催の是非だの有観客かだのはとっくに解決してるテーマでしかない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 10:34:43.99ID:NxISyE5L0
辛抱氏はヤンセンワクチン打ったと思うがアレ効果イマイチなんだよな?
無事に帰国したら抗体検査して抗体出来てるか確認した方が良さそうだな
接種券使ってファイザーなりモデルナなりのワクチンの打ち直しも出来そうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況