X



【ビリー・アイリッシュ】アジア系に対する差別疑惑が浮上 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/19(土) 00:36:31.75ID:CAP_USER9
疑惑が浮上するきっかけとなったのはあるユーザーがTikTokに投稿した動画。プライベート動画やビリーが配信したと見られるインスタグラムのライブなどいくつかをつなげたもの。中国系への蔑称「チンク」と口にしたり、アジア系の話し方をからかうように真似したりするビリーが写っている。ビリーが話す動画にはビリーの兄フィニアス・オコンネルからアフリカ系のアクセントで話していると指摘されていると注意書きも。

この動画がいつ撮られたものなのか、どのようなシーンでビリーがこう発言したのかは明らかにされていない。そもそも本物なのかと疑う声も上がっている。またファンの中からは本物であってもビリーがまだ子どもの頃に撮ったものだと擁護する意見も。ビリー本人はまだコメントを発表していない。

ちなみにこの動画流出と前後して、ビリーと交際中のマシュー・タイラー・ボースが過去に差別的な投稿をしていたことが発覚した。雑誌『ピープル』によるとボースはTwitterやフェイスブックにアフリカ系や同性愛者を差別するようなコメントを投稿。また2012年にはアデルのことを「イギリスのブタさん」と書いていたという。ボースは差別的な発言をしていたことを認め、SNSに謝罪声明を発表している。

コロナ禍をきっかけにアジア系に対する差別が激しくなり、それに対する抗議活動も勢いを増しているアメリカ。また昨年改めて活発化したアフリカ系に対する差別撲滅運動BLMも続いている。でも当時に過去の言動を発掘しSNSで激しくバッシングすることが正しい解決策なのかと疑問視する声も上がっている。ビリーがどのような反応を見せるのかを含め、今後の展開に注目が集まっている。

https://www.elle.com/jp/culture/celebgossip/a36755895/billie-eilish-asian-mock-210618/
https://hips.hearstapps.com/hmg-prod.s3.amazonaws.com/images/in-this-image-released-on-january-28-billie-eilish-speaks-news-photo-1623961316.jpg
https://hips.hearstapps.com/hmg-prod.s3.amazonaws.com/images/finneas-oconnell-and-billie-eilish-attends-the-92nd-annual-news-photo-1623961569.jpg

★1 2021/06/18(金) 12:12:45.87
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1623985965/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:36:49.39ID:0ScxhFgQ0
ネトウヨどうすんだ?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:37:45.44ID:IrG/BMRj0
男なの?女なの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:38:24.11ID:jPSaHpOI0
ダブダブ服の18歳 ビリー・アイリッシュは笑わない
『トランピストはマスクをしない』より#1
町山 智浩
https://bunshun.jp/articles/-/40340?page=3

>アイリッシュは流行なんか気にしない。自分の考えを
>持ち、自分の好きな服を着て、自分の言いたいことを
>歌う。女子高生の制服みたいな衣裳を着せられて、判
>で押したような0円スマイルを作り、60歳過ぎたオッサ
>ンが書き散らした歌詞を歌わされる日本のアイドルと1
>兆年くらい離れてるね!

町山さんもこれにはがっかり?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:42:12.55ID:74s6Fm/m0
> アジア系に対する差別疑惑が浮上

もともと奴らは喋る猿として見てるよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:44:02.23ID:nGXUM5Pv0
都合いいときだけアジア系
シナ人へのヘイトは世界中で起こってる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:45:23.15ID:f3nmFWRH0
>>4
誰やねんこいつ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:48:32.31ID:NZ8iyL2l0
嫌われるようなその国を乗っ取るようなことやっておいて
文句言われたら差別されたーって言うのやめなよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:49:53.39ID:bZ4CEVd50
アニメの白人キャラみたいなので「グッジョブデース、安心シテクダサーイ、ダイジョブネー」みたいなキャラクターとかもアウトなのか
次長課長の中国人の日本語アクセントとか中川家の中国語っぽいのも差別になるのか
そこに差別意識があるかないかだけかな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:53:00.26ID:ciOrVDKv0
>>11
白人の悪口は差別にならんのだよ
黒人小説は白豚とか悪口たくさん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:53:55.98ID:VhzRGqNq0
じゃっぷ
って欧米から馬鹿にされてんのに
無闇に欧米に憧れるアホな国民だよね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:56:44.42ID:60wzELt80
世界3大ビリー
ビリー・アイリッシュ
ビリー・アイドル
ビリー・シーン
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:57:37.89ID:oE2SfIJM0
知ってた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:58:14.32ID:NZ8iyL2l0
>>13
公式の画像なのに
南アフリカの大統領を消し飛ばして加工して
イギリス様と仲良いかのように加工してた南朝鮮人が一番憧れてそう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 01:03:09.76ID:51LxrJ9p0
差別の何が悪い?

差別されるやつも差別してるし、差別の連鎖があるだけ

差別される人は常に被害者ってわけでもない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 01:04:09.76ID:HiAD+8kv0
>>13

それは韓国猿の国では?

日本はG7だし、米国債所有世界一位の国家だし、東京都のGDPは世界一。

世界中の音楽やドラマや映画で、日本の着物、日本の文化、日本語が溢れかえってる状態が長年続いてる。

韓国にはそう言ったものはない。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 01:05:26.58ID:HiAD+8kv0
>>19

「チーンク」と発言してると、確かに「中国人への蔑称」なんだけど、、、

基本的には「アジア人全体への蔑称」となるのが世界なんだよね。。。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 01:05:56.89ID:y8Ns96Ns0
偏見はダメだよ無能さん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 01:07:04.81ID:Pd93rKQG0
こいつ黒人至上主義アピールしてたよな
ただのポーズかもしれんけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 01:08:04.10ID:6cM3v+AO0
まだ無名のガキの頃の話じゃん
売れすぎるのも困りもんだね
ニューアルバム発売が来月だからネガキャンしたい連中がいるんだろうね
またバカ売れするんだから無駄だろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 01:08:41.97ID:YAyXDusM0
>>23
「日本の文化」は認められても「日本人」自体は認められてこなかったんだよね
ハリウッドで日本人がろくに活躍させてもらえなかった現実がある
渡辺謙も日本絡みの映画で脇役貰うのがやっと
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 01:09:59.11ID:HiAD+8kv0
>>28

全く似てないんだけど、、、スーザンコーン達が、ビリーアイリッシュを彼らに似せたエンターテイナーって言い張ろうとしてるんだよね。。。

ビリーアイリッシュは100%偽乳なんだけど、、、この4年間のポリコレの最中で、なぜか、「豊胸」だけは、一向に消されようとしない世界最大の謎が残り続ける。

それは、スーザン達が豊胸をやめたくないから、、、豊胸手術だけは規制したくないからなんだよね。。。

きしょいわ。。。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 01:13:46.47ID:HiAD+8kv0
>>29

よくわからないが、日本は、世界一の経済大国にまでなった国なので、買収しようと思えばハリウッド買収くらいできたけど、
そんなバカなことはやってない。

それから、全米一の監察医も、日本人だよ。 混血ですらないけどもね。。。

日本車もいまだにトヨタが世界一だし、環境保護車としても歴代一位が日本のトヨタだよ。 ただ、最近テスラが猛追してるけどね。

ゴルフ界も、アジア人で初のマスター優勝は日本人だし、

化学の元素も、白人以外で、唯一登録されたのは、日本によるものだよ。。。

フィールズ賞も、ノーベル賞も(平和賞を除き)唯一日本人ばかり表彰されてる。


韓国なんて何もない国だよ?w
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 01:15:57.05ID:EOh3tck70
ビリーも見た目の事とかとやかく言われるの嫌いなクセにね。
まだ若いってのもあるだろうけど、
アメリカ人ってこういうアホな子多すぎ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 01:16:16.22ID:D8Z4gBUp0
差別顔面騎乗されたい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 01:16:53.33ID:6RwdRJYY0
>>5
WASP
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 01:16:57.58ID:YAyXDusM0
日本人は先進国の間に米国で認められなかった
ハリウッドや音楽界で日本人スターは生まれなかった
欧米人のアジア人を忌み嫌う感情を覆すことができなかった
コロナで更に嫌われたのでもうアジア人の地位向上は無理
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 01:17:55.99ID:HiAD+8kv0
>>29 (>>31続き)

ついでに、スパコン世界一も、長年、日米だけだったところ、最近、ようやく、中国が横並びとなってきただけで、韓国はやはり存在しない。

韓国って、他国の技術の窃盗しかやってないから、独自に韓国発祥で成り立ったICT技術が歴史上一つもないくらい恥ずかしい底辺国だよ?w

それから、日本人は、ビルボード(世界レベルの音楽市場)だと、坂本九が、世界3位だったでしょ?

こんなの有名な話だし。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 01:18:21.01ID:jHL0cS4S0
差別差別言ってる奴が
一番差別してるのは常識
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 01:21:35.37ID:HiAD+8kv0
>>35 >>37

坂本九はどこへ行ったの? お前は認知症か?

世界3位だよ?

それから、アップル社のイベントでは、日本人ミュージシャンとして「パフューム」が選ばれて売れていたし、、、

さらに、「ベビーメタル」????とか言う日本人ミュージシャンも世界的に売れたよ。。。

この辺は近年の話だけどもね。。。


さらに、WWE等のプロレスエンターテイメント業界では普通に日本人達がトップを飾ってるけどもね、でも、韓国はやはりいない。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 01:22:51.97ID:HiAD+8kv0
韓国はいつも、事実を無視するからきしょいんだよね。。。

小さな半島が海に沈む日も近いね。。。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 01:30:46.86ID:K3Csfowa0
バージンロードをバージンで歩くために41年と3ヶ月と1週弱頑なに、頑なにバージンを守り続けているメイプル超合金のデブ激似の名古屋の西山綾子 41歳(自称テイラースウィフト似)に謝れ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 01:36:29.47ID:aMcwPAH/0
>>4
この前セクシー衣装着て出てたけど流行りの細い女の子女の子した格好が
似合わないからダボついてる服を好むんじゃないの?
しかも乳がデカイのを気にしてたのにセクシードレス着るって結局流されちゃったって事かね
中二病丸出しで途中で路線変えてるけど中途半端なのかね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 01:38:36.48ID:Bf/LktZ10
>>30
あれ本物だと思うよ…白人の女の子でたまにいる。10代で縮小術をうける子もいる。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 01:45:15.51ID:JI9igCdY0
ビリーつったらプレデターのビリーだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 01:45:54.44ID:Bf/LktZ10
話し方みれば分かるけど頭そんなに良くないよ。親がもともと業界人でそういう環境で育った。学校へ行かずに、ってかちゃんとしたホームスクーリングで育てられた…金だけはあったので自由気ままに育てられた印象。

Halestormは家族営業って感じで真面目にやってる感あるけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 01:48:41.35ID:Bf/LktZ10
スカヨハも同じように乳が大きいDNAの持ち主で10年ほど前に縮小術した…今のアクション系の役柄を取るには大成功だったね。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 02:02:36.50ID:qRTrEz1C0
>>35
>欧米人のアジア人を忌み嫌う感情を覆すことができなかった


日本人がいくら頑張っても中国人や韓国人がすぐに足を引っ張ってイメージを悪くしちゃうしね・・・
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 02:22:17.26ID:BkX7BHOE0
日本の製品や文化が好きなだけで日本人(アジア人)を好きな外国人はほとんど居ないだろな
逆に欧米のブランドが好きな日本人はたくさんいるけどフランス・イタリア人が好きって日本人は少ない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 02:26:50.92ID:kk42uDj80
白人ならアジア人を見下す権利くらいあると思うのは俺だけ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 02:27:45.97ID:UM0hhPpg0
アジア系ってのは日本除くからな
中韓東南アジアが日本を巻き込みたいだけ
アイツラは国もそうだがそれ以上に品性が貧しい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 02:32:49.29ID:Pw0d+3Yt0
俺も日本人だから自虐になるが
容姿はアジア系が一番劣るな
ブス女ブ男が多いし
悪人顔が多いし
平たい顔族だし
背は低いし
白人黒人は容姿端麗な人が多い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 02:39:52.62ID:WS6BiAns0
>>57
お前はダウン症のグックだけどなw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 02:42:18.55ID:XXLY/cXk0
嫌いならしょうがないじゃん
個人の気持ちまで自由に操ることはできない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 02:56:36.40ID:KtVOS+kk0
>>40
坂本キューって何十年前の話してんねん糞ジジイw
今じゃ誰も覚えてないわボケ。KPOPのBTSとか世界的に圧倒的に知名度あるからな、哀れなジャップジジイw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 03:07:54.52ID:IiwC0VvA0
容姿はな、日本人も、普通は欧米の連中と張り合うつもりはないだろ

ビリーの発言については、中国人にうんざりしてるのは、今は世界的な話だから、
日本でもそうだろ、まだ理解はしやすい

あの国は、トランプからして、中国はチャイナウイルスをばらまきゃがってと
ビリーの彼氏の発言は、アデルを豚とか、その辺の小学生並だね

ふと思い出したが、テイラースィフトとかつて付き合ってたジョンメイヤーは、
日本に留学してた、当たり前だが、アメリカ人もいろいろだ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 03:22:52.04ID:WS6BiAns0
>>61
ダウン症のオカマが人気というホルホルグック世界は存在しないんだよなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 03:25:23.88ID:FKFuQw6N0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 03:29:50.67ID:17zV25e80
日本では英米のリベラル的な価値観に対する嫌悪感が高まっている

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる件
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1615474800/

洋楽が完全にオワコンになっている件

Sportify 日本TOP50

邦楽 45曲
K-POP 5曲(NiziU含む)
洋楽 0曲

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる…

映画も一昔前なら何週も一位とっていたピクサー&ディズニーの最新作が初登場6位(ラーヤと龍の王国)だし、
一昔前なら海外モノの推理小説とかSFとか売れていたのに最近は海外小説が全く売れてない
ゲームもこの惨状↓だし。今年は大作洋ゲー出ないので洋ゲーのシェアは1%まで落ちるかもって言われてるよね

日本で洋ゲーのシェアが5%以下にまで落ち込んでいる件3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610579151/
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 03:31:33.54ID:17zV25e80
アメ豚のリベラルメディアと楽天やソフトバンクといった売国企業が東京五輪を潰そうと暗躍しはじめた
日本からアメ豚企業を徹底的に苛め抜いて追い出して行く事と、
楽天やソフトバンクを倒産に追い込んで行くことは急務!

【三木谷氏】東京五輪開催「自殺行為」と楽天社長 米CNNテレビのインタビューで [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621028822/
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 03:32:03.55ID:17zV25e80
そもそも日本で売国左翼や在日チョンがここまで力を持つに至ったのは、
GHQ(アメリカ)の占領政策のせい
偉大な日本にとって最終的に倒さなくてはならない敵はアメ豚だと日本人は自覚していないといけない

日本の売国左翼や在日チョンのバックには常にアメ豚がいるのだ

今も東京五輪を潰そうとアメリカのリベラルメディアがふざけた記事沢山書いてるけど、
それがアメ豚の本性だよ

中国の方がよっぽど頼りになる

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620439406/
「東京五輪の開催を支持」習主席がバッハ会長と会談 [ブギー★]
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 03:32:59.95ID:17zV25e80
韓国経済を破綻から守り続けているのはアメ豚
韓国経済が破綻した時にはじめて日本はアメリカを信用できる

韓国経済が破綻するまではむしろ韓国とアメリカを警戒していたほうがいい

アメリカのリベラル勢力は完全にチョンと結託している

https://seijichishin.com/?p=26802

【河野無双】CNN「韓国に苦痛を与える旭日旗を東京五輪組織委に再考させるか?」河野外相「しない。海自の公式旗であり、旗自体は広く受け入れられており何の問題もない。韓国の一部の人が反日感情を煽っている。」


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613720367/
アメリカ国務総省「日本の従軍慰安婦は人身売買 酷い人権侵害だ」 ハーバード教授「金目的の売春婦」


ハーバード大の教授がなに言おうと、
アメリカ政府は韓国側の主張を支持しているんだから、
日本人は絶対にアメ豚を信用しちゃ駄目だよ
アメリカのリベラル勢力とチョンは結託しているし、
韓国が経済破綻しないように韓国を守り続けているのはアメ豚なんだから

日本としては、日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落としていく事がなによりも大事
.
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 03:33:38.53ID:xp92yFsr0
バイデン次期大統領、安倍さんの靖国参拝に「失望文書」を作成したクズだった
https://www.google.co.jp/amp/s/news.infoseek.co.jp/amp/article/cyzo_20201101_2570961/

それだけじゃない。日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドもアメリカのリベラル勢力の巣窟

日本にいるアメ豚企業やアメ豚を徹底的に苛め抜いて、日本から追い出そう!
アメ豚に儲けさせない!
偉大な日本人の誇りにかけてアメ豚と韓国を叩き潰していく

この姿勢が一番大事

だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.

【パヨク悲報】NIKE、実在だったはずのCM、捏造だった 日本の学校でイジメを受けた→朝鮮学校でした 2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606922170/

アメリカのリベラル勢力はチョンと結託している
慰安婦問題の時もそうだった。オバマ政権の時とか酷かった。
このナイキのCMも朝鮮総連の協力のもとに作られた
日本は決して、アメリカという国を信用してはいけないという事だ

日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落していこう!
特に日本でシェアを得ているアップルのような反日アメ豚企業を日本から追い出していくのは急務
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 03:33:48.88ID:xp92yFsr0
韓国銀行、韓米通貨スワップ6カ月を再延長…来年9月末まで
2020年12月17日 7時13分 中央日報

アメ豚がまた韓国に対するスワップ延長した!
アメ豚が韓国を破綻から守り続けている!
アメ豚と韓国は叩き潰さないといけない敵だと日本人は常に自覚して動かないと
アメリカは味方だと思ってる馬鹿が一番ウザい

WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)

特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告


アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

アメ豚が日本の保守派を激怒させたせいで、日本は左も右もアメ豚の敵ばかりになった。
日本の保守派がいつまでもアメ豚の味方だと思い込んでいたアメ豚がアホすぎる。
チョンが絡むと日本は絶対にアメ豚を許さない。日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

iPhone12の構成部品、27%が韓国製、25%が米国製、日本製は13%にとどまる 

米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
h〇ttp○s:/○/ww〇w.recordc〇hina.co.j〇p/b6388〇69-s0-c30-d0058.ht○ml
..
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 03:51:22.39ID:ObbJ5RZX0
うっせえわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 04:48:41.64ID:nZyl6YL10
しょうがないwアジア系はビリーズブートキャンプのおっぱいにしか興味ないし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 04:51:26.18ID:cKPEtORt0
アイルランド系イタリア系は白人だと最下層だもん
アジア人見下したくなるんだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 05:01:22.90ID:p3qGCop70
アジア人なんて黒人からも差別されるぞ
パリで日本人が顔に塩酸かけられたり、最近はNYで黒人が中国人殴る動画あった
アジア人嫌いでもいいけど危害加えるのやめてほしいわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 05:02:39.47ID:uyJTVpuc0
そら醜い東洋人差別したくなるのはわかる皆同じ顔に見えてるだろうし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 05:03:07.18ID:gmyDr52L0
父見せたら許す
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 05:23:12.48ID:Q2+k28kp0
中韓ヘイトのネトウヨもビリーからしたらヘイトの対象
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 05:38:21.00ID:toI7p/jG0
アメリカ人なら普通だろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 05:39:48.62ID:kgomE/QO0
こいつもか・・
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 05:41:57.20ID:6Pxezdjf0
よく知らんけど
Mステ出たときに芸+から歌い方に難癖つけられまくってた人?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 05:46:16.54ID:PD0fxSFD0
差別をしない人はいないよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 05:56:46.28ID:Oz08yuaj0
イングランド系から差別されるからアジア系差別して発散
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 06:03:14.60ID:GPSt2K9f0
>>84
日本人も白人は野蛮だと見下してるし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 06:06:23.44ID:GPSt2K9f0
日本人が一番民族としてまともなのは確定しているわな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 06:16:51.99ID:eepbQJsi0
差別大好きのネトウヨになんかになったら人生終りだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 06:17:38.14ID:7XzqRW/B0
白人はレイシストのレッテルを貼られるのが嫌だから表立って言わないだけで、ほとんどが黄色を毛嫌いしている

親は子供に、「黄色人種は悪魔だ、近づくんじゃない!」と教育しているからな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 06:55:07.95ID:+K0a2cRe0
mステ見りゃわかるだろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 07:01:30.65ID:44UfHsr30
赤人こそ気持ち悪くて差別されるべき存在であるのに
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 07:02:41.55ID:aQkq6G540
>コロナ禍をきっかけにアジア系に対する差別が激しくなり

中国韓国何だよな〜
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 07:06:28.18ID:BPbhoXnl0
ただの厨二が売れちゃっただけだから教養なんてあるわけない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 07:11:16.14ID:4GWwL2Ha0
そんなこと言ったら
フランス人とイギリス人どーすんだよwww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 07:20:12.85ID:sH7ufhh90
人種間で殺し合いでもやるか。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 07:28:17.53ID:LUuHSLrC0
>>104
性的な話に持ってったら、粗チン野郎と返されて黙るしかなくなるから悪手じゃね?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 07:30:05.01ID:sAAsi/DO0
うっせえわ>>>ビリーアイリッシュ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 07:31:16.39ID:GPLqyKDb0
今日刑務所から出てきた
おまえら久しぶり。
4年キツかった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 07:31:50.29ID:kpiu/LDk0
こんなやつだと思ってたわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 07:32:20.85ID:+Q3DTxxU0
基本的に差別差別騒いでる奴が一番の差別主義者だから、正直なんとも思わん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 07:34:05.35ID:gH9P4DQw0
差別おおいに結構!

人間には差別をする権利がある

誰を好きになろうが嫌いになろうが自由であり他人がとやかく言う事ではない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 07:34:51.63ID:OuhXk3Dl0
>>102
向こうの人からしたら区別なんかつかんぞ
ジャッキーチェンを日本人だと思ってるのすらいるくらいだし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 07:38:05.46ID:2E8DXQDC0
 
【問】欧米人って日本人と支那人の区別がつかないの?支那が悪いのに一緒くたにされちゃうの?

【答】そんなことはありません。分かる人は確実に見分けています。
  朝日日経TBSといった朝鮮マスコミは、評判の悪い支那朝鮮人と日本人を一緒くたにしたくて
  「アジア人」という言葉をよく使います。真に受けないように気をつけましょう。
−−−−
https://www.quora.com/How-do-you-tell-a-Japanese-person-from-a-Chinese-one
How do you tell a Japanese person from a Chinese one?
★あなたはどうやって日本人と支那人を見分けますか?★

■記者:音節
苗字から始めたらどうでしょうか?日本人の苗字は複数の音節から構成されています。
例えばYamaha, Yamamoto, Honda, Toyotaのようになります。
支那のそれは1音節です。例えばWong, Chen, Lee。

■日本旅行経験者:声の大きさと人の指差し
声の大きさで分かります。日本人は一般的に言って静かで控えめです。
支那人は身体的接触が多いです。また日本人は人を指差すことをしません。
支那人はよくします。最後は携帯電話の使い方です。支那人は公共の場でも
周囲が眉をひそめるようなやり方で使いますが、日本人は携帯電話でも
もっと静かに使います。

■大学職員
日本人と支那人を区別する方法はたくさんあり簡単だ。

1)まず言葉。支那語は多くの珍しい音をだしその音程を上下させる。それによって意味が変わる。
 日本語はもっと「きれい」で真っ直ぐだ。

2)行動が違う。日本人は世界一礼儀正しい(the king of manners)。日本人は控えめで静かで
 礼儀正しい。支那人はこれと対称的で礼儀のかけらも無い。

3)服装が違う。日本人は着こなしがとてもスタイリッシュだ。日本では服装に気を使わないのは
 無礼とされている。支那人は服装に気を使わない。

■日本文化好き支那人
1)日本人は顔の表情が豊か。支那人はめったに笑顔をみせない。

2)日本人は目と目をあまり合わせない。支那人は躊躇しない。

3)日本人は身振り手振りが豊富だ。支那人はまるでエジプトのミイラのようだ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 07:38:38.86ID:2E8DXQDC0
 
■日本と支那を少し知っている人
1)初対面の時、日本人はお辞儀する。支那人は握手をする。
2)日本人は支那人より真面目な格好をしている
3)公共の場でも支那人は声が大きい。
4)長い間両方の国に住んでいれば、一瞬で見分けられるようになります。本能的と言って良い。

■サンフランシスコ育ち
両者は異なります。私はサンフランシスコ育ちだから、簡単に見分けられます。
しかしそれを記述するのは難しい(特に差別主義者風にならないようにするには)。

■あるテレビショーを見た支那人
1)地下鉄などで二人の人間が居て、お辞儀しながらさよならを言い合う。
 何歩か歩いて振り返り、またお辞儀をする。そしてまた繰り返す。
 この二人は確実に日本人だ。

2)また地下鉄などで、袋が他人にぶつかって謝っていたら、その人は多分日本人だ。

3)私は支那人だがあまりマナーが良いとはいえない。道でごみを投げ捨てている人がいたら
 それはたぶん支那人だ。

■大学生
「ニーハオ」と言って反応があれば支那人、「コンニチハ」と言って反応があれば日本人。
Yell "ni hao" at them and see if they respond. If they don't, try "konnichiwa".

■父親がWW2に従軍
退役した父がいうには、"Red, ripe round raspberries." と言わせるのだそうだ。
日本人はRの発音ができない。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 07:51:49.87ID:97zbpTqj0
>>57
お前みたいな歳になっても外見気にしてるからそんな人生なんだぞ(笑)

お前何のために生まれたの、何して行きたいの?まともに考えて来なかったろ。それが今に繋がってるんだよ。

お前の人生はお前のせいだぞ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 07:56:13.78ID:aQkq6G540
>>106
アメリカでのアジア人ヘイトは完全にコロナだろうな
当然、コロナは中国が起源だから
アメリカだけで、60万人も死亡したらヘイトになるだろ

世界で400万人
ロックダウンして、人との交流を避けて経済はボロボロ
どうするのかね?
ウィルス研究と良い、原発と良い
野党は静かだよね〜マスコミも地下もw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 08:07:25.91ID:OehpG+WU0
白と黄と黒で分けたら黄がいちばんいいような気するけどね
白は日焼けしようとしても赤くなるだけだし黒は白くなりようないけど
黄は色黒や色白にもどちらにもなれるから
だから色より顔や体の作りが貧相な事が大きいと思う
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 08:11:02.48ID:CEHLkLTV0
欧米から見たら中国も韓国も日本も同じ
汚いアジア人としか見られない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 08:27:18.96ID:CTMFPMhS0
人類は六万年前に共にアフリカを旅立った仲間だよ
しかも我々はその中のひと握りの集団の子孫なんだ
外見に多少の差があるのはそれぞれ向かった先の環境に適応しただけ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 08:31:54.44ID:5PIG4YLS0
>>123
>>1はそういう問題じゃない
ビリーアイリッシュは意識高い系のアーティストとして自己造形しててBLMにも乗っかって差別反対のコメントもしてきたのに実際はゴリゴリのレイシストだとバレちゃった
あるいはBLM至上主義者はレイシストだとバレた
その滑稽さがポイントなんだな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 08:35:52.76ID:iCPbLebk0
>>4
今でも自分の意思でこういう格好をしてるんだろうから別に意見は変わらないんじゃないか?
日本のアイドルとは自分の意思の有無が決定的に違うわけだから
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 08:37:56.72ID:rbevGhMv0
しかも目とか整形してるアジア人なんて欧米人からゴミ以下の扱いになるからな…
元々区別つきにくいのに、整形でみんな同じ顔
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:03:49.06ID:apVqZsOQ0
>>1
そのくらいの方がビリーアイリッシュらしいんじゃね
まだ若いんだし
そのうち丸くなる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 10:49:13.14ID:cvdZYSLP0
>>29
ハリウッドは英語の発音のせいだろ
別にちゃんと話せれば使われるけど日本人がネイティブ発音駄目なだけで
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 11:01:33.44ID:FIfvx2E/0
俺らが「〜〜アルよ!」とかチャンコロの真似するようなもんでしょ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 11:59:47.01ID:xEQ2nfyt0
ブラックライブズマターにノリノリで賛同してた理由は自分がレイシストと疑われないための隠れ蓑だったんだな
こういう奴が一番最低な人間だと思うわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 12:31:50.13ID:vqauPWBl0
どの有名人も面倒くさいから
差別よくないポーズしてるだけだろうw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 12:50:18.12ID:5PIG4YLS0
>>139
それは容易に推測できるけど
自らレイシストの本性を実践してみせたり証拠見せてくれるアーティストは面白いじゃん
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 13:42:58.82ID:9AnQOgj20
主に中国人のこと言ってるんだし、そもそも聖人でもなんでもないからね、この子は。
別に驚かん。
多かれ少なかれアジア人に対しては偏見もってるんだし。
本人が構わなければ別に謝罪する必要なし。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 13:45:02.64ID:aDMOyxYd0
中国人が嫌いなことを、勝手にアジア系差別にすんなっての。
仮にアジア系が何かされたとしてそれは「中国人と間違えられた」からであって人種差別とは根本が違う。中国人が白人でも同じこと。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 14:04:01.52ID:CkZjh6wu0
所詮けつの青いクソガキや
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 14:22:00.44ID:OwgnIkCf0
普通に日本人差別も酷いけどね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 14:26:02.58ID:cPRZaSp40
完全に一発屋になってしまったな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 14:28:49.78ID:SO2mXbHQ0
226 :おさかなくわえた名無しさん:2012/12/25(火) 13:25:11.16 ID:XWej1kT3
ちょっと突然だけど、日本人って白人から見ると、 指輪物語やRPGのエルフのイメージかね。

年取らない(年取ってても容貌が変わらない)。
小柄で痩せ型が多く俊敏。
上品で大人しいが、怒ると怖い。
自然に対する愛着が深く、特に植物大好き。
簡素でかつセンスが良い。
歴史や伝承が豊富。歌好き。
あちらのイラストなんか見ると、案外黒髪も多いし、
顔も頬骨が高くて、東洋人っぽい容貌なのが結構多い
(ロード・オブ・ザ・リングではエルロンド等はそのタイプ)。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 14:32:23.85ID:cPRZaSp40
>>4
この知恵遅れは何もわかってないんだな
向こうのエンタメは悪魔への忠誠が前提
そこら中に666を散りばめたり片目を隠したり半裸でチンドン屋をやらされるのは、それが連中の信仰する悪魔への忠誠だから
だからこのデブタレも売れた後から脱ぎ始めたろ(笑)
創価の世界版みたいなもんだ
普通の人間には理解不能でも連中の中ではそれが当たり前
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 14:33:51.46ID:csj60kyK0
Mステにリモートで出た時の態度の悪さとやる気の無いパフォーマンスで大体察したよね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 14:47:15.52ID:MZMnFoeB0
中国ならおけ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:09:15.96ID:NdodODDH0
>>14
隊長忘れとるで
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:12:39.78ID:uyJTVpuc0
漢民族は大した事ないけど中国の歴史は凄えぞ
日本中国イランインドは格がある
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:24:58.43ID:oO+tKsQ+0
>>141
記事読むとちゃんと中国系と書いてあるよね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:33:17.76ID:ZeW8lPfQ0
ブスが何言ってんだ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 16:58:53.83ID:TkvzT01s0
>>141
まあ一般的に相手国がわからなくても
東洋人なchinkだが、貿易摩擦と
コロナダメ押しで、明確に中国系を指すからな
移民の歴史はアイルランド人より古いのに
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:07:17.16ID:FLxdg7kl0
>>151
まあ、典型的な被害者意識の塊みたいな奴だからな
自分はマスコミに攻撃されてるとかいじめられてるみたいなスタンスだけど相手に失礼な態度を取ったり差別しても全くの無自覚
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:08:42.59ID:585dvSNn0
今度出るアルバムは売れるだろうけど
その次位で過去の人になりそう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:13:37.53ID:ucLwpaow0
モー!モー!モー!
モーモーモー!!
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:14:29.63ID:k2oR8uNP0
所詮オションコポンポンの一発屋
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:42:49.05ID:3Re8NapG0
2019年ビリーアイリッシュ
米VICE Mediaのインタビュー
ビリー「『千と千尋の神隠し』や『トトロ』そして『ババドック』も最高で今の私を作った作品。
なかでも何度も見たのは『千と千尋の神隠し』
映画の中に出てくるドラゴンのハクに惚れちゃった

兄のフィネアス・オコネルは劇中で両親が豚になるシーンが恐怖で何年もトラウマだった」
https://i.imgur.com/RtajCMV.jpg
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:44:27.27ID:IIbnpLsp0
中国はコロナばら撒きで世界から嫌われて
日本は五輪強行開催で世界から嫌われたな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:54:18.70ID:v8kDqkd70
スカしたサブカル連中がやたら評価してるよなこいつ
音楽的にはクソだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:55:25.13ID:IIbnpLsp0
>>4>>123
“14歳の頃に撮影されたもので当時彼女はトゥレット障害を患っていた。
トゥレット障害は神経精神疾患の一つで卑猥語や罵倒語などを無意識に発する症状がある。
日本では汚言症ともいう。(バカ!ババア!クソ!シネ!など平気で言ってしまう病気)
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 18:03:24.19ID:thnnBcSc0
親父はマツダ車乗って兄貴はフィット乗ってて草
本人はそれが貧乏くさいからチャレンジャー乗ってるらしい
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 18:06:30.70ID:gH9P4DQw0
差別は人間の当然の権利

差別だ差別だと騒ぎ立てる奴らは必ず誰かを差別している

それでいいのです
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 18:08:17.10ID:3Re8NapG0
ビリーのトゥレット症候群は多動障害みたいな症状が出てる
ジッと静止できなくて顎、眉毛、指、手、眼球を常に動かす
眉毛ピクピクあげたり、突然頭ブンブンしたり
目を見開いてギョロつかせたり、顎をしゃくれさせたり、指遊びしたり、いきなり奇声あげたりする

そのことで学校通ってなかった。アメリカのゆたぼん的存在
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 18:08:44.19ID:lKTz9HWX0
アジア系というか中国人のことじゃん
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 18:14:47.41ID:cDlphs+M0
>>30
>ビリーアイリッシュは100%偽乳なんだけど

キミ、オッパイ星人じゃないだろ!
知ったような口きくんじゃないよ!
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 18:23:35.44ID:/8arMOH50
今のビリーってアヴリルがガールフレンド出したときみたいな感じか?急に女しだしてびっくり
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 18:24:41.85ID:ONWMcG4/0
>>35
アジア人と日本人をひとくくりにしてるのがおかしくね?
日本人はアジア人だけどアジア人が嫌われるのは日本人だけのせいじゃないだろうに馬鹿なのかな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 19:22:34.51ID:DcPqYCP70
中国と日本は違うみたいなアホ擁護してる奴、同じくアジア人として見られてるって理解してねえのかよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 19:30:11.78ID:4RuwyMEw0
イギリスの豚さんでなんで謝らなきゃならんの?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 20:25:07.41ID:7RVmklsN0
>>176
ジブリ大すこ兄妹だから
アジア人一括になってねーよ馬鹿www

てか日本人寄りだからちゃんころ嫌いとかは
勘弁して欲しいな。日本が被弾するw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 20:47:01.20ID:S/opXxqt0
チャンコロなんか馬鹿にされて当然だろ
その場で意思表示できるかどうかが分かれ道なんじゃないかな
言語が分からなくても蔑めてるのは分かる
ならあちらが知らない言語で恫喝しても通じるんだよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 20:49:16.18ID:S/opXxqt0
>>176
馬鹿じゃないなら判別つくよ
話を聞くのが日本人、捲し立てるのが中国人
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 20:51:59.71ID:0PqFHwwk0
西洋人だってパッと見じゃアメリカ人とヨーロッパ人の区別が俺は付かんわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 21:03:10.19ID:LLNKBS3J0
>>178
でもそれだと
韓国で日本のアニメや漫画がヒットしてるから韓国人は日本人が好きという事になってしまうぞ
コンテンツが好きと国や人が好きはイコールになるとは限らんよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 21:07:50.54ID:4GWwL2Ha0
>>182
ジブリ映画が人格形成したという
キチガイレベルだぞ?くそちょんは
ぜってー言わないw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 21:08:15.94ID:nv8Q1Tk50
こりゃしゃーない
日本人自身も巨顔細目胴長短足ちびの自らの容姿は最底辺だと認識してるから
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 21:12:15.08ID:0PqFHwwk0
動画見る前に書き込んだけど、これは確かに中国系に絞った感じだねw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 21:25:24.42ID:BIDab6dp0
有吉がBud Guy聴いて
「何なの?この歌」と言ってたからな
その結果ビリー・アイリッシュ=おしょんこぽんぽんの人
になったけど
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 21:32:06.96ID:xoSKdMWb0
>>188
つまんな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 21:36:48.76ID:0PqFHwwk0
>>14
ビリー・ロビンソン(人間風車ビル・ロビンソン)
ビリー・クラッシャー(流星仮面マスクド・スーパースター=鉄斧戦士アックス・デモリッション)
海賊男ビリー・ガスパー(カウボーイ・ボブ・オートン)
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 21:39:28.19ID:GMvE/T/H0
FIAT 500はどうするんだ?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 21:40:05.65ID:XUz/NvZ6O
自分は差別される事に不満を言うくせに、他人を平気で差別するタイプ?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 23:12:21.40ID:LLNKBS3J0
>>185
チョンはジブリ大好きだぞ
日本人の事が嫌いだから尚更ジブリは好き
駿の慰安婦擁護発言で更にジブリ上げが増えた
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 23:18:49.73ID:j1eY/sN90
14歳の頃に中国人の喋り方の真似したら
19歳でその頃の動画が世界的炎上
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 23:26:29.58ID:tmfjD6rn0
ビリーアイリッシュが14才の頃って言ったら、子供の頃から熱烈に応援してるジャスティン・ビーバーが
来日中に靖国神社を参拝して中国人から大批判(のちに中国当局から中国での公演を禁じられる)されたぐらいの頃じゃん
大好きなアーティストが「靖国参拝するとか許さない!もう中国に来るな!」とか中国人に叩かれまくってたら
そら中国人に良い感情なくなるわ

母親に「ビリーが10才の頃、ドライブしてたらジャスティンビーバーの曲を聴いて泣きじゃくってるの。
MVがもうじき公開されるって興奮して、泣いて泣いて……。
ジャスティン・ビーバーのことであまりにも苦しんでいるようだったから、
セラピーに連れて行くことも実際に考えたわ。あまりにも熱狂的過ぎて、苦しんでいたんだもの」って心配されるぐらいのレベルのファンだし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 00:05:26.10ID:2tvN+CG+0
【漫画】『鋼の錬金術師』作者の荒川弘が中国で大炎上!毛沢東を作品内でネタに… 作者「あの国で海賊版を出せない漫画を描こうと」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624112870/
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 01:21:16.44ID:xSDN6eLK0
流石に言語を口にしてくれりゃあ何人かはおおよそ判断つくよ。

米英国人は自身の母国語以外は無関心な人間が多いから区別つかねえけどな。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 01:48:22.46ID:PgfPnLrn0
バイデン大統領次男、アジア人蔑視「『イエロー』はダメ」
6/17(木) 17:03
ジョー・バイデン米大統領の次男ハンター・バイデン氏がいとこと交わしたメッセージでアジア人に対する蔑称「イエロー(yellow)」という単語を用い、物議をかもしている。

16日(現地時間)、米紙ニューヨークポストなどによると、ハンター・バイデン氏は2019年1月26日
いとこのキャロライン・バイデン氏にアジア人女性を「イエロー」とするメッセージを送ったことが報じられた。

ハンター・バイデン氏のいとこのキャロライン・バイデン氏はハンター氏に自身の友人を紹介するとし、「米国人と外国人のどちらがいいか」と尋ねた後、「アジア人は紹介しない」と述べた。
ハンター・バイデン氏は、「米国に住んでいる外国人は大丈夫」とし「『イエロー』はダメ」と返答した。

ハンター・バイデン氏の人種差別的発言は今回が初めてではない。
2019年1月に弁護士のジョージ・メサイア氏とやりとりしたメッセージで黒人に対する蔑称「ニガー(niggar)」を複数回使用した内容がデイリーメールに報じられた

https://i.imgur.com/FCRXn8G.jpg
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 02:27:29.10ID:NehbsO8b0
欧米でアジア人に人権ないからな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 03:12:08.04ID:+qn8DQW50
っていうか、もう130日近く連続で日本の尖閣諸島に中国海警局船が領海侵入してるような状況なのに
アメリカの有名人が過去動画で「チンク(中国人への蔑称)」って口にしてる!アジア人全体を侮辱してるに等しい!とか憤る日本人なんて
パヨクか色々と手遅れの左翼ぐらいしかおらんやろ
毎日家に入ってくる泥棒に、でもあなたのことが好き!あなたが悪く言われたら、あなたのために怒る!って言うぐらい滑稽
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 03:56:51.15ID:A8ZVtasS0
>>3
ビリー・ジョエル
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 05:24:09.77ID:jU4atbUf0
>>165
村上隆ともコラボレートしてるな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 05:26:22.83ID:f4XT8Nj/0
>>165
なるほど親日シナチョンに目をつけられるからな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 05:28:13.03ID:f4XT8Nj/0
>>176
見た目の話じゃない文化と国の話な
中国の子分は朝鮮猿だけw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 05:29:54.81ID:116BT6bo0
日本語のタトゥー入れたのに日本人からバカにされたからそりゃ嫌いになるわ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 05:39:06.50ID:32vuk2Z70
>>12
強い方は馬鹿にされても差別じゃないという発想か
白人が世界を牛耳っている事を考えると自然なのかもしれないが
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 05:58:29.66ID:JCdrvlgC0
>>210
それシリアナグランデだろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 06:06:31.13ID:ZGSNFn5d0
ロンドン五輪の開会式でジャップは放射能扱いされて会場から追い出された

ジャップ、国を挙げて隠蔽www
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 07:06:53.08ID:jAQRXJ+D0
まあ、アイルランド系も差別されてきたからしょうがない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 08:40:28.31ID:1LjGWYvu0
>>28
10代の頃のアジア系や同性愛者disってるツイートが発掘されて
ファッション雑誌の編集長辞任に追い込まれた女がいたんですよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 09:44:41.58ID:+5gcXOOA0
snsなんてやらないのが一番だな。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 10:01:08.28ID:EryMD+lz0
チャイナ人と朝鮮人は嫌われてもしょうがない
嫌なやつを嫌うのは差別ではない
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 11:02:24.99ID:ho3YsqET0
>>217
差別は嫌いだし許さないけどそれらは嫌いだ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:27:19.28ID:ZZ45swyO0
>>24
は?チンクはアジア人全般に対する差別用語だからw
日本人もチンクと言われてるし目の細いアジア人は皆チンク、チンキーアイズとバカにされてるよw
あっちからしたらチョン、中国、日本、見分けつかないからww目の細さで差別するwww
ちな白人と東アジアのハーフでもチンキー扱いw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:31:57.31ID:ZZ45swyO0
>>210
バカにしたのはkpopアイドルのファンアカウントであり、日本人ではない!
変な日本語、日本人になりすますチョンカスのせいだからな。
アリアナが日本大好きなのが気に入らなかったんだよチョンカスは。日本人が日本大好きな欧米アーティストが漢字間違えただけでバカにするか?
むしろかわいいし嬉しいだろ日本人としては。
日本人は親日家をバカにするようなそういう人種ではない!
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:33:33.48ID:ZZ45swyO0
>>202
普通に白人黒人もブラック、ホワイトと言うけどな。
アジアだけアジアンとでも言わなきゃいかんのかね。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:36:11.20ID:SPo7EFi00
>>174
売れない奴が脱ぐのはデフォルトな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:41:57.81ID:0/0ImE0O0
新曲出しても出しても全く売れてない現実w
一発屋www
10代だけだろ、キモ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:57:47.95ID:v+ZzxzVe0
>>223
このハンターバイデンのメッセージのやり取りで問題視されてるのは
人身売買疑惑
何人を紹介しようか?アジア人は無いな。アメリカ在住の外国人の女がいい
とかいうの
hunter biden human trafficking
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:17:01.88ID:NLviR4fe0
トランプがコロナをチャイナウィルスと呼ぶ→アメリカの日本寺院みたいな場所が狙われて火つけられたのは何故だろうなwww
アジア人=全てチンキー、日本語も日本人の英語もチョンや中国と同じに聞こえてるからさw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:22:09.01ID:DAGYIp3n0
このハーフでもチンキーと差別されている
https://youtu.be/0d6cqT3XQwk
東アジア人の二重で比較的目がデカい人でも欧米人から見たらチンキーアイズらしい。
二重とか関係ないみたいだ。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:41:14.33ID:DS8ZJpKd0
>>221
向こうは顔出し、こっちは英語で顔隠し。イギリス英語習ってきた自分だからイギリス英語。
同じイギリス白人だと思ったらしく、イギリスのどこにいるの?とdmで聞かれてさ、実は日本人なんです、とコメントしたら、はぁ?日本人だとわかってとらアンタなんかフォローしなかったし!消えろ、とか散々。顔も知らないのに日本人と言っただけでこれ。
実際アジア人差別はイギリスやヨーロッパの方が酷いかと。
スコットランドとか殆ど白人しかいないからアジア人は凄い目立つし、珍種の動物見たかのように見られるらしい。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:44:08.00ID:v+ZzxzVe0
イタリア人、カナダ人、イギリス人も
アメリカとフランス人からよく差別されたりする
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 01:03:19.03ID:Rt+I9oZq0
>>1>>8
この動画はビリーが14才の頃
ビリーアイリッシュはジャスティンビーバーの大ファンで
ちょうどこの年にジャスティンが日本の靖国神社を参拝して
中国人も韓国人から猛バッシング受けてジャスティンが謝罪してマシに
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 02:49:57.73ID:I09a8Guj0
ビリーアイリッシュ

大好きなセーラームーンの衣装を着用してアワードに登場
『ジョジョの奇妙な冒険』のキャラクターがペイントされた衣装を着用してインスタにUP
「『千と千尋の神隠し』や『トトロ』そして『ババドック』も最高で、今の私を作った作品」
村上隆とコラボレーション
日系米国人のキャリーフクナガが監督する映画007のエンディングソングのオファーを引き受ける

一部のアメリカの有名俳優・有名歌手たちみたい露骨に日本を無視して中国(と韓国)には媚びる連中より、よっぽどましじゃん
ってかやっぱ普通に中国人が嫌いなだけに思えるわ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 06:35:25.04ID:dPs0GSD+0
>>234
日本文化好きだからアジア差別しないと言いたいのかアジア差別しても良いと言いたいのか意味不明
意識高い系&差別反対のイメージづくりが崩壊したのは確か
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 12:16:34.40ID:LQPRb2Vz0
アジア差別と中国差別は一緒にしないでほしい
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 12:21:43.59ID:9TbKQHtL0
欧米人の、ちょっと自分らとは違うやつ
を徹底的に小馬鹿にする感じが異常だわ
人間も動物である以上しょうがない部分はあるが
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 12:24:07.03ID:HGz/nY5o0
ザ・リンダ・リンダズみたいにリンダリンダを日本語で歌って
汚名挽回するべき
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 13:40:43.67ID:rQW+GpLu0
中国語の真似してるけどそれはタモリがしてるのと同じようなもんだから
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 14:09:57.21ID:gGNmPFny0
>>238
同じだからwww
アメリカ行ってみな。チンク、チンキー、チン、チャン、チョンって絶対言われっからw
東アジア人なんて皆細い目の同じ顔だしなw
日本のアニメとか海外で人気だが、作品が好きなだけで日本とか日本人が好きなわけじゃねーし。
日本好きならケイティペリーとかみたいにハッキリ言うだろうに。
欧米人からしたら中国語、日本語、チョン語、全てチンチャン同じに聞こえてるよwww
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 14:11:52.83ID:gGNmPFny0
つか日本のアニメの服着んな!
差別主義者のクソガキ、死ね!日本くんなよ、関わってくれるな一発屋の雑魚!
コイツのSNSアンチコメントで相当嫌われてんな、ザマァwww
死ね!
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 14:13:24.98ID:gGNmPFny0
>>238
どの国だろうが、そもそも人種差別してる時点でダメだろ。アホかお前。だから日本人は舐められるんだよwww
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 14:17:11.91ID:g6P8iOkH0
どの国だろうが、人種差別して謝罪しない時点で質悪い。コイツ、BLMの時、黒人差別反対!とかやってたよな、で、実はアジア人レイシスト。
黒人差別反対!→アジア人キモ
てかwww
こういう神経も全て腐り切った奴にはなりたくねーわ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 14:25:04.18ID:kR3Nkhur0
アヴリルやケイティは日本好きでMVなどで日本を混ぜ込んだが、欧米人からアジア人差別と批判されるも
「はぁ?差別ですって?私は日本が好きだし、MVも日本人の監督の人よ」と差別ではない!とハッキリ答えたし。
 
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 14:29:38.48ID:ikC/qemR0
コイツ生意気だからザマァ!って感じだなwww
一発屋wwz
全然曲ヒットしねーしwwz
007も金で買ったと言われてるしなwww
コイツのせいで007全く話題にならず、死んだよなww
アデル、サムスミス(イギリス人)からのコイツ、ないわーwww
グラミーの時も金だろ、ブス、デブ、コロナウィルス、誰かスプレーしてよ、とかヘイターにやっつけられてたし嫌われる奴は嫌われる理由があるんだよww
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 14:31:39.55ID:KEdwTPvi0
ネトウヨだんまりww
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 14:37:51.25ID:ikC/qemR0
>>242
マカロン大好きだけど別にフランスが好きでマカロン好きなわけじゃねーし、フランスが好きなわけじゃなく単にマカロンが好きなだけ。

これな。
日本のアニメは大好きだが、別に日本人や日本に興味ねー奴が大半じゃねw
日本のアニメとか褒めたり、好きと言ったらすぐ
「親日」とか「日本好き」とか思っちゃう日本人ってバカ丸出しでキモい。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 14:54:03.05ID:0hdvHajC0
>>234
で?コイツ日本が好きとは言ってないしw
監督とか何人とかいちいち気にしてねーよw
コイツが真似してるチンチャン語、東アジア全てに該当するからな。
「中国人の真似」とも言ってねーし。勝手に中国にすんなよwww
チンクはアジア人全てに対する差別用語であり、中国だけを差別する用語ではない。
チンキーアイズ(細いアジア人の目)って差別用語もあるが、当然日本人も目が細いのでチンキーアイズと言われてバカにされてるよww
欧米人から見て中国チョン日本は皆同じに見えるたまという事を忘れるな。
アメリカ人とイギリス人、ドイツ人など区別がつかないのと同じだからさ。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 14:56:05.04ID:0hdvHajC0
アジアンヘイトも見かけがアジア人を狙ってるわけでいちいち中国人、日本人、チョンとか見分けてねーし、見かけアジア人全てにやってんじゃん
老人を狙って殴るとかわざわざ老人狙ってるのが許せん。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 14:59:49.05ID:FyM1ob6s0
チンクがアジア全体の差別とか必死にすり替えてる奴いて草
元の語源がchiで始まるからどう見ても中国人名指しで言ってるだろ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 15:06:53.60ID:0hdvHajC0
>>252
プwアメリカ行って来いww
必死に中国にしたいのが痛々しいんだよwww
中国人の真似とか言ってなくねwww
チンキーアイズだろお前もよwww

このハーフでもチンキーと差別されている
https://youtu.be/0d6cqT3XQwk
東アジア人の二重で比較的目がデカい人でも欧米人から見たらチンキーアイズらしい。
二重とか関係ないみたいだ。

これな。白人と日本人のハーフでもチンクって差別受けたアメリカ在住ハーフの話。よく見ろ。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 15:17:24.35ID:KNIWP57r0
コイツが人種差別した事に変わりねーし
人種差別する腐った奴というのは事実。
差別されても上げるバカww
頭おかしいんじゃねwww
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 15:49:59.29ID:sJjgsRCW0
>>252
無知過ぎだろお前www
中国名指し???
チョンも日本人もチン、チャン、チョンだからw
アジア人差別を受けるチョン
https://youtu.be/Y0QFmRyOgow

日本のアニメ好きだから日本好きとかチンクは中国だけとか、日本だけ特別だと思っちゃってんの?
視野を広げろ無知間抜けw

ビリーとかいうゴミは日本好きとも言ってねーし、
「中国人の真似」と中国名指しにしていないしww
もっと勉強してからほざけ低脳。
チンクはアジア人に対する差別用語。中国だけじゃねーからw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 16:00:32.53ID:Plspq7+i0
勝手に中国と決めつけて日本じゃないよね?よかった、みたいな??wwww
いやいやそもそもコイツが人種差別する雑魚だという事に気付け。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:53:51.97ID:P74jFF0p0
ジンギスカンを忘れるな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 03:14:25.57ID:sbzSz7Bg0
こわい人だよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 10:31:45.38ID:H1ODMMFr0
>>248
こいつ左なんだけどwwww
そんなこともわかんないの?
読解力つけろって連絡帳に書かれてたろwwww
本を読めよボンクラ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 12:39:46.73ID:ypzjDiDt0
>>252
下手すりゃもっと酷いんだぜ
日本なんて中国の一部だと思われてる
アジアは全て中国一括りにされてるということ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 12:46:53.32ID:+yLFrVLK0
こういうのって時効どんくらい?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:07:29.90ID:GDrK9CjS0
クロンボだからしゃーない
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:08:48.47ID:xefmfpEL0
この指とめようの偽善バカと同じで地位と名声とお金のことにしか興味ないんだろうな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:10:01.94ID:C+1ujM2Y0
>>9
韓国人
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:10:41.28ID:9VE2lMyD0
どうせ裏にプロデューサーがいる的な操り人形なんやろ?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:11:16.26ID:k6ZTMaDb0
めっちゃ似てるやん
フツーに面白いじゃん
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:13:41.55ID:ftISGSuK0
おまえらも14歳の時一切差別とかしなかったよな?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:16:08.24ID:T5SXu3630
敏感になり過ぎじゃね?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:16:09.71ID:J4Yej0Gi0
まだ19歳のクソガキじゃねえか草
大目に見てやれよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:24:46.35ID:lCqsOxuF0
バイキングでやってるから知ったけど
差別反対運動してるんなら14歳の時の話でも叩かれるのはわかる
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:25:01.32ID:MbzW76Vc0
子どもイジメて何になるんだよって思うけど
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:25:20.19ID:YpbWC40S0
今バイキングでやってるけど、cで始まるアジア系への差別用語って何?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:25:30.34ID:Vj8Xtju40
差別反対!っていってる人たちの99%はアジア人を人間とも思ってないからなあ
黒人なんて私たちを差別するな!って言いながらもアジア人は人間じゃないから差別するもんってスタンスだしね
ビリーも面倒臭えなw見下してるに決まってんだろwwwって思ってるよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:25:44.59ID:HsEIfeP50
>>273
差別にも寛容さは必要ですか?あなた
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:26:54.09ID:Vj8Xtju40
>>277
1を読んでから書き込めよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:26:58.74ID:yonTTRTh0
>>274
普通の子ならいいけど運動家ならビジネス運動家なんだなってイメージがついた
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:28:35.14ID:E/3H40+50
>>2
>中国系への蔑称「チンク」と口にしたり


見えてる?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:29:06.12ID:Vj8Xtju40
>>281
14まで差別的な言葉を日常的に使ってた人はもう染み付いてるから、そう簡単には変わらないよね
まあ上辺だけ上辺だけw
差別反対してるアタシカッコいい!だわな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:35:34.62ID:N+NRBTGO0
本人からまさかの差別とは知らなかったコメントが
これは苦しいのではないか
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:35:38.95ID:mq5lKpKv0
昔アメリカで働いてた頃にむかつく詐欺師日本人のことを
クソジャップと言ったら上司(眉毛までブロンドのヨーロッパ系白人)
にマジ顔でこっぴどく怒られた
ギャングスターラップ全盛時代で黒人がクソ黒人にニガー
と罵るのが流行り始めた時代で、俺も認識が甘かった
アメリカは文化現象と社会のギャップがとてつもなく幅広いから面倒くさい
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:36:58.13ID:FCYn6Eyg0
ウルグアイ代表のレコバもちょっとネイティブアメリカンの血が入ってるだけで
チーノチーノ言われてたからな
特にヨーロッパの白人はそれっぽい顔のやつ全員シナ人だと思ってるぞ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:38:02.04ID:hROflTfS0
>>262
白人って本当に頭悪いからなw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:39:33.00ID:x9BLCLxp0
>>14
ビリー・キルマー
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:41:53.14ID:n0yZGZGA0
活動家左翼やろコイツ
キモいな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:44:00.76ID:mq5lKpKv0
>>290
俺は日本人だよw
その詐欺師日本人は日本人の顔をした外国人だったかもわからんが
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:54:58.83ID:pdnd0NMn0
鼻歌程度のくだらん曲を才能才能と持ち上げ、
日本人から見てもイケテナイのに美少女呼ばわりされて、
ゴリ押しもいい加減にしろと思ってたからザマァ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 14:06:11.85ID:J4Yej0Gi0
チンコじゃなかったチンクか
チョンは知っていてもチンクは知らなかった
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 14:30:26.81ID:K0HPWd/W0
チンクって毛皮しか知らないんだけど
0298パパラス♂
垢版 |
2021/06/22(火) 14:34:23.96ID:bjSBzoyi0
リボンの騎士に出てきたイタズラ者の天使の名前が「チンク」だったな(*^ー^)ノ~~☆
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 14:41:57.65ID:YsUniM4f0
「原爆Tシャツ」「ナチス帽」のBTSの方が遥かに悪質
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 14:46:00.07ID:MbzW76Vc0
>>299
これ
本当に胸糞悪い
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 14:58:18.24ID:A0m7c1dv0
みんな色んな事を思ってるんだから
正直に言ってこ
白人に対する差別もあるよ
デブで馬鹿で野蛮なやつらみたいな
米英とか、そうじゃね
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:01:02.64ID:aDlJARMx0
これ大騒ぎにしてるのは、五毛の超限戦でしょ。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:04:06.17ID:00u6e+dd0
https://www.rbbtoday.com/article/2021/06/22/189743.html

米歌手のビリー・アイリッシュが日本時間22日に自身のインスタグラムで、過去の差別発言に対する釈明を行っている。

ビリー・アイリッシュは、過去のアジア人差別が疑われるビデオが流出し、世界的な問題に発展しているが、この日、インスタグラムのストーリーで釈明文を添えた画像を投稿。問題の動画について、「13歳か14歳ぐらいの時に、まだ差別的な言葉だと知らずにこうしたビデオを編集してしまいました。(今では)こうした言葉を発したことに対して愕然としていますし、恥ずかしい気持ちです」とコメント。さらに「当時、私は無知で幼かったものの、言い訳にはなりませんし、謝罪します」などとした。

また、特有のアクセントを侮蔑するような動画も問題視されているが、これについては「子供の頃に始めたことで、(何も知らずに)家族や友人と話す時にやっていました」とし、「ふざけているだけで、言語やアクセント、文化などを真似しているわけではありません」としている。

https://www.rbbtoday.com/imgs/ogp_f/703053.jpg
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:06:20.51ID:Vj8Xtju40
>>303
ドルガバの時もそうだけど、中国人だけを馬鹿にしてるわけじゃないよアジア人を見下してるの
何故そこは見ないことにしちゃうの?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:13:24.32ID:n0yZGZGA0
>>304
言い訳が酷いな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:28:25.37ID:b9nLpjWm0
5chのオッサンってやたらビリーアイリッシュに食いつくよなw
流行に乗り遅れまいとしてるんだろうけど
向こうじゃこんなの小中学生しか聴いてないの知らないんだろw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 16:53:44.81ID:Jd19VB440
>>223
今はブラックはダメらしいぞ
一時期ニグロはokだったけど、今はアフリカ系アメリカ人と言わなあかんらしい
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 17:46:23.95ID:gxhBsJwT0
白人女は黒男なら身長高くてマッチョで逞しくてチンコデカすぎな所に惹かれてつい股開いてしまうけど
アジアン男なんて何の魅力も無くてただただ見下しの対象でしかないんだろ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 19:43:49.18ID:+1Nr+QrE0
>>304

言い訳しない方が良かったくらいヒドス
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:15:15.44ID:p0H9s5ng0
>>304
言い訳にはなりませんと言いつつ言い訳し続けてワロタ

こいつ性根から腐ってるだろ
ビリーアイリッシュはアジア人差別の指導者かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況