X



【テレビ】俳優・風間俊介「どんな映画見るの?」俺のセンス問われてる…そういうときにはあの名作映画を返答 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/06/19(土) 00:08:00.57ID:CAP_USER9
https://www.fujitv-view.jp/article/post-319745/

6月18日(金)、フジテレビでは『人志松本の酒のツマミになる話』が放送された。今回のMCを務めたのは、松本人志と千鳥(大悟、ノブ)。ゲストには、風間俊介、高岡早紀、DJ松永(Creepy Nuts)、藤田ニコルが集結した。

風間は「好きな映画を聞かれたとき、センス気にしますか?」と問いかけた。

俳優仲間から「『どんな映画見るの?』と聞かれたとき、心拍数の上がり方がすごいんです」と語ると、一同は「あぁー!」と激しく同意。さらに風間は、ミュージシャンから「普段どんな曲を聴いてる?」、お笑い芸人から「どんなお笑いが好きなの?」と聞かれることを例にあげて…。

風間:その道の人たちが聞くその分野の質問って、このワンパンチで俺のセンス問われてるっていう…。僕は、そういうときには「バック・トゥ・ザ・フューチャー」って答えるって決めてるんです。

松本:逆にね!
風間:こねくり回しても、ちょっと違うじゃないですか。
ノブ:こねくり回した時期もあったの?
風間:ありましたよ。フランス映画とか答えちゃって、すごい変な空気になるとか。
一同:(笑)

“こねくり回す”ことに共感した大悟は「『時計じかけのオレンジ』ね。誰も好きじゃないのに、『好き』って言うてるころあったもん」と乗っかり、松本も「『2001年宇宙の旅』もね。あれ言うときゃ、“深い”みたいな」と理解を示した。

また、大悟は『踊る!さんま御殿!!』(日本テレビ)に出演した際の失敗談を明かした。収録中にテンポよくトークが展開していたときのこと。

大悟:(明石家さんまから)「大悟、どんな映画好きやねん?」って聞かれて(瞬時に)「スタンド・バイ・ミー」って言うてもうて、さんまさんが「ほう…」って言うた瞬間に(やってしまったと)…。
一同:(爆笑)
松本:一番よくない答えやな。
ノブ:正解は、なんなの?
大悟:お笑いやったら「どんなもん観とんねん」とか、「お前がそんな難しいもん観るんか」とか、どっちかに振りきらんとあかんのに…。みんな大好き「スタンド・バイ・ミー」!!

松本:正解は、「おっぱいバレー」やからな。
松本:ノブは?
ノブ:僕は、学生時代は「トレインスポッティング」とか。
松本:言っといたら、かっこいいよな。
ノブ:はい。…って、言っとったんですけど、ほんまは「アルマゲドン」です。

スタイリッシュな映画とSF超大作の落差に、みなウケながらも「ああ、泣く!」(高岡)「めっちゃ泣けるし!」(風間)と王道映画を口々に肯定。

ノブは「ハタチくらいで気づきましたね。自分の首を締めることになるって」と、背伸びしていた若いころを振り返り、松本も「いやぁ、難しい、難しい」とうなっていた。

続きはソースをご覧下さい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:13:48.90ID:mixOo5J80
アニメしか観てない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:14:05.88ID:HL6tF4ZU0
大日本人
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:15:37.47ID:Ek4ye/hr0
こいつzipでやたら話し長いヤツか?
上っ面なぞるだけで中身ゼロなんだよね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:16:48.62ID:pGLQwl690
金曜ロードショーが正解
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:19:06.73ID:N6sjbJba0
大島渚の新撰組血風伝、と答えて反応に困ってもらう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:19:28.51ID:jq98eOEo0
哀川翔の「デコトラのシュウ」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:21:14.38ID:WBC7vKnv0
ショーシャンクの空にとか言われると
ハイハイ。って感じになる。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:21:53.98ID:TQRnD73d0
どんな映画見るの?って聞かれて古いの言うか?
好きな映画ならわかるが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:22:45.73ID:bisVN0pi0
今ならインターステラとか言っとけばいいんだろう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:22:56.22ID:5eXbGUM10
アーンイヤーマン
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:24:03.68ID:YZSmW9cW0
テレビ視聴が前世紀で終わっている俺にとってこの人は
金八の兼末&森田剛と出ていた小枝のCMで止まっている
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:24:21.70ID:6Bv+CddO0
>>26
実はパッセンジャーの方が面白い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:24:22.11ID:2oLynWaw0
大吾が時計じかけのオレンジを知ってるとは
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:24:46.34ID:N6sjbJba0
>>20
ガチで間違えたw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:25:02.93ID:GVcRYrx+0
アルマゲドン
パパ死んだ直後恋人とキスで背景に細かい隕石が降って
何とも不思議なラスト
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:25:03.16ID:6Bv+CddO0
>>31
マウント取る時の定番じゃん
音楽で言えばビョークとか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:25:46.39ID:ypN2mIpp0
>>30
パッセンジャーは実は○○でした的な映画の中ではかなり卑怯な作りだからダメ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:26:15.82ID:6Bv+CddO0
賢ぶりたきゃイーストウッド作品かチェゲバラ答えとけ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:26:36.13ID:cO2hQajN0
>>8
タランティーノはダサいだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:26:48.70ID:Tr3dQfE30
やっぱ
一番はプロメテウス
二番はコブナント

だろ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:26:51.10ID:4LbZ0Ic/0
ダイハードで
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:27:09.37ID:9HcwqzTs0
マルサの女

と言ってもらいたい(冗談ではなく本当に面白い)が、
38歳の若者が知る訳ないか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:28:56.19ID:pVLuQyft0
バックトゥザフューチャーはフォレストガンプのロバートゼメキス監督だから
名作に決まってんだろって言えば皆黙るよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:29:06.71ID:kF7RhOTa0
時計仕掛けのオレンジはガチの名作やろ…
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:29:26.72ID:fObziL9q0
今ならガイリッチー作品で。
ふつうにおもろいし。
ジェントルマンおすすめ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:29:35.35ID:tNC1EBM30
Q 好きな映画は何?
A 「お転婆三人姉妹 踊る太陽」

初心者→知らない マニアックな人だな凄い
玄人→映画を分かってるお方だ凄い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:29:59.57ID:6Bv+CddO0
基本的にミッションインポは外さないから考えるの面倒い時ベストだと思う
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:30:23.63ID:rQi2hMSI0
それなりの数を観ててなおかつ映画が好きな自分としては
好きな映画は?と聞かれても沢山あり過ぎて返答に困るんだよな
何度も見た映画は?と聞かれた方が主観でなく実際の数だから答えやすい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:30:26.78ID:d8bSnVbc0
>>23
ショーシャンクとかタイタニック上げる人を
とりあえず馬鹿にしておけみたいな風潮嫌い
自称シネフェルがウッキウキでマウント取りに来る
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:30:31.08ID:6dTQ90sb0
ライフ・イズ・ビューティフル
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:30:56.04ID:ypN2mIpp0
エイリアン3以外のDフィンチャー監督の作品あげとけば大怪我はしない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:31:04.48ID:ymkOXiqz0
考えてみたが、ショーシャンクがいい気がするわ

レビューサイトの上10作くらい漁るくらいの趣味ですって意味合いが伝わりやすいやろ
バックトゥーザーフューチャーはちょっと売れ線すぎる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:31:30.21ID:RnytPl840
>>42
あのダサさがいいんだよw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:32:17.89ID:EKVKLnKP0
大吾、県警対組織暴力言っとけ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:32:20.04ID:e3CyMwN30
病院坂の首縊りの家
もしくはスウィングガールズ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:32:53.74ID:Z3f9w5c30
>>56
ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズって本当は言いたいけど絶対にコアな映画好きの人歯科知らないから言わない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:33:09.73ID:/I92nhsf0
プロジェクトA
見ると元気になる
でももうあの香港は戻ってこない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:33:37.22ID:pVLuQyft0
どんな映画が好きでも構わん
「観てないと損してる」とかそういう事言うから嫌われる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:33:57.86ID:6Bv+CddO0
パイレーツオブカリビアンは海とかコメディチックなものみたいと思うと
暗くて汚くて求めてるの違う感否めない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:34:03.42ID:k3rIEWfG0
バッファロー66だろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:34:06.21ID:Tr3dQfE30
仮面ライダーくらいにしといたら?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:34:18.28ID:eJhRbk/10
>>18
数ヶ月前に映画館でこのポスター見て吹いたわ
誰が観るんだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:34:19.09ID:2yF5pXzD0
ミッションチンポッシャブルか、シックスナインコカンズかな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:34:33.97ID:cZhkfSaQ0
「トップガン」と「フラッシュダンス」の
プロデューサーは同一人物なのだが
どんだけ恵まれた幸福な人生なんだよ、
と思う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:35:09.26ID:Ou7TkaSd0
心底映画が好きでなければ無理に答えなくて良い
楽しく語り合いたいものだよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:35:35.97ID:pVLuQyft0
>>74
こないだアップルデイリーの幹部が捕まったからな
もう香港で映画撮るのだんだん無理になっていくんじゃないの
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:35:40.71ID:7Zs2qOnc0
トレインスポッティングがスタイリッシュ?とかおしゃれ?
イングランドと比較するとド田舎で英語の訛りがきつい不景気なスコットランドの中でも
最底辺層である薄汚いジャンキーとかプータローの若者の生態を描いた映画がねえ…
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:35:48.96ID:hs4kDsHZ0
松本がいるところで映画の話題になると、見てるだけなのにピリッとする
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:35:50.78ID:yB7nMcUk0
>>62
せやな
ショーシャンクめっちゃよくできてるのに何がハイハイなん?ってなるよな
タイタニックもこのあいだ見たらふつーによくできてていっそワロタ
今でもCGが自然に見られるのすげー
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:35:50.79ID:7G/z6Iti0
かっこつけたいわけじゃなくて本当にトレインスポッティングが好きなんだけどな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況