X



【芸能】佐藤二朗、“演技派俳優”に「演技のプロが俳優…俳優をバカにした表現」★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/06/18(金) 20:32:03.55ID:CAP_USER9
6/18(金) 9:16
日刊スポーツ

佐藤二朗、“演技派俳優”に「演技のプロが俳優…俳優をバカにした表現」

佐藤二朗(52)が、肩書を紹介する際に使われる“演技派俳優”という表現に違和感を示し、「俳優をバカにした表現」と憤った。

佐藤は17日、ツイッターを更新。「以前、テレビである俳優さんを紹介するのに『演技派俳優』とのテロップ。正直ここまできたかと思った」と、テレビ番組で見かけた表現に言及し、「演技のプロが俳優なんだよ」と自身の考えを示した。

続けて、自身が監督した映画「はるヲうるひと」や、NHKで放送中の主演ドラマ「ひきこもり先生」、映画「ザ・ファブル 殺さない殺し屋」など、自身の携わる作品を挙げ、「どうか全部観てください。『演技派俳優』という表現が、いかに俳優をバカにした表現が痛切に分かるはずです」と呼びかけた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210618-36180167-nksports-000-2-view.jpg
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202106180000167.html

★1が立った日時:2021/06/18(金) 09:58:27.24
【芸能】佐藤二朗、“演技派俳優”に「演技のプロが俳優…俳優をバカにした表現」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1623977907/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 20:32:55.44ID:P2R5K31t0
顔だけの俳優がいるからだろw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 20:33:49.68ID:4i1fpKqs0
なんだろう?個性派俳優をいい間違えたんかな?
たしかにワードとしてははおかしい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 20:35:29.86ID:tBX4Fyt+0
>>1
俳優のくせに代表作がクイズ番組「99人の壁」w
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 20:35:31.52ID:PLCMXah90
佐藤二郎やムロツヨシみたいなクソ俳優もどきを使ううちは邦画はクソのまま。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 20:36:36.04ID:h8MjnCJh0
東出みたいなモデル上がりや、演技が上手くないジャニみたいなのもプロですか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 20:36:50.66ID:v/8uGoBY0
二郎は演技派じゃないから安心したまえ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 20:38:13.85ID:MMdnVvVX0
じゃあ東出や真木よう子みたいな演技力やべーやつの呼び方はどうすんだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 20:38:40.92ID:EGJldO+v0
>>9
いや、ジャニやAKなんとかが戦犯でしょ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 20:39:02.32ID:hKpODCvq0
これ褒め言葉だよな?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 20:39:32.56ID:/LF5t4g60
俳優は演技だけやる職業ではない
はい終了
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 20:40:48.87ID:Bi3vH4N40
>>1
21世紀少年の警官役はもの凄い演技力だと思ったけど
それ以降サッパリだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 20:40:49.67ID:proJ3EFR0
言えるほど演技力ある人間が言えよ
どんな役でも仏みたいな
ふざけたノリしか出来ないやん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 20:42:19.07ID:W1hil3Mk0
本格派投手とかもダメか
それ以外はプロの投手じゃないことになるからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 20:42:45.35ID:AVoJHdnR0
プロスポーツ選手と違って
芸能人なんかその道のスペシャリストが
プロになってるわけじゃないから。
演技力は無くても顔やら親のコネやら色々いるだろ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 20:43:29.96ID:qTwyjHFs0
佐藤二郎みたいな役者と区別するために演技派役者って言葉が必要なんだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 20:44:03.55ID:nd5JKGy20
アイドル俳優とかとの差別化じゃないの
別に突っかかるところじゃないと思うけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 20:44:20.66ID:MMdnVvVX0
余貴美子が司会者から「演技派美人女優、余貴美子さんです!」と紹介されて
「私は演技派美人女優ではありません!ただの美人女優です!」と返して大ウケしたという話は聞いたことあるが
演技力に関しての謙遜した上でのジョークだったのか佐藤二朗と同じ考えでの発言だったのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 20:44:23.93ID:Mwvg6Q2q0
西田敏行とか小日向文世なんかは悪人も善人も乞食も金持ちも両方はまるね、個人的に紛れもなく演技派だと思う
若村麻由美とか大竹しのぶもきちがいババアも良い庶民おばさんもマダムもはまるからうまいなぁと思う

ただ、演技派じゃない俳優女優もいるよ
キムタク広末なんかはいつまで経ってもドヘタクソだし、でも下手くそなりに華があってファンがいて需要があるから仕事もある
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 20:45:13.57ID:iFFbOxP/0
佐藤二朗の演技大嫌い
何もかもわざとらしいし俺って面白いだろ?わかるやつにはわかるっていう演技をしている
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 20:45:22.43ID:02Vi8iSs0
「本格派」漫才師
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 20:45:37.24ID:RNsXoljf0
名脇役とかも
なんか失礼な表現
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 20:45:43.84ID:mBNmZvyK0
たいてい不細工な俳優、女優が演技派とか個性派とか言われるよね。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 20:46:03.34ID:T00S3DoQ0
ほんっっとに性格悪いなコイツ
何を演っても俺が俺がモードがウザくて仕方ないのに
自分では名優だと思ってる感がアリアリ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 20:47:18.55ID:tBX4Fyt+0
佐藤二朗、ムロツヨシ、大泉洋、阿部サダヲが嫌いです
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 20:47:26.06ID:3hn5PulN0
佐藤二朗しか演じられない俳優佐藤二朗
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 20:47:51.23ID:GQ2Efl700
どちらかというと嫌いだけどNHKドラマで佐久間由衣さんが出るからみてる。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 20:47:57.18ID:T00S3DoQ0
不細工で褒めようがないから
周囲が気を遣って「演技派」と言ってくれてんだよ
分かれ人格障害!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 20:48:08.97ID:aBXXZgpx0
佐藤二朗みたいなチョン系ヤクザ事務所のバーニング系列のタレント干さないと駄目だよ
反社の資金源になる


チョン系ヤクザ事務所のバーニングを叩き潰そう!
一例としてバーニング系の演歌歌手の全員がヤクザと密接な関係を築いています
演歌興行とヤクザは切っても切れない関係だからです

木下優樹菜みたいな最低最悪のタレントを生み出したチョン系ヤクザ事務所のバーニングを叩き潰そう!!

【炎上】木下優樹菜「事務所(バーニング)総出で潰しにいくんで」 タピオカ屋脅迫DMが公開され炎上、CM降板
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1570693528/-100

あの芸能人も所属するバーニングプロダクションの秘密、実はヤクザがからんでいるという噂の真相
https://www.hachi8.me/burning-production-that-also-belongs-to-that-entertainer/


メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
安室奈美恵や中居正広や「あいみょん」や新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

htt○p:/○/w○ww.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 20:49:49.44ID:a4Yx5/Lo0
へー自分では自分をうまい俳優だと思ってんだ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 20:51:35.77ID:tqG/WiKr0
たしかに演技派声優とはいわんもんな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 20:51:49.71ID:HugULooH0
>>37
キムタクは事務所のマーケティング要素が演技に入り込みすぎてるだけで武士の一分では別人だったし
思えば高嶋弟の変貌ぶりと評価の急変とかもそれに近いのかなと
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 20:51:56.74ID:VIG5MibM0
佐藤 蛾次郎は立って竹ほうき持っているだけで絵になった俳優、オメェとは違うんだよ!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 20:52:09.61ID:syC1TrHk0
こいつは何でやたらテレビに出てるの?

物凄くブサイクなんだけどw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 20:52:13.31ID:dogo17yW0
むしろ演技とは程遠い変な雰囲気が気持ち悪い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 20:52:22.01ID:DWv2zKNf0
佐藤とかだと個性派とか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 20:53:11.75ID:aIMm9lzb0
プロ・・・?ってのが多いからね仕方ないね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 20:54:04.23ID:I8/HKjQc0
まぁゴリ押しイマイチ演技の俳優もおるけん。
そんな表現を用いることで実力無いやつもおると言いたくもなるのやろ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 20:55:24.40ID:54FP1PMc0
日本人の俳優は基本的にオーバーアクトで自然な芝居が下手。
ハリウッドはおろか韓国にも負けてる。
そして佐藤は芝居を語るほど上手くない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 20:55:34.85ID:a4Yx5/Lo0
わりとブサイクは演技派言われていいよね
>>44
この人らは邪魔派
出てくるとうざい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 20:57:57.63ID:PdQlaU6V0
日本に演技の上手い俳優なんかいないだろ
ホンモノの演技を見たいんならフランスの映画を見ろ
演技のレベルが違う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 20:58:11.97ID:KEfRJEnF0
では佐藤二朗は俳優ではないな
プロというほどには上手くない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 20:59:20.97ID:KvG6Ph8q0
>>70
とか言うけどハリウッドも韓国も所詮はゴリ押しじゃん
インド映画の方がまだ100倍マシだわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 20:59:57.28ID:9LPorqRM0
B級俳優を無理やりもちあげる時に使う言葉

本当に有能な人には使わない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 21:01:06.37ID:QHAu6WxA0
笑いが欲しい系の役者やな、この人
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 21:01:40.90ID:W3E03ydk0
>>15
真木よう子は演技は上手いよ
セリフが棒読みなだけで
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 21:01:44.89ID:1DTxKmkO0
演技は下手だよな、全てギャグ狙いであざといし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 21:02:15.65ID:uW4x3cSU0
この人は奇をてらいすぎる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 21:04:00.69ID:v/8uGoBY0
東出を演技派俳優とは言わんやろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 21:04:09.56ID:kC4F3O2p0
バラエティが本業なんじゃないか? みたいな奴を俳優と呼ぶのに抵抗がある
こいつとかムロツヨシとか大泉洋とか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 21:04:11.34ID:t1+vuvBu0
>>70
時代劇が消滅して歌舞伎役者がTVドラマで持て囃されてるからかね。アニメもドラマも大して変わらなくなった。
アメドラ見てたせいかコメディじゃなくても日本のは みんな大げさで幼稚に感じる。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 21:05:57.02ID:m5ry+8LE0
下手くそな俳優沢山居るだろ?
親の力だけやコネだけの人とか
俳優はプロではないよ?職業名称。その中にはアホも不細工も下手くそもいるわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 21:07:30.75ID:tVFQMyJ60
まぁ「大根役者」って言葉もあるぐらいだし
プロの中でも優劣あるんだからいいんじゃないの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 21:07:50.28ID:iJzQYwvy0
ギャグものしかまともに出来ないくせに何を偉そうに言ってんだが
馬鹿じゃねえの
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 21:08:25.82ID:WQxM3z1q0
どんなに俳優論語ろうがこの人の代表作はヨシヒコの仏
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 21:09:32.17ID:mZX+tGoI0
実力派俳優は?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 21:10:44.32ID:IIXYVtf60
お前はしゃべんなくていい
だまってろ
若手に抜かれんな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 21:10:45.26ID:2WfKNY9t0
モデルやアイドルが映画に一度でも出ると、女優と名乗るから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 21:11:55.19ID:ctv04D+N0
演技派って基本ブサメンで褒めるところがない俳優にとりあえずマスコミが付けてる感じはする
演技派って小馬鹿にした感あるよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 21:12:03.55ID:v/8uGoBY0
>>84
大泉は俳優もやるモジャモジャ
ムロは俳優もやる小泉孝太郎のヒモ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 21:12:07.59ID:8dEHuS7B0
まぁそういう意味でプロじゃない自称俳優が少なくないからねえw
事務所の力で主演になってる自称俳優とかさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況