X



【芸能】今田耕司「ウーバーイーツ配達員は汗だくで汚い」に反発の声「がっかりした」「金持ち怖い」 ★2 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/06/18(金) 17:10:23.35ID:CAP_USER9
https://myjitsu.jp/archives/287828

お笑い芸人の今田耕司が、6月17日放送の『櫻井・有吉THE夜会』(TBS系)に出演。食事を宅配で調達しない理由を明かしたところ、視聴者から反発を浴びている。

櫻井翔、有吉弘行らが待つ「夜会ハウス」を今田が訪問。レモンに合うウイスキー(モートラック12年、リンクウッド12年)を持ち込み、ハイボールを周囲に振る舞った。

今田は13年住む自宅の豪華なカウンターキッチンや、シューズインクローゼットなどを写真で紹介。潔癖として知られる今田の片付いた家の写真を見て、『見取り図』の盛山晋太郎は「こんなにきれいにしてたら女性の方とか、嫌がらないですか?」と驚いた。

汗だくの配達員見て「イヤやな」

自粛生活が続き、自炊をするようになったという今田に、みちょぱは「出前とかしないんですか? ウーバー(イーツ)的な」と質問。今田は「夏、ものすごい暑い(ときに)、汗だくの汚い配達している人を見たときに『イヤやな』って思って」と、汗をかく配達員の姿を見て宅配を受け付けなくなったと口に。

有吉は「めっちゃわかります」と同意、みちょぱは「潔癖症が…」と笑っていた。今田は「たぶん、(配達先が)分からなかったと思うねん。目がバキバキに決まってて」と当時の配達員の姿を振り返った。

食事の配達は衛生面が気になるという今田の意見に視聴者は同意したが、「汚い」という表現には反発が起こっている。

《「汚い」って必要か? 確かに、ご飯を届けてるから汗だくなのはどうかなって思うけど、今田さんも番組中汗だくになる方やん。見ていてあまりいい気分じゃなくなったわ》
《自分も外の仕事で、食品こそ扱ってないけど汗かいて働いてるから、心無い言葉に傷ついてしまったよ。今田さんにはがっかりした。うん、て同意した有吉さんにも》
《潔癖症でネタで言ったのかもしれないけど、その配達員も暑い中、仕事してるんだよ そういう人が配達してくれるから、コロナ禍でも飲食店も頑張れるし、ステイホーム出来る》
《今田耕司さんがウーバーの配達員が汗だくで汚いの見て…って言ってるの聞いて、パラサイト思い出しちゃった。金持ち怖い》
《汗だくの配達員見て申し訳なくてやめたんかと思ったら汚くてって理由…王様みたいだな〜》
《今田さん…夏に出前で汗だくのきったない配達員が来てから頼むの嫌になったって潔癖なの分かるけど言い方…テレビってこと忘れてる》

なかなかの失言になってしまったようだ。

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1623996254/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:28:29.71ID:YxKMesg60
○潔癖症
○配達員を汚いと思う
○デリバリーは利用しない
☓汚いと番組で言う
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:28:39.54ID:ot0mIrto0
食事楽しみに待ってたら
汗だくの汚いおっさんが来たら嫌かもな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:28:42.60ID:mrk2Kcs10
偏見じゃなく事実だからな。
言われたくないなら努力して改善しろよ。ごみども
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:28:51.74ID:NJEY+ZmK0
今田耕司の言う通りくっさいんじゃボケwwwwwwwwwwwwっwwwwっwwww
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:28:59.80ID:PMVcvmN50
事実だろ
アメリカでは散々トラブル起きてるし
日本人は性善説をひたすら信じてる
特に潔癖症入ってる今田なんかは頼まないわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:29:02.18ID:P1tgkmfp0
汗だくが嫌なら外食や加工済みの料理なんて一切買わないほうがいいな
自分で料理やったことある人間なら常識だが、
火を使う料理作ってると冬でも汗出るくらいに暑くなる
ラーメン屋の店主なんてみんな汗だらだら垂らしてるだろ?
余所も大して変わらんよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:29:06.30ID:bduCQMzv0
>>77
フードデリバリーが、そのリスクよりもその便益の方が上回らないといけない
つまり車や電車のように社会にとって必要不可欠な存在にならないと
特に日本は何かあった時のリスクを取りたくないから行政がなかなかOK出さない
向こう30年はないだろうな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:29:16.40ID:l/Rog9NT0
吉本芸人のニューヨークが今田と同じようにボロクソ言ってたな
かといって吉本がスポンサーの出前館で注文する気にもならんが
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:29:20.30ID:gLKH8Yj60
>>92
宅配はしっかりしてる
普通の出前も普通のバイトのあんちゃん
だがウーバーは...
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:29:30.91ID:jI9AmYEa0
>>100
でも運ぶ人が汚いからイヤってだけで
調理場で何してるかは気にしてないみたいだけど。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:29:40.34ID:cznmetid0
潔癖やからな、今田

まぁ皆思ってることだけど言っちゃダメなことってのもある
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:30:07.54ID:v1kBRzO20
ウーバー配達員は自分たちが汚物として見られてる事自覚したほうがいい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:30:08.37ID:Pr8lrxL50
底辺は汚いんじゃコラッ!
勝ち組芸人様やぞ!
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:30:22.57ID:Bk/4TudA0
関西ローカルの今田みてると最近なんかズレてきてる
バランス感覚にめちゃくちゃ優れたタレントだったのに
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:30:25.15ID:bduCQMzv0
>>95
過半数はシェア握ってるんじゃないか
残りを5社くらいで争ってる感じ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:30:30.05ID:KhxLi6z70
バックとかも汚そうだしな
あれ自己管理だろ?洗ってんのちゃんと
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:30:48.77ID:3hn5PulN0
ウーバイーツなんて知らない頃誰かがウーバイーツで優秀と聞いてへーと思ったが
伊集院のマネージャーかもしれない
ウーバイーツを知ったらこんなんで優秀とかww笑ったわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:30:58.25ID:vThEYJY5O
こういう声に対応して配達員が衛生的になれば需要が増してみんな幸せ
こういう声に反発してると悪循環に陥りみんな不幸

とはいっても代わりがあるから実際困るのは配達員だけだが
まぁ大人になれよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:31:27.25ID:k2j2aZEI0
みんなそれぞれのやり方で生きてんるんやさかいに。

僕は思うんや。
みんな幸せになりますようにと。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:31:34.37ID:KjYtk54L0
吉本芸人がTVで額に汗して働いている人を「汚ない」と罵り
それを擁護する吉本工作員
果たして本当に汚ないのはどちらでしょう?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:31:48.37ID:LXyM+y+H0
程度の問題だけど、その度を越してるような人が街中でちらほら見かけられるってだけ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:31:51.76ID:yJPgbOJP0
何かわかるわ
回ってる寿司は誰が握ってるか不安になるしな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:32:01.40ID:jSAQ5AXY0
なかなか人を見下した発言だよね
同意してる有吉も
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:32:15.38ID:eYPCJDh70
確かに汚えよなぁ
あのバッグ地面に置いてる配達員もいるしな
正直頼む奴の気が知れないわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:33:16.10ID:GoTiT3lO0
店の配達員ならいいけどウーバーは小汚ないから無理
しかも口に入るものだし
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:33:16.13ID:Ek5I7gGP0
差別発言だよね
配達員の人を、蔑んでると言ってもいい
今田と有吉は
謝罪すべき
番組のスポンサーにも
抗議入れるわ
何様のつもりなのかしら
高い給料もらってようと、
アンタたちなんて
河原乞食じゃないの
汗水垂らして働いてる方が
余程、尊いわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:33:19.04ID:Pr8lrxL50
だって勝ち組金持ち芸人様やもん
おもしろくなくても仕事あるし大金もらえるし
汚い底辺見下してなにが悪いの?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:33:29.77ID:wjcvEDvA0
>>86
出前館は中身ウーバーって知らない人多すぎ
ツイッターで調べると掛け持ちばっか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:33:37.28ID:bduCQMzv0
>>119
配達システムは圧倒的に優秀
あれは日本の企業だと太刀打ちできない
もうフーデリで純粋な日本の企業はないけど
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:33:47.60ID:F1Da7e/P0
そりゃ汗かくだろww
それを言っちゃダメだわ
みんなそうだぞ

まあ汚いけど
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:33:50.07ID:rS+uckEd0
実際汚くて臭い配達員多くいるんだから仕方ない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:33:58.90ID:HcBBSNMQ0
ワードの選択こそ芸人の腕の見せ所なのに今田も衰えたか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:34:26.06ID:hz2/LA1R0
これで寺の息子だぞ? コイツの両親は屑なんだろうなw

檀家の多くは額に汗して農業とか商業をやってきた人だろうに。
配達で汗だくになってる人を見下ろせと両親から教わったわけか?

入江、宮迫と一緒に合コンや女遊びばかり繰り返して悦に入ってる
糞芸人。吉本興業を駄目にした張本人だよ。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:34:31.88ID:gLKH8Yj60
>>118
ウーバーって頼む奴も底辺だろ?
通販ヒッキーやコンビニオタ
コスパを計算する能力自体がない貧困層
吉牛をウーバーで頼むとかクルクルパーでないと出来んだろ
そういう奴ら同士でドブに捨てる小銭を回し合ってる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:35:02.02ID:DN088zuE0
今田なんて元々こんな奴だろ
今更がっかりすんのかよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:35:21.72ID:Pr8lrxL50
底辺は俺ら勝ち組金持ち芸人様がうまい飯食っていい女抱いてるの馬鹿面で見とけボケ!
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:35:23.15ID:KuyBA9ar0
ウーバーは悪だけど社会的必要悪
受皿みたいなもんだよ
配送員が度々不祥事起こしても行政の対応が緩いのはそういう事
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:35:23.53ID:bduCQMzv0
>>86
出前館の方はほとんど宣材用の写真じゃん

実際はデブとヨボヨボの爺さんが多いぞ出前館は
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:35:27.36ID:29S88haM0
体を搔きむしってから配達だ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:35:35.67ID:U472mBA30
飯は嫁が作るからUber頼むことは無いけど、独身だったとしても頼まないね。自分の口に入れるのをどこの誰かわからん奴に委ねたく無いし、家がバレるのも嫌だし、食中毒や極端な話、何か盛られてもあそこは外資系だから責任取らないだろう。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:35:43.33ID:MXOBgEYx0
蕎麦屋の前通りがかった時に
ガラス越しに汗だくで蕎麦うってる店主見て
手汗もすごいんだろうなぁって考えたら
蕎麦に汗がたっぷり練り込まれてそうで
店に入るのはやめた
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:36:21.31ID:Plq2JWhy0
メディアが過剰な事は言えないにしろこれはきれいごとだよなぁ!食品扱ってるかなら臭いのケアもしないと!友達に頼んでる訳じゃないし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:36:28.64ID:cpokPIBI0
ウーバーが汚いのは事実
あいつら持ってきたものを口に入れる勇気は
俺には無い
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:36:39.12ID:dLd5B8OC0
>>141
頼むメイン層は金持ち
貧乏人は高いウーバー使えない
売上多いのも千代田とか港区とか日本で一番の金持ちエリア
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:37:18.72ID:WqJX/veg0
タクシー選択みたいなのできるようにして、タクシー代(往復ね)上乗せしたらいい
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:37:27.80ID:UqJenD4O0
>>143
スポーツ選手のはきれいな汗
ウーバーのは汚い汗
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:37:37.97ID:Pr8lrxL50
俺ら勝ち組金持ち芸人様は底辺に汚いって言ってもいいんじゃコラッ!
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:37:54.63ID:vpcF9NDs0
古くからの今田ファンなら
知ってると思うが
同級生で家出仲間の安田君は
日本中を旅するコジキ同然で
ウーバー配達員より汚くて臭いのに
自宅に泊めて世話してたはず。

身内は大丈夫なのかな。
0163おむすび革命'07 ◆AgA/7ZvQ3k
垢版 |
2021/06/18(金) 17:38:08.32ID:iAys55Zi0
ここで小噺を一つ

「俺は手ぇ洗わないで寿司を握る! なぁに3貫も握ればきれいになりまさぁ!」と豪語する寿司職人に客が「クソして尻を拭いたあとも手を洗わないのかい?」と
問うたところこう答えたという
「尻拭かないんで!」
おあとがよろしいようで
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:38:15.84ID:x03l6rMf0
電動アシスタントでもチャリでは汗だくになるだろうな
出前館はバイク配達だったが最近はチャリ配達員募集をCMでもしてるから変わらなくなりそうだが
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:38:22.17ID:nyQdQWyb0
なるほど
面接が無いのね
差別してた人が仕事ごっこしてるのがムカつくわけだ
(※今田さんの話はしていません)
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:38:31.51ID:bduCQMzv0
>>159
野球選手の汗とか汚そう
不摂生してるデブばっかだし
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:38:48.25ID:2qjOPAE/0
トンカツとかだと真ん中の一切れ食って、

ギュッって寄せてそうだもんなw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:39:05.83ID:qklmNqhq0
今田ってジャングル奥地とかのロケしたことある?
過剰な潔癖一発で治ると思う
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:39:19.30ID:/go/cWNh0
汚いもの扱いは確かによくないが
これから真夏になってどうすんだってのは正直あるな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:39:31.28ID:bduCQMzv0
>>167
貧乏人というかお年寄りでしょ
あとお客様は神様信仰の人とか
アマゾンとかも嫌ってそう
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:39:36.42ID:lZQynjbz0
思ってても公人が口に出して言うなや
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:39:40.92ID:Uvz0gPRo0
利用してないけど、これは同意する
レンタル自転車で何日も洗ってないTシャツ着て
どう見ても不衛生、外国人はコジキレベル
人生追い詰められてる人がやってるイメージ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:40:21.22ID:hXvm21UC0
汚いっていうより、民度が低いから食い物を配達してもらうのは嫌ってのが近いな。
いろんなとこで配達員見るけど、交通ルールも守らないやつばっかじゃん
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:40:42.07ID:0MHva/ne0
>>178
無理やわ
チャリ漕ぎながら脇汗を拭いたり、頭ボリボリ掻いた手で握られた寿司なんて無理
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:40:47.09ID:4ZkTcpgB0
汚いし交通法規は守らない本当の事じゃん
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:40:56.06ID:k9iAlzG00
>>172
真夏なんてどの出前も汗だくだわ
でも結局出前って袋入ってるから袋から出して手を洗えば何も問題ない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:40:58.22ID:6y9wPP910
結局ウーバーのダメなところはTシャツ短パン、ボサボサ頭をOKにしてるからだよ
それらを禁止にするだけで汚いイメージもマシになるのに
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:41:18.01ID:D/U4mKIf0
出前館使えばいいやん
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:41:22.58ID:BSkNO7pS0
>>176
いつものお前らの姿だな
臭いヲタばかりのクセに
こうして嫌がらずにレスつけて貰える事を
ありがたく思いなさい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:41:29.10ID:gLKH8Yj60
出前館なんてウーバーの対比で出てきただけで
もっと前から普通にあった出前方法
その中の人の人間性なんて誰も考えたことはなかった
それでいい

だがウーバーは中の人が業界の一従業員ではなく
実態がバレている
それがみすぼらしさを表すんだろうな

5chで変な擁護が湧くのも同じ種類のシリーズってこと

まだ名前は無いが特定の貧困層の存在がにわかに脚光を浴びつつある 悪い意味で
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:41:38.58ID:CXwg3ppF0
まぁ定まった会社の人事の末決められた人員じゃないからな
汗だくじゃなくても汚い野郎が来る可能性もあるから安易に頼もうとは思わんな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:41:54.50ID:fv6BDpay0
今田は芸能界1の潔癖症!

お前ら知らんの???
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:41:55.28ID:3hn5PulN0
>>159
実際、大量の汗をかいたスポーツ選手のウェアよりも
あんまり運動してない人の汗を少し吸ったウェアの方が臭いらしいからなw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:41:56.18ID:bduCQMzv0
>>176
頭の悪い経営者のために低賃金で必死に働いて精神壊す人の方が人生追い詰められてるように見えるわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:42:11.93ID:GSFYCVfc0
>>1
これあかんやつやハラスメント
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:42:23.34ID:5KGJl6430
松本、今田、東野、ほんこん
ごっつ世代の老害化
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:42:47.77ID:OOsNhFer0
世間の声を代弁してくれただけでは
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:42:49.17ID:xj40FaY70
汚いとか関係なく基本的に自炊生活だから、一回も頼んだことないな
たまに外資系買うけど、自転車で10分くらいで行ける範囲にマクドナルドやガストやびっくりドンキーとかあるし

それに店のスタッフさんじゃなくて誰か分からない見ず知らずが何度も入れ替わりで自宅に来るのが嫌かな
店の配達スタッフさんなら基本的に店で見たことある数人が来るから、まだマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況