【論破王】ひろゆきさん「会社員の年収を一ヶ月ぐらいで稼いでます」 「会社員するメリットあるなら教えて欲しいです」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/06/18(金) 15:09:24.65ID:CAP_USER9
 実業家のひろゆき氏が17日までにツイッターに投稿。フランスでの暮らしのいったんを披露し、「会社員の年収を一ヵ月ぐらいで稼げたりもします」と収入についても触れた。

 ひろゆき氏は、「会社からドロップアウトしてやってるんですよね?」と問いかけるツイートを引用して返答。「眠い時は、朝起きなくてもいいですし、住みたい場所に住んで、好きなモノを食べて楽しく暮らしてますが、それを捨ててまで『会社員』をするメリットがあるのでしたら、教えて欲しいです」と現在の暮らしぶりを記し、「会社員の年収を一ヵ月ぐらいで稼げたりもします」と収入についても投稿した。

 ひろゆき氏は12日のツイートで、「日本人向けのビジネス以外に何か成功した経験あるんですかね?」との質問に「4chan.orgというサイトの管理人をやってます。日本人が運営してる英語圏のサイトでユーザー数は1位なんじゃないすかね」と冷静に答えている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/493a858b3443ed98f9eee1c593c73cbc98ea32af
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 15:10:31.04ID:mDFopaNR0
 
これはあの弁当屋に難癖つけたやつと同じだな
 
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 15:10:36.32ID:idMoTE8G0
うらやましい( ´Д`)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 15:10:42.63ID:RuUEbE0H0
損害賠償を払ってからね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 15:11:25.78ID:xrIgze3m0
むしろ少ないと思った
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 15:11:30.69ID:37ooiRe60
でも日本に帰れないんだろ?
まあ必要無ければどうでもいいんだろうが
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 15:12:17.74ID:pb6C+xEE0
お前の一年ひろゆきの5秒
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 15:13:21.03ID:WYc4RyBG0
なんで人々がメリットをひろゆきさんに説く必要と思ったんですか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 15:13:42.88ID:JaexFcJo0
さすが若者の憧れw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 15:14:00.58ID:wfAHZEMo0
じゃあ金払えよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 15:15:47.38ID:ei5e2oUD0
犯罪者のくせに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 15:16:16.69ID:9Q9V2nlZ0
4chan.orgって初めて聞いたけど、そんなに人気あるの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 15:21:05.00ID:1HNAzi150
自分の人生だから自分が納得してるならそれでいい
他人がとやかく言うものでもないからな
だからその問いが自体ナンセンス
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 15:22:47.20ID:+eYBxtiD0
そんなに貰ってるなら払うもん払ってからドヤればいいのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 15:23:53.33ID:p0MxzVij0
賠償金払わないために収入ゼロになってるって聞いた気がするけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 15:24:09.49ID:tAxKrloF0
全員成功しないしそんなことひけらかしてどうするのか
世の中全員が医者やれば誰が飯作って服作って家建てて…
こいつ、世の中勝ち負けとしかみてなくて何もわかってないな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 15:25:37.62ID:3tD8NLbR0
メリットか、敢えて言うなら西村のようにならずに済む
しかし西村はそれで満足なんだろ?
俺は西村のような人間になりたくないから社会の一員として堅気の仕事して人生を過ごしたい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 15:25:50.64ID:yRTIMFmJ0
>>1

論破王ひろゆきレスバ戦績

・上念司に大惨敗
・落合陽一にサマータイム議論で惨敗(酔っていたと言い訳)
・古谷経衡に圧勝
・唐澤貴洋尊師に判定勝ち
・めいろまに惨敗
・一般のツイッタラーにフランス満員電車の有無で惨敗(フランスに満員電車はないと呟いたところフランスの満員電車の写真を貼られる)
・丸山穂高に惨敗
・立花孝志に惨敗
・ふかわりょうに惨敗(どれだけ酔ってるかを試すゲームをしてたらしい)
・日本脳炎を日本発祥と勘違いしてレスバもせずに大惨敗
・一般のツイッタラーに負けそうになりフランス語で挑んだところフランス語で返され大惨敗
・消費税を間接税と知らずに惨敗
・フランス散歩中に差別され過去のフランスには差別はないと言ってた自分に惨敗
・木曽祟にレスバすらして貰えず惨敗
・黒瀬深にお前ただの論点ずらしだとロジハラされ惨敗
・百田尚樹に勝負申し込みに行くも無視される
・高須(息子)に惨敗
・ラテン語ガチ勢に大惨敗
・ゆたぼんのパパ&ゆたぼん&立花孝志に惨敗
・位置エネルギーに大惨敗
・前澤友作に惨敗(前澤は一文も出さず自分一人でパソコンを買うハメに)
・三橋貴明に大惨敗(対談最初に定額給付金は邪に使う人がいて反対と言っておきながら、対談最後に子供1人1000万円配るのは邪な目的に使う人がいても許容すべきだと自己論破してしまう)
・宇佐美典也に惨敗(半導体が議題のAbemaTVで的外れな意見を宇佐美典也に全て否定され、「ひろゆき使えねーな」と思った平石アナがひろゆきにではなくアイドルに番組の総括を依頼するという屈辱を味わう)←New
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 15:27:40.34ID:/hXn5WrV0
>>22
むしろそんだけしかないから払わないんじゃね?
ひろゆきの賠償金って数十億単位やろ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 15:28:16.07ID:QfjdkPl40
月800万円、年収1億円程度ってことやろ。
思ったより大したこと無いな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 15:29:59.31ID:OLuhqow90
>>1
そりゃ仕事してますって風でエロサイト見てても、
ちょっと得意先行ってきますと言って喫茶店でコーヒー飲んでても
給料もらえるからな会社員は。
お前らなんかいつどうなるか分からないだろ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 15:31:12.69ID:URlAeqeA0
言ってる事がヒカルラファエルみたいだな
思った以上に小物だった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 15:31:14.22ID:h1W17J8B0
こういう自慢を語って失笑されなくてすむ、というメリットはあるんじゃね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 15:33:25.08ID:iCj4K0K40
>眠い時は、朝起きなくてもいいですし、住みたい場所に住んで、好きなモノを食べて楽しく暮らしてますが
こんな不摂生な生活は嫌だ
早死にしろww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 15:35:19.00ID:OLhM/Jy+0
みんながみんなそういう生活できるわけないのにほんとアホやわ
脳みそ人の半分くらいしかないのか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 15:36:20.12ID:SCGkDrBz0
社畜になると忍耐力が鍛えられて人として成熟出来るからな
金だけじゃない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 15:37:04.85ID:9IoORAiQ0
そんだけ収入あっても全然羨ましくないし、ましてこの人になりたいとは絶対に思わないなぁ。
いっさい社会や人の役に立ってないし、社会の歯車にも加わってないのは虚しくならないのかな。
金さえ稼げてれば自分に価値があるっていう考え方の人なんだろうな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 15:38:14.50ID:iofAdmjh0
4chanはmootから譲ってもらっただけやろ
それを自分の手柄みたいに言うのは
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 15:38:59.38ID:bt98LoVR0
今のガキがテレビ見なくなってもネットでこいつみたいなのに感化されていたら余計酷い世の中になりそうだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 15:39:05.65ID:8rlwatfWO
かまってほしいのは分かるけど「金持ちケンカせず」って言葉があるぞ

金持ってても満たされてないのがバレるから、ほどほどにした方がいい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 15:45:21.40ID:7he23Dgi0
>>40
人の役に立っているだろ。
お前が遊んでいるここは彼が作ったんだからw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 15:49:13.56ID:D+o00/Jw0
>>21
ほんとその通り。みんな馬鹿にするゴミ回収業者だって土方だってコンビニの店員だって、働いてくれる人がいるから社会が回っている。自分より稼ぎ云々で上下に見る奴はクソ。
真面目に働いて納税している人はみんな偉い。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 15:49:26.27ID:9fSHvaCx0
Twitterは暇潰しなんだろ。掘りエモンとかと一緒。
でもTwitter中毒でやめられ無い(笑)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 15:50:37.61ID:xtiZTNxQ0
会社員(雇用者)と一切かかわらず生活ができるか? 
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 15:52:13.25ID:W/ulTMYB0
一部上場の会社役員の年収を一ヶ月で稼いでると思う
切り抜き多すぎバズりすぎ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 15:52:58.81ID:d8Hwcq8h0
信者たちが卑屈すぎる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 15:53:34.89ID:uZjxAeYG0
お布施集めて稼いでるとか恥ずかしくねえのかよこのゴミ
裁判からは逃げ回りやがって
人間のクズを具現化したようなやつ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 15:53:48.82ID:Rj9LCAsa0
その理屈でいくとサラリーマンは奴隷ということですかね
でもどれがいないとあなたの年収は成り立たないですけどね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 15:56:15.17ID:MpqW7t9S0
常に上から目線
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 15:56:18.01ID:uZjxAeYG0
そういえば位置エネルギーで恥さらしたのとゆたぼんの親父に論破されたのはどうなったんだ?
また嫌なことからは逃げてるのか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 15:56:52.42ID:ChCivCfL0
つまり貧乏は自己責任
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:00:12.76ID:yRTIMFmJ0
>>17

4chanはアメリカで事件を起こしまくって
悪名高いサイトや

トランプを大統領にしたのもこのサイトの影響と言われている

日本のふたばちゃんねるという掲示板を真似てアメリカのムートという青年が作ったんやけど
事件ばかり起こすので心労で誰か管理人を探してたんや
そこでひろゆきが手をあげた
ひろゆきは二代目管理人やねん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:02:59.28ID:tCnb/5WU0
>>4
なんかフランス語で赤っ恥かいてたことあったよね?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:03:57.86ID:6QDSo6Qf0
大したことができなくても毎月給料と年2回賞与頂けることかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:06:08.70ID:q+zoDYps0
>>1
メリットが無いからって誰も会社員しなくなったら社会は終わるが?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:07:11.94ID:3608WFw40
その金で雇用を生み出したり、社会に還元しろよ。
何も慈善事業しろとは言わない、人を雇う、金を回すということを稼いでるやつはして欲しいわ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:07:32.91ID:q+zoDYps0
>>63
めちゃめちゃひろゆきに詳しいなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:08:47.68ID:ycSXQDrF0
今のそういう人生から抜け出せるよ
やり直して違う道歩けて面白い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:09:25.25ID:h179YEi70
金あるなら払えよ・・・
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:12:34.56ID:XtwMVhST0
会社員のメリットは「安定」かな?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:13:19.58ID:Up9UbqdH0
下級に絡むってこいつ上級の下ってことやろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:13:56.28ID:bkiTaqO00
自分ところの社員に言ってみなよそういうふうに
みんな辞めると思うよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:15:12.20ID:fvh1mE060
>>1
お前が好き勝手にやれてるのは社畜として会社員が社会を支えてるからやで
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:15:15.72ID:fetyMm7I0
年収1億にも満たないってこと?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:15:35.50ID:qx7L3a5k0
セレブ狙いの女があの手この手で接近してきてそう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:16:23.22ID:jAh9qQoU0
折角才能があっても他人を自分よりも下と見下して
ご満悦になる事にしか使えないものなのか

ひろゆきが不幸になりますようにと祈るくらいしか出来ないが
取り敢えずそう祈っておく
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:19:32.25ID:pS2O1RTm0
>>66
2つあって、ひとつはフランス語分からんだろと思ってフランス語で
論破しようと思ったら相手が機械翻訳で訳して間違いを指摘されて負け。
二つはフランス語の歴史に詳しいつもりでフランス語は英語より歴史が
あるとか言ったら、ラテン語に詳しい人物に間違いを指摘されて負け。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:22:53.34ID:7KsdfybE0
フランス在住気取ってるけど、そもそも現地でフランス人や
その他外国人と接点もったり交流してんの?この人。語学力は?
奧さんと仲良しってのは悪い事じゃないけど、物は言いようで
単純に外に人間関係がない日本人夫婦ってだけなのでは。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:24:26.21ID:6QDSo6Qf0
結局かまってちゃんなんでしょ?
さすが創設者
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:27:46.32ID:chHRPD1P0
切り抜きは面白いよな
あとイニミニ&ブライアンも3150
ブライアンはラップも
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:29:41.79ID:FlLlOJdH0
民放のゴールデン1時間枠でひろゆきがMCのバラエティが予定されてる。相当コア視聴率取れそう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:30:13.79ID:oMBqV1om0
日本に帰りたくても帰れないって童話ありそう
浦島太郎になるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています