X



【MLB】大谷翔平、6回1失点で今季3勝目! 打者としても2四球、“リアル二刀流”で連敗ストップの立役者に [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/18(金) 13:40:33.69ID:CAP_USER9
 ロサンゼルス・エンゼルスの大谷翔平投手は17日(日本時間18日)、本拠地でのデトロイト・タイガース戦に「2番・投手」で投打二刀流出場。6回5奪三振1失点の好投で今季3勝目、メジャー通算7勝目を挙げた。

投手・大谷は初回、四球と安打でスコアリングポジションに走者を背負ったが、4番ミゲル・カブレラ内野手から96.3マイル(約155キロ)のフォーシームで空振り三振を奪うなどして無失点。2回は味方の好守も光り、結果的に3人でイニングを終えた。

 連続適時打で2点の援護をもらった3回、1死から連続三振を奪って三者凡退。4回はバントヒットと死球で無死一、二塁のピンチを招いたが、後続を併殺打などに打ち取り、難を逃れた。

 勝利投手の権利がかかった5回も無失点としたが、続く6回に1死から2番ジョナサン・スコープ内野手に左翼へのソロ本塁打を献上した。しかし、自らの好プレーもあって後続は抑え、1点のリードを死守。この回限りでマウンドを後にし、外野守備にも就かず交代となった。

 続く7回は、2番手トニー・ワトソン投手がマウンドへ。1死三塁のピンチを無失点で切り抜けると、直後に打線が奮起。代打ホセ・イグレシアス内野手の適時打で追加点を奪うと、続くテイラー・ウォード外野手にグランドスラムが飛び出し、一気にリードを広げた。その後は相手打線の猛攻に遭ったが、最後は守護神ライセル・イグレシアス投手がイニング跨ぎの力投を見せ、7-5で勝利。連敗を3で止めた。

 この日の投手・大谷は、6回(78球)を投げ、被安打5、被本塁打1、与四死球2、奪三振5、失点1の成績で3勝目(1敗)。防御率2.70、WHIP1.16となっている。

 一方、打者としては、同試合がメジャーデビュー戦となった相手先発マット・マニング投手と3打席対戦し、四球、一ゴロ、四球。この日は1打数無安打2四球の成績で、打率.270、OPS.969(出塁率.354+長打率.615)となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e4beb727f405a81ade31385362e2cfe8a338e855
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 13:59:55.40ID:xNV8KD7f0
でも大谷は野球少年みたいな守備するからケガしそうで怖いわ

あのゴロは大谷が飛びついて取りに行く場面じゃないだろ
0202名無しさん@恐縮です 名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 13:59:56.21ID:N5fphgt10
カブレラにデッドボール投げた後
大谷が四球で一塁行ったらカブレラにシャドーボクシングのまねされたのが微笑ましい
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:00:21.42ID:aePEZWBP0
ツルツル滑って荒れまくってたから相手も逆に打ち辛そうではあったなw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:00:25.35ID:cjKiQlyN0
>>142
マジかよ
カブレラってヤバイ奴なんだな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:01:08.24ID:M/BJn6JX0
7-1まで観たけど7-5まで追いつかれたんかい
あのショートのポロリが無ければ勝ち消されてたかもな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:01:20.72ID:PUYKqMcJ0
相手の若いピッチャーが殆どストライク投げてこなくて大谷のホームラン見れなかったわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:01:22.49ID:8fyd/0KV0
>>36
筒香に打たれてるようなピッチャー達なんていらないよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:01:25.97ID:NnzvjD0V0
>>199
ん?何言ってんだ?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:01:30.86ID:vUf5XRes0
>>131
アホこてこての大谷ファンだわ
俺はデグロムみたいに160キロを連発する大谷が見たいだけ
大谷にはその能力があっただけに今のピッチングは物足りないし何の魅力もない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:01:32.14ID:kzXIvzIo0
肘に負担を掛けないフォームに変えて、球速も抑えたと言われてるけど
スプリットの割合が激増してたら、負荷は増えてるのでは?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:01:40.31ID:e2cHZx3v0
ビックフライオオタニサーン
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:01:42.65ID:FDNyPS+P0
しかし、小学生が見てもわかるレベルでエンゼルスは先発とクローザーの間が超問題で
それで10試合以上落としているというのに、なんで緊急的にも補強やテコ入れしようとせず
同じ失敗ばかり繰り返す中継ぎ投手を出し続けるんだ?

馬鹿なのか?フロントは
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:01:56.74ID:W9Q8wvx40
大谷凄いし俺すごい
だけど日本はぜっんぜん凄くない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:02:14.15ID:aulHPjz80
お股チョんてしたいわー
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:02:23.15ID:HYSkpMtJ0
>>202
微笑ましいとかじゃないんだよ
頭部にデッドボールくらったら下手すりゃ野球人生終わるから
まじでノーコン治さないと駄目だわ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:02:38.66ID:IHcneyip0
>>204
先発10でQS4回だからまだQS率5割以下やぞ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:02:44.97ID:gC1Xl2wM0
>>196
いやいや分かりやすく抜けてたじゃん今日の大谷
ダルは規制後の登板あったから動画見てきたら分かるよ
全ての球種の回転数が激減した
あいつは真っ黒
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:03:12.98ID:r2Chp9aw0
>>215
その気持ちは分かるけど
それやるとデグロムみたいに肩壊すからな
投手寿命を少しでも長くするには常に全力投球しない方がいい
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:03:17.96ID:8gtwzP2S0
投げる時は全く打ててないんだよなデグロムは打ちまくってるのに
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:03:24.33ID:HpyVRZV50
>>206
カブレラの顔面付近にデッドボール投げ込んだからな
命に関わる危険もあるし実際に殴られても文句は言えない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:03:28.52ID:K2OjPFSr0
試合終盤に6点差までリードを広げたのに
終わってみれば2点差
エンゼルスのブルペンヤバすぎる
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:03:31.08ID:fZXyer7K0
また俺谷がやったのか
大谷は大したことないが
もう俺はすごいとしかいいようがないな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:03:37.22ID:OaG6VmJl0
大谷に対して上からいろいろ言ってたダルwwwwwwwww
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:04:10.60ID:GXe97N4G0
あれ、サッカーファン期待の久保くんは???
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:04:14.07ID:XG+IjGt+0
10勝30本を期待してたけど
リリーフ陣考えたら10勝が相当厳しいんだね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:04:14.86ID:LZCL6ogy0
オータニさんはエンゼルスみたいなリリーフ弱小チームじゃなかったら今頃6勝してる
しかもトラウトいないし
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:04:36.80ID:sWqX2bbn0
MLBはまじでボールとロージンなんとかしたほうがいいな
客は最高峰の技術見に来てる訳だし
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:05:05.38ID:wymk+ul00
>>1
> 6回(78球)

見てないから内容わかんないけど、優秀だな
これで勝ち星はつきませんでした、がエンゼルスのデフォだけど勝ててよかったね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:05:06.78ID:kvWxw9b00
>>215
松ヤニ無しで100マイル投げるとコントロールが…
相手の命に関わるだろ…
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:05:08.26ID:PUYKqMcJ0
>>224
大谷も糞ボールを怒りのフルスウイングしてたしな
でもあんな豪快な振りを見ちゃえば真ん中には投げられないのも分かる
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:05:11.08ID:8fyd/0KV0
明日はDHかな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:05:11.96ID:vy/vfWgF0
今日はスプリットがダメだったな。真っ直ぐもイマイチ。滑り止めが影響してるのかな。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:05:13.97ID:Zgdj+7p60
>>59
わかってるから今日は4割スライダー
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:05:34.24ID:VTk/r/3k0
5回裏に四球で出て、無駄に2塁に3回も全力ダッシュして
その直後にぜえぜえいいながらマウンドにあがって被弾w

登板した日は走るの止めろよ首脳陣
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:05:35.79ID:aLqVIkha0
>>228
滑り止め禁止になった影響で、今後メジャーの投手みんなノーコンだらけになるよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:05:49.41ID:twVKaBa00
>>232
前の先発試合、自打球の足引きずりながら
タイムリー二塁打打ったり
100マイル連発したり
ライトに回った後に二塁打打ったりしたろ

今日は3打席2四球
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:06:05.64ID:FUInsh/F0
大谷が白人なら次の契約ではメジャー史上最高年俸で契約できるはず
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:06:06.94ID:LpU/ePq30
MLBのインタビューアがドラウトに失礼なことしてたな
球場に呼びつけて7割以上を大谷の事ばかり聞いてやがった
日本で言えば、全盛期のイチローを呼びつけて大谷の事ばかりを聞くようなもんだぞ

日本のクソテレビもなかなか失礼なことする時あるが、あそこまで失礼な事をすることは無い
トラウトがいい奴すぎて、なんでも気さくに答えてくれるのを良いことにふざけた事をしてる

あれをイチローや落合にやったら、間違いなく5年以上の取材拒否確実だ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:06:33.81ID:nCzbqOYb0
>>215
あいつが特殊なだけで、150kmPみんな故障しまくってるんだが。大谷なんて日本ですら虚弱体質だったんだから
同じピッチングなんて出来るはずがない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:06:35.05ID:4kR3/0560
また6回降板か、最低7回は投げで欲しいんだが
こんなイニング喰てなくて他のピッチャーからクレームこないのか?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:06:41.08ID:O2XmzyO40
松ヤニ規制して打者有利にしたら盛り上がるやろ!→ノーコン祭で余計つまらなくなる
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:06:41.72ID:NnzvjD0V0
>>246
トラウトが戻ってくるまでは我慢するか
四球で出た際は必ず盗塁するしかないな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:07:33.47ID:K2OjPFSr0
youtubeのMLB公式生中継は
俺が見た時には22万人以上の同時接続があった
さすがだわ

>>239
かなり厳しいね
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:07:35.59ID:0ZO78w5V0
7-1から7-5とか、いつも通り7回のホームランなかったら勝ちまた消えてたじゃんw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:07:37.56ID:iuIXSRtl0
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:08:04.74ID:QKL1wtUX0
>>240
弱小チームじゃなきゃ
そもそも二刀流させてもらえてない
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:08:20.05ID:x4ewJCrC0
あれ?7-5?
途中まで見て、今日こそは楽勝と思ったのに
さすが直江、そのまま終わらないぜw
てか、出塁率が結構上がってきたかな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:08:42.79ID:hIdbRGdA0
これなら大谷は粘着物質に頼ってなかったと見ていいな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:09:08.85ID:r2Chp9aw0
>>259
試合後のヒーローインタビューでも満塁HRのウォードに大谷のこと聞きまくってたぞw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:09:25.40ID:vhcZsj/d0
>>163
審判リラックスしてんなー
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:09:28.64ID:/WoS7Ssi0
Pとしては中何日で回ってんの?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:10:01.68ID:88Kc4lCo0
YouTubeで見てたけど大谷の投票が圧倒的だったな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:10:02.90ID:PUYKqMcJ0
>>264
トラウトはベンチリポーターになってたな
日本のスシは好きか?とかどうでもいい質問されて
結構食べるよとか言ってた
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:10:19.15ID:JwHmYwcp0
>>269
防御率は規定未到達だとほとんど評価されないから奪三振だな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:10:22.98ID:FDNyPS+P0
トラウトやレンドンが戻っても意味はない
こうもブルペンが簡単に点を献上してれば勝てる試合も勝てない
今日だって楽勝ムードがたかだか2回も持たない中継ぎ陣
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:10:26.93ID:vbEJcy490
無失点でホームランも打って勝つ本当の二刀流は無理なのか
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:10:38.84ID:gC1Xl2wM0
粘着物質の規制決まったしもうあの鬼変化のスライダーは永遠に見納めだな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:10:48.67ID:HTaR8UTd0
粘着物質なくても変化球のキレがやばいな大谷
ダルとは違う
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:10:52.26ID:uP/2Qw210
交代直後の回にワトソンが二死3塁から1点取られてたら
勝ち消えてたな
次の回5点とっても
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:11:40.16ID:HYSkpMtJ0
>>279
いや明らかにコントロール悪かった
キャッチャーも誰もいないとこに数球ストレート投げたし
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:11:58.87ID:L0mIeWvW0
>>171
チョンプロ野球で147勝の実績を持つにもかかわらず
二か月もたずにレンジャーズをクビになったチョンに
謝罪するニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況