X



【野球】中日・加藤翔が中堅先発の可能性も? 与田監督が“不動”の大島に「なんで決まっているの!?」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/06/18(金) 07:09:51.57ID:CAP_USER9
中日・与田剛監督(55)が18日からのリーグ戦再開に向け、意気込んでいる。先発はここまで5勝を挙げ、チームの勝ち頭となっている柳がマウンドに立つ。交流戦打率4割9厘をマークし、首位打者となった絶好調のビシエド、さらにロッテから交換トレードで中日に移籍した加藤翔平外野手(30)が加入するなど、リーグ4位からの巻き返しを期す。以下は与田監督の一問一答。

 ――リーグ戦再開はヤクルト戦

「とにかく今できることを精いっぱいやっていく」

 ――先発する柳がここまで5勝と好調

「シーズン当初からゲーム中にしっかり修正できる力というのは増えてきたし、昨年よりも、よりストライクゾーンで勝負できるようになった。ボールカウントも減ってきて、その辺は安定している」

 ――ビシエドが交流戦で日本生命賞を受賞

「交流戦は4割超える打率だった。本当にチャンスで頼もしい打撃をよくしてくれたし、これを明日からの戦いも、お願いします」

 ――山下を登録抹消し、捕手が木下拓、桂の2人となる

「はい。そうですね。(万が一の第3捕手は)そこはもちろんいろいろ考えている。もっと前から捕手2人制も考えてはいたが、今回そういう形でやってみようかなとは思う」

 ――加藤翔を練習で2日間見た感想は

「今、初めて見ているわけではない。(スイッチで)左右ともパンチ力があるし、トータル的なレベル、いろんなことができる選手。2日間の動きを見ても全く問題ないし、交流戦でも対戦している。全く問題ない」

 ――打順はどこを任せるのか

「どうなんでしょうね。今までもいろいろロッテで見ていた打順もあるが、これは当然チームが変わってメンバーも替わるので、これは使っていきながらになるのでは」

 ――ポジションは両翼か

「全部できますよ、外野は」

 ――中堅は大島が決まっているが

「なんで決まっているの!? 絶対なんてことはない。それは全部守れるというのが僕の判断ですね」

 ――後半戦に向けて状態が上がってほしい選手は

「まあ(高橋)周平でしょうね。周平、阿部。この2人の状態が良くなってほしいなと。徐々に上がってきてはいるが、本人たちが、このチャンスで、もう一本っていう悔しい思いが何度かあったと思う。もちろんパーフェクトにはならないが、より2人の力というのはまた必要になる」

東京スポーツ

6/18(金) 1:26
https://news.yahoo.co.jp/articles/349fa59aa082869ff3d21daab1f560ec50bf952e
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 08:14:42.76ID:oXcXFJai0
もう中日ファンの中では俊足好守強肩で3割20本の選手にまで期待度が上がっている。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 08:15:43.03ID:us/YYfsY0
まあ肩は大島よりいいんではないの?
それならライトでいいと思うけど
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 08:20:37.51ID:h2kERKs10
>>3
瞬間的にはなれるよwあくまで瞬間的だが。
一方で野球のルールを忘れた脳筋バカにもなる。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 08:22:02.65ID:us/YYfsY0
>>6
一週間だけロッテファンに覚醒したと錯覚させるのが加藤翔平だからな
井口に干されてる言われてるが伊東時代からだからそれ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 08:22:56.34ID:y3WqnVcr0
外野フェンス可動式にして加藤の時だけホームランラグーンが出現するんですね?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 08:24:20.79ID:V1RMbse60
そこそこ強肩だからライトだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 08:25:58.67ID:3N53ORVY0
加藤翔平は藤井ポジみたいな存在で合ってる?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 08:26:41.02ID:3N53ORVY0
今思ったこと
ジェネリック藤井w
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 09:01:45.22ID:JR4Yuwgb0
まあカンフル剤になってくれるなら加藤の存在意義はあったということだし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 09:11:38.92ID:XjSaWE0E0
> ――後半戦に向けて状態が上がってほしい選手は
> 「まあ(高橋)周平でしょうね。周平、阿部。この2人の状態が良くなってほしいなと。

誰か忘れられてる気がするなあ(棒読み
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 10:38:17.06ID:GVIaSZDV0
なんで決まってるのってお前絶対1番センター大島変えねえじゃねーか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 13:33:43.48ID:dadV1pSD0
大島は一年通して出場できて打てるからなぁ
平田や福田はいない事が多くてムラがあるからね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 13:52:12.69ID:60FzRzQR0
大島はチャンスに弱いんだよ
出塁するだけなら凄いんだけどね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 13:53:40.34ID:s+TGRX4n0
大島の守備は中日の試合見てるやつは評価しないし
見てない奴はヒットと俊足のイメージで名手扱いになる
GG賞もそう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:20:30.43ID:UmVO7Oag0
>>21
キチガイアナル信者死ねよボケ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:31:40.81ID:wyORsrqM0
ウィーラーとか澤村のせいで、トレード選手のハードルが上がりすぎてる
基本余り物が出されてるだけだからなぁ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:40:15.57ID:mde+VeR60
>>3
1億でも安いなそれ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:42:13.08ID:mde+VeR60
>>16
今いる中日外野に少し劣るレベルって
金本最晩年の阪神でもユニフォーム着れないぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 15:12:16.89ID:H8dmF/nK0
加藤って藤井淳志の若いバージョンって感じ?
だったら要らなかった。井領でいいし。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 19:43:31.32ID:us/YYfsY0
加藤翔のなにがすごいって4月にホームラン四本打って今年は覚醒したなと思ってたら
そのシーズンのホームランが四本で終わった事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況