X



【古市憲寿氏】フジ女子アナの結婚「やっぱり見た目と収入」 永島優美アナ「価値観」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2021/06/17(木) 12:18:21.07ID:CAP_USER9
社会学者の古市憲寿氏が17日、フジテレビ系「めざまし8」に出演し、女子アナの結婚のポイントについて「やっぱり見た目と収入」と発言した。

 コロナ禍も手伝って、マッチングアプリで出会う男女が増えているという話題。古市氏は、マッチングアプリでもうまく自分がアピールできない男性を取材した。「日本は昔、世界一結婚好きな民族と言われたこともあるくらい。お見合いとか職場結婚とか、ある種不自由な中で、みなさん選択肢がない中で結婚してた。今は自由だから結婚できる人もいればできない人もいる」と分析した。

 ここで、同局の堤礼実アナウンサーが、埼玉県のAIマッチングシステムを紹介。容姿や収入は分析の項目に入っていないと説明すると、古市氏は「でもフジテレビのアナウンサーの結婚した方を見てると、やっぱり見た目と収入、大事なのかなって思っちゃいますよね」とズバリ。堤アナは「中身ですよね」。MCの永島優美アナも「いやいやいやいや、価値観ですから!」と古市氏の見解を否定した。

 古市氏は笑いながら「本当に?本当に?価値観だけ?」。容姿や収入ではなく、考え方などで相手を決めるというアナウンサーたちに疑いの目を向けていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/306ead176e8623645c85332ba5dad844e1755818
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210617-00000058-dal-000-2-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 12:20:50.17ID:KAF+g0rC0
容姿と収入は前提条件だからね
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 12:22:44.66ID:7r0sLS+Q0
価値観て意味広すぎて
見た目とか年収も内包されてるからな
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 12:23:52.74ID:ZyWuDV2K0
見た目って分かりやすい。
見た目→性格→経済の順かな。どれも大事よ。
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 12:26:20.55ID:dJEbaTAW0
35のおっさんで見栄えしないのが原因なのに、
24のビッチの金儲け目的のコンサルもどきが
紹介文をこうした方がいいとか指摘してる頭の悪い話をやってたw

そっちが問題じゃねぇよ
って解説のやつと古市が言ってすべて台無しの糞話だったww
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 12:27:25.06ID:dJEbaTAW0
県とかになると書いても公表されれないだけじゃないの?
ないのは考えにくい。

職業を詳しく書いたら収入は分かっちゃうからね。
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 12:27:55.89ID:FOvabLrb0
>>6 容姿だけで決めたらしいな
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 12:28:49.43ID:YHusTDsQ0
なーんだ、収入はそこそこ有っても見た目で相手にされないプル市コメントかよw
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 12:30:13.61ID:e3vJMksP0
そんな軽い人生は嫌
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 12:30:36.43ID:v7ZjXsQ50
金も見た目も価値観だしな
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 12:31:14.99ID:j9eFJBnk0
すぐ離婚すんだろ
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 12:32:24.39ID:DHt4a1cu0
永島だって相手の局員はいいとこの御曹司だぞ
何言ってるんだかこのポンコツアナ
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 12:32:33.47ID:SkZXharj0
金+見た目 ここが基本条件としてあって
そこから中身

アナとか自己顕示欲の塊なんだから
開き直っていけ
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 12:32:59.94ID:aP4gPYjD0
男だって女を見る時は見た目が最重視だし
ブスがどんなに性格良くてもチンコ勃ちませんから
0031名無し募集中。。。。垢版2021/06/17(木) 12:33:40.56ID:SNyUceD60
女子アナや女優っていってもトロフィーワイフって20代までだよね
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 12:35:10.30ID:ZsrYhaAK0
一般人だって重視するのは見た目と収入でしょ
それに結婚となると一緒に居られるかの価値観も重視される
当たり前のこと
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 12:35:30.37ID:l38dM4dI0
見た目と金に勝るものはない
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 12:35:49.19ID:M4pVPW0y0
>>1
キー局女子アナは自分でもかなり稼げるから男の年収はあまり気にしてないだろ。さすがに年収500万以下レベルは論外だろうけど。
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 12:36:10.11ID:xyiJCBhs0
古墳さん
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 12:36:21.59ID:CzYyI3SE0
人柄や価値観が大切だけど、前提条件としてイケメンで健康で年収が2000万以上
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 12:37:05.57ID:GevjxpMW0
>>31
20代で結婚するアナ少ないだろ
知名度上がるのは20代後半からだからな
素人にとっちゃフジテレビアナウンサーとかキー局アナの嫁ってめっちゃ高級ブランドとステイタスあるぜ
CAでマウントとるのは上位だが、それより上の頂点て感じ
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 12:37:05.57ID:hMy9aoS90
こういう男は当然モテるから年取って性格きついだけのおばさんになったら捨てられる
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 12:37:21.20ID:rGqTVTkj0
女子アナウンサーなんて年収1000万超えでしょ
逆に養ってやるぜ的な
旦那見た目だけで選びましたって人がいて良いのに
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 12:37:50.31ID:/o9/ftwC0
男も同じだけど?
つうか、全人類共通だろう。
一般的に良い(顔にしろ収入にしろ)とされるものを
否定する意味がない。選べるなら選ぶでしょ。
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 12:38:09.50ID:PlLjDJy60
建前「価値観です」

本音「年収に決まってるでしょ!パソナとか無理だって!」
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 12:38:17.88ID:uDP6XDLk0
中身や価値観ってある程度の見た目と収入があった上でのでしょ
年収300〜400万の普通の人がルックスと収入のいい女子アナと価値観合うわけないし
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 12:38:56.52ID:45XD4ykj0
容姿と収入は基本でそこに+αってとこだろ
その+α部分を女子アナは結婚条件に決めてるだけ
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 12:40:03.52ID:AOrOXFzK0
アホやなあ
金と見た目は当たり前だからわざわざ条件で言う必要ないんだよ
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 12:41:39.14ID:/o9/ftwC0
>>49
一緒に暮らすわけだから、最初に価値観・中身が
合わないと無理ってのはある。
しかも、性格がきつい女子穴となると尚更だろう。
ただ、外から見ていると収入あると、中身が無くて
も、能力・中身があるから収入が高いのだ!と進
んで勘違いしている事はあるだろう。
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 12:43:35.67ID:6zcie0EG0
女子アナなんて本人がハイスペックなんだから相手に高条件出して何が悪いのか
派遣社員の婚活とは違う
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 12:47:58.28ID:Xpxs7Qyd0
女子アナ狙いのクズみたいなヤツだったんでしょ?
引っ掛けられたって感じだな
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 12:48:10.62ID:McexG6Fu0
「見た目だけじゃない」ってのは
見た目も大事ってことだよ
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 12:49:04.66ID:yOG4qHa30
金がほしい女子アナ
女子アナ囲いたい金持ち

価値観びったり合ってるナw
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 12:50:40.94ID:8poT4sNs0
>>1
古市は本当恋バナねぇな
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 12:52:46.15ID:A12JU8Np0
古市にはぜひマツコ・デラックスみたいな見た目のフリーターと結婚してほしいね
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 12:53:06.79ID:OwBgr+/x0
別に、全ての女子アナが収入や顔を重視して結婚に至ってるわけではないんだけどなw
一部を拡大して騒ぐのではなく、総体的に見て冷静な見方しないと、
いつまで経っても真実は広まらないし、ともすると偏見が広まりかねない。
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 12:57:54.62ID:OvGSzVJY0
>>5
最低2000〜だな
1000万以下と思われるのと結婚したのはおばたのおにいさんの嫁くらいしか知らん
0079コピペ垢版2021/06/17(木) 13:02:00.86ID:kncA739Y0
あー俺もキモヲタ騙してアイドルの人気者のモテモテになって、ジャニーズのイケメンと付き合って、大金持ちの社長と結婚して子供産んで、女性ファッション雑誌に憧れのライフスタイルの特集くまれて同性にも憧れの眼差しで見られてぇなぁ
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 13:02:53.95ID:6FKQGxXm0
一般的に、

イケメン・高年収の男

ブサメン・低年収の男

なら、前者の方が、性格もいい確率が高いからな
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 13:06:47.35ID:/s4mU+pY0
>>80

>ブサメン・高年収の男

はい論破
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 13:08:02.02ID:ucRW99EZ0
女も男も需要がある者同士なら前提条件付けて探して当然
これが一般ピーポーが同じような条件を付けてマッチングアプリで探し回るから滑稽という話なだけ
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 13:09:43.16ID:kno0AKKk0
価値観=見た目の値段
女子アナは年取ると価値が下がる一方だからな
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 13:10:39.38ID:3teSTzAT0
>>1
金や見た目ではないというのは自分の中の必要最低限レベルを超えていればいいという意味
収入や見た目が平均値以下でもいいという意味ではない
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 13:13:20.41ID:wtqzBwac0
価値観といっても金に対する価値観だろ
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 13:14:10.07ID:n3+VM/Uz0
同業守ったつもりだろうけど、
価値観は今までの傾向含め無理があるだろ
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 13:15:07.39ID:RNSx51oP0
うわーつまんねー
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 13:15:43.18ID:3teSTzAT0
@価値観の合わない世界一の富豪
A価値観の合う世界第二位の富豪

Aを選ぶ人は金よりも価値観で選ぶ人です
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 13:16:37.28ID:ppIiZS6r0
結婚は高収入の男性としてセックスレス
恋愛とセックスは家庭の外でする

これが女性の結婚に対する最適解
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 13:17:57.23ID:JKNrIzAD0
局アナは会社員とは言え人気商売でもあるから、「見た目と収入」なんて言ったら
おまえらみたいなブサイク低収入が激怒しちゃうから表向きにはこんなことは言わないだろ

結婚したいと思って結婚した人がたまたま、本当にたまたま年商2000億円のスーパーの
ボンボンだっただけです、って事にしないと
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 13:19:05.99ID:UYMacdmM0
女子アナが年収400-500万の男と結婚したって話聞いたこと無いんだけど
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 13:24:42.55ID:Yn9HkmAq0
おばたのお兄さんと結婚したじゃん。
でも今は結構な収入あるんだっけ?おばたのお兄さん。
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 13:29:00.77ID:17XPnHEH0
>>6
おばたのお兄さんはスポーツ万能で
モテモテの上位種だろ
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 13:30:04.42ID:S5OIQo+h0
芸人はダメなの?

陣内とみおぱん
おばた兄と山崎パン
カズレーザーと紅パン

どれが一番ダメ?
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 13:32:41.44ID:e13vkI5x0
人は見た目が9割って誰かが言ってたな
金持ち不細工と結婚する女は妥協でしかないと
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 13:36:08.92ID:8v1Cfy+T0
見た目と収入で選べる立場ならそりゃそっち取るでしょ
金さえあれば中身なんて犯罪者じゃない限りどうでもいいし
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 13:37:37.39ID:RNSx51oP0
どうでもいいけど
あんまり調子乗んなよ
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 13:39:11.58ID:A12JU8Np0
おばたのお兄さんも陣内も全然ブサイクじゃないし
金持ってるし
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 13:40:10.60ID:fGzuVgHA0
局アナは究極の婚活。
独身と分かっていて不特定多数の視聴者に仕事ぶりを晒してる訳だから
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 13:50:24.11ID:psddAAll0
ユーチュウバーと結婚したなんとかってアナも馬鹿にされてたけど、一億五千万のタワマン買って住んでるって週刊誌にでてたわ
もしかしたら、そのアナの実家が太いのかもしれないけど
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 13:53:12.83ID:OZGA7qy20
>>107
カズレーザークラスだとギャラ安そう
稼いでも同居人に貢いでるから金ないでしょ
意外に金なくて捨てられたかもね
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 13:54:03.20ID:jfQ7Cjl+0
相手の顔見てないから知らんけど見た目は関係あるの?
女の場合は金と地位だけの気がするが
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 13:55:06.01ID:mdfoT3at0
「価値観ですから!」てのは見た目と収入はクリアした上で、加えて価値観って事だぞ。
まあ、キー局のアナウンサーならそう言ってても言い寄ってくる殿方がいっぱいいるから問題無い。

その他大勢の量産型女子がマネすると、一生婚活を続ける羽目になるだけだからな。
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 14:00:38.02ID:mjvi/Zun0
だって貧乏な時点で能力ないし選べる立場なら
より良い方選ぶのは当然でしょう
見た目だって中身同じ位なら好みの外見のほうがいいし
背だって165よりは175のほう選ぶ
選べない立場の人間が選ばれないからって批判するのは
みっともないと思うよ
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 14:09:46.80ID:jfQ7Cjl+0
>>31
むしろ30代の女子アナと結婚って分かりやすいトロフィーワイフでしょ
普通は20代選ぶわ
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 14:14:43.34ID:N/2inVvm0
見た目と収入は1次予選なんだろ
1次予選を勝ち抜いてきたやつの中から価値観やら人柄やらと見ていく
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 14:19:12.32ID:x/YnsvQp0
キー局女子アナって新卒就職先では最難関だからな
美人のキー局女子アナとなれば婚活市場ではヒエラルキーの頂点
そりゃ相手は高収入男になるのは仕方ない

大江麻理子のマネックス証券はがめつ過ぎてワロタけどw
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 14:19:38.14ID:3MtUCMQz0
見た目と収入というより、見た目か収入じゃないの
まあ、両方兼ね備えているのが女子アナとしてもベストだろうけど
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 14:22:36.52ID:jfQ7Cjl+0
>>127
女子アナで見た目だけの貧乏人を相手に選んだ人なんて聞いた事ないけどな
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 14:22:51.91ID:oT+fbIty0
男は毎回一緒のメンバー、女は毎回別のメンバーで

1、収入非公開
2、マスクとマントで容姿体形非公開
3、容姿も収入も公開

で婚活パーティしてみればいい
それで収入と容姿が影響受けないって結果が出るなら価値観が重要だと認めようぜ
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 14:24:17.01ID:Mw5bXdLc0
価値観なんて十分条件。まず必要条件の見た目とカネ。
古市の言う通り。
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 14:24:33.19ID:mEDfFhmd0
>>1
資産とルックスを「価値観」という単語に置き換える詭弁。
別に悪く無いんだから金と顔で選んだと正々堂々言えばいい。
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 14:25:17.18ID:oT+fbIty0
>>129
昔ジャンクやってた内田が吉本の社員
ワイドナやってた女子アナが小幡のお兄さんと結婚したのが一番金の臭い薄めの普通っぽい結婚だな
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 14:29:20.13ID:0tShctpJ0
見た目も経済力も最低条件やん
この2つがないとスタートラインにすら立てんよ
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 14:30:01.05ID:178rGkUN0
そりゃそうやろ笑
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 14:30:41.47ID:07L8bCQb0
>>123
フジテレビって20代で結婚する女子アナいないよな
なんでだろ
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 14:31:59.58ID:JKNrIzAD0
おばたのお兄さんがおまえらの希望になるなんて
まあ、金持ちのところに生まれなくてスポーツで稼ぐことも出来ないのならば
最低芸能人にはなれってことか
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 14:32:32.66ID:zGSZOm5I0
>>133
うっちー?
うっちーって広尾の豪華な一軒家に住んでて息子ちゃんたち一流の幼稚園入れて青学入れてるよ
吉本の社員でも羽振りがいいのねーと思った
もしかしてうっちーの実家頼みなのかな?
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 14:33:48.82ID:XMS8W23T0
次に芸人と結婚するのは竹俣ちゃんでしょ
カズレーザーと付き合ってるし
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 14:36:55.06ID:y5Sx2YPk0
韓国韓国言っといて結局は金持ちってなんだよ
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 14:38:28.43ID:HvOCuINj0
>>8 尻の穴周りも大事
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 14:40:31.55ID:NB4ACQUJ0
まぁ女子アナになろうって女の価値観と年収200万の男の価値観が同じ訳ないよな
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 14:42:17.84ID://PzlcAb0
年収3億の温水洋一と年収500万の岡田将生なら、温水を選ぶのは間違いない
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 14:42:34.38ID:nTXQIPFt0
フジの女子アナなんてお家の良い子が多いんだから価値観合うのは良家の子息じゃないと無理でしょ
芸人関係は世間知らずのお嬢アナが騙さらちゃう感じ?
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 14:43:58.70ID:99FWNOAM0
>>143
紅ちゃんは年下とは話し合わないって写真集に書いてあったよ
年上との方が話し合うし好きなタイプだから不倫だけはしないように心がけると書いてあったw
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 14:46:26.48ID:RNSx51oP0
てかこういう暗い奴より明るい奴出してほしい
朝から陰気な気分になる
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 14:49:08.00ID:O7tZks4T0
一番がめつかったのは大江麻理子?
 
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 14:59:25.49ID:asxT1prr0
真麻の相手ってどうなの?
なにやってる人?
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 15:00:29.91ID:nP0PynJw0
東京で4人家族が人並みの生活するなら年収いくらあればいいの?
妻は専業主婦として
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 15:25:52.92ID:bAcaODrM0
そりゃ局アナの価値観なんだから
年収は2000万近くないと合わないだろ
0155オクタゴン垢版2021/06/17(木) 15:30:24.82ID:z1YA6t9H0
あれこれ恋愛について結婚について述べるのであれば
古市は結婚するべきだな
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 15:37:08.16ID:lrBr6kj/0
金が全てという価値観を共有ってことだろ
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 15:44:43.23ID:b1nVeDQq0
あらゆる結婚は見た目と収入の交換
愛とかいうのはキリスト教の教義に過ぎんよ
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 15:47:51.23ID:frruPlmJ0
キー局のアナとかガチの選ばれし者なんだから好きなだけ高望みをしていい
0161名無し募集中。。。。垢版2021/06/17(木) 15:51:58.57ID:SNyUceD60
>>144
劇団の若い頃はなかなかカッコよかったよ
その頃ファンだった子と結婚したんだよな
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 15:57:27.60ID:pb6NkSeI0
しかも好きな見た目でなく自慢できる見た目な



だからハゲは絶対選ばれない
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 16:08:25.57ID:w/wwcFL30
>>154
それじゃあ女子アナ合コンの参加資格ないよ
知り合いの自家ジェット持ってる人が女子アナ合コンの条件は五千万以上が条件だって言ってた
その人は結局タレントと結婚してたな
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 16:21:25.63ID:O5Gwm1zU0
>>156
フジテレビは他のキー局に比べると地方大学からの採用が数年に一度ある
山形大・福岡大・弘前大
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 16:23:31.24ID:itdzXbOf0
>>166
そんだけコネ採用が多いってことだろ
系列局幹部の子供とか、政治家つながりとかばっか
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 16:43:35.37ID:z0kmjrhf0
女子アナにような自己顕示欲の塊なんだから
価値観なんて皆同じ金とコネしかない
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 16:45:31.31ID:0Lv03CCb0
金と容姿、それに性格全てだろ

男が女を選ぶ時だって見た目は重要だろ
性格が最重要なのは確かだけども
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 16:50:06.22ID:/tYJhORX0
永島はもう台場の爆弾だよな・・・そんなにフリーになりたきゃサッサとなれ。誰も相手しないから
報道原稿すらまともに読んだことがない分際で
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 16:50:33.77ID:cS2o4q6z0
06/12(土)週刊大衆 斎藤ちはるアナ哀れ!彼氏TBSアナは「火野正平」!!二股超え“第3の女“激怒暴露!!!
06/14(月)東スポ TBS小林廣輝アナに早くも「第3、第4の女」浮上 目立つ斎藤ちはるアナとの “二股” 裏目
男の見た目がいいだけに第9の女ぐらいまでは覚悟が要りそう。時間と共に女が増えていく
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 16:56:53.89ID:dGOHD7NP0
容姿→芸能人クラスじゃなくても可
年収→億レベルじゃなくても可
価値観→合うのが絶対
性格→良いのが絶対

べつに嘘はついてないな
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 16:59:41.99ID:Mwidn992O
当たり前だろ
結婚なんて契約なんだから経済力は見られる
そして選択権がある奴はその中で見た目もいいの選ぶに決まってる
それなりに知恵と経験がある大卒女で貧乏不細工と望んで結婚する奴はいない
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 17:16:09.71ID:AxJ/8S/w0
>>6
おばたは身体能力バツグンで勉強もそこそこできて実家は裕福で女子にもめちゃくちゃ優しいから学生時代は小学生から大学まてずっとモテモテの人生らしい
幼なじみの女の話じゃ小学生のときにはすでに学内ファンクラブあったらしい
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 17:20:53.29ID:LtW2PTSD0
だからなんだよ
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 17:26:01.42ID:wOXvNqRv0
そうだよな、価値観だよな。
いくら年収あったって、女が欲しいモノを自由に買うのを認めてくれなきゃ意味ないもんな。
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 17:34:29.03ID:cxlpOrbN0
>>37
そんな訳が無いだろ?笑
自分より年収低かったり、甲斐性なしが相手だと恥をかいてテレビの仕事も続けられなくなるから結婚相手はそれなりの男を選ぶに決まってるだろう?笑
年収500万以上でもそんな程度では恥をかくだけだ。笑
0180名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 17:34:49.78ID:0biGN6gp0
会社経営者か資産家の御曹司からが
スタートラインなんだろう
そのために血の滲むような思いをして
女子穴になったんだからな
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 17:35:55.53ID:Zf/Ct7MH0
>>172
やりちんとしりがるw
理想的な組み合わせっすw
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 19:19:56.41ID:3teSTzAT0
>>100
おばたのお兄さんもいつの間にか高収入の方に入ってるもんな
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 20:18:08.40ID:xCH1stxP0
ミオパンはどうして陣内みたいな人間の屑と一緒になったのだろう。
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/06/18(金) 01:30:27.47ID:4u6OWjgY0
同じ金持ちでも、親からもらった人と自分で稼ぎ出した人じゃ全く違うからな。
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/06/18(金) 09:26:07.84ID:frTYlyFd0
結婚するかしないかを決める最終的なポイントが中身や価値観であって
見た目と収入が良くないと候補にも選ばれない
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/06/18(金) 09:29:40.31ID:lDpiCsvaO
つらつら条件並べるが
容姿と匂いやらの相性が前提の話だからな

中身とかフィーリングとかふざけた事抜かす奴らは、ただの偽善者のクズ
顔カネ身体だと印象悪くなるから言わないだけ

まだ譲れない条件つらつら上げる奴のが信用出来る
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/06/18(金) 09:31:56.79ID:lDpiCsvaO
>>180
しかし哀れ
自分が高給なのに、わざわざ高給のトロフィーワイフになりたがる
こんな甲斐性なしで女性主権だ男女平等だ笑わせる

貧乏女が金持ちと結婚したがるのは分かるが
天下の女子アナだタレントだでこれだから
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/06/18(金) 14:59:42.80ID:YPe/PtTR0
きまってます


金だけです
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/06/18(金) 15:05:40.49ID:eRGas5d30
永島嘘しかつかないな
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/06/18(金) 15:39:04.91ID:LT6qZYLw0
自分が高給なのに って一生会社にいるわけでなし
辞めてもその生活を維持したいから金のある旦那探すわけで
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/06/18(金) 15:40:19.54ID:LT6qZYLw0
貧乏な彼氏と苦労してでもなんて高校生の頃の夢だろう
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/06/18(金) 15:41:06.25ID:IDu6+X+M0
こんな番組みたこと一回もない。
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/06/18(金) 15:44:25.86ID:LJlhYiS10
男は収入、女は年齢が重要視されるのは当然だよね
共通するのが容姿や雰囲気
最終的には性格や人柄で左右されるけど
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/06/18(金) 15:46:06.06ID:IDu6+X+M0
別にいいんじゃね
女子アナが女性の全てじゃああるまいし。

視野狭すぎ。
芸能界の女以外の女は下人とでも思ってんのかねこの不細工おっさん
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/06/18(金) 16:50:30.64ID:yp0hc3A/0
永島ってポンコツの癖に親父馬鹿にするよね
0203名無しさん@恐縮です垢版2021/06/18(金) 16:56:29.20ID:Fg5+R1r90
カトパンは、不倫で告訴された肉屋の後妻になったんだぞ
何言ってんの?
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/06/18(金) 16:58:17.80ID:kgQXFV8I0
>>201
格的にはもう親父超えてるからね
めざましMCとかアナウンサー界のトップだから
サッカーで例えると日本代表スタメン常連ぐらいのレベル
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/06/18(金) 16:59:51.59ID:jxEyJGMw0
>>10
同意
金持ちの価値観とか言うよね〜
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/06/18(金) 17:03:42.22ID:UaPVeJ3x0
逆を行けば良いんだから、男には分かりやすい
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/06/18(金) 18:25:34.04ID:UESOJPaf0
少なくとも金持ってる男はパートナーに美貌やスタイルをそんなに求めない
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/06/18(金) 18:27:10.06ID:vn/RHuGH0
>>37
想像力ゼロだな
顔が売りのアナウンサーは老けると年々収入減ってくるんだから維持したい、上行きたいなら起業するか金づる捕まえるしかない
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/06/18(金) 19:28:45.83ID:h1Ad+n7A0
ネームバリューだけ上がっても中身は普通の女だからな
そのギャップが人生を狂わせる
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/06/18(金) 19:56:55.90ID:h1Ad+n7A0
堂林は結婚後もあんな成績で1500万ぐら貰ってたんだろう
去年の成績はよくて今年は3600万 
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/06/18(金) 19:59:29.08ID:t1+vuvBu0
肩書き、収入もまとめれば価値観だろうし。
そういうお嬢さんだから局アナ目指してるんだろうしね。
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/06/18(金) 20:00:35.21ID:Lkq0HI5c0
収入が自分より下だと経済的な価値観がずれるでしょw
ちなみに女は男のほうが年収高い場合は男の価値観に容易に合わせられる
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/06/18(金) 20:05:45.04ID:Lkq0HI5c0
>>204
十数年前ならともかく今のフジにそんな価値ないでしょ
さらにステマ騒動で自ら地に落としたとこだし
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/06/18(金) 20:45:41.61ID:DfPsQbi90
職場とかだと内心苦手でも愛想よくしてくれるが、マッチングアプリだと普段全然関係ない人だからお互いどう思っているのか分かりやすくていいかもね。
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/06/18(金) 20:46:42.79ID:t1+vuvBu0
>>204
アナウンサー界ってなんだよ?
せいぜい頭の弱い層とか、F層だろ。
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/06/18(金) 20:51:21.04ID:3hn5PulN0
まだ見た目を諦めないだけすごいじゃん
年取ると見た目もあきらめて金のみに行くww
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/06/18(金) 20:53:08.10ID:v/8uGoBY0
そら見栄っ張り同士の価値観が合うんだろ
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/06/18(金) 21:00:33.38ID:mdvura8t0
芸人と一緒になった連中は例外か
0224名無しさん@恐縮です垢版2021/06/19(土) 02:21:30.63ID:C+DIYJWa0
全国女子アナで中身で選んだ人を見たことがないわな
同僚とかサラリーマン(それでも優良企業)と結婚した人は
野球選手、御曹司等に捨てられ続けた人だし
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/06/19(土) 04:47:39.03ID:rRLyX2Sp0
これ見た(*´Д`)
古市しゃんがこのマッチングアプリ使ったら
「どんな女がどのくらい釣れるのか」が見てみたいって思ったw
でも、これはさすがにモニタリングみたいなドッキリしたら
タチが悪いからできないよね(笑)
「もしも古市憲寿がマッチングアプリにいたら!?」みたいなのww
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/06/19(土) 04:50:39.26ID:rRLyX2Sp0
古市しゃん、この特集のまとめ「年収と見た目」でまとめたけど
古しゃん、TVに出るお仕事してる人の中では年収と見た目は弱いかもね><

どっちかというと学歴とか才能とか そっちの方が古しゃんの売り&自信だよね。
でも、古しゃんは それを鼻にかけない謙虚な性格だよねww
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/06/19(土) 04:54:00.50ID:3t0FTBl60
こいつガチで最低のクズで、バカで、言ってるコメントもメチャクチャだけど、このツッコミだけは冴えてるわw
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/06/19(土) 04:55:57.40ID:rRLyX2Sp0
最近、めざまし8でTOKIOに触れたり、twitterで伊野尾ちゃんに触れたり
ジャニーズ寄りになってきて嬉しいなあ^^

伊野尾ちゃんとはめざましファミリーだから対談してるところが見たいな。
「めざましふぁみりー」として 古市×伊野尾の2人がコラボして何かできるといいね。
ロケとか物作りとかね。

それから古市しゃんで
「大野智の作ってみよう」のコーナーみたいなのしてほしいw器用そうww
0229名無しさん@恐縮です垢版2021/06/19(土) 05:07:10.68ID:QPs50IHG0
>>215
価値観を合わせる、の実態は
夫の実績・地位をあたかも自分の地位であるかのように勘違いして
自分が偉くなったと悦に入るだけだけどな

確かに男は、そこまで配偶者のふんどしで相撲を取ることはできないわ
女よりも恥というものを知ってるからね
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/06/19(土) 05:17:33.15ID:QPs50IHG0
>>201 >>204
永島昭浩って確かに経歴は元日本代表だけど
代表に定着したわけではないし
代表でスタメンだった試合はほとんどないはず

選手としての経歴は大したことないのに、フジテレビで異様に重用されてきた、というのが実態
まあ顔はハンサムだけどね。身長も180cm台で
娘をフジテレビに押し込むようなコネ力、権力など断じてない
だから入社自体が永島優美の実力だよ
父親からのギフトは、顔の美しさくらい。まあこれが大きいのか
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/06/19(土) 06:16:15.59ID:QPs50IHG0
最近は超絶馬鹿のふりをしてわざと頓珍漢なレスを付けるのが流行ってんのか
知らなかった
0235名無しさん@恐縮です垢版2021/06/19(土) 06:31:00.72ID:LTs5Rk6q0
自分にとって都合のいい相手が、なぜ「あなた」と結婚するのか。
それに容姿がよく収入が高くても、相手に幻滅してることが多い。
それも結婚相手が高収入経営者なのにも関わらず。
世間を知らないから容姿や収入が、あてにならないと知らない。
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/06/19(土) 06:45:59.56ID:yPxLEi5+0
頭大丈夫か?!
当たり前だろ。

女子アナなんて相手を選び放題だろうし、顔もタイプでお金持ちを選ばない理由はないだろうに。勿論性格も。
0239名無しさん@恐縮です垢版2021/06/19(土) 08:40:56.27ID:SD6sIIdv0
一般的な夫婦の価値観は飯・清掃・衣服・インテリア・子供の教育方針
ここらへんは容姿と収入が上位でも埋められないときは埋められない
0241名無しさん@恐縮です垢版2021/06/19(土) 12:17:02.04ID:lHTL+57K0
てか古市って童貞だろ。キスできるようになってから語れや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況