【TBS】『キングオブコントの会』全国視聴人数が2500万人突破 松本人志の新作コントで高い注目 ★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/17(木) 05:48:42.52ID:CAP_USER9
6/16(水) 20:12配信
オリコン

TBS『キングオブコントの会』の全国視聴人数が2500万人を突破 (C)TBS

 TBSは、12日放送の『キングオブコントの会』(後7:00〜9:54)の全国視聴人数が2500万人を突破したことを16日、発表した。ダウンタウン・松本人志が、2001年放送の『ダウンタウンのものごっつええ感じスペシャル』(フジテレビ系)以来“民放20年ぶり”となる新作テレビコントを披露したことで高い注目を集めた。

【写真】松本人志&バイきんぐ小峠が2人コントを披露

 番組には、松本のほか、さまぁ〜ず、バナナマンをはじめ、『キングオブコント』歴代王者・東京03(2009年優勝)、ロバート(11年優勝)、バイきんぐ(12年優勝)、シソンヌ(14年優勝)、ライス(16年優勝)、ハナコ(18年優勝)、さらにファイナリスト常連のチョコレートプラネット、ジャングルポケット、ロッチ、さらば青春の光が一堂に集結。松本の新作テレビコント2作を含む12作品に、ブリッジコントを加えたオール新作コント祭りを繰り広げた。

 放送中もツイッターの国内トレンド1位に入り、全国の視聴人数も約2506万5000人(※)と推計され、若年層の男女を中心に多くの視聴者から支持された。放送後も出演者のみならず各界から反響のコメントが寄せられ、早くも次回待望論が持ち上がっている。

※ビデオリサーチ調べ、JNN28局、1分以上到達人数(推計)

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210616-00000432-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/270649679721f95da91fc4249d40b182de78fb02
★1 2021/06/16(水) 20:17:24.83
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1623842244/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 05:54:40.00ID:5KexHwJO0
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 05:54:57.46ID:5KexHwJO0
しまむら「テレビCMやめてYouTubeの動画広告に変えたら増収増益になってワロタw」
https://vtuber000.com/?p=435994


もうテレビ利権に巣食う勢力全体が終わってる
もう、テレビなんてネットの前座に過ぎない
テレビなんて、くだらなくて見てられない
.

そもそもテレビは広告に向いてない
.
ネット広告ならクリックすれば詳細見られるけど
テレビ広告なんて「さわり」しか伝えられないじゃん
.
そりゃみんなテレビ見放してネット広告に走るわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 05:55:13.76ID:5KexHwJO0
もうテレビなんて高齢者しか見てない
.
シニア向けの番組だと視聴率稼いでも広告収入は稼げない。
若者がテレビを見放している以上、
もうテレビはどう足掻いてもオワコンなんだよ

.
TBS「サンデーモーニング」を悩ます高齢化問題、打ち切りやリニューアルが現実味
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6360e7cf706f205bcd5665e3ccb8f50a4bf241d
局内外から打ち切りや大幅リニューアルが囁かれ始めたわけだ。
日テレ制作者によると、視聴者層は同局の「シューイチ」(日曜午前7時半)のほうがはるかに若い。
しかも世帯視聴率は10%を超えており、「サンモニ」を抜くこともある。CM販売高は既に上だという。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 05:58:41.96ID:A4xvA6WV0
>全国の視聴人数も約2506万5000人(※)と推計され

テレビ局と吉本興業が共謀した詐欺かよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 06:00:16.82ID:0AA5XEzC0
嘘はやめましょうよ嘘はw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 06:05:27.84ID:uxlTblJ20
キングオブコントの会》》》鬼滅の刃
まっつん最高!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 06:05:50.92ID:oMSeSgsu0
こんなもんまで発表させて恥ずかしくないのか
ちょっとチャンネル変えた分もカウントしててさ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 06:07:10.00ID:JnX3Dc7o0
この番組でこの人数なら
ほかの番組なら1億人突破してそう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 06:07:57.18ID:2eU5Y5fC0
キングオブコントの会 放送

視聴率6.8%

松本Twitterで謎のコア論を唱う

松本Twitter連投

松本、千鳥の特番もコアは取れていたと謎の援護

キングオブコントの会コア視聴率2.7%が判明

キングオブコントの会 視聴者数2500万人という謎数字が出現←今ココ🆕
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 06:09:51.17ID:cKVNTK6W0
朝鮮人みたい

再生回数で工作しだしたら

終わり
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 06:10:10.26ID:uxlTblJ20
時代はまっつん
だからコア視聴率だとあれほど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 06:11:26.03ID:7XFWrXTc0
まっちゃんが書かせたような記事に思われるから
Twitterであんな事言わなきゃいいのに
SNSはやるん方が絶対カッコいい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 06:15:39.59ID:x5y6Qx+H0
例えば
NHKのニュース7は30分番組で1650万人の到達人数
報ステは76分間で1940万人の到達人数
サンモニは2時間番組で2181万人

まあ長い時間の番組ならそれなりの数字は出る
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 06:17:05.16ID:jT3LP6x40
>>3
これぞ勉強不足
コア視聴率ではトップなんですよキングオブコントの会は
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 06:17:07.31ID:Pom0g+xz0
いっても半沢直樹だって常に
「あの半沢直樹ってやつ今やってるんだな〜」って1分くらい見てやめる人が沢山いるから
視聴率40%いくだけであって
1時間釘付けで見てる超ファンはだいぶ少ないだろう
それと同じ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 06:17:40.13ID:CkR+0eT00
松本数という固定20%上乗せの権利差し上げればいいんじゃね
松本が出演するとあらゆる数字が一律20%プラスされる
コアとかのべ視聴数とか小手先やらなくていい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 06:22:38.87ID:H6CLyJKY0
ネット配信してその視聴者数が2500万人かと思ったらそうでもないのね
本当にどうやって測定したんだ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 06:24:33.08ID:xL0vnB2W0
マツ坊主という名のタコ坊主が嫌いだった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 06:25:05.34ID:4DswAlUy0
>>19
キングオブ老害やんw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 06:25:56.54ID:LdbaB0DM0
★吉本興業・岡本昭彦社長

「在京5社、在阪5社のテレビ局は吉本興業の株主だから大丈夫やから」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 06:26:51.03ID:Pom0g+xz0
TVerとか見逃し配信だいぶ使いやすいからね
もう視聴率ではかれんとは思うよ
ほんの数年前までは数万〜のレコーダーが無いとテレビ番組まともに見れなかったし、巷でもそう思い込まれてたけど
今だいぶ普及したでしょ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 06:27:48.07ID:Pom0g+xz0
キングオブコントの会がこの人数なら
ポツンと一軒家はいったいどうなっていることやら
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 06:32:50.02ID:QdX3ADwR0
この低視聴率の番組でこの程度なら他の人気番組はもっと凄いってことなんだろう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 06:33:25.35ID:KWEX2oB20
>>30
平均視聴率40%で1分が多数派って事はない
瞬間最高視聴率ならそういう事は起こる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 06:36:05.16ID:WVXZIJnB0
MHKは期待して見て悲しくなったけど面白かったなら見てみるかな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 06:37:19.05ID:+vdqKVS90
初老芸人だらけで萎えるな。
松本なる老人が支配して若手が出てこなくて
youtubeにいってるという。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 06:37:51.56ID:DkMLv7oG0
おまいらこの記事鵜呑みにしてるみたいだが
日本の人口考えると2500万人って大ヒットしてなきゃおかしい数字だぞ
映画だと100万人でヒットと言われているからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 06:39:03.82ID:q5qSto4Y0
>>1
えっ?俺見てないんだが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 06:40:05.68ID:DkMLv7oG0
>>18
日本の人口考慮すると視聴人数1億って紅白やオリンピックでも無理じゃね?
リアルタイム視聴なんでしょ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 06:40:23.72ID:q5qSto4Y0
>>1
この番組が2500万人見たとするじゃん
じゃぁ同じ時間の他の番組は何人見たの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 06:42:51.33ID:m7BfZvc30
松本って中卒?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 06:49:20.24ID:Qpl+vWsa0
50以上には無関係のスレ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 06:51:04.12ID:J+XJvGyr0
国際マラソンで優勝出来なくなった日本人選手ために日本人何位とか言ってるクソ中継みたいだな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 06:52:25.15ID:d5aseHcS0
クラスでも男女問わず2日くらいみんなこの話題だったわ
松本すげーなーって思った
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 06:54:48.42ID:uPe5ocRv0
高校生の息子が管理人のコントで爆笑してて
何かホッコリした
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 06:56:57.37ID:uPe5ocRv0
>>58
ヨボヨボのじいさんって誰のこと?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 06:59:27.75ID:0YBhCsOG0
じゃあ1億人は見てないんだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 07:03:06.33ID:PE0nr9BO0
日本人の4人に1人は観た事になるなんてさすが松本
視聴率は25%くらいですか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 07:03:38.65ID:4vM4VsuD0
>>1
加藤「俺がスッキリで一言言ってやるよ、おかしくねえかって
いかがわしいサプリと一緒じゃんこんな数字
比較対象もねえのにすげぇみたいなさあ。俺、吉本と関係なくなるから
ハッキリ言ってやるよ」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 07:03:45.44ID:4n0fthE70
どうせテレビ一台あたり10人家族で見ているみたいなメチャクチャな数字なんだろうけど
このデータを元にスポンサーから金せびってんだろ?
そのうち詐欺でTV局が訴えられそう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 07:12:13.33ID:DFFp82Ex0
>>64
チワワのくせに何言ってんだよw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 07:13:21.46ID:8wd1Rs130
面白かったという話をとんと聞かない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 07:14:54.81ID:4n0fthE70
ついにこれが現実のものに…
あの頃は無邪気に笑っていられたよ

【ダウンタウンのごっつええ感じ】2014 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=bJ1Qd56-XqM
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 07:16:30.07ID:F8bsTQ0h0
>>29
チョコプラってテロップが出てたのでしばらく見たがビックリするほどつまらなくて消したわ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 07:16:30.64ID:T0W554eO0
>>19ほか
秋○康「今度、オリコンに類似の記事作ってもらうか。白石麻衣の初出演連ドラの初回の結果とかね」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 07:17:42.63ID:daE4iPVR0
>>39
だからテレビのスポンサーはテレビ見てもらわないと意味ないんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 07:19:53.36ID:vmNLtXGh0
さすがに5人に1人見てるは言いすぎだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 07:20:16.23ID:daE4iPVR0
Abemaの累計視聴率と同じ
やった!同時接続◯◯万人だ人気だね

いや……累計の視聴数、回数だよザッピングしてる人もカウントされてるだけ
同時に今見てる人の人数じゃないよ

もう何度も見たわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 07:21:28.36ID:df7yjjo+0
のべ人数って事だよね?
さすがに2500万は無理がある
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 07:23:00.60ID:NKmviOza0
なんとかご機嫌の悪い松本さまを持ち上げようと必死やなぁ
だってこんな記事今まで見た事ないものw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 07:28:27.96ID:URWObaP/0
ならもう少し視聴率高いんじゃないの?それが本当ならw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 07:28:28.66ID:hTwC+W+a0
松本のご機嫌取りにTBSが謎の2500万人を発表したw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 07:29:25.06ID:nHvaJQCf0
>1

なんで、急にこんな必死なの? 

それが、恥ずかしいんだけど、、、www

どんな取り方すれば、こうなるの?www

コアコア言うけど、コアのが半減
するんだけど?www

しかも、もうDT世代が世帯世代なんだけど
wwwww

どーすんの、これ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 07:32:42.74ID:3bdhl6gD0
1分以上見た人ってw
何やってんだろ、ふーんツマンネ変えよ
これでカウントじゃん
吉本への忖度ほんと酷すぎるな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 07:32:44.45ID:bWl7YIRY0
松本が何年ぶりかにコント作りましたって煽って
蓋を開けたら流れだけ作って後輩連中に丸投げコントだったからな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 07:34:06.30ID:VFFqlLg50
>>64 こうなったらもう全面戦争じゃー!
■とんねるず石橋・極楽加藤連合
主要メンバー
おぎやはぎ、ロンブー淳、バナナマン、武井壮、さまーず、カンニング竹山、サンドウィッチマン、オードリー、バカリズム、くりーむしちゅー

■吉本興業松本組
主要メンバー
今田耕司、千原ジュニア、かまいたち、見取り図、ニューヨーク、バイきんぐ、たむらけんじ、小籔千豊、宮川大輔

■リベラル
内村光良、坂上忍、博多華丸大吉、アンタッチャブル、アンガールズ、シソンヌ、出川哲朗、パンサー
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 07:34:11.62ID:RZNF8qRi0
こういうこと言うとコアとやらの数字も一気に信憑性なくなるんだよなあ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 07:39:07.63ID:LjpwMOud0
松本コア志の勉強不足の会
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 07:39:33.69ID:8HYbMNoq0
1本1本の尺が長いからつまらないと感じたらマジで苦痛だった。テンポのいい有吉の壁でいいな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 07:44:50.49ID:uUtvB8ea0
>>82
登場人物全員クズw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 07:47:05.94ID:qRA+SLth0
松本のコントってジャイアント馬場の介護プロレスみたいだった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 07:49:50.87ID:F3XdOSAh0
オリコンはお笑いに対して好意的だよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 07:50:20.82ID:fUltumUt0
松本教祖の為にも
到達人数8000万人の24時間テレビも持ち上げないとねw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 08:01:23.99ID:eeNaQs4b0
これ、1分で1億人 1時間で60億人の意味?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 08:02:59.40ID:XzVlBci00
今後のテレビ番組における広告って
プロダクトプレイスメントに移行していく一つの表れとしての指標なんだと思う
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 08:20:25.28ID:M62Yp1UF0
数字出すなら根拠も出さないと
どう集計して2500万なのか
じゃなきゃ嘘と思われてもしょうがないよ今時
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 08:23:09.39ID:sTazBOTv0
たまたまザッピング中にこのチャンネルに合わせたワイも含まれる
なお視聴時間は数秒
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 08:31:38.75ID:Nqu3hyjn0
東京や大阪のテレビ局が吉本の株を持ち
テレビ局は薬物依存と同じでもう吉本タレント無しでは番組成立が難しい
その吉本を牛耳ってるのがダウンタウン派と言われる人々
そしてこの一連の流れ…
テレビ業界にとって松本さんは北朝鮮や中国のアレと同じなんだろうね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 08:38:11.87ID:jAU6ZaUg0
>>99
いや、株持ってるからこそ切ることも可能なんだぜ
吉本は実質テレビ局の子会社状態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況