X



【ドラマ】Hey!Say!JUMP伊野尾慧 脱きのこヘアで連ドラ初主演、バディ組むキンプリ神宮寺は脱王子様 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/06/17(木) 05:36:13.43ID:CAP_USER9
Hey!Say!JUMP伊野尾慧 脱きのこヘアで連ドラ初主演、バディ組むキンプリ神宮寺は脱王子様
[ 2021年6月17日 05:00 ]
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/06/17/kiji/20210617s00041000075000c.html
フジテレビ系連続ドラマ「准教授・高槻彰良の推察」で主演を務める伊野尾慧(右)と共演の神宮寺勇太
Photo By 提供写真
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/06/16/jpeg/20210617s00041000056000p_view.jpg


 「Hey!Say!JUMP」の伊野尾慧(30)が、8月スタートのフジテレビ系連続ドラマ「准教授・高槻彰良の推察」(8月7日初回、土曜後11・40)で主演を務める。単独で連ドラの主演を務めるのは今回が初めて。トレードマークの“きのこヘア”を封印し役作りに挑んだ。

 澤村御影氏の同名人気小説が原作。完全記憶能力を持った民俗学が専門の准教授・高槻彰良が、大学の新入生を“相棒”に「コックリさん」や「不幸の手紙」といった怪異現象の謎を解き明かしていくミステリー。その相棒役は「King&Prince」の神宮寺勇太(23)が務める。

 今作の出演にあたり伊野尾は髪形をイメチェン。原作の書影イメージに合わせて毛先を遊ばせてビジュアルを一新した。自身もかつて明治大学理工学部に在籍。当時の教授陣をイメージしながら役作りを行ったという。「監督さんやプロデューサーさんの思いを聞きながら、キャラクターを作っていきたい」と意気込んでいる。

 伊野尾とバディを組む神宮寺も新境地を開拓。他人のうそを見抜ける特殊能力を持った大学生という役どころで、普段の“王子様オーラ”を封印しメガネ姿の地味な大学生を演じている。

 伊野尾は、神宮寺との共演について「これまであまり話す機会がなかったので、ドラマの仕事でガッツリ組むことができて楽しみ。これだけ長期間一つの作品に向き合ったら、自然と仲良くなるんじゃないかな」とコメント。「ドラマを見てホッとして、リフレッシュしていただける、素敵な作品になるよう頑張ります」とアピールした。神宮寺も「伊野尾くんは、人見知りなのかなと思っていたのですが、僕の方が人見知りしていたんじゃないかと思うぐらい、凄く話し掛けてくれます」と現場での交流を楽しんでいる様子だ。

 今作は東海テレビとWOWOWの共同制作。8月7日から9月25日までの全8話を「シーズン1」としてフジテレビ系で放送。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 05:37:31.69ID:GSI+NcuU0
風が吹いたらヤバそう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 05:40:32.55ID:bA35SWwc0
もうちょい顔痩せして髪型もシンプルにしたらかっこいいのにっていつも思う
この髪は何か変だけど
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 05:41:16.87ID:n+hsJK0o0
ハゲとるやないか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 05:48:23.42ID:8JlMNwOo0
こいつ前髪でデコを完全に隠していてキモい
前髪上げてみろや
上げられない理由でもあるんか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 05:48:25.77ID:KGjmwtSs0
ハゲてるけどおまえ等が嫉妬するほど女子アナ界隈食いまくってるんだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 05:51:12.68ID:taTSfP3k0
絶対走るシーン撮れませんやん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 05:53:48.35ID:41omNoR50
>>10
そりゃスプレーでガチガチやろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 05:58:46.73ID:8BivWAC30
7月期ドラマのジャニ汚染は酷いな
TBS金10なんて無名の奴が主演だし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 06:03:18.31ID:KWEX2oB20
土ドラは最近当たり多かったのにジャニか…
藤ヶ谷のやつつまんなかった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 06:22:33.72ID:1qooBJZy0
もうISSAや中居くんみたいに植えちゃえばいいのに

伊野尾君の場合は小学生からこのデコだから禿げではないんだろうけど…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 06:26:10.36ID:G72/Z7cM0
この枠ってあえてターゲットの年齢層を高めに設定してると思ってたのに・・・
下も取り込まなきゃいけなくくなっちゃったのかしら
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 06:53:36.42ID:P4bL9qAr0
高槻の柔らかさには合ってると思う
もっと背が高いイメージだけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 07:03:16.10ID:pLVGQ+Sh0
思ったよりイケメンだった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 07:16:43.15ID:RR5jC3Ay0
この相棒って嫌儲でユピユピ言ってた人?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 07:36:42.79ID:cU0ZT0nj0
伊野尾はハゲ気にしてきのこヘアーだけど
何気に輪郭も難があるからあんな伸ばしてたのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 07:53:05.55ID:Yz2SSEmh0
米倉涼子のドラマでフィギュアスケーター役やった時、きのこヘアーガチガチに固めてどんなに滑っても回転しても微動だにしない髪の毛だったのは泣けた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 08:15:09.27ID:chIm4FdU0
キララ「キノコだから興味あったのに ダメじゃんww」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 08:25:51.68ID:q/I02j980
日本人の8割はこのドラマ見ないだろw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 08:29:37.32ID:aAYEtXZA0
ジャニーズチャンネルとか作って、好きなだけそこでやった方が儲かるんじゃね?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 08:38:02.92ID:Vfh5J61y0
これで次のミタゾノからは消えてくれるか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 09:22:59.28ID:JhYlY0Hc0
>>13
オリンピックあるからまともな俳優は避けたと思われる
余り物をジャニが頂いた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 10:11:35.93ID:vq+tYpMg0
伊野尾慧(30)

ジジイやんけ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 10:42:03.47ID:E5FHF7xt0
髪型が変わったらそもそも誰か分からない。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 10:53:23.38ID:7vmiMfWf0
キノコじゃないと可愛くないな
化粧が濃いからトムブラウンのみちお風になってるし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 11:06:54.02ID:t2Tkryws0
また事務所の力で主演ですか

こんな不人気のゴミは事務所の力を使わないと何も仕事ありませんけどね


キノコヘアーもセカオワ深瀬のパクリですから!

人気芸能人の真似ばかりする底辺ジャニーズはまさにゴキブリそのものです
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 12:12:39.52ID:n2ojmRfw0
伊野尾と聞くと
『世界レベルの人間だからって一般人と何が違うんだよ』
を思い出して笑ってしまう
って言うかそれしか知らん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 12:13:01.00ID:w9Zugem90
30過ぎでデコ隠してるとかキモいわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 12:14:11.20ID:VUkEI7CY0
神宮寺ってどこがいいの?
ドンファン元妻が追っかけてたんでしょ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 12:20:31.39ID:MfEiVnwv0
中居くんを見習えよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 12:26:52.60ID:i629DHa80
ハゲ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 12:36:46.65ID:UlxoQOpY0
見たことないけどAAAと同じような感じなんだろ?
どっちもちゃんと見たことないけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 12:43:22.12ID:7zPfOisN0
伊野尾くんの演技力は相葉くんレベルだぞ
ドンファンと岸とかいう奴はバーターですら見ない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 12:44:18.98ID:N7ZY6j0Q0
伊野尾くんは一時期なぜか
ブレイクしてたな
何が原因だったか忘れたが
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 15:24:31.64ID:xKV+8+Rw0
マッシュルームにしてからちょいちょいブレイクしだして、24時間TV放送中にV6岡田が生放送で可愛い可愛い言ってからごり押しが凄くなった気がする

橋田作品の頃はまだ黒髪であれはまぁ安田のバーター出演だったよな

泉ピン子がメレンゲにゲストで来たときにブレイク後のメレンゲMC伊野尾を見ても「伊野尾…同じ名前…?」ってピンときてない様子だった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 15:39:42.62ID:HwxGNCQ20
お前らがどんなイケメンか知らんけど伊野尾もゴリ押しラインクリアするくらいは顔は良いやん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 18:03:10.42ID:T+3KCf010
>>32
目尻から耳までの距離が長くて顔全体が前に突き出ている
サイドの髪で誤魔化すのも重要
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 22:28:33.53ID:iwM0C2Om0
ハゲなの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 12:17:21.94ID:Hk/Jz+Mc0
前頭部の髪を全て額に持ってきてるのは何で?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 12:18:57.46ID:01TZfcTn0
カポッって被せたみたい
これかれの時期蒸れるだろうな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 12:55:26.89ID:ug2EhTB60
何でこんなにフジとズブズブなの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 16:42:27.50ID:FCXO/fh70
ハゲ隠す為とは言えデコ髪モリモリのガチガチで痒くならんのか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 16:51:28.23ID:PFVid5Dh0
中卒ぽいやつが准教授?
ジャニってまず手当たりしだいに漫画の
実写化権おさえてその後あみだかなんかで
出る人決めてるよね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 21:09:50.88ID:LlmFpfdi0
明治大学の理系を教授の研究発表に海外同行したり舞台やりながら4年で卒業してるからまあ優秀だと思うよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 00:01:07.08ID:RgrLXysN0
伊野尾は在学中に被災地で取材してたら一般の学生と思われて新聞の記事に写真付きで載っちゃったんだよな確か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況