X



【野球】侍ジャパン ロッテは12球団で唯一、選出ゼロ 前回19年のプレミア12に続いて [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/16(水) 13:19:00.23ID:CAP_USER9
 東京五輪の野球日本代表の内定選手発表会見が16日、都内のホテルで行われ、24選手が発表された。

 24人の内訳は投手11人、野手13人。球団別では最多は広島の5人。一方で12球団で唯一、ロッテからは代表選手が1人も選ばれなかった。

 今回のチームのベースとなっている19年プレミア12でもロッテ勢は代表に選ばれていなかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/848b77e9f19a3cd1bf6fec0ea53251279b2a25cb
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210616-00000165-spnannex-000-2-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 13:20:10.30ID:WNofWeqK0
清田なら空いてるで
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 13:22:20.60ID:SIdfS6fQ0
そりゃ韓国戦で敗退行為やられたらタマランからな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 13:23:40.02ID:7S4jZKo10
あそこは韓国代表だろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 13:29:44.80ID:Bm6CYhGj0
なんで焼き豚ダンマリなの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 13:34:05.27ID:9ErMitCh0
選手のなかに日本人はいませんでした
いませんでした
ぼくは何を思えばいいんだろう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 13:34:13.99ID:lcHLsQ9S0
なんで〇〇が選ばれないんだ?って怒ってるロッテファン見たことないぞw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 13:35:37.36ID:ilUZBOAV0
稲葉ロッテ嫌いだからな
山崎とか公忖度近藤も本来いない選手だろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 13:38:45.06ID:4fXhMg0g0
これはやきう界の闇w
コロナクラスターもみ消し嘘つき会見の時も誰からも非難されなかったもんなw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 13:39:31.48ID:qXddAYuc0
ロッテに、なんでこの選手が代表に入らないんだ!?代表に選ばれなきゃおかしい!
って日本人が1人もいないから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 13:39:32.65ID:DOhcg9UW0
中村奨吾は飽和状態のセカンドというのも影響してたかもね
しかし大会連続で選ばれないってのも中々珍しいな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 13:40:59.13ID:Nf97RlWb0
サッカーみたいに通名禁止にした方がいいよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 13:44:25.56ID:JVNmp53O0
>>1
親会社が半日企業だからって差別すんな!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 13:48:56.45ID:22B3+end0
>>24
単純に現在の能力、調子で選べば浅村や山田より中村奨吾なんだけどな
稲葉が明らかにネームバリューで選んでるし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 13:52:21.20ID:1qUU+3g10
まあ実力で選んだらマーティンになってしまうもんなあ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 13:53:19.68ID:JjzDrxNl0
中日にも負けてんのか、こりゃ情けないねえ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 13:53:50.95ID:8qwxVQ+z0
贔屓チームの選手を選んで欲しいけど選ばれないで欲しい
ペナントのほうが大事ってファンは多いだろうな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 14:07:48.59ID:9ErMitCh0
>>33
非国民だな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 14:08:58.68ID:HbzhMNe90
清田がアップを始めました
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 14:09:15.35ID:/IA82ygS0
>>33
それが普通
選ばれた選手が普段野球も観ないような連中に糞味噌に言われるのも嫌だし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 14:18:04.63ID:eEt+AZuz0
五輪なんて阪急と阪神出ればいいんじゃね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 14:20:39.27ID:nuxinj1t0
ロッテマリーンズは恥ずかしいよね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 14:23:35.52ID:3vNF/1f80
>>40
日本人?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 14:27:08.69ID:aL9JZ/uL0
前回2008年北京オリンピックの成績
金 9勝0敗 韓国
銀 7勝2敗 キューバ
銅 6勝3敗 アメリカ
4位 4勝5敗 日本
5位 2勝5敗 チャイニーズタイペイ(台湾)
6位 2勝5敗 カナダ
7位 1勝6敗 オランダ
8位 1勝6敗 中国
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 14:28:01.58ID:ilUZBOAV0
今どき年俸がコレだぞ
2億の野手どころか1億超えがFAで跳ね上がったポンコツだけなんだからお察しだよ

<ロッテ2021日本人年俸ランキング>
1位 益田 直也(投手) 2億円
2位 美馬 学(投手) 1億3000万円 FA移籍2年目
3位 福田 秀平(外野手) 1億2000万円 FA移籍2年目
4位 石川 歩(投手) 1億1,000万円 
5位 荻野 貴司(外野手) 8,000万
5位 唐川 侑己(投手) 8,000万円
7位 角中 勝也(外野手) 7,500万
7位 松永 昂大(投手) 7500万円
9位 田村 龍弘(捕手)  7,000万円
10位 中村 奨吾(内野手) 6,700万円
11位 二木 康太(投手) 6,000万
12位 国吉佑樹(投手) 5,700万円

抹消 清田 育宏(外野手) 6000万円
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 14:29:12.85ID:tr4JSeef0
清田がおったら入ってたのにな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 15:37:32.40ID:TnQLzgEg0
ロッテ関係者はありがたくて笑いが止まらんな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 15:39:08.82ID:CQtrF/KQ0
あれだろ
ベルギーにある日本人オーナーのサッカークラブは日本人ばかり取ってる
つまり…
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 15:39:50.13ID:CQtrF/KQ0
>>52
何人いるんだよwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 18:02:29.45ID:iWoNo0Sk0
反日ニダ
グリコ森永はライバル
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 18:05:11.24ID:qMQPOneH0
中日の方針転換の方が驚きいつから?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 18:28:36.94ID:9KkTMovi0
最初のwbcが懐かしい
いまやゼロかよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 19:03:54.76ID:6IWBc9580
あぁあぁあぁあぁあぁあぁ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 19:11:34.27ID:KvDdOURA0
五輪はWBCと違って日本国籍の選手しか日本代表になれないからな。

NPBは在日朝鮮人が外国人扱いされないという特殊なリーグなんだから、日本人と思ってたら実は在日朝鮮人でしたって選手多いだろ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 19:37:38.11ID:f8OIzjQ60
俺がイナバなら 終盤に角中を使いたいけどな なんでやねん!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 19:40:20.05ID:qykussyJ0
>>22
ロッテ広報「変な記事、出すんじゃねえよ!ウチは(外食)出てねえって言ってんだよ!(大嘘)」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 20:25:57.18ID:5ool6obH0
 
反日ロッテ潰れろ! キムチの腐ったバカチョン死ね!!(怒り)
反日ロッテ潰れろ! キムチの腐ったバカチョン死ね!!(怒り)
反日ロッテ潰れろ! キムチの腐ったバカチョン死ね!!(怒り)


ロッテの通販サイト、「日本人殺害ごっこ玩具」を発売
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614154916/

ロッテシネマネットカフェより
livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/b/5b9469d5.png
> ロッテ・シネマの建物にあるネットカフェが掛けた横断幕
>「日本人の入店お断り。入りたいなら『竹島は韓国の領土』と3回言うこと」

自衛隊を前日ドタキャン拒否した韓国ロッテホテルが、人民解放軍のレセプション
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140728/frn1407281820007-n1.htm

ロッテ会長「サッカー韓日戦は当然韓国を応援」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442579387/
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 20:42:32.76ID:i2nlt1qq0
ロッテファンだけど選ばれて当然の選手がいないんだから別に気にならない
ただ広島から5人っていうのがね…
稲葉ってホントに頭悪すぎる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 21:21:31.50ID:PjTRargW0
>>81
そういうのはつまらん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 22:29:17.36ID:FCCVfVnM0
>>81
ほんこれ
ある程度縛りがあった方がこんな恣意的な結果にならずに済む
むしろ選びやすいだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 23:13:15.07ID:dgBF16OU0
>>24
逆なんじゃね?
前の大会がオリンピックの前哨戦扱いでその結果を踏まえての選出された
つまり前のプレミアだかで選ばれた人優先なのでロッテはいない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 06:14:15.94ID:z1e4E/2l0
朝鮮球団だもの
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 13:16:48.14ID:chIm4FdU0
清田 オレを呼べ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況