X



【芸能】江藤愛アナ 異例「課長」出世のウラにTBS女子アナ大量流出 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/16(水) 05:38:54.39ID:CAP_USER9?2BP(0)

6/16(水) 5:15
東スポWeb

江藤愛アナ 異例「課長」出世のウラにTBS女子アナ大量流出
安住アナだけじゃない!隠れ激務≠フ江藤アナ
 TBSの安住紳一郎アナ(47)が司会を務めるバラエティー番組「ぴったんこカン★カン」(金曜午後8時)が、9月末で終了する。今秋から平日朝の情報番組で司会を務めるため、過重労働を避ける狙いがあるという。そんなエースアナの動向が注目される中、意外な隠れ激務アナ≠ェ心配されている。今春の人事で「エキスパート特任職トップスペシャリスト」に異例のスピード昇進した同局の江藤愛アナ(35)だ――。

 TBSは先月、現在放送中の情報番組「あさチャン!」の後継番組のMCに大エース∴タ住アナを起用すると発表。10月スタートの新番組にもかかわらず、異例の5か月前の発表という気合の入れように、ライバル局の編成マンたちは警戒感を露わにしていた。

 とはいえ、安住アナは同局が誇る超人気アナだ。「新・情報7days ニュースキャスター」、「中居正広の金曜日のスマイルたちへ」、「ぴったんこカン★カン」、「東京VICTORY」にレギュラー出演しているほか、単発特番も多数出演。さらには本人が「生きがい」と語るTBSラジオ「安住紳一郎の日曜天国」にも出演しており、発表当初から過重労働を心配する声が上がっていた。

「TBS内でも発表当初から、どの番組を降りるかは話題になっていました。一方で、どの番組も安住アナが必要な番組ばかり。そのため、局内ではまことしやかに『労働時間に関係なく全部出ちゃうかも!?』と冗談が飛んでいたが、最終的には他の出演者との兼ね合いで、『ぴったんこ――』が終了することになった」(TBS関係者)

 安住アナは昨年「テレビ総合編成本部アナウンスセンター局長待遇エキスパート職」に昇進したバリバリの管理職。裁量労働制となるからこその冗談だが、まだまだ同アナの負担は大きく、今後、追加で番組が終了する可能性もあるという。

 そんなエースアナに紛れて、意外な隠れ過労≠ニ局内で心配されているのが、異例のスピード出世を果たした江藤アナだ。

 江藤アナは平日昼の情報番組「ひるおび!」で長年アシスタントを務めるかたわら、昨年3月からは音楽番組「CDTVライブ!ライブ!」の司会、さらにナレーションなど、TBSの看板女子アナとしての地位を確立。春の人事では一般企業の課長クラスに当たる「エキスパート特任職トップスペシャリスト」に昇進した。

「江藤アナはTBS女子アナの優等生的存在。異例のスピード出世を果たしたことで、今後は女子アナのエースとしてアナウンス業務を行いながら、中間管理職としての業務もこなすことになる。ただ、近年のTBSは外部のフリーアナウンサーを重用しすぎたことで、不満を抱えた女子アナが次々に退社。江藤アナにかかるアナウンス業務での負担は大きく、多忙を心配する声が上がっている」(前出)

 近年のTBSは、江藤アナの同期だった田中みな実アナや宇垣美里アナのほか、吉田明世アナ、林みなほアナ、笹川友里アナなど、主力女子アナの大量流出が続いている。現在は狂言師・野村萬斎氏の娘で入社2年目の野村彩也子アナや、現厚労大臣・田村憲久氏の娘で入社4年目の田村真子アナを積極的に起用して育てているが、まだ一本立ちするには至っておらず、江藤アナの負担は大きいというワケだ。

 かつて、TBSでは朝から晩まで出ずっぱりと言われた枡田絵理奈アナ(現在フリーアナウンサー)に「いつ寝てるの?」、「ちゃんと休めている?」といった心配の声が上がったこともある。安住アナと江藤アナの多忙ぶりも人気の裏返しでもあるが、仕事が一極集中する状況にTBSも頭を抱えているようだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210616-03304779-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7b49c2dc4a4168d6f21dbfdbf441c18558cf6d8
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 05:41:52.19ID:iLZr9u/u0
韓国語しゃべれる?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 05:43:30.94ID:tVwkVpAZ0
ここ数十年のTBS の女子アナは何が起こってるんだろな
元女子アナは本に書いて欲しい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 05:50:50.67ID:Z4COK/Xc0
08年5月中旬にテレビ出演した川田さんを見る限りでは、「表情もなく、かつての美しい姿からすればひどい状態だった」と町沢医師はいう。

さらに、川田さんを苦しめたと思われる「最後のテレビ生出演」もあった。08年5月24日に生放送されたテレビ朝日系番組「サタデースクランブル」。川田さんも司会を務めたこの番組では、青木ヶ原樹海での自殺を扱った特集もVTRで放映されていたのだ。川田さんは終始うつろな様子で、VTR放送後に時折見せる笑顔も今となっては不自然にしか見えない。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 05:53:17.12ID:D3hH/+Oj0
愛ちゃんと出来婚して課長になったばかりだけど産休を取らせたい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 05:53:17.84ID:viRijHBa0
どう見ても流出した人達に対する当て擦り出世だもんな(´・ω・`)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 05:57:04.12ID:r/DrjMay0
愛ちゃん課長。

しっくり来ないな。自転車通勤のお姉ちゃんやで。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 06:00:22.10ID:w4n+lxbE0
反日TBS

韓国と提携

在日にのっとられました

テイハへ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 06:02:36.29ID:DOhcg9UW0
結構好きな人だわ
何か永遠の若手みたいな雰囲気あるけどもうそんな歳なんだね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 06:03:10.25ID:rk19KWFn0
山本恵里伽を報道のメインとして使えよ。宝の持ち腐れにも程があるぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 06:03:30.99ID:dd1WL+QU0
>>1
オレがバイトしてるキヨスクに来た時もの凄い態度悪かったからこの女嫌い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 06:03:33.92ID:nDFZ6Nyx0
>>11
きも
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 06:06:10.46ID:SVCU6fkf0
久しぶりに水卜アナ見たら悪い意味でパイセンになってた
もうこの人しか居ない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 06:07:00.33ID:MWuAR4u/O
これが差別なんだろうけど、女で出世に走ると聞かされると残念な感じな人ってなるのって何なんだろうな。
こういうニュースをずっとし続けたいみたいな人がいても変なことではないんだけど、女子アナなんていい男捕まえて速攻で辞めるのが成功みたいなのを過去の人らがやりすぎたな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 06:08:39.65ID:cg/W4ytM0
愛ちゃんのおっぱい揉みたいょぅ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 06:12:12.94ID:WvJVOWvS0
抜かれた先輩アナは、後輩に査定されるんだもんな。年功序列を排除したサラリーマンの縮図か。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 06:13:47.26ID:DSsWkBhN0
安住は早死しそうだなあ・・
少しは休んでるのかな・・
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 06:13:57.63ID:qnFY98pC0
近くに住んで自転車通勤?
実家が近くなのか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 06:14:25.48ID:qnFY98pC0
>>17
嘘つき
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 06:15:55.65ID:7gG3qgFR0
なーんだ今日は江藤か外れ日だな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 06:17:26.36ID:w4n+lxbE0
TBSが「パラサイト」「愛の不時着」生んだ韓国の大手エンタメ企業CJ ENMと提携[6/15] [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1623728404/



反日TBS韓国人草加が電波乗っ取り工作

報道特集は違法な在日社員が制作


ばーか

韓国ファンド会社をつくった反日TBSつぶれろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 06:17:32.73ID:VE98fqW90
TBSは売れるとフリーになる女子アナが多いから
愛ちゃんみたいにちょいブスで自己主張しない女子アナは貴重
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 06:19:00.89ID:gvCMnNlN0
TBSはアナウンサー育てても辞めちゃうから育成費勿体ないし外部から雇ってアナウンス室を無くそうとしてるって記事を前に読んだ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 06:20:32.46ID:B883LXou0
>>12
30代前半の層がスカスカだな。問題視されないのか。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 06:25:01.36ID:aWNH4Cwg0
スタジオ専門で移動時間無いし
時間決まってるから相手待ちの時間も無いし
拘束時間はそれほど多くないよ

カメラに映れる美味しい仕事を選んでるから
やたらと働いているように見えるだけ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 06:25:38.21ID:VrdexNML0
>>19
阿藤海
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 06:30:01.66ID:VrdexNML0
>>19
阿藤海
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 06:31:20.73ID:8uTh+pMQ0
小林悠とかもう名前も出んのな
実物見たことあるが美しい人だった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 06:31:43.89ID:zi8Urpf80
ますぱんなんで人気あったの
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 06:36:27.16ID:K96aII240
むしろいつまでも居られても困るだろ
安くない給料なんだから
たいした業務もない人もそれなりにいるし
辞めさせ人は他部署への異動辞令出して辞任の方向に持っていてる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 06:47:09.03ID:guteX/wa0
ひるおびだけじゃなく
べつきやらでCDTVさせてんだからもっとプロモーションしてもいいだろ
それでなくともSDGsキャンペーンは自分たちは出来てないのに視聴者に向けてはやってんだから
他局ができてないSDGsを自ら体現しろよ
役員クラスまで上げてやれよ
来年は経営の経験もつませてやれよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 06:55:21.20ID:B883LXou0
>>39
タレントみたいな真似させられて潰れた。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:00:54.98ID:R2ZGyNqL0
自前のタレントとして使えばエエのにな
わざわざフリーになっても使うのは訳わからん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:01:00.50ID:McObcOqN0
>>39
怪しい人との交際がわかってすぐやめたんじゃなかったっけ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:10:51.51ID:XfUVGPAT0
俺の一番好きな女子アナ愛ちゃん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:14:34.06ID:tligT4bj0
堀井美香はどうした?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:25:24.70ID:xp3xeoaf0
役職なんか別になんでもよくね?
給料さえ良ければ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:27:59.43ID:8OoY89TH0
最近の女性登用の流れでしょ
江藤は大分の公立から青学、安住は北海道の公立から明治
まあ地方の公立高出身がスピード出世するのは珍しいよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:31:50.45ID:C9RqIczX0
愛ちゃんも課長かぁ
>エキスパート特任職トップスペシャリスト
それにしても仰々しい肩書だな 超能力者かよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:32:55.19ID:8OoY89TH0
TBSの女子アナはバービーのラジオ番組でバービーに釣られて痛い発言をするのがねえ
あれは一種のトラップだわ
バービーがフェミ系タレントとして生きるのは勝手だが女子アナはフェミ色つくとキツい
「今の老害が多い男社会で女性は生きづらい」とか「生理をもっと自由に語ろう生理生理生理」なんて言う女子アナが出世できるかっての
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:33:33.41ID:AW13E+gP0
>>42
営業部に異動させられた女子アナもいたな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:37:06.49ID:81QYqgj20
TBSは局アナ使わずフリーばっか使ってるんだからそらそうだろ
前に一回だけだけどフラッシュニュースをカトパンが読んでるの見て目を疑ったわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:37:17.43ID:ts/0Sn2C0
「吉川美代子と長峰由紀は江藤ばかり可愛がって、私には厳しかった」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:38:44.09ID:Fv8l4y2Q0
あんまりエース感がない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:42:06.53ID:thhcaxis0
>>42
日テレの悪口はそこまでだ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:44:52.66ID:F2NLS5Jl0
ラジオの方でみると人材いそうな感じなのに。
宇内とかゲーム実況がメインみたいになってるけど。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:48:00.48ID:wG8v1MdT0
安住は文句無しだが江藤はひるおびが成功したオコボレだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:48:46.25ID:72yKDj650
いつ寝てるの?って寝たから堂林の子供を産んだわけだが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:49:48.66ID:8k/F1/JY0
女性管理職比率を上げるためだろ
大手企業はどこもこの流れで女性を出世させてる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:50:24.51ID:x4J4xbJ10
目標は副社長って前から言ってたからね愛ちゃん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:52:09.13ID:IKiRSiQE0
田中みな実なんかいても関係ないじゃん
小林なんとかもあれの男版じゃん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:53:33.44ID:DZFNf1v70
>>2
TBSラジオのほうは
韓国推しが酷いことになってるね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:53:36.31ID:7FapODUm0
>>65
日曜日のラジオも長年やってたからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:54:55.54ID:DZFNf1v70
>>56
でも老害はいらねー
0074sage
垢版 |
2021/06/16(水) 07:56:30.30ID:7FapODUm0
まぁしかし四十路になると
容赦なく切られるからね
森田健作のラジオなんか有名女子アナが
なんの前触れもなくいきなり異動させられたからね
森田健作までああなって番組が消えた
TBSは恐ろしいよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:57:45.18ID:k0WCXlD10
ここまでメグなしかw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:00:33.07ID:AUM9H+fG0
ひるおびのインスタは、愛ちゃんが登場した時だけコメント数が爆上がりする
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:02:03.44ID:lRoYeWad0
愛ちゃん働かせすぎ
ここ最近疲れてるのがよくわかるわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:02:29.18ID:LoPNfvwb0
後輩が上司になってしまった出水アナ。
出水アナは浮つくこともなくアナウンス技術もあるよいアナウンサーなのに。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:04:32.96ID:8k/F1/JY0
管理職が必ずしも良いというわけじゃないからな
めんどくさいこと増えるし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:09:15.05ID:OCowE6960
テレビ局からすれば旬の過ぎたおばさんは抜けてくれた方が助かるやろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:18:51.28ID:9kdNzBlG0
>>59
カトパンでなく23の小川彩佳じゃないの。まあ、TBSが局アナの運用下手は同意だけど。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:18:55.00ID:6aIgzOYn0
コロナ罹った暗い表情の美人さんがいるじゃん
名前忘れた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:19:42.18ID:QIrvqH9F0
なんかTBSの女子アナってロケに行ってレポやらされてたり大変そうだなとは思う
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:32:27.36ID:AIu5Ylei0
>>1
>>田中みな実アナや宇垣美里アナのほか、吉田明>>世アナ、林みなほアナ、笹川友里アナ
噛む奴ばっかじゃん。
特に宇垣、笹川はラジオで酷かったぞw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:34:16.82ID:K9O3be+s0
赤坂4大ピンク確定

愛ちゃん
恵里伽
宇賀神
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:38:55.23ID:NfloXhEG0
サンジャポを宇垣に任せれば退社はしなかったかもね
人気アナの登竜門的なサンジャポアシスタントなのに全く人気の出ない山本
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:39:01.56ID:557WwPuQ0
>>3
何年か前まで結構な基地外採用してたからなw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:40:30.80ID:557WwPuQ0
>>32
どこがブス?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:40:42.30ID:zb8t2jBt0
>>19
MBSのアラフィフ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:42:27.77ID:9kdNzBlG0
いまは田村、野村娘の押しがかなりすごいがそのうち他のアナと軋轢置きそう。
和気あいあいな印象のフジも井上が三田さんもやってます、発言でイメージ落ちだな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:44:08.07ID:HDuBct390
オレのライフワークでだと安住より江藤愛の方が良く見るから
意外でもなんでもないんだけどな

昔から好きだし江藤アナ
広島選手と結婚したアナが当時人気だったけどオレは江藤アナの方が好きだ田
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:46:26.95ID:7a1jOGGH0
宇内さんが自由にやってて面白い
ゲーム実況YouTubeチャンネル最高に面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況