X



【ラジオ】体力自慢の森脇健児も「あれはきつい!」 マラソン中に“呼吸困難”になった食べ物とは? [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/15(火) 21:13:00.50ID:CAP_USER9?2BP(0)

6/15(火) 21:06
スポニチアネックス

体力自慢の森脇健児も「あれはきつい!」 マラソン中に“呼吸困難”になった食べ物とは?
森脇健児
 タレントの森脇健児(54)が15日、ABCラジオの冠番組「森脇健児のケンケン・ゴウゴウ!」(火曜後0・00)に出演。沖縄でマラソン大会に出場した際、レース後半で“あるもの”を食べて、大変な目に遭ったことを明かした。

 番組ではオリックスの交流戦優勝を祝福。早くも6勝を挙げる沖縄出身の高卒2年目・宮城大弥投手(19)の活躍を称えつつ、「沖縄から出てきて、おやつはサーターアンダギーばっかし食べてたのが、大阪ではタコ焼き、イカ焼き、食べてるんやろうなぁ」とイジることも忘れない。

 その上で、「スポーツ選手はサーターアンダギーがノドに詰まるんや」と続けたが、実はこれは自らの経験に基づいたセリフ。「沖縄マラソンに行ったら、35キロの給食ポイントでサーターアンダギーが出てくるんやけど、ランナーが食べたらゴホゴホなるんや」と苦笑いを浮かべた。

 現地のおばぁには“サーターアンダギーが食べれないっていうのか?“と文句を言われたそうだが、「ランナーは「みんな『あれはきつい!』と言ってるよ」とキッパリ。フルマラソンのベストタイムが4時間11分39秒という芸能界きっての体力自慢だが、サーターアンダギーにはお手上げといった口ぶりだった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210615-00000232-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fafbf60076275fcd6827a4552fec5ff1dc1104c8
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:13:59.64ID:/D9OXzm00
メロンパン置いとけ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:15:18.73ID:C1k6JEi40
マラソン中に、そんな口の中の水分全部奪うような食い物出すなよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:15:54.73ID:Jb9HU+no0
カロリーメイトも死にそうになる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:16:06.50ID:70kcKWpf0
市民マラソンのエイドステーションで「唾液吸い取る系」の食べ物出すの良くないよねん。
土地の名産品だとしても。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:17:20.14ID:cYDCtubB0
ボクシングのチャンピオン称えてて好感持てた。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:17:43.50ID:mPtJnA3Z0
山田雅人が一言↓
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:17:46.55ID:Jb9HU+no0
これよりこのスレはLラン中に食べると死にそうになる食べ物を上げるスレになりますた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:18:55.91ID:S2Xsz0gS0
森脇さんフルマラソン4時間きれないんやw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:20:21.91ID:VQimiw7U0
パッサパサ
口の中がパッサパサ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:24:41.72ID:u3NBLOlP0
きなこ餅
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:26:38.10ID:q2vtqxFx0
安倍川餅か信玄餅は?
蜜をかけている暇がないかw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:28:11.80ID:CwXmVlTS0
喉詰まるからリアルに危険だと思う
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:38:25.21ID:SjNeQw1B0
マラソンではあれだろうけど、
補給食では柿ピー結構あるんだよね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:40:32.42ID:0BjeHI8u0
チョコもうやばい。
東京マラソンで自前で配ってくれてる人がいたんだけど、二度ともらわない。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:46:31.15ID:W18GP6i90
昨日と今日、脳ベルショーに出てるんだけど
まあうるさいだけやね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:46:53.03ID:dwZzzjfJ0
>>14
元々短距離の人なんでしょ?
走る男で長距離走っちゃうイメージが付いたけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:56:17.15ID:q2vtqxFx0
芋ようかんは?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:57:18.71ID:MJ2l4rot0
信玄餅かと思った
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:57:40.66ID:jpNzTvJE0
ダイエットする前は10mも走れなかったのに15キロおとして
ちょっとづつ走れるようになって今では毎日1.5キロ走れるようになった
来年の東京マラソンには7時間目指して参加予定
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 02:09:19.12ID:A+QNn6+10
給水所ではウーマナイザーに限る。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:55:02.88ID:yODqsHUY0
松竹にいったのが運の尽き
吉本だったら今頃ダウンタウンと仲良くなれていたかも
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:04:07.04ID:VxQ/Ps+l0
これは酷い沖縄はちんすうこうにしろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:00:26.25ID:aA95vuIL0
ダメなようで意外に役に立つのが飴玉。
下関のマラソンでは素麺が出るのだが、これがなかなか良い。

それにしても、あんまし回数こなしてないだけかもだが、フルマラソンのベストタイムが
意外に遅いね、森脇。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 04:15:14.51ID:UqG4qcaW0
子ども会の祭のオヤツかよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 04:30:43.51ID:NxAyUj6V0
元ダウンタウンのライバル
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 10:27:26.16ID:9iLH87AM0
>>14
安田美沙子や藤森慎吾や石原良純やにしおかすみこや
山中伸弥や鈴木宗男やジョージ・W・ブッシュ元大統領よりも遅いとかw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 10:43:29.28ID:ucRW99EZ0
あれだけ走るイメージがある森脇さんがサブフォーですらない事に驚き
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 11:36:31.09ID:Yy5BYY+g0
ちんこすうの話じゃないんだ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 11:40:30.74ID:bSW1dkJE0
>>14
その割にはキロ3分とかは普通に走れるんだよな
マラソンじゃなくただのランニング趣味のおっさんなんだろう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 11:46:36.81ID:xO31t1o/0
マラソンでタイム更新したいマンじゃなくて
ジョギング趣味のおっさんだしなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況