X



ジブリの人気ヒロインランキング! 2位の「シータ」を上回った圧倒的1位は? 【ジブリ創設の日】 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/15(火) 17:58:42.03ID:CAP_USER9
 本日6月15日は「スタジオジブリ創設の日」とされています。1985年のこの日、「株式会社スタジオジブリ」が設立され、その後多くの名作が生まれていきました。当時のスタジオは吉祥寺駅近くのビルの中だったそうです。

 そこで今回は、ねとらぼ調査隊で実施したアンケート「ジブリ作品で一番好きなヒロインは?」の結果をまとめてみました。上位に入るキャラの顔は思い浮かびますが、はたして1位となったのは?

●第2位:シータ
 第2位は、空から降ってきた女の子こと「シータ」(天空の城ラピュタ)。全投票の3228票中、得票数は387票でした。

 おしとやかで心優しく、機転が利いて行動力もあるという、まさにジブリらしいヒロインの代表格です。冒頭から敵の悪玉(ムスカ)を背後から瓶で殴り倒したり、ドーラ一味にすぐに溶け込んで楽しそうにシチューをふるまったりと、全編にわたって見どころ満載のシータ。中でも「トーストに乗せられた目玉焼きだけ先にはぐはぐと食べてしまうシーン」はなぜか印象に残ります。

●第1位:ナウシカ
 そしてシータを上回った第1位は、青き衣をまとった永遠のヒロイン「ナウシカ」(風の谷のナウシカ)。得票数は1030票と全体の3割以上の票を集め、ダントツの結果となりました。

 メーヴェを操って自在に空を飛び回り、谷の人々から慕われ、城の地下ではひそかに腐海の植物を育てるなど、さまざまな表情を見せるナウシカ。16歳という年齢で多くのものを背負い、感情は移ろいながらも気丈に振る舞う姿が胸を打ちます。

 このほかにも、数多くの可憐で勇敢なヒロインが登場するスタジオジブリ作品。あなたが一番好きなヒロインは誰ですか?

https://news.yahoo.co.jp/articles/259a454014df92ea3b03954361245b7a590a8070
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210615-10007330-it_nlab-000-1-view.jpg

1位から22位
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/252026/2#utm_source=yahoo_v3&;utm_medium=feed&utm_campaign=20210615-10007330&utm_term=it_nlab-ent&utm_content=img
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:00:01.74ID:jOr02fHn0
ロリコン宮崎の真骨頂
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:01:08.49ID:X3+ZdcSh0
ダントツポニョだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:01:42.74ID:ygNTBpGK0
糞ロリコンばっかだなあ
最高なのはトトロの入院している母親だろ
ああいう病弱をアヘアヘヒイヒイ言わせてこそ漢だろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:02:12.22ID:DfRXZMzJ0
昔のアニメージュの人気投票でバカみたいにナウシカを毎号1位にしてたんだよ
まあ鈴木の差し金だったろうが
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:02:19.80ID:l5+FTBF50
ナウシカはジブリじゃねえだろ
ディズニーの好きなキャラは?とか聞かれて
ダースベイダーとか答えるようなアホなのか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:02:22.14ID:w0jqMMcN0
日本のアニメなのに 外人の名前なのは
バカウヨは叩かないの?ww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:02:53.73ID:Uly+Atzx0
3位 サン(もののけ姫)
4位 キキ(魔女の宅急便)
5位 武藤里伽子(海がきこえる)
6位 ソフィー・ハッター(ハウルの動く城)
7位 月島雫(耳をすませば)
8位 荻野千尋(千と千尋の神隠し)
9位 草壁サツキ(となりのトトロ)
10位 マダム・ジーナ(紅の豚)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:03:47.08ID:n1WZZq5C0
ナウシカはやばい女
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:03:51.86ID:36OubQRC0
>>8
それは違うだろ、アホ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:03:51.87ID:gFpjUIG40
フィオ一択
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:04:06.73ID:Evbb7zIU0
シータとナウシカだとナウシカは強すぎるから怖いんだよな
言うこと聞かなそう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:04:57.76ID:wGT4vL/q0
>>10
サンだけに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:05:33.73ID:S7kba+X00
ナウシカの前でゴキブリ叩き潰したら殴られそう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:06:23.29ID:cZ7Xa2p+0
ナウシカって人殺ししているよね
処女で人殺しって、現代日本でもそうそういないでしょ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:06:28.82ID:aADULoLx0
>>15
どう言うこと?同じことやん
制作が別会社だけど現在の版権会社のキャラって事で
「ジブリのナウシカ」と「ディズニーのダースベイダー」は同じことだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:06:30.37ID:Cgtt2JB00
ナウシカよりギギ・アンダルシアのが遥かに魅力的

エロいは美人だわ、すっぴんもいいわ、スタイルいいわ、小娘だわ

サイコーだった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:07:04.85ID:77ufUwSk0
結局おっぱいなのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:07:32.38ID:P7lYz27G0
パヤオの性癖を全部詰め込んだヒロイン
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:09:16.55ID:SEIRI6Gf0
>>22
完全に同じではないな。
もしもスターウォーズの監督がウォルト・ディズニーだったらまた印象変わるし。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:09:21.48ID:IZZ/k6780
>>5
円盤はジブリコレクションで販売されているよ。
経緯は知らないけれど、版権はジブリが抑えているのでは?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:09:59.19ID:M6QYhvpm0
月島雫だろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:10:35.53ID:cUWhLcJu0
人間を大量殺人して、少女誘拐しないと
宮崎アニメは成立しないw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:13:37.14ID:Y36ji9ge0
>>21
処女じゃないし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:13:45.72ID:eHfr8mqw0
オオカミ女一託
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:14:05.49ID:Mam/ugIt0
妊婦マニアの俺はパン屋のおその一択
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:14:14.14ID:lOgw6JwY0
確かにナウシカは別格やな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:15:41.16ID:jOr02fHn0
>>21
ああ見えてやりマン
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:16:14.00ID:IvI8Wzj00
「じゃあこん中で誰とできる?誰としたい?」って聞かれると途端にわからなくなっちゃうんだよな…ジブリの場合
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:17:04.14ID:IgA/CDCv0
ドジっ子が好きだから千尋が好きだけどジブリ作品はキリッとしたヒロインが多いよね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:19:21.69ID:MLCgoxiH0
まぁナウシカは巨乳だし順当だろ?
むしろナウシカ選ばないやつはロリコン
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:20:45.24ID:b/TX7Dxw0
ヒロインは17歳以下
ロリコンを否定する者は宮崎アニメを見てはいけない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:21:48.88ID:HrU4KFuJ0
性的な目で見るならウルスラ一択だわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:22:29.05ID:36OubQRC0
>>55
ただの神待ち家出少女だし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:23:46.17ID:iX/RFi560
ジブリヒロイン人気でナウシカに勝てる奴なんておらんだろ
俺はジーナとフィオだけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:23:59.74ID:INLhtF730
おもひでぽろぽろのタエ子は? もちろん小学生のほうな! デコだしキャラは今時貴重です
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:25:17.17ID:+949az3k0
将来はドーラおばさんだけどね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:25:31.66ID:hAVo779g0
紅の豚って酒場の姉さんの方が人気あるんだな
整備士の子の方が人気あると思ってた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:25:37.49ID:C2YkgtUH0
クラリスがおらんやんけ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:26:06.51ID:Sk2XYnRf0
青き衣を纏ったトンカツ!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:26:23.96ID:C6SIIqP70
ナウシカやラピュタは宮崎作品の中でも人気はある方だと思うが、
興行収入は、彼の映画の中でビリレベルなんだよな

なんせ、彼の初期の頃の公開作品だから、
まだ大人がアニメ映画を見に行くなんてあほ扱いされた時代

その流れが変わったのは、千と千尋あたりからだろ
あれで大人もアニメの話題作だろうと普通に見に行くようになった

以降はアニメ映画でも興行収入を稼ぎやすくなった
宮崎作品以外も、その恩恵を受けてるだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:26:36.10ID:MLCgoxiH0
アシタカはほら美人しか助けないから
パズーはコナンのパクリだし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:27:54.92ID:x/b5t6pW0
>>84
もののけだよ。そこで流れが変わらないと、その次が最高収入になるなんてことはない。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:28:27.75ID:LaKXGLbu0
歌舞伎ナウシカのケチャが少女だった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:29:31.99ID:Av8FeljZ0
一位はドーラだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:30:06.79ID:el1Q8Qm90
ナウシカを初めて見たときはノーパンでメーヴェに乗ってるかと思った
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:30:08.25ID:EyCjPuOI0
何か言うたろと思ってスレ開いたけど
あんまよく知らない事に気づいたんで帰ります
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:30:51.52ID:C6SIIqP70
>91
もののけは大人が飛びついた作品じゃないだろ

宮崎作品自体の評価が定着してきた流れの中で
興行収入を引き上げたことはあるだろうけどね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:30:54.06ID:Y4cxpQVk0
>青き衣をまとった永遠のヒロイン「ナウシカ」

原作のナウシカは
敵から見たら巨神兵を操る悪魔だろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:33:13.35ID:teQ1Bg+P0
ナウシカの年齢になったシータが最強。

ムスカが実は生きていて、妙齢のシータを捕える妄想最高
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:33:51.15ID:Qg2cc07o0
宮崎駿はもともとクラリスみたいな華奢な娘が好きよ
高畑勲に長剣振り回すような女の子が華奢な訳ないだろと言われて恵体になった
おっぱい大きいのは宮崎駿の趣味だな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:34:09.73ID:LKO7L1uj0
パヤオは絶対ショートヘア好き
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:34:44.92ID:tAqzTmFt0
ナウシカ爆乳だしな
0111 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2021/06/15(火) 18:35:56.48
ヤるならシータかなあ
ナウシカはそれ程レアじゃないしな
シータの方がレアだろ

何をヤるかは言わんが(笑)
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:35:59.04ID:uNxOHtAL0
フィオがダントツ好きだがな

紅の豚のヒロインはジーナよりフィオじゃないのか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:36:15.06ID:zeUZiTZc0
クラリスだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:37:40.31ID:PAWe68bH0
映画の部分だけ切り取ればナウシカは母性愛あっていいけど漫画全編通せば意見変わるぞ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:37:48.23ID:Y36ji9ge0
パズー好み
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:39:10.07ID:axdFnGeI0
ジブリって中身おばさんみたいな幼女多くてあまり好きではないな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:40:51.41ID:lV4FmJKp0
シータは善人だがラピュタからすると悪側なのが面白いんやんか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:41:01.33ID:UUiwAdhp0
>>117
トトロのサツキも中身おばさんだよな
魔女宅のキキは結構子供っぽいとこあったけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:42:39.96ID:BNWb8jUH0
キレたら喉元刺されるやんけ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:43:35.81ID:Ee+TWrzT0
クラリス
…はジブリじゃなかったわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:43:53.65ID:QAOjsN1F0
>>8
まー、制作会社がジブリの前身なんで、
ナウシカはジブリ作品に加える場合が多い。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:44:30.45ID:lV4FmJKp0
ユリウスカエサルが皇帝扱いされるようなもんやな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:44:48.24ID:YwoRQXv+0
立てばナウシカ座ればナディア歩く姿は水野亜美
って言われてたのは知ってる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:45:21.19ID:h2yCkQVx0
でもお前らとなりのトトロ見たことあるんだろ? おれはないんだぜ?すごいだろ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:46:18.72ID:WKkwAaCn0
On your markの羽生えた子だな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:47:11.43ID:N00T8AKp0
澤穂希はナウシカの生まれ変わりらしいぞ
サッカー板の人が言ってた
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:47:28.52ID:RMQnkFV80
7番目の橋が落ちるときのリーサとさらば〜の小山田真希 でもジブリじゃないのよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:48:28.21ID:HKCit1aS0
フィオかと思った
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:48:32.48ID:dbVBfyBJ0
健気なサツキちゃんだろ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:49:53.86ID:k8hHxObN0
唖然
てっきりキキかと思ったのに
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:50:58.21ID:BWjjpPHP0
駿最後の作品はウルスラとキキのレズ物でも私は一向にかまわんっっ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:51:10.11ID:4Ky7P70a0
ナウシカはジブリじゃない定期
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:51:30.19ID:Hg8GL31z0
>>1
漫画版ナウシカは人として酷いとこういう場で見たが
その漫画持ってるのに記憶して無いwww
何が駄目なんだっけ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:51:36.93ID:lV4FmJKp0
ラナってそういやラザニアが大好物だったな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:52:35.60ID:OVsE7wnV0
女アシタカ=ナウシカ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:52:42.14ID:vfMeNsQs0
ドーラは入っていないのか?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:52:42.57ID:x/b5t6pW0
>>98
飛びついた作品だよ。なんなら千と千尋より大人向けといわれたよ。

千と千尋は、むしろ期待を超えられなかった作品だよ。だからあの程度で終わった。
題材的に海外で評価されやすいものだったけども。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:52:44.72ID:oy6s4AiL0
>>12
スタジオジブリ作品としての扱い
前述のように、この作品の制作会社はトップクラフトであり、厳密にいえば、制作・公開後に設立されたスタジオジブリの作品ではない。しかし、『金曜ロードショー』にてテレビ放送[注 8]される際には冒頭でトトロの描かれているブルースクリーンが表示されているほか、スタジオジブリが販売したVHSビデオ「ジブリがいっぱいコレクション」シリーズにも含まれていることなどから、社会一般からもスタジオジブリ作品の一つとして幅広く認知されている[注 9]。

例として『もののけ姫』が公開される際、テレビCMにおいて大々的に宣伝がなされたが、そのナレーションにおいて「『風の谷のナウシカ』から13年(以下略)」という文句から始まっていたことからジブリの歴史が当作を起点としていることが証明されている。また、2016年9月公開の『レッドタートル ある島の物語』の公開を記念して過去の長編作品を劇場にて上映する企画がなされ、過去の作品の中から1作選んで投票する総選挙が開催され、投票可能な該当作品の中にも当作が含まれている。以上のことから、スタジオジブリ側も同社のシリーズ作品の一つとして公式に扱っている。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:52:46.86ID:VhCLMYZd0
>>4
ポニョは女かって議論から
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:52:57.03ID:k8hHxObN0
>>137
風の谷の澤穂希軽く髪をなびかせ〜
確かにしっくりくるな。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:52:59.84ID:KG238Zwl0
フィオ・ピッコロさん
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:53:11.51ID:zAH55ch70
シータはラナの劣化コピーなんだよなぁ
パズーもコナンの劣化コピー
ていうかラピュタが未来少年コナンの劣化ダイジェスト版
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:53:32.53ID:LRwChwp10
サンのオマンコ舐めたいです
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:54:09.81ID:jQ/QZOFR0
ナウシカならクシャナだろ
後ろからガンガン突いてやりたい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:54:35.54ID:fWkAA3Ht0
キキ一択、ナウシカとかお前らゴミクズみたいな扱い食らうぞ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:55:07.60ID:22kEyu/l0
>>161
おっぱいぷるるんだぞ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:55:23.00ID:HLuQmXFe0
そらナウシカだわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:55:34.08ID:t18yexNE0
>>1
ジブリ詳しくない人が色々ググって作るとこうなるみたいなランキングw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:55:36.95ID:QhtSoqzX0
>>8
制作はトップクラフトだけど
トップクラフトを改組してジブリが誕生してるし
ジブリの公式サイトの作品一覧にもナウシカはラインナップされてる
https://www.ghibli.jp/works/
ジブリ作品じゃないってならジブリに抗議してくれ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:55:40.18ID:Wy+EiWsM0
でもナウシカとクラリスの二択ならみんなクラリス選ぶやろ?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:56:35.53ID:ktqq4vPH0
里見 菜穂子
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:56:49.44ID:t18yexNE0
ナウシカとキキの一騎打ちだな
個人的にはマーニーも入れる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:56:50.21ID:k3dEweIv0
ラピュタが人気あるのは知ってるがシータが人気あるなんて聞いたことない
明らかに興味ない奴らが適当に答えてるわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:56:51.17ID:hQVHRYEt0
>>147
共存とかいいながら、俺らとおぼしき旧人類は絶対悪として彼女に焼き滅ぼされてる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:57:28.28ID:t18yexNE0
>>171
いつものことだけどこんなの投票なんかしてねぇよw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:57:31.10ID:QD3bXKBK0
ジブリじゃないけどラナに一票
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:58:07.90ID:iUqs14Pv0
ジーナ姉さんは俺のもの
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:58:14.18ID:vfMeNsQs0
ナウシカは生まれてから一度も風呂に入ったことないし
パンツも替えたことが無いそうだ。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:59:08.52ID:4Ky7P70a0
キキより先輩魔女の方が好き
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:59:53.00ID:bQqrYzEQ0
風の谷のウマシカ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:02:11.60ID:k3dEweIv0
あれだけアニメ版で見たかったナウシカのおっぱい
やっと原作で出たのにタッチが芸術性高すぎて色気のかけらもなかった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:02:13.86ID:d5848icT0
ジーナだろどう考えても!
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:02:50.99ID:lV4FmJKp0
ナウシカ映画化される際に「映画はこういう感じです」って宣伝絵が出て
「なんだこの月光仮面みたいな連中(蟲使い)なんか訳ありっぽい」
って思って期待したら出なくてずっこけた記憶がある
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:03:46.04ID:WTTsj4zI0
>>1
安田成美が夜ヒットか何かで歌ってるのを見たんだけど何の番組だったかなあ?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:03:49.63ID:eh/wEysY0
ナウシカがジブリじゃないなら、TV版エヴァンゲリオンはカラーじゃないよね。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:04:33.16ID:0vjvQzNt0
ナウシカ一位で安心した
ハヤオもどうせ死ぬなら女の胸で果てたいという思いで乳大きくしたんだっけ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:05:07.11ID:MmBUatMD0
気球でオウムの子供吊り下げてた奴、一瞬ナウシカの股に挟まれてなかったっけ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:05:13.61ID:eHfr8mqw0
やっぱり、い”とい”さんが最高のヒロインだろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:06:06.26ID:gh6x0LhW0
俺はクールなオネー様系が好きなのでクシャナ様やエボシ様がいい
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:07:17.96ID:8D6Edbra0
ランキングに馬鹿息子の作品が多いけど組織票も考えられないしなんだろう?
オソノさんやフィオあたりが入ってないな
あと、もののけ姫のたたらの長みたいなのとか、我が夫となるものはおぞましいものを見る人とかも無い
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:08:30.07ID:wP/gjShg0
海がきこえるってジブリの中じゃマイナー作品の印象なのに5位ってすごいな。
ジブリ作品ほぼ見てるけど海がきこえるは見てなかったわ。
今度見てみよう。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:10:56.94ID:rYcgE5z00
ナウシカって異常者ぽいな
思いでぽろぽろのOLが無難
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:11:22.09ID:INLhtF730
>>158
富野乙 大昔はパヤオと名劇で一緒に仕事したのにな 仲悪いのかな おまんこ舐めたくなるヒロイン部門は富野に軍配です個人的に
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:13:40.07ID:PqEJJZW80
付き合うんなら、頭おかしいナウシカより意外と常識人のクシャナの方がいいわ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:14:06.40ID:k3dEweIv0
>>210
あんなほうれい線で興奮できるのか
すげーな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:15:34.17ID:4i2RHKBX0
宮崎監督がネットじゃロリコンって言われるけど全部のキャラ
主張がはっきりしていて気が強くて自立してる女だよな
世間のロリコンが最も嫌うキャラだよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:15:54.93ID:XMRRbsig0
うわ
このスレもロリコンばかりやんけ
気持ち悪うううううう


1位は、トトロのめいちゃんに決まっとるやろ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:20:02.69ID:jGfYpCNK0
まだナウシカとか言ってんの
37年前やで
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:21:05.48ID:Ke8r4lj30
ロリコン、キモい
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:21:58.83ID:gafe7Zy50
銭婆だろ優しいし
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:22:09.68ID:4HluTGYH0
ジブリじゃないけど、
ルパン三世2の最終回に出てくる娘がいいよな
ロボット兵の中に入って操縦するあれな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:22:16.54ID:lV4FmJKp0
宮さんはいわゆるロリコンちゃうで
やたら若いが自立してる女性が好きなだけで
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:24:16.31ID:HKf34aAt0
ナウシカって声がいいよね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:24:24.45ID:8T0YBuc10
>>224
パヤオの理想はアレだよな
ナウシカはいろんな漫画、アニメ見渡しても気性が激しすぎる
漫画版なんか覇道だろ、アレ
クシャナが王道
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:24:29.92ID:Pz9ofW1O0
海がきこえるのヒロインが意外に人気高くてびっくり
前に一回だけ見たけど気が強い感じの今時っぽいヒロインだった記憶
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:24:40.79ID:k3dEweIv0
クシャナは原作だと大活躍
下手したらナウシカより人気ある
アニメだとただの小悪党
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:27:22.22ID:lV4FmJKp0
海が聞こえるのリカコはめちゃくちゃ美人じゃき
そら人気もでちゅうが
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:28:25.06ID:WKkwAaCn0
ナウシカの登場人物ならケチャかな。セライネもかわいいけど
クシャナ様とか油断すると寝首欠かれるで
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:30:47.95ID:AK+WZSck0
マンガのナウシカは視点が違いすぎてかなり自己中だから聖女みたいな扱いはアニメだけでしょ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:31:58.02ID:ndV0oSOO0
>>8
厳密に言えばジブリではなく、確かにその前身だけどさ。別によくね?
知ったかの亜種だかなんだか知らんけど、お前のようなやつが一番面倒臭いし、アホだなって思うわ。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:32:37.12ID:LjzT1NbI0
>>211
パヤオが富野に電話するぐらい仲はいいらしいぞ
押井の本にはそう書いているw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:39:15.51ID:GYYhtS4X0
さてはここアニメージュやな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:39:42.65ID:jRHiSbQF0
ナウシカはクシャナ様がヒロインでナウシカはヒーロー
特に漫画版は
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:40:28.85ID:785F78wL0

0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:42:04.75ID:2SEBO//K0
あー何でジブリアニメ興味がないかわかったわ
ヒロインに魅力皆無
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:47:37.24ID:WCQPTdjQ0
>>259ようもんもうw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:57:00.98ID:pNfuMH0w0
>>122
アホか
恥ずかしがって隠そうとしたりひねくれて自虐的になろうとする箇所を重点的に撫で回して舐め回して可愛がるのがええんやんけ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:03:54.81ID:6HXyMLXw0
まあカリスマ的存在として当時はナウシカあるいはラムちゃんだったからな。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:04:34.60ID:Hg8GL31z0
>>173
間違ってはいないような・・・
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:06:31.31ID:24ZbvrWm0
カイジのスピンオフ作品「ハンチョウ」の石和(大槻班長の取り巻きの1人)の初恋の人はナウシカ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:07:54.58ID:vEdIZ7d80
アニメで初めておっぱいを揺らしてっていうキモいエピソード草
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:09:16.73ID:hali3oSl0
サンが結構人気で満足
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:09:35.44ID:SbW8FaBH0
ナウシカはジブリ作品じゃないだろ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:11:07.69ID:lV4FmJKp0
曹操が皇帝扱いされるようなもんやろナウシカがジブリ作品扱いってのは
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:13:27.32ID:wCPK8VBb0
>>252
うめーじゃんw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:15:24.98ID:rz+RyfY/0
可愛いからキキちゃんかなあ。
今日みたいな雨の日には服の中に荷物入れて持ってきてほしい(*´Д`)
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:16:51.92ID:kTu9z6CR0
未来少年コナンのラナがめっちゃ好きです
結婚してください
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:20:57.19ID:Hg8GL31z0
>>283
何ヶ月か前にBSでやってて見たけどそんなにいいか?
作品自体も言われてるほどのものも感じず
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:22:30.01ID:21h+Vl9J0
やっぱり強さと可憐さ併せ持つ島本須美の声がいいよな 
今だったらテレビタレント使ってたろう
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:23:45.36ID:lV4FmJKp0
島本須美と山田栄子はエグいわ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:27:58.18ID:kTu9z6CR0
>>287
ラナはドストライク
作品の評価はお任せします
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:28:43.00ID:w0jqMMcN0
>>24
え? 大坂なおみとか笹生優花とか
「日本人じゃねー」とか叩いてるウヨは 病気じゃないんだ?w
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:29:04.57ID:pigqQx9d0
>>270
共生共存を謳った作品でアレはないだろという話
まあ単なる娯楽漫画とするならいいんじゃないかね、実際ひどい奴らだったのは確かだし

ちな作者はあのミスを認識していたようで、後のもののけでナウシカ(役の島本須美)を、何も持たず誰も殺さないごく庶民的な肝っ玉女リーダーに転生させてケジメをつけてる
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:29:25.26ID:t18yexNE0
思い出のマーニー
レズっぽいとか言われて敬遠してる人いるはず
絶対泣くぞ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:30:18.92ID:2DG/benz0
あーうぜ。おっさん多いとこうなる。ジブリの賞味期限もそろそろだな。駿はあれだけ作品作ったけど結局、ナウシカの人しか言われなさそう。おっさんのせいで
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:35:01.59ID:lV4FmJKp0
あーうぜ。おっさん多いとこうなる。ジブリの賞味期限もそろそろだな。駿はあれだけ作品作ったけど結局、ナウシカの人しか言われなさそう。おっさんのせいで
ってレスしてマウントとってるつもりなんやね… 
そういうレスしないと死んじまう病気なんだろうけど
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:37:16.30ID:BDSm1SIT0
その他の110票はドーラだろ
若い頃はべっぴんだし
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:39:16.60ID:t18yexNE0
>>1
いかにもバランスよくバラまいた作為的なランキング
でもいろいろありえない
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:39:28.32ID:P6k56Vdx0
>>216
いや、宮崎アニメのヒロインのほうが宮崎駿の理想が入りすぎて
そのへんのオタクアニメのヒロインより遥かに現実離れしたキモさがあるわ。

例えばSAOのアスナとかも気が強くて自立したキャラだけど、宮崎アニメのヒロインに比べて
まだ人間として、女としてのリアリティあるわ。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:39:49.91ID:w0jqMMcN0
>>299
でたw ウヨの悪口のみ返しw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:42:08.90ID:lV4FmJKp0
批判もわかるが宮さんはロリコンというより宮コンだわ
宮崎駿のコンプレックスをこじらせたキャラクター群だと思う
そしてだからこそ評価されるんだろうとも思うが
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:42:55.49ID:IvrWM6d50
>>7
でも当時はセーラームーンが1位になるよりナウシカのほうが納得できたな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:44:09.44ID:Ide0vuD/0
パヤヲの理想って言うけどユーミンの歌とか古色蒼然だよなあ
あとこないだテレビでやってたハウルの倍賞千恵子は無理ありすぎ
自分の青春時代の若いイメージを重ねてるんだろうけど痛すぎる
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:47:28.97ID:kTu9z6CR0
アニメなんて理想と空想の産物なんだから良いんだよ
ラナに膝枕されて死にたい
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:48:41.00ID:lV4FmJKp0
実際いわゆるロリババアが宮さんの理想なのではとは思う
実在するかどうかはともかく
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:52:02.73ID:N00T8AKp0
キムタクのハウルはあんな下手だったのに
ジャッジアイズのキムタクは良かった
あれって何でなんだろ?
ジブリの演技指導の人ってそんなひどいのか?
そんで龍が如く系の人はメチャクチャ優秀なんだろうか
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:52:51.51ID:P6k56Vdx0
>>313
駿の理想はシータに決まってる。
ラピュタのムスカって駿の願望そのものを体現しようとしてる存在だからな。

一般人は絶対に入れない天空の城に自分と理想の美少女だけで住み
うねうね動く変なロボットに囲まれて暮らしながら、世界最強の絶対的な権力者として
君臨する。あれこそ宮崎駿の描く理想社会そのものだよ。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:56:19.23ID:P6k56Vdx0
>>314

昔からいろいろな人が言ってることだが、日本の主演級の名優はすべて
「自分を演じる」わけ。勝新太郎も渥美清も全部本人とキャラが結びついてる。
木村拓哉も「木村拓哉を演じる」ならそこそこ上手い俳優なわけで
ハウルと木村拓哉が似ても似つかないキャラなのに、木村拓哉を抜擢してる時点で
宮崎駿は全然演技をわかってないんだよ。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:07:15.77ID:5C08uPx20
>>283
元祖ツンデレこと、モンスリーの一択なんだよなぁ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:07:24.76ID:3ShQrfUH0
>>18
ごめん聞こえなかったもう一回言って
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:10:13.77ID:3ShQrfUH0
>>323
バカね…
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:13:17.81ID:Om0KQjLU0
シータは16歳から可愛さが劣化しそうだし
思春期にヘンな宗教にハマって勧誘のビラ配りしてそうで、いまいち好きになれない
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:15:12.84ID:N00T8AKp0
>>318
美輪明宏はどうなの?
あれもやっぱり自分を演じてたの?
役が人間じゃないけど合ってたと思う
なんかあなた詳しそうなので
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:20:53.44ID:P6k56Vdx0
>>326

宮崎駿のアニメに出てくるヒロインキャラをリアル志向に解釈したのが王立宇宙軍のリイクニだからな。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:37:31.72ID:XG9bFRvO0
>>1
どれもピンと来なかった…
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:40:19.65ID:1B0BMNTD0
フィヨリーナとコンツェッタは?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:47:53.27ID:XykvY2Mq0
ナウシカはなぜノーパンで飛んでんの
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:49:18.89ID:L7xo/R5j0
ナウシカの時にはジブリは無かったのに、いつの間にかジブリの代表作になってる違和感
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:52:42.48ID:hmZM/Vc30
ナウシータ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:52:42.86ID:t18yexNE0
ナウシカがジブリならカリオストロもジブリ扱いで全く問題ないのに
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:55:29.63ID:HSQ4v7KU0
>>339
宮崎駿インタビューw
https://batque.com/images/features/227/634/thumbnail.jpg
http://taisy02.com/nausicaimg4.jpg
あれは自分の子どもに乳を飲ませるだけじゃなくてね、好きな男を抱くためじゃなくてね。 あそこにいる城オジやお婆さんたちが死んでいくときにね、抱きとめてあげるためのね、 そういう胸なんじゃないかと思ってるんです。 だから、でかくなくちゃいけないんですよ。胸に抱きしめてあげたときにね、なんか、安心して死ねる、そういう胸じゃなきゃいけないと思ってるんですよ。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:57:02.48ID:fW20D3UZ0
>>156
そこまで看破する奴、いたんだな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 22:02:30.58ID:TgMghiRJ0
ハイジが世界名作劇場に入るかくらいの話だけど
アニメ雑誌の連載が先行してたり、ジブリに入るかは正直微妙。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 22:07:40.62ID:u3NBLOlP0
>>355
赤勝て白勝てどっちも負けろ、の婆さん?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 22:33:07.91ID:Y4cxpQVk0
くしゃなでんかは?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 22:40:20.42ID:r+gS3UaZ0
1フィオ
2クシャナ
3ON YOUR MARKの天使
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 22:41:38.35ID:r+gS3UaZ0
>>366
何かフィクションが見えるな
自分で書いて気づいたけど
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 22:42:05.05ID:zAH55ch70
ナウシカ(メンヘラ)
サン(野生児)
キキ(トンボのお下がり)
里佳子(性格悪い)
ソフィー(お婆ちゃん)
雫(中二病&せいじのお下がり)
千尋(ぶっさ&ハクのお下がり)
サツキ(カンタのお下がり)
ジーナ(ババア)

好きなの選べ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 22:42:24.89ID:W2jjsxPz0
>>10
里伽子って嫌われてそうで善戦してるんだな。俺は好きだが
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 22:42:54.68ID:HQI+s9Cv0
キキだな
昔からなんか好き
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 22:43:24.98ID:N6+Hv4V90
メイちゃんのお母さんだろ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 22:49:35.49ID:GTNXV6rW0
ナウシカは抱かれたい女
シータは抱きたい女
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 22:52:05.59ID:d5848icT0
ナウシカは宇宙人みたいなやつで、友愛の範囲がデカすぎて性欲とか無さそう
俗っぽいクシャナ(漫画版限定)の方が好感が持てる
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 22:53:58.85ID:t18yexNE0
俺的
1.キキ
2.マーニー
3.ナウシカ
4.クラリス
5.アリエッティ
6.サツキ
7.フィオ
8.雫
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 23:01:01.67ID:VyhbwIJ80
ドラクエの僧侶はシータと名付けてる
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 23:01:48.73ID:VyhbwIJ80
ドラクエの魔法使いはキキと名付けてる
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 23:01:49.11ID:y8OH5seP0
ナウシカは可愛いだけじゃないからな
性格と身体もいい
それであの声だろ
たまらん
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 23:02:58.31ID:VyhbwIJ80
ドラクエの女戦士武道家はナウシカと名付けてる
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 23:10:22.23ID:Rb7H00bs0
個人的にはエボシが最高にエロい
ああいう女に普段は忠実に仕えながら夜だけ逆転してベッドでヒィヒィ言わせたい

あとは紅の豚のフィオ
ああいう勝ち気なJKを子供扱いしながらもガン突きして大人の世界を分からせてやりたい
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 23:40:59.29ID:WCQPTdjQ0
>>353 >>156
w
ほんもののおおばかどもw
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 23:55:53.26ID:FscaVxUB0
オソノさんがランクインしていない様だが?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 00:36:05.07ID:Rn6rd+6v0
もののけ姫は面白かったけど、他は全くピンと来ないんだよなあ
しかもリアルじゃこんな事言えない崇拝された感あってジブリは苦手だわ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 00:37:36.27ID:fhvNCzLb0
お前、コンクリートロードはやめた方がいいぜ。

やな奴、やな奴、やな奴、やな奴!
やな奴!
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 00:46:08.67ID:33MOTGVO0
俺は10年以上前からジブリ作品にナウシカを加えた作品を呼ぶ新語を作れと言ってるんだけどな
それで助かるのは日テレなんだから日テレが募集しろよ

それがなくていっつも話がスムーズに進まない
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 00:56:03.88ID:33MOTGVO0
多分ジブリで括ってナウシカ外す位なら鈴木敏夫で括った方が合理的なんじゃないの?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 02:09:18.69ID:7vbaEQGb0
ナウシカだのシータだの言ってる奴はアニメ脳のアホ
千尋がキキがベスト3に入ってこそ真人間
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 02:15:02.65ID:rqFaxvVw0
>>334
あー俺もナウシカじゃなくて綾波のポスター、壁に貼ってあるわw
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 03:01:02.53ID:06ri4zrR0
ナウシカは少女ヒロインで登場しといて覇王みたいな思考と行動にシフトするからな
父王殺されてるの見てトルメキアのフルアーマー皆殺し
明らかにパヤオ作品の中ではヒロイン位置にいないキャラ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 03:51:48.20ID:921+WKPk0
ナウシカは漫画も読んでほぼ忘れたけど、色々やべえヤツだという印象しかない
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 06:38:44.33ID:797hNHiN0
雫だろ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 06:43:04.62ID:jSf75FVS0
35年前のアニメージュ人気投票と変わんないね
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 06:46:44.43ID:FSSB8ZyW0
>>321
ロリコンでマザコンで軍事マニアで左翼という凄いお方だから、ただのロリコンというわけではない
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 06:52:17.92ID:Bfshraue0
>>1
武藤里伽子が上位ランクインしてて嬉しい
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 06:54:50.33ID:L8NUkuJ20
おっぱいは正義を地で行くランキングだな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 06:55:09.22ID:M3H8CClG0
>>405
マニアがいるぞー!
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:00:20.24ID:ZeAdJ9Fa0
ナウシカは美乳でノーパン。死角なし。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:01:48.55ID:jSf75FVS0
ミミちゃん
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:15:02.62ID:jK+PDLxE0
クラリスって書いたやつ多そう
ジブリじゃないから外されたけど
隠れ1位じゃねw
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:17:09.25ID:znoT3QgL0
我が夫となる者はさらにおぞましきものを見るだろう。
の人が好きだなぁ。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:19:05.48ID:VH59v2/m0
また山田のの子がハブられてる・・・
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:23:25.62ID:znoT3QgL0
>>415
リアルロリはこう言う子を選ぶと思うよ。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:44:47.06ID:eDucQQ110
ラピュタの真のヒロインは親方とムスカだから。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:54:41.68ID:K5v2oAUc0
フィオ(17)の服はチェック柄で描くのも色塗りも面倒で時間がかかる
アニメーターからはすこぶる評判が悪かったらしい
http://imepic.jp/20210616/278900
フィオをめぐってポルコとカーチスが決闘するシーンがありますが、
宮崎さんの気持ちとしては、フィオのシャツは花嫁衣装のようなものだったんですね。
つまり、手間のかかるチェック柄を描くことは、 ウェディングドレスのレースを手間暇かけて
編み上げるのと同じこと、 そういう意味だと理解しました。
「エンピツ戦記」より
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:25:21.61ID:7jbeWGEA0
彼女 フィオ
嫁 シータ
愛人 マーニー
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:34:31.65ID:z1F4KDPz0
>>413
声がハマーン・カーンと同じ人ね

ああいう格好良いエロ良い声が出せる人って今は瀬戸亜沙美さんくらいだなあ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:21:04.82ID:fjIToPbh0
>>1
ナウシカは声で得してるな。
同じ意味でクラリスも
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:23:58.82ID:fjIToPbh0
>>413
もののけ姫のエボシはぜひともその人にやって欲しかった。
田中裕子は張る声がダメで迫力なかった
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:28:06.71ID:+FaZorbu0
ナウシカシータのような聖女ヒロインの後のキキは
ふてくされたりいじけたり本当にそういう女の子がそこにいるようだった
ナウシカシータは鼻筋通ってたがキキは鼻ぺちゃでそこもまたかわいい
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:56:44.91ID:fjIToPbh0
>>433
おしんのときはヤクザ相手に啖呵切る場面とかドスがきいてて凄く良いんだけど
エボシのときは全然ダメ。
戦闘シーンでの「はなてー!」とかフニャフニャでガッカリした
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:06:53.43ID:6/nNigKm0
よもや。。。カヤ?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:10:11.86ID:6/nNigKm0
1読んだら案の定ナウシカだったww
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 13:02:46.10ID:dKvpIr380
>>392
一緒なんだよ
トップクラフト=スタジオジブリ
何が違うのかっていうと名前と資本だけ
ナウシカがヒットしたんでこれは金になると徳間の資本が投入されて新しくジブリになったが
初代社長はトップクラフト経営者の原が実質ジブリの経営者でもあった
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 13:56:12.20ID:6/nNigKm0
よく考えたらジブリって何語なの?韓国語?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 14:03:54.16ID:saq4jfPZ0
イタリア語だろ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 15:17:56.80ID:BQloTNNs0
ナウシカはジブリじゃないって言い張ってる奴はヲタクの悪いとこ全部出てる
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 15:27:44.31ID:eSy52g720
>>9
w
本当のこと言っちゃあ駄目w >>1
パヤヲの本性はバカウヨだからw
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 15:30:08.28ID:eSy52g720
>>216
ようがちろりw
日課のドヤ顔自己紹介w >>1
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 15:36:24.15ID:eSy52g720
>>179 w
がちろりパヤヲのパンツに対する異常な拘りw

1: 風吹けば名無し 2019/01/26(土) 00:29:53.44 ID:SLiF8Nq3r
宮崎駿「なぜこのシーンで雫はスカートを抑えているんだ?」
スタッフ「? 普通女の子はしゃがむときスカート抑えますよ、下着見えますから」
宮崎駿「馬鹿野郎!純真爛漫な少女が男の目線を気にするか!
スカート抑えるってのはつまり男の目を意識してる!非処女!汚い!
雫になんてことしてくれたんだ!」

スタッフ「ってことがありまして」
原作者「えぇ・・・(ドン引き)」

宮崎駿ブチギレ「おい!なぜこのシーンで雫はスカート抑えてパンツ隠してんだ!?(激怒)」
2019年01月27日
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 15:39:52.13ID:dDiI0YjY0
ナウシカが彼女や嫁さんだったとして、浮気でもしようもんなら殺しにかかってくるぞ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 15:40:48.34ID:8IMLxvI70
うろ覚えだけど、雑誌かテレビにインタビューで「何で女の子の主人公ばかり描くんですか?」と言う質問に「情けない男を描きたくないから」と答えてた。
あと「サツキみたいな良い子いないですよー」って言われて「いる!私がそうだったから。」と言っていた。

てことはさ、女の子に自己投影してるんだよね。
情けないキモヲタ風のおっさんって、こういう感じだけど、これが何十年も続くのってどうなんだろうか?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 15:42:54.97ID:ElhOb4Mz0
>>439
イタリア語
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 15:47:21.96ID:yw7KDQ5G0
>>259
虫に取り憑かれてた、って城おじを困らせてたからな
幼女の頃から王蟲の触手を咥えこんで遊んでたんだろ
薄い本に描いてあったぞ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 15:49:10.79ID:q8HrHI3S0
え??ドーラの若い頃一択ちゃうの???
お前らどこに目付いてんの?ほんと女見る目ねーよ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 15:53:11.91ID:ndkWGlle0
>>374
ハウルの主役はキムタクだろ? キャラ名は知らんけど
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 15:59:43.22ID:QkKdp+mJ0
メイは
めいちゅわあああああん
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:01:31.47ID:bFMPb2t40
>>423
この子はロリじゃないじゃないか
なんでだろ〜
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:10:09.68ID:7M5iS0bW0
モンスリー一択
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 18:02:21.82ID:eSy52g720
>>1 >>446
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 18:11:39.34ID:UNC6ot1o0
アリエッティもいいな
少年がアリエッティに向かって言う「見せて(ニチャア))」のシーンはとてもエロい
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 18:47:44.70ID:BQloTNNs0
パヤオの描く10代の女はみんな処女やないのけ?
魔女宅のあたしこのパイ嫌いなのよねの女の子は男と連んでドライブしてたから怪しいけど
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 18:58:50.57ID:958W816M0
ナウシカはヒロインじゃないだろ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 19:52:05.69ID:W2rE7T+y0
ジブリが我が物顔でナウシカのDVD出してるんだからジブリでいいじゃんめんどくさい
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 19:56:42.47ID:fTWtvz8e0
ポニョだな
人間の姿になりながらダイナミックに海面を疾走していく様はスクリーンでの初見時に心底しびれた
ジブリ最強ヒロイン爆誕、宮崎駿凄い、と思ったが映画としては中盤のここがピークだったな
作品が文句なしの名作だったらジブリ最強ヒロインに推したい所だが
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 20:26:06.12ID:hCjzVz2n0
>>10
ナウシカをジブリアニメに含めるなら武藤は外すべき
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 20:26:56.50ID:hCjzVz2n0
巨乳のナウシカー
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 20:56:41.96ID:9eFQx5rd0
いいよなあシータもナウシカも
ナウシカって母親がいつもボーッとしてる人で愛された記憶が無いんだよね
まあ原作の話だけどね
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 21:16:16.13ID:jK+PDLxE0
>>460
ナウシカは明らかに貫通済み
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 00:08:40.63ID:/SjK082y0
>>471
原作でそういう描写があるん?
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 09:59:32.34ID:eXhnYggp0
>>469
それはクシャナじゃなかった?
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 10:43:28.04ID:FIgMiGL+0
クラリスもだけど島本須美の声が宮崎駿の絵にあってる
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 10:44:17.96ID:cpWVqagC0
トトロが1番だろ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 10:49:33.46ID:9PgorT1y0
>>439
ジブリじゃなくて正しい発音がギブリだと分かったのは、ジブリがすっかり有名になってからだった
海外ではギブリとして知られてるところが多い
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 10:53:55.89ID:XKhDSx3H0
魔女の宅急便でキキが飛び立ってから最初に出会う魔女の女の子が可愛い
嫌なやつかと思ったら良い子だし

ニシンのパイが嫌いな子もツンツンしてて良い
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 11:58:04.67ID:yMcoh7Lq0
>>469
沢山の兄弟姉妹が毒に当たって死んでおり、ナウシカだけが生き残った。
母は亡くなった子供達の事を常に考えている。

って言う設定が原作にある。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 14:38:46.73ID:BPUzOo7X0
>>476
ヤックル
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 12:36:27.25ID:4+dAJUaZ0
うん一般人はググらなきゃフィオの名前が思い出せない
見た事はあるけどジブリにそこまでの興味はないって層はジーナの名前すら危うい
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 01:53:40.69ID:dwT0uq+TO
今年はラピュタいつやるん?
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:02:50.51ID:0ScxhFgQ0
あれ?カヤは?蚊帳の外じゃん。。。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:18:15.41ID:uQTPeidD0
>>111
言えよw
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:22:34.80ID:uQTPeidD0
>>180
ツンデレ娘なw
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:26:31.05ID:0ScxhFgQ0
あの夜アシタカとカヤってヤックルしたのかな?。。。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:27:33.62ID:uQTPeidD0
ジジ拾った絵描きのねーちゃんは?
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:28:50.79ID:6kHnRcoE0
>>406
この前炎上したリッカルのパヨクロリコン爺とほとんど変わらなくね???
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:29:23.07ID:DJY6eMAB0
月島雫
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:29:48.22ID:uQTPeidD0
>>316
シータがムスカの子を堕ろすとか言ったら ムスカ泣きわめきそうw
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:35:58.33ID:0ScxhFgQ0
鬼滅だと1位誰だろ?案の定。。。甘露寺蜜璃?
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:39:43.00ID:uQTPeidD0
>>489
美少女な上に爆乳w
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:54:22.49ID:kFuJl6130
>>489 
おぉ!これがドーラか!美人じゃねえかよ。髪型しか面影がない(笑)
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:58:27.64ID:kFuJl6130
>>490
高校生の高知弁が嫌いな女の子だよ。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 16:00:58.29ID:dQL0DVqc0
ジブリ作品じゃないけどクラリスも人気ありそう( ^^)
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 16:03:08.98ID:kFuJl6130
>>465
あのお母さん声はナウシカの人なんだよな。主人公の草壁サツキがナウシカのオーディションに落ちた日高のり子。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況