X



ひろゆきが考える「頭の悪い買い物・ワースト3」★2 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
2021/06/15(火) 15:51:58.50ID:CAP_USER9
現在、テレビやYouTubeで圧倒的な人気を集める、ひろゆき氏。
20万部を突破したベストセラー『1%の努力』では、その考え方について深く掘り下げ、人生のターニングポイントでどのような判断をして、いかに彼が今のポジションを築き上げてきたのかを明らかに語った。
この記事では、ひろゆき氏に気になる質問をぶつけてみた。

第3位は、年末につい買っちゃう「あるもの」
「税金は、お金を稼いだことへの罰金だ!」という言葉があります。それでいうと、「宝くじは、勉強をしていないことへの罰金だ!」と置き換えられるでしょう。

 勉強をしている人は「期待値」という概念を知っています。ギャンブルにおける期待値とは、自分が賭けたお金に対して、戻ってくると予想される金額のことです。

 宝くじの期待値は、「自分が出した100円に対して45円が戻ってくる」という仕組みです。つまり、初めから半分以上もの金額を損することが決まっています。

 こんなものを買う人は、「私はバカで算数ができません」と言っているようなものです。第3位は「宝くじ」です。

第2位は、ボーナスでつい買っちゃう「アレ」
 高い服をセンス良く着こなしたり、さりげなく高い時計をつけている人は、おしゃれでカッコいいと思います。

 しかし、誰が見てもわかるハイブランドの「ロゴ」が前面に出ているアイテムを身につけている人は、見ているだけで恥ずかしくて、「ただの下品な成金」に見えます。わざわざ高いお金を支払って「私はセンスがありません」と周りに伝えているようなものです。

 ただ、「下品な成金」と「金持ちと付き合いたいだけの人」は需要と供給が成り立つので、マッチングする可能性は高いでしょう。その見分けがつくのには役立つかもしれません。しかし、そういったお金目的の付き合いが長く続くとは思いませんがね……。ということで、バカな買い物の第2位は、「ロゴの目立つブランド物」です。

第1位は、不安な心を埋める「あの商売」
 最初に結論を書くと、「占い=ウソ」で、「占い師=詐欺師」です。どんな良心的な占い師であっても、不安を煽ることで何かに頼りたくなる「心のスキマ」に入り込んで相手からお金を奪う行為に変わりはないからです。

 もし、誰かに悩みを話してスッキリしたいのなら、気のおけない友達と家でお酒飲んでおしゃべりすればいいだけです。そういう友達を探すのが先です。あるいは、聞き上手なマスターやママがいるお店に行けば、いくらでも話を聞いてくれます。そういった最低限の努力をしない人が「占い」に逃げます。

「占いは統計だ」という考えもありますが、そうであれば、最初から統計学を学んでください。数千円の本で一生モノのスキルになります。そのお金を、よくわからない占い師に注ぎ込む必要はありません。

 だから、「占い関連」にお金を使うことは「私は心を許せる友達がいません」「統計やデータを学ぶ努力はしたくない」と言っているようなものですね。

https://diamond.jp/articles/-/273507

★1
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1623722434/
0002名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 15:53:36.17ID:EYfQ9IBc0
ひろゆきへの投げ銭
0003名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 15:54:27.08ID:1YZ1ZujZ0
スマホゲーム
0006名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 15:55:55.88ID:MegiIeSc0
頭のおかしい買い物ワースト1ならレジ袋だっ!
0007名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 15:55:58.91ID:UX5/Z7aV0
たらこ
0008名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 15:56:11.02ID:9VrmvrQo0
ひろゆきって賢いつもりの馬鹿の見本だな
0009名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 15:57:14.93ID:vNvuxbAK0
西野の本を買う
ホリエモンの本を買う
たらこの本を買う
0010名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 15:57:38.12ID:e0J2w27t0
なんにも面白くない話だな
0011名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 15:57:57.88ID:FHIniD9I0
悩みって仲の良い友人や家族より、赤の他人の方が話し易いよ。だから占い師に話を聞いてもらうって気持ちはよくわかる。
あと馴染みの店のマスターより、旅先とか初めて会ってもう二度と会わなくて済む店のママ
0012名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 15:58:26.09ID:SIm77+a80
3位2位はそれなりに反論も出るんだろうけど1位は出ないだろうからつまらんわ
置きにいった感
0013名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 15:58:49.86ID:zaNtyQa/0
>>1
>>1

論破王ひろゆきレスバ戦績

・上念司に大惨敗
・落合陽一にサマータイム議論で惨敗(酔っていたと言い訳)
・古谷経衡に圧勝
・唐澤貴洋尊師に判定勝ち
・めいろまに惨敗
・一般のツイッタラーにフランス満員電車の有無で惨敗(フランスに満員電車はないと呟いたところフランスの満員電車の写真を貼られる)
・丸山穂高に惨敗
・立花孝志に惨敗
・ふかわりょうに惨敗(どれだけ酔ってるかを試すゲームをしてたらしい)
・日本脳炎を日本発祥と勘違いしてレスバもせずに大惨敗
・一般のツイッタラーに負けそうになりフランス語で挑んだところフランス語で返され大惨敗
・消費税を間接税と知らずに惨敗
・フランス散歩中に差別され過去のフランスには差別はないと言ってた自分に惨敗
・木曽祟にレスバすらして貰えず惨敗
・黒瀬深にお前ただの論点ずらしだとロジハラされ惨敗
・百田尚樹に勝負申し込みに行くも無視される
・高須(息子)に惨敗
・ラテン語ガチ勢に大惨敗
・ゆたぼんのパパ&ゆたぼん&立花孝志に惨敗
・位置エネルギーに大惨敗
・前澤友作に惨敗(前澤は一文も出さず自分一人でパソコンを買うハメに)
・三橋貴明に大惨敗(定額給付金は邪に使う人がいて反対だが、子供1人1000万円配るのは邪な目的に使う人がいても許容すべきだと対談最初の自分自身の主張を対談最後に自己論破)
・宇佐美典也に惨敗(半導体が議題のAbemaTVで的外れな意見を宇佐美典也に全て否定され、「使えねーな」と思った平石アナがひろゆきにではなくアイドルに総括を依頼するという屈辱を味わう)←New
0015名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 15:59:44.61ID:gnThjsG00
こいつが余命3か月の宣告された後どういう言動をするのかすげー興味あるわ。
0016名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:00:35.30ID:U6qNQ8F30
>>5 そういや、上岡龍太郎は現役時代に出演した占い師をぶん殴った事があるそうだね。もちろん放映はされなかったけどね 
たけしが、それを褒めてたよ 
0017名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:00:45.67ID:aSL5A7vq0
>>1
それって貴方の感想ですよね
0019名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:02:27.19ID:iWqVMhw60
ひろゆきさんはワクチン打ちますか?

それはさておき、ひろゆきさんの毎回似たような能書き、御託、屁理屈、御託、能書きスレが一日にいくつも立つのを見飽きました

ひろゆきさんファンの芸スポ民もいるようなので立てるのは構いませんが、ひろゆきさん大好きひろゆきさん担当スレ立て人さんは、月1から週1ぐらいのスレ立てで我慢してくださいね

ところで、ひろゆきさんもワクチン打ちますか?
0020名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:02:31.53ID:/yNJEm8l0
宝くじが期待値がマイナスとか言ったら保険も期待値はマイナスになる
ただ保険はリスク考えたらやる方がいい
0022名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:03:29.79ID:T2otYYqn0
>>1
宝くじはパチや競馬、TOTOなんかと同じギャンブルなんだから胴元が儲かる仕組みになってるのは当たり前
そんな事皆知ってて買ってるんだよ
損得勘定抜きで当たりもしない1等5億とか前後賞含めて10億とかの夢を買ってるんだ

まぁ買い方がソシャゲのガチャみたいなのは認めるが
0023名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:03:38.15ID:3rYdtM2N0
ウーマウーマウーマウーマ
0024名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:04:03.80ID:MegiIeSc0
>>13
丸山議員竹島上陸費用負担の件は決着ついてない
0026名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:04:22.46ID:qcApV9gM0
ひろゆきとソクラテスが問答したらどうなるだろう
0027名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:05:00.88ID:cYzXwyNc0
スマホゲーの課金や、他人に投げ銭してる奴はアホだなと思う。
まだ、風俗キャバクラにハマってる方がいい気がする程。
0030名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:05:39.24ID:TKHVGkPf0
忍空のひろゆき
0032名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:05:45.94ID:xRE89InZ0
宝くじは一応億万長者になれる可能性が無い訳では無いし、ロゴの目立つブランド物も
手元には物が残るから、最悪そこそこの値段で売ることも出来る

占いはまあその通りだわなあ
あと、投げ銭もランクインしていいくらいのアホだと思う
0034名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:06:46.78ID:U7LrU6bs0
ウーナマイザー買っちゃった///
0035名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:07:02.11ID:4i2RHKBX0
何かにすがりたいって人間思う事もあるし
ルーティーンとか意味のない事も同じ
宗教も全世界の多くの人が意味も無い事を信じてるのも同じ
心のよりどころがあって幸せに生きられることもある
0038名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:08:58.01ID:NOCYrisJ0
タバコ 酒 オンナ だろ。
0039名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:09:41.43ID:bQa/+5HN0
>>10
>なんにも面白くない話だな

3つとも買ってるバカ発見
0040名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:13:33.37ID:cSWoxcPB0
占い師「ひ゛ろ゛ゆ゛き゛い゛ぃ゛ぃぃぃぃ!!!!!」
0041名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:13:39.41ID:6eOmBrhF0
>>16
今から私があなたの頭を叩くかどうか占って→叩かないでしょう→叩く

だっけ?
0042名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:15:01.16ID:WCqYtpn90
こんな本買うやつ無能て言ってくれなきゃ
ただの嘘つきですよ
0043名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:16:42.39ID:xRE89InZ0
>>16
上岡龍太郎は霊能力者にも噛みついていたなあ
心霊写真みたいなのを何個か出して(全部心霊写真っぽく撮影した偽物)
「この中でどれが心霊写真かズバリ当てて見てください。そうすれば幽霊や霊能力を信じます」
とかやってて、霊能力者連中は結局誰も答えないで逃げてたな
0045名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:17:53.49ID:mgJxNOWR0
俺にとって頭の悪い買い物というと
安いからといって買いだめすることかな
必要な物を必要な時に必要なだけ買う
0046名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:17:54.75ID:mEs1rhIC0
>現在、テレビやYouTubeで圧倒的な人気を集める、ひろゆき氏

どこの馬鹿が支持してんの?
0047名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:19:12.94ID:zaNtyQa/0
>>43

上岡龍太郎は母親が
いんちき占い師に騙されてるから
占い師とか霊能力者を異様に嫌ってたよな
0048名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:21:36.96ID:xRE89InZ0
>>47
あ、そう言う経緯があったのね
だからあんなに噛みついてたのか
0049名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:24:03.99ID:3f1BhGpj0
以前、所ジョージが
絶対に宝くじ買わないと公言していたのだけど、
宝くじのCMに起用されたら流石に言わなくなった
0050名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:24:09.32ID:kRWKuBAJ0
ひろゆきにとって、カウンセラーも必要ないと言いそう
0051名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:24:30.71ID:bkd5+9lK0
こいつ関連の書籍を買うのが無駄どころか
国外逃亡の手助けになる

っか最近メディアで小遣い稼ぎしすぎ
フランスでのたれ死んでくれないかな
0054名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:25:10.92ID:bwhQiJSg0
NGにしたから何書いてるかわからん。
やったぜ。
0055名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:25:10.97ID:VfvJlURk0
てっきりひろゆきはクルマとタワマンを槍玉に挙げるのかと思ってたわ
0056名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:26:56.99ID:lVTaxzTE0
単に確率だけなら宝くじより競馬の万馬券の方がはるかに当たりやすい
0057名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:27:36.68ID:FBGVo1lL0
株・FXのテクニカル教本。

著者が、株・FXで儲からないから、本を売っている。
0058名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:28:15.00ID:+qbdHIl70
宝くじ買って当選発表までわくわくしてる人見ると
300円ぽっちでこいつ超コスパいい娯楽やってんじゃねと思うことはある
0060名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:28:47.19ID:JD3DRP4l0
>>17
はい、私だけが正しいので感想ではなく事実です
0061名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:29:07.35ID:hPiWzDEh0
ジャパネットたかたの商品全部
0062名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:30:01.61ID:U6qNQ8F30
>>51 切り抜き動画にして権利にワンクッション置いてるのも、賠償での差し押さえ防止ではないかな
著作印税は割と押さえやすいのだが、そこらも何か対策をしてるのだろうか?
10万部は見込めるとして著書が出るずっと前に先払いで貰って、部数では印税発生しないようにしてるとかね
まだ存在しない著書についての契約と支払いがあるかどうかを当事者以外が、確実に知る方法は殆どないからね 
0064名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:31:58.91ID:yq7Z6EzG0
宝くじは売れ残って返品されてきたクジの番号を意図的に高額当選させているから買った人は絶対に当たらないんだよな
0065名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:33:19.46ID:ofnkPyVf0
宝くじって何かの寄付だとかにも繋がってるんじゃなかったっけ?
だったらまだマシ
占いも誰かに話を聞いてほしい人には有り難いんじゃなかろうか
ブランドロゴもその人が満足してるなら問題なし
0066名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:35:20.12ID:R+Kgb2u60
>>11
お前それ、本当に仲がいいって言えるのか
本当に相談できる友達を作らないと何かあった時に相談できないぞ
0068名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:35:59.64ID:/rAfglSb0
お前と違って庶民は宝くじ買うか千万馬券当てるしか億のカネ手に入らんのよ
冷笑ひろゆきには夢がないね
0069名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:37:50.10ID:Dj8t3Q1Z0
好きなものを買えよ
ひろゆきの言うことにいちいち振り回されてるのが一番頭が悪い
0070名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:38:57.75ID:aTj2FmHR0
>>64
必ず一等が出るという西銀座チャンスセンターでは
宝クジが何ロット(1ロットには全ての番号が含まれる)もごっそり売れる
だから一等から末等までちゃんと出ている
それくらい払ってやっても胴元が大儲けなのに変わりはない
0072名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:39:55.92ID:Bwoplrqw0
わかるわ
0073名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:40:44.23ID:hPiWzDEh0
>>71
流行らそうおもてるからね
0074名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:41:07.00ID:aTj2FmHR0
>>71
ひろゆきは無能という言葉もよく使う
0075名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:41:14.39ID:F/mrm4Qm0
百貨店の商品は高品質ってのは幻想
無駄に高い金を払うだけ
0076名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:41:34.40ID:wQvE+L6G0
頭の悪いひろゆきはそのうち逮捕されるだろう
海外にトンズラすれば逃げられるとか思ってんだろ
馬鹿丸出し
0077名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:41:48.92ID:MS9i4ruN0
ひろゆきにバカにされても
宝くじだけは必ず買うわ!!
0080名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:43:06.91ID:o3N/k7IZ0
上岡「霊がもしおるんならね、広島市民球場でアメリカ人がホームラン打つわけがないんですよ」

これは昭和の論破王
0081名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:44:42.18ID:wQvE+L6G0
宝くじはばかだよな
意味わからん
夢見たいなら暗号でも買っとけよ
0082名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:46:34.53ID:JtQ+3SoO0
みんなそんなこと知ってて買ってるんだよ
何を得意気にいってるんだよ
0083名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:48:05.23ID:UsCKdHpB0
>>2
早速終わらなすなwww
0085名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:50:00.28ID:B/RQpNdo0
だれがなにに金を使うかなんてことを気にしてる人のほうが頭が悪い。
0086名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:50:44.55ID:UsCKdHpB0
>>80
ナイスジョーク
0087名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:51:07.41ID:740KhlIo0
>>2
たしかに
占いに金払うのも投げ銭と大して変わらないだろ
0088名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:51:23.16ID:Lzj4QZ9kO
自己啓発本
0089名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:51:50.61ID:jTiAau760
ニコ動にあった新興宗教の作り方
教祖の一言を、信者が議論し、その内容を出版する

今の5chひろゆきのお言葉シリーズがまんまコレじゃん
0090名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:52:43.86ID:aTj2FmHR0
>>75
メーカーが同じなら何処で買っても品質はかわらないが
百貨店は不要のいただきものなどを包装紙ごと待って行けば
どこの支店でも商品券等と交換してくれる
そうした便利さがあるから贈答などによく使われるんだよ
0091名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:54:17.60ID:WE5gm3mu0
西村の著書
0092名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:54:41.76ID:3z5bv+Fk0
頭の悪い買い物なのにワーストっていいって事?
0093名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:54:58.46ID:Q/O1fzqX0
オマエらに当てはまるのギャンブルくらいだから
優しいスレになってるな。
0094名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:55:48.43ID:w0jqMMcN0
差し押さえされんのがイヤで仕事もないのにフランスに逃げるのが
一番ダサいと思いますw
0095名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:56:53.07ID:nhIO5kEZ0
わざわざ他人批判に繋げなくていいだろ
「俺は買わないもの」でいいんだよ
0096名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:57:18.73ID:2uw6x7JO0
詐欺師という言葉が出るとはね。
さすが自分がよく知ってるね
0097名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:57:51.52ID:XUgCgnBF0
1位が自己紹介になってる
0098名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:58:25.12ID:3MEXWBvD0
買う人って傍から見ると何不自由ない暮らしをしているように見える人ばかりなんだが現状を変えたいのは分かるがまず当たる気がしない
0099名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 16:58:25.70ID:CO7e7/le0
>>1
>>2
俺への投げ銭ってのがあったらちっとは見直したわw
0104名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 17:13:10.15ID:QB1ev3zv0
宝くじは発表までのワクワク感を楽しむもの
0105名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 17:13:54.20ID:FFxmVgHp0
>>1
iPhoneは売れない
Switchは売れない

ここから化けの皮が完全に剥がれたよな
0106名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 17:14:01.89ID:eFWWMYkY0
>>43
信じてない奴が用意するのもおかしいし
当てたら信じるって?意味がわからん
どゆこと?どおゆうこと?
0108名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 17:21:32.50ID:m/ukMYge0
なんかもう少し面白いこと言ってると思ったんだが、ガッカリだよ
0109名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 17:21:47.08ID:6XN2umhR0
確率を収束させるためには宝くじを億単位で買わないといけない
期待値で片付けるのは勉強不足だな
0111名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 17:24:57.66ID:hbfdxdgF0
金使わないのが一番悪だよ、ってひろゆき信者もアンチも股割きになるなw
0112名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 17:25:44.63ID:oazu8+ZA0
>>1
逆に「頭の良い買い物」を教えてほしい
そっちの方が参考になる
0113名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 17:26:49.87ID:2uw6x7JO0
教祖だからな

ひろゆきの言ってる事を議論しても無駄
発言する意図を考えるとこいつの行動は読める

>>109のような奴が信者になる
0117名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 17:32:52.27ID:yQr0/yru0
宝くじは金払って妄想する時間を買ってるんだよ
宝くじ買わないと妄想すらできないわけだが

1か月間10億円当たったら何しようか〜って
わくわくできる権利を買ってるだけ
0119名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 17:35:34.75ID:OnVHJSRt0
ひろゆきはエンタメ要素を完全に無視して語るからズレた答えになっちゃうんだよな
0120名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 17:36:16.43ID:bBB2l3G50
頭の悪い買い物って、ひろゆきの著書を買うことだろ
ひろゆきの本ぐらいにわざわざ金なんか出したくねえわw
0121名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 17:37:15.58ID:R/OcwtY90
期待値以下の金銭そのものを金で買う行為という意味では宝くじも生保もおんなじやんな
一撃がでかいお金が少額の供託金で手に入るなら、その可能性に期待値以上の価値を見出しても別におかしくはないと思うが
0122名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 17:38:43.46ID:aSL5A7vq0
お友達がラッキーカラーや未来予測を教えてくれるんか
0123名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 17:39:29.64ID:cSw/1XmT0
いや、占いは精神科の分野でしょ。
相手を喜ばせるテクニシャン。
0124名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 17:40:34.78ID:M+5CZ3nc0
ひろゆきが勧めてきた物を買うのが一番馬鹿かな。
0125名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 17:41:03.87ID:0OzbjEA30
もううちらが当たったとしても人生に影響はないんじゃないかな
だからどうするというエネルギーはない
0126名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 17:54:52.11ID:u3MqJPYS0
こいつの言葉を有難がってたら負け組だよ
0127名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 17:56:43.38ID:z38ACvrd0
自分が思うのはファッションだな
流行が早すぎて追えないし、リサイクルショップに行くとゲンナリするほど安く売り買いされる
コロナの影響で出かけなくなったせいなのかファッションの重要性が薄くなってる

同じ理由でヘアカラーやパーマ
代金がかかり過ぎる
一度やるとずっとメンテナンスが必要になるし髪も傷む
0128名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 17:57:26.27ID:ItJAfXn90
占い言いたいだけやろ
占いは買い物ではない
0129名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 18:00:44.34ID:XHhVws980
家だと思って開いたら違った
こいつなんか変節してるね
長いものに巻かれてきてる感じ

髪もまだ若いのに禿げてきてるし
金詰まり起こしてそうな感じがする
やってることに余裕がなくなってる
0131名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 18:03:05.60ID:gnThjsG00
>>20
ひろゆきは保険は国の障害年金だけでいいって言ってたな
0132名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 18:03:07.53ID:i5+4XUtH0
世間が考える頭の悪い行動
@ひろゆきの出演番組を見る
Aひろゆきの動画を見ていいねを押す
Bひろゆきの出版物を買ってお布施する
0134名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 18:03:53.12ID:z38ACvrd0
たしか統計的にもIQが低い人ほど怪しい新興宗教や占いやスピリチュアルなものにハマりやすいらしい
心の支え程度とか長い文化的背景にスピリチュアルなものがあるのは良いと思うけど
えげつないビジネスやその人の意思まで歪めるのは害悪だと思う
0135名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 18:04:20.80ID:gNxArD2i0
この人悪い方悪い方じゃなくて良い事は言えないの?
0136名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 18:04:55.79ID:0OzbjEA30
ない人は使えなくなるまで買わないしある人はため込んでまでも買う
それだけの話だよ
0137名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 18:06:37.71ID:gNxArD2i0
頭の悪い買い物じゃなくて頭の良い買い物言えないのは自分が頭良くないからななのか
0138名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 18:08:59.56ID:BupolJxf0
たとえば、スーパーには特売日がある。特売日を設けるにはコストもかかるので特売日
など設けずその分毎日値引きした方が価格訴求力が出るのではないか?とも思えるが
実際にそうするスーパーは少ない。たとえば、工事現場で今日の安全目標みたいなもの
があるが、安全には常に最大の配慮を払うべきであり、今日だけの安全目標を掲げるのは
怠慢であるようにさえ思える。

しかし、人間は同一の関心や注意力を長期間維持できない生き物であり、その日その日
で趣向を変えるのは関心や注意力を喚起・維持するための簡単で有効な手段なのだ。
今日の星占いみたいなものをバカにするのは容易だが、今日一日、少し積極的になって
みたり、少し注意深くなってみたり、それはそれでメリハリのある毎日の一助となろう。
0139名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 18:10:17.79ID:n7fS9jlV0
庶民の気晴らしだろうに
おフランスに住んでる日本人やら
めちゃくちゃタカビーそう
0140名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 18:12:06.23ID:JDLeXfNM0
一番はこいつに「課金」してるやつだろw
0142名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 18:13:52.07ID:n7fS9jlV0
>>141
四方八方敵に囲まれた孤独な経営者や政治家は割と利用してるとおもう
0144名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 18:15:38.04ID:H5KaCV+s0
ブランド物って日本人に似合わないよねスタイル良い白人ならカッコいい
かなり前女子高生が自分でCHANELのマーク書いていて価値を暴落させたの思い出した女子高生が騒ぎ出したらお終いなのがわかる
大人でもバッグは高いのに靴や時計は安物も多いし恥ずかしくないのかな
0145名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 18:15:57.95ID:1GP5+b/P0
主婦かよ
0146名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 18:16:09.46ID:n7fS9jlV0
占い師は芸能人も
とどのつまり運ってところがあるからなー
0147名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 18:19:03.42ID:Gqzg88B10
宝くじは賢いギャンブルだよ
だってパチンコや競馬みたいに時間を無駄にしないもの
時間が一番価値がある
0149名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 18:21:20.48ID:Ty2iHzN+0
こんな普通の回答望んでいない
0150名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 18:22:36.36ID:H5KaCV+s0
占い師はただの話し相手としか見てない
なんでどんな人間かわからないのに話をまともに聞いてしまうのか
女性誌見てみなよ占い師が沢山いて電話かけてくださいって広告出してるからwww
フジで占い師の番組あるけど聞いてると相手に合わせてるだけの内容がない中身ばかり

ただ自分が底辺と思ったら占い師で稼げるチャンスはあるからやってみても良いかもねまともな人は占い師にならないよ
0153名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 18:24:50.09ID:BupolJxf0
>>149
ひろゆきはテレビのコメンテーターでも狙ってんだろ、ネットじゃ頭打ちだし
0155名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 18:25:54.38ID:uW2DW/jX0
占いなんて自分流にやるのが一番当たるよね
「こういうときはいつもこうなる」
ジンクスみたいな
0156名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 18:26:00.58ID:NdxQCu3p0
酒 タバコ パチンコ

どうせこれらを言うと思ったら違った ひろゆきナイス
0158名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 18:30:13.30ID:0OzbjEA30
ホコリがたかるだけで無駄だと置物品を嫌う人がいたよ
自分もそんなに汚好きではないがそういう考えもあるんだなと思った
0159名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 18:32:38.11ID:hDgkrcSX0
>>117
同じだそれに当選確認するまで楽しめるしね
0161名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 18:34:21.67ID:whYYjRmP0
こんなことドヤ顔で言うとかモロ中学生やな;
0162名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 18:34:58.15ID:dTKPKVUt0
宝くじ、占い、タバコ、酒、ギャンブル

ゴミが好きそうなもの一覧
0163名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 18:35:39.65ID:lpbPy6Oh0
>>130

正解!

クルマは中古車で十分過ぎるよ
中古のクラウンとかレクサス 買ってずっと乗ってるのがいいよ
故障なんてないし

家も
まあ不動産なので土地はどうもならないけどね
新築でなくていいけど周りのひとが大体同じ境遇ならいい
校区とかどうにもしようがないのでクルマと同じには行かない

中規模開発や大規模開発って必ず離婚するひととかいて新築すぐで売りが出るよ
0166名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 18:37:40.35ID:uW2DW/jX0
た空くじとスピリチュアルは
つきあっちゃいけないお友達発見器ではある
0167名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 18:39:53.01ID:/O3pOHFK0
>>147
競馬好きにとって予想している時間ほど楽しいものはないから他人にどう思われようと自分にとっては無駄じゃないんだよ
自分が頭の中でイメージしたレースがそのまんま現実になった時は神になった気分だし(笑)

宝くじみたいに全て運任せなのは逆に面白くない
宝くじが時間を無駄にしないのは仰る通りなんだが
0169名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 18:40:56.52ID:1m4t66QL0
もっとも頭悪い行為は
たらこの発言を真に受ける

ではないのか?
個人の趣味なんて好きにやれよ
0171名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 18:45:21.04ID:e0jV3fId0
歯のホワイトニング
育毛剤
美白クリーム

これ買う奴は馬鹿
0173名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 18:48:33.40ID:p5+otoei0
>>2
真理
0174名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 18:48:34.34ID:9EKuzmSC0
>>171
植えるかカツラ?
海老蔵のようなスキンヘッドにするのが一番いいけども似合う人似合わない人がいるからな
0175名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 18:50:44.11ID:nAkvCK0H0
>>171
30過ぎたくらいからハゲ始め、一気に毛量1/2くらいになったところからリアップ使い始めたけど、
食事も生活習慣もそのまま50近くなった今でも当時の毛量をキープ出来てるのはリアップの効果しかないと思う
0177名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 18:51:30.79ID:p5+otoei0
>>13
最新の半導体のやつはマジでダサかった
産業構造すら理解してないのにイキってたな
0178名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 18:52:59.51ID:/O3pOHFK0
>>170
そんなの無理だよ
そんな操縦性の高い馬ばかりじゃないし馬の体調や馬場状態は刻一刻と変わるから
水泳や陸上みたいにセパレートコースでやるわけじゃないから速い馬が必ず勝つわけでもなく展開やコース取り次第では弱い馬でもチャンスがある
八百長はあるけど八百長も100%成功はしないしある程度八百長やる騎手や厩舎をマークして予想の中に組み込むさ
0179名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 18:53:45.99ID:iLQhelc+0
フランスにいるそうだけれど、日本が気になるのかね
0181名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 18:54:30.70ID:C6SIIqP70
ひろゆきのものの見方は、視野が狭いな

宝くじは損しても社会の役に立つから買うやつもいるだろ
パチンコの方が金が戻る還元率は高いが、それとは違うところがいいんだろ
誰かの私腹を肥やすことに直結の商売ではないところがね

どっちも損して当たり前なのは変わらないとしてもさ

ブランドロゴが分かりやすいのは恥ずかしい、それは東京育ちの感性だな
なんせ、街中にブランド物を扱う店があふれてる、
その辺にはいて捨てるほどあるもののロゴを強調するのはまぬけ

地方はそうでもないだろ
0182名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 18:55:26.66ID:gNxArD2i0
この人もある意味占い師みたいな物じゃん

占い師や宗教は気休めでそれで安心出来る人がいるならそれで良いと思うがこの人もある意味同じだと思うが

まあこの人の場合は占い師よりも酷い他人を下げて自分の価値を上げたい人で争いだけ起こして何も生産性もなく価値もないけど
0183名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 18:57:32.05ID:uvmPBac50
>>2の切れ味よ
0185名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 19:01:05.28ID:oy6s4AiL0
ここでひろゆき叩きしてるやつって、買ってるやつだよな?wwwwwww
0186名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 19:03:00.92ID:ImEBT+rZ0
頭の悪い買い物ワーストなら頭の良い買い物なのでは?
頭の良い買い物ワーストなら理解出来るけど
0189名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 19:10:34.36ID:gY9yUklD0
そもそ西村が頭の悪い人
0190名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 19:13:19.21ID:INnTMct30
ひろゆきの本
0191名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 19:14:24.12ID:ZjcDt5in0
>>43
上岡龍太郎のケツの穴の小ささよ
たけしは別に上岡を褒めてない、あれはちょっと面白かったね、よかったね、って程度
0192名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 19:14:57.02ID:0opR7pru0
バカの買い物w
0193名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 19:17:11.16ID:pzYHvkbz0
ひろゆきに課金すること。
0194名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 19:18:19.42ID:gY9yUklD0
頭の悪い人ってのは西村の動画見てる人間のこと
0195名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 19:20:32.10ID:xO/qIBHC0
底辺が一発逆転で成り上がるには宝くじしかないからな
確率うんぬんではない
0196名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 19:21:02.40ID:Lexr7JxV0
そうか、こうやってたからくじの売れ域を悪くして自分で買いしめたのが当たりやすくしてるんだな!
頭のいい奴め。俺は騙されんぞ!
0197名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 19:21:51.18ID:NEDh5uMxO
>>1
そのマスターやママが占いをしてくる場合が往々にしてあるのだが
0198名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 19:28:37.99ID:UlXjMneV0
俺の中ではワースト1位が生配信の投げ銭で、2位がスマホゲのガチャ課金
0201名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 19:32:59.44ID:gNxArD2i0
金持ってる筈なのに無駄な買い物を否定して楽しめないって毎日生きてるのが窮屈でつまらなそう
心に余裕を感じない
0203名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 19:33:41.21ID:th2jBZWv0
リボ払いも追加で
0204名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 19:34:56.24ID:B2SCcPQO0
1枚300円の宝くじ
一杯百円のコンビニコーヒーを三杯

方や数億円の期待が可能
方や飲んでお終い

宝くじ300円に対する期待値は135円でも
財布から出る300円に対する期待可能金額は天と地だろ
0205名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 19:40:06.34ID:e7wm71cx0
宝くじって脳内妄想映画のチケットだろ
物を買うことと同じ土俵で語るって馬鹿じゃねえの
0206名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 19:40:45.26ID:LwrmBMrRO
大した記事じゃなかったな
自家用車とか一戸建てって云うのかと思った
0208名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 19:41:30.62ID:QFdTp5go0
元町の高架下でコロンビア人から
Supremeって書いたTシャツ買った
高校生の頃の俺を馬鹿にしてんのか ああ?
0209名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 19:42:03.74ID:VfgTDIVI0
残念ながら宝くじについて問答無用で買うのは馬鹿とか言ってる奴は思考が浅くてむしろ馬鹿と言わざるを得ない。
宝くじに資産の10%とか注ぎ込むやつは確かに救いようのない馬鹿としか言いようがないがね。
極少額の振り分け先としては完全に排除すべき理由はないどころかむしろ買うべきとすら言える。
0210名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 19:47:40.51ID:dmwuumNf0
ばかだね
宝くじはエンタメなんだよ
宝くじをバカにするのはエンタメバカにしてるのと一緒
0211名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 19:49:03.18ID:4r2VtH+L0
話を聞いてくれる友人も家族も1人もいないけど占いや宗教には行かなかったなぁ
信心深かった同級生が病気で亡くなったから。長いことしんどい思いして結局ダメだったんだよな
あんなに信心深い人を助けてくれない神や仏なんて信じられるかよ

なるほど聞き上手のマスターとかママを探すのか…どうやって探すんだ
0213名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 19:52:14.34ID:oUIubsoK0
宝くじ1等とか上位のやつ当たったやつなんかいないだろ
当選者全部サクラなんだから
0215名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 19:55:32.62ID:Vl+qjvCR0
他愛もない内容をもったい付けて話す。
頭の悪い人が引っかかるのかな。
0218名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 20:08:50.10ID:YAQkLyww0
>>215
中学生のカリスマらしいな
社会人で崇めてるヤツは流石におらんやろ
0220名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 20:14:47.95ID:dOXMaIlI0
>>218 ひかきんだって主に小学生相手だし、とにかく金が儲かればいいわけよ、そんなもんだわ 
0222名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 20:26:50.52ID:zaNtyQa/0
>>178

再出発なるか笠松競馬 開催自粛長期化、馬券購入疑惑響く
https://www.chunichi.co.jp/article/207698

発端は昨年六月、調教師や騎手だった四人が競馬法違反(馬券購入)の疑いで県警の家宅捜索を受けたことだった。その後、四人は引退。調教師だった男性は本紙の取材に八百長を否定したが、馬券購入の事実は認めた。また動画サイトでは、関係者しか知り得ない内部情報を使って利益を上げていたとも明かした。
0223名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 20:28:05.40ID:4O57PuRL0
>>6
小ネズミチン次郎乙
買い物や家事したことないからそんなこと言うんだよ
スーパーのレジ袋は
今の日本の政治家より役に立つわ
荷物運んだり急な雨の時は雨具になるし最後はごみ捨てたりできる
0224名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 20:28:24.27ID:h0mikkye0
ひろゆき氏は、説明わかりやすい面もあり、頭いいと思う。
だけれど、本当のガチ勢とか見ると上には上っているんだな………
って感じることもしばしば。(無論そんなの本人もわかってるだろうけど)

真に賢い人って案外目立たないような気がする。それでも隠しきれないみたいな
感じが出る人。
0225名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 20:29:09.11ID:6LEcfsvJ0
宝くじで45円も戻ってくるなら次は100万以上当たってまう
0227名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 20:31:07.61ID:6LEcfsvJ0
昔「占いは統計」って書き込んだら有名な占い師が真似しててワロタ
あと、「差別じゃなく区別」っていうのも言ったわ
0228名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 20:33:01.64ID:iC1m+ZWN0
この人70歳80歳になっても
「占いに嵌る女は糞バカw」とか言ってそう
そういう事言うのは20代で卒業するだろ普通
0231名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 20:35:07.77ID:Uly+Atzx0
占いおもろいけどな
回避したかったら追加料金で〜みたいなのは嫌だけど
0232名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 20:35:43.63ID:zn2Pp4Yw0
頭の悪い文章だな。普通に 「第3位宝くじ」こう書いてから理由を書けよな。
順位のあとに濁してからそのあとにごちゃごちゃ書きやがって
0233名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 20:40:41.48ID:RBv3FlrU0
期待値っていろんな説があって、主観で確率を出すことも許されてるのなw
で、相場の動きとかを数式で表すことはほぼ無理だから、結局、主観で期待値を
出してるのがほとんどで、それって参考になるの?って前から思ってる。
0234名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 20:40:50.83ID:AuHU9eCD0
この方は性風俗とかはどう言うんだろうか?
0235名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 20:42:28.56ID:IajQXCFd0
占いは自分でできるからな
経営者のホロスコープ見るとすごくて萌える
0236電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
2021/06/15(火) 20:43:58.49ID:floru/5W0
宝くじは安いし
掛け捨て以外のコストが全くないからな
0237名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 20:45:21.90ID:JKn/+74Y0
宝くじを買うときに期待値を考える必要は無いんだけどな。

高額当籤さえすればプラスなんだから、その確率だけを考えればいい。
0239名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 20:46:30.09ID:RBv3FlrU0
>>233
確率っていろんな説って訂正。
0240名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 20:46:49.57ID:U1l9q2VY0
こいつの作った掲示板が
一番無駄な時間を使わせてくれたわ
0242名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 20:48:35.54ID:gNxArD2i0
この人が考える物全部みんなが買わなくなったら日本終わりそう
0245名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 20:51:34.29ID:Pm6GNs6t0
占いやギャンブルに金を使うのは、基本、頭の悪い人たちだからなあ
本質的に本物のバカというか
0247名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 20:55:14.07ID:dOXMaIlI0
宝くじはなぁ、例の矢で当てる当選方式でもインチキは可能だというメカニカルな解説もあるし
また実際に海外ではそこらの庶民が確かに高額当選していて、米などは氏名公表だったりするので、それについては余りインチキではないとしても
ただしそれで当選後に散財して不幸になってるなんていう例はかなり多いね
そして日本でも当選後に散財して結局破産なんていう例はかなり多いらしいよ
トップ賞金額ではなかったが、その後散財して一家離散で転校していったクラスメイトを実際に知っている 
0248名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 20:55:19.07ID:TGJXmA2W0
病は気から、という考え方からすると、
占いでポジティブな事を言われて、仕事を頑張れて、結果良い方に向かうかもしれない
そう考えたら損とは言えないと思う
…自分は占いしないけども

宝くじは、そもそも夢を買うものであって、ギャンブルとはまた趣が違うし
0249名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 20:56:20.03ID:K4fwyIZP0
宝くじ買うやつなんて
情報商材買うやつよりあほ
確率が悪すぎる
事業したり youtruberしたり
株したりfxしたし仮想通貨投資したほうがまだまし
0250名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 20:56:43.80ID:VqrPOiTfO
そんなこと考えてる時間がもったいない
よっぽど暇なんだねこいつ
バカって結局暇人のこと
0252名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 20:57:49.23ID:U0XuTSra0
でも政治家はお抱えの占星術師がついているし中国人は風水を見て日本の住宅を購入しているよ
0253名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 20:58:01.43ID:iC1m+ZWN0
>>246
うちの最寄りのスーパーで4回も1等当たってる・・・
買いたくなってきたw
0254名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 20:59:20.48ID:PZXagoVb0
ひろゆきのYouTube見て賢くなった気分でいる奴が一番頭悪いと思うな
0255名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 21:01:31.49ID:zaNtyQa/0
>>253

流れはあるで
ノーマーク爆牌党という漫画に描いてあった
次の当選者は君や
0256名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 21:02:39.90ID:vGMR9tqc0
ただの感想やんw
0257名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 21:03:47.91ID:K4fwyIZP0
宝くじは辞めたほうがいい
確率が悪すぎる
ロトとか東京から1人2人当たるぐらいの確率
あとは全員養分になる
宝くじ昔マフィアのシノギだったんだよ
100年ぐらい前な
1〜43の数字の6個当てたら 2億円あげるみたいな
あほな貧乏人は6個ぐらいすぐに当たると思って買う
でもあほな貧乏人は確率とか計算しないし
1〜43の数字が6個揃う確率は1000万の1
1000人1人ぐらい こういうのがわからないから
養分にされる アメリカで週1開催してアメリカ中から
40億円かき集めて 一等当選者に2億円上げて
あとの38億円は丸々儲け あほな貧乏人ザマーみたいな
ロト6も同じ
大多数のあほな貧乏人から小銭集めて大儲けするビジネス
0259BBA
2021/06/15(火) 21:04:52.53ID:ZEEMUPAF0
>>1
「ソシャゲ課金」
「タバコ」
のほうが頭悪いと思う
0260名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 21:04:58.22ID:VqrPOiTfO
損してることをわざわざ探してることが一番損
こういうのって、わざわざ気付こうとせずにそのコスト以上に楽しんでる方が得だし
0261名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 21:05:23.59ID:XMflpYww0
他人からしたらバカバカしいものと思えても
本人には大事なものなんだからほっとけよ
余計なお世話こそ頭悪いぞ
0262名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 21:05:53.71ID:K4fwyIZP0
>>252
武田信玄は占い師が好きだったらしいね
山本勘助が信玄に気に入られたのは
占いができたからだそうな
プーチンにも占い師が居るとか
社長や芸能人やスポーツ選手やヤクザや政治家には
お付きの占い師が居るよね
0263名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 21:07:58.93ID:U80KkHSj0
頭の悪い方は分かったから頭の良い方教えてくんねぇかな
0264名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 21:08:23.31ID:00E7yyp/0
>>1
占いにハマってる層とひろゆきに投げ銭してる奴らは同じ層だぞ
0265名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 21:08:59.47ID:mcGkIHR60
ひろゆきみたいな人間がテレビでコメンテーターになったら視聴者もハッピーよ
0267名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 21:10:57.85ID:vYHM/kde0
どれだって本人が価値を見出して満足してるならいいんじゃない?
それらがダメならアニメグッズやアイドルグッズだって同じことが言えるわけだし。
宝くじもブランドも占いも他人に迷惑をかける(占いはその危険性があるかもしれないけど)ものではないんだから
ギスギスギスギスして否定することはないじゃん。
0268名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 21:13:18.21ID:Oyf/oWrn0
>>117
夢だけ買わせると最初からわかっていたら誰も買わないだろうけどね
ここら辺がペテン師の逃げ口上の上手いところ
0269名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 21:17:42.41ID:zaNtyQa/0
>>266

それは完全にランダムの場合

実際には売り場とか出目とか
運以外の要素を
購入者自身で変化させる事が出来る
0270名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 21:17:49.12ID:K4fwyIZP0
競馬 競輪 競艇 パチンコ スロット 宝くじ
パチンコとスロットは食えた時代があったけど
今はようやらん
競艇も食えるらしいね
ヤクザがシノギでやってた
0271名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 21:23:46.17ID:dOXMaIlI0
>>270 競馬は何故か大儲けしてると、摘発されるね
脱税だのなんだの言われて、全部取り上げられて終了
競艇で食えるってのも、最早いわゆる伝説ではないのかな
以前は情報仕込めたようだけどね、最近は暴対法なども厳しいし 
0272名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 21:25:02.17ID:WgMsU5fF0
本とお菓子で大半が消えていくよ
0274名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 21:26:41.33ID:E30fxMcg0
宝くじは買い物じゃないだろ
寄付とか募金のつもりだよ
0275名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 21:27:53.76ID:WgMsU5fF0
5chの有料バージョンが一番無駄だったわ
0277名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 21:29:12.52ID:K4fwyIZP0
>>271
競馬は儲けたら税金払わないと駄目らしいね
競艇はヤクザ辞めた人が食ってた
努力がけっこう報われるとか
6艇しか出ないからだったと思う
0278名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 21:30:40.47ID:WgMsU5fF0
それにしても5chの愚痴をそのまま配信してる様な格好だな
0279名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 21:31:14.66ID:K4fwyIZP0
>>271
競艇が食えるのは出場する船が
6人だけだから
データでわかるらしい
凄い努力しないと駄目だけど
ヤクザ足洗った人が一時食ってた
金持ち逃げする子分とか増えて
辞めたらしいけど
0281名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 21:32:58.01ID:K4fwyIZP0
パチスロはタコスロとか
目押しができたら食えた
あとイベントプロね
0284名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 21:33:36.34ID:+MUBNuxB0
やっぱりアホはアホ
勉強しないからそうなるw
頭弱いかつ功利主義ってことです
頭弱いから、義都合主義というたほうが正確かもしれません
人生は成功sるためにあるのでもなければ、
無駄なことをしないために、あるのでもありません
例を挙げますけど、ペットを飼ってる人がいます
ペットなんて金と時間の無駄だろw というのが功利主義の考えです
0285名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 21:35:47.15ID:K4fwyIZP0
テレビ youtube ネット 5ちゃんねる
映画 ビデオオンデマンド スマホゲーム 課金
テレビゲーム 風俗 ペット 外食 みんな無駄
これはみんなの価値観だよ
好きな人もいれば嫌いな人もいる
0286名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 21:35:50.28ID:82NRC4bc0
ひろゆきの言う事聞いてれば人生ドツボには落ちんよ
あとウシジマくん全巻読んどけ
0287名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 21:39:05.16ID:EM0soIDY0
不覚にもひろゆきと全く同意見なのが悔しい
0288名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 21:43:40.03ID:PfQ+xMLW0
>こんなものを買う人は、「私はバカで算数ができません」と言っているようなものです。第3位は「宝くじ」です。

宝くじは「夢と引き換えに行う寄付」だ、ボケ
0289名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 21:46:48.09ID:R+Kgb2u60
ロレックスは買った額より高く売れる
ひろゆきはバカ
0290名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 21:51:47.93ID:fOZeOQ920
>>287
え?
なかなかのキレ者だと思うよ
0292名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 22:00:27.79ID:J63iFjXA0
やっぱり気が合わない。占いは当たるよ。現に5ちゃんは占い版が昔からあるし
0293名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 22:06:49.35ID:oW2vMSQv0
ひろゆきはネット界隈では日本を代表する知性みたいに崇められているけど、この程度なら中学生にもたくさんありますよ。
0295名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 22:10:20.24ID:dOXMaIlI0
>>294 日本以外では不動産爆上がりの国多いよ、でも税制その他の要因も見るべきだけどね 
0297名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 22:13:15.23ID:SngTreiM0
浪人
0298名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 22:14:56.44ID:m4HbVcLb0
正論が好きなら福袋もお祭りもなにも要らないよね
0299名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 22:14:57.69ID:HyFW3+Mf0
最近どしたのひろゆきブーム
0300名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 22:24:00.62ID:KqtiEWDN0
ビトン丸出しのアレはダサいが売る時はビトンが一番高く売れるからそれを考えるとビトン自体はそこそこの買い物な気がする
0301名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 22:27:07.03ID:Su8baDcB0
宝くじってシュミレーターやると誰かに当たってるのが信じられない
毎回売り切れてるわけでもないだろうに
0302名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 22:27:10.16ID:lNdvCLGP0
>>289
最近コピー商品が堂々と売られてるけど
アホな買取店だったら騙せるのかな?
0303名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 22:27:42.47ID:zaNtyQa/0
>>300

ルイヴィトンは
コメ兵とかで売る時にちゃんと価格が設定してあるから
ブランド物として価値があるんだよな
ひろゆきはブランド物を買う奴は馬鹿だというが
0306名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 22:45:26.86ID:dOXMaIlI0
買ってよいは余り言わないよね、否定キャラだしね 
0308名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 22:53:36.46ID:7TRmEHEE0
1位 高層タワーマンションの過度に上層に住む人(地震被害を想定していない)
2位 リボ払いする人
3位 競馬で複勝ドカーンで収支大幅マイナスな人
0309名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 22:58:49.93ID:mEs1rhIC0
>>302
アチコチ持っていったけど駄目だったみたいな記事を見た
ロケットニュースだったかな?
0310名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 23:01:56.58ID:eFE9kTML0
占いで運気がいいと言われて宝くじを当てた人がハイブランドを着てるという可能性
0311名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 23:05:46.32ID:rklYcoix0
フランスに逃げたのにジャップ相手にしか商売出来ないw
シンガポールに逃げたアホも同じだねw
0312名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 23:10:07.89ID:dOXMaIlI0
>>311 最初からそういう正当性は考えてないよ、単なる賠償逃れというのを最優先させての移住だから 
0316名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 23:36:13.64ID:z38ACvrd0
>>163最近の災害ばかり起こってるのを見ると
同じ場所にずっと住み着く事そのものが向いていない時代なのかと思ってしまう
0317名無しさん@恐縮です
2021/06/15(火) 23:55:40.08ID:qYyL0hVa0
この手のインフルエンサーってほんと損得しか見てないよな
家は買うな賃貸にしろとか
自分の一軒家に住みたいっていう願望を完全に無視してる
0318名無しさん@恐縮です
2021/06/16(水) 00:08:20.70ID:B81o1uG20
自分の感想を上から目線で語りレッテル貼る異常者
0319名無しさん@恐縮です
2021/06/16(水) 00:08:49.73ID:zff98uva0
>>22
そんなの(カジノ)を国営でやろうとする下衆加減
本質的に庶民の味方であるはずがない、と
小林節は綴っていた

>刑法は賭博(つまり、財物を賭けて偶然性が支配する
>勝負)を行うことを犯罪だとしている(185条)。それは、
>すべての人間の本性に潜む射幸心(偶然の利得を
>期待する浅はかな心)が人間を廃人に転落させることが、
>公知の事実だからである。つまり、賭博は麻薬と同様に、
>人間にとって絶対悪である。

>にもかかわらず、「戦災からの復興」などと口実を立てて、
>「公的に管理された」ギャンブルは例外的に合法化する
>という方便がまかり通り、わが国は既に世界でも、まれに
>見るギャンブル大国である。冷静に考えてみれば、
>ギャンブルは本来的に国民大衆の味方であるはずがない。
>例えばカジノというビジネスは、その賭け金の総額からまず
>その運営経費と行政への上納金を天引きした残りを客に
>配当する以上、賭けた人々は全体として初めから
>「食い物にされる」ようになっている。

>だから、そうして庶民から巻き上げた金で「景気が良くなる」
>「歳入も上がる」などという絵空事は、実は、単純明白に、
>庶民からバクチで搾り取った金で特定の業者と行政が潤い、
>その用心棒のような族議員への政治献金が
>増えるだけのことであろう。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/265931
0320名無しさん@恐縮です
2021/06/16(水) 00:10:10.29ID:NloKOXde0
でも、ひろゆきそんなに頭良くない…
0321名無しさん@恐縮です
2021/06/16(水) 00:16:35.97ID:B81o1uG20
情弱を信者にして金稼を稼ぎ逃げまわるだけの卑怯者
0323名無しさん@恐縮です
2021/06/16(水) 00:55:14.21ID:yQsvpfkz0
>>317
それあるなら買えばええやん
3時間通勤で茨城から都内通っても
家に住むやつは
バカだとは思うけど本人としては満足やん
0324名無しさん@恐縮です
2021/06/16(水) 00:58:41.23ID:WI9nSnZF0
みんな自己満足のための投資だろ
それによって確実な結果なんて求めてないやつ
0325名無しさん@恐縮です
2021/06/16(水) 01:56:06.70ID:srqdhBM/0
宝くじなんて出てる番組のスポンサーなんじゃね?
0326山のしんのすけ
2021/06/16(水) 01:59:37.42ID:+wHKVqSG0
1位、高級車
2位、スーパー銭湯回数券
3位、iPhone
0327名無しさん@恐縮です
2021/06/16(水) 02:30:10.52ID:K51jXiP80
いかにもブランド〜って感じのアイテムはダサいな、ヴィトンのモノグラムとか
0328名無しさん@恐縮です
2021/06/16(水) 06:01:14.14ID:u0pmLRID0
俺の中では生活に支障きたすレベルのゲームの課金がベスト3に入るんだけど
0329名無しさん@恐縮です
2021/06/16(水) 06:03:20.72ID:uogEfMB40
実は喫煙者のひろゆきさんが頭の悪い買い物の話をする
0330ウグイス
2021/06/16(水) 06:09:37.10ID:75Ymsah30
ジミンというバンドは
結局政治感情
資本主義 社会主義 共産主義
それぞれ感情であり
科学工業は資本主義
日本は米沢織
社会主義も共産主義も独自性
資本主義最強アメリカはメタボ悩み
日本はくるものはこばまず
さるものはおわずだからやせる
資本主義社会主義共産主義感情を
日本語が一番解読できる
ポンニコニコ植物風水
0331ウグイス
2021/06/16(水) 06:10:34.80ID:75Ymsah30
そよ風
0332ウグイス
2021/06/16(水) 06:11:14.53ID:75Ymsah30
ジブリ狸になれない たまごつね
0333ウグイス
2021/06/16(水) 06:12:04.18ID:75Ymsah30
インターネットに入力して出すと想い出
0334ウグイス
2021/06/16(水) 06:12:31.40ID:75Ymsah30
植物もバランス感情
0335ウグイス
2021/06/16(水) 06:14:16.58ID:75Ymsah30
女性は実は大抵の男性には効率
すいとるのも古語から美しく
植物感情は楽だと
0336名無しさん@恐縮です
2021/06/16(水) 06:14:49.03ID:uHmbNnwr0
>>328
確かにな
でも挙げないのは多分
これやってる奴らは変に刺激すると面倒臭いからだろな
>>1の対象はまだイジっても安全な相手
0337ウグイス
2021/06/16(水) 06:16:42.07ID:75Ymsah30
大中小の監獄の感情循環か
冨嶽
0338名無しさん@恐縮です
2021/06/16(水) 06:20:12.76ID:L7O01VKC0
占いよりは宗教の方がずっとマシだな。
宗教団体は共同体による互助機能があって、付き合いは面倒くさいがこれはこれで結構役に立つ時がある。
占いは単に占い師に金を消費するだけで終わる。
0339名無しさん@恐縮です
2021/06/16(水) 06:20:18.96ID:a9jz2+Xd0
宝くじをギャンブルだと思ってる馬鹿
普通、寄付して大金当たるかもで買ってるだろ
0340ウグイス
2021/06/16(水) 06:20:29.70ID:75Ymsah30
結局日本円は感情次第
感情によって日本円デフォルトはありえる

だから選挙は
東海道五十三次と
冨嶽三十六景感情の庶民多数派に意識
0341名無しさん@恐縮です
2021/06/16(水) 06:22:00.14ID:jSf75FVS0
自分が当たれば問題無いだろう
0342ウグイス
2021/06/16(水) 06:22:36.58ID:75Ymsah30
日本円デフォルト判断の一つが
最高裁判所裁判官国民審査
選挙影響
立法と行政は司法意識に気を配る
江戸時代の司法感情は強い
0343名無しさん@恐縮です
2021/06/16(水) 06:26:00.83ID:K7rSMMKH0
バレンシアガとかいう何のデザインもなく文字だけデカデカと中央に配置してるクソダサブランドはどんなに金があっても買わないと思う
0344名無しさん@恐縮です
2021/06/16(水) 06:26:12.83ID:BRZLlRWt0
占いで宝くじ買って当たって億万長者になった人が占いや宝くじを信じてなかったたら億万長者になれず一生貧乏のままだったな
0345名無しさん@恐縮です
2021/06/16(水) 06:27:07.50ID:TZZ5ZaGh0
占いカフェやめてカウンセリングカフェにしたら流行る?
0346名無しさん@恐縮です
2021/06/16(水) 06:27:13.34ID:uXei0Gf50
>>13
最近こいつ喧嘩ばかりしてるな
路地裏のDQNみたいな奴だなw.
0347名無しさん@恐縮です
2021/06/16(水) 06:27:19.71ID:csy6HnyF0
たからくじは
計算するようなもんではないと思うけど
0348名無しさん@恐縮です
2021/06/16(水) 06:28:09.42ID:uXei0Gf50
>>2
まあこのアホに金やるくらいなら宝くじ買うほうがマシだなw
0349名無しさん@恐縮です
2021/06/16(水) 06:28:41.22ID:UCh1n1iY0
手相占いとかタロット占いとか詐欺
マンコってすげーよなw
あんないかさまに騙されるとかやっぱり脳の構造が違うんだろな
0350名無しさん@恐縮です
2021/06/16(水) 06:28:43.38ID:3EtRh3QK0
台湾の占いはよく当たる 
0351名無しさん@恐縮です
2021/06/16(水) 06:32:39.95ID:qxYYWsCC0
台湾?の占い師が飯島愛の急死を当てたのは鳥肌が立った
0352名無しさん@恐縮です
2021/06/16(水) 06:35:19.83ID:fKf7SQEn0
占い師に言われたとおりに初めて年末ジャンボを買ったら2等が当たったのでロレックスを買った俺は?
0353名無しさん@恐縮です
2021/06/16(水) 06:42:38.84ID:3Z9vO72J0
ひろゆきって淡々と物事語るから、
無知な人が聞くと有識者のように思えるが、
その分野に精通してる人が聞けばかなりトンチンカンなこと言ってると分かる
まあ、同意できる部分もあるけどね
0354名無しさん@恐縮です
2021/06/16(水) 06:56:19.31ID:pSMhQU4g0
よかった

ボーナス全部ソープ で使った俺は馬鹿じゃなかったんだな
0355名無しさん@恐縮です
2021/06/16(水) 07:08:09.87ID:71sSek+R0
>>1
まとめ
第3位は、「あるもの」
第2位は、「アレ」
第1位は、「あの商売」
0356名無しさん@恐縮です
2021/06/16(水) 07:13:08.07ID:9Vbq0vNG0
占いは法律で禁止すべき
0357名無しさん@恐縮です
2021/06/16(水) 07:14:11.89ID:F0fuV/FQO
占いとか、宝くじって、結果ではなく、結果が出るまでの間の期待感や高揚感を購入するものだからな
当たらないだろうなと思うから買う価値があると思うのが一番奥にある心理
自分はやらないけど、ハマって、金銭的に損してても、なんか楽しそうにしている人を見てるとそういうことなんだろうな
わからないやつには一生わからない、理解も出来ないよね、違う生き物だから
単なる趣味嗜好に対して金の損だからというだけで頭悪いとか言ってる人間は浅く薄っぺらくて憐れだなと感じるし、ひろゆきがどれだけ正論とやらを列べても、業界でいつまでも脇役なのは頷ける
0358名無しさん@恐縮です
2021/06/16(水) 07:21:32.84ID:qYLGYvHk0
確かにシャネル女と、supreme男は頭悪そうなの多いわw
0359名無しさん@恐縮です
2021/06/16(水) 07:50:04.25ID:ZLM9gPBX0
相変わらず感じの悪い話題しか出さないなこいつ
0360名無しさん@恐縮です
2021/06/16(水) 07:52:12.06ID:uXei0Gf50
>>1
頭の悪い奴が考えそうな駄文だな
まだ貧乏なガキの作文のほうがまともなレベルwww
0361名無しさん@恐縮です
2021/06/16(水) 07:55:35.06ID:hQ3FMlLX0
宝くじを損しないと思って買ってる人なんているわけないじゃん
0363名無しさん@恐縮です
2021/06/16(水) 08:14:54.97ID:I3paKPFu0
ひろゆきは自己利益の損得以外を排除してるからまあそうなるだろうな

宝くじはそこらの公園やら公益車両やらにちょこちょこ使われてるから、好きで買うならまあいいんじゃないかと思うわ

俺は絶対に買わないけど
0364名無しさん@恐縮です
2021/06/16(水) 08:23:02.90ID:NdLFjJdk0
ブランドのロゴが目立つ所にある服は確かになんか恥ずかしい
自慢してるみたいで
自慢する人間って世間では大概馬鹿にされる存在だからね
0365名無しさん@恐縮です
2021/06/16(水) 08:30:34.17ID:+UB7XLMG0
>第3位は「宝くじ」

宝くじを期待値とか投資目線で語るほうがアホだけどな
100万倍以上のジャックポットがあるギャンブルはそう無いんだから夢を買って楽しめばいいんだよ
不幸クジともいわれる各種保険だって期待値でいえば60〜70%だが
それをどこかで知って「保険は期待値で大損するから入るやつはアホ!」とかイキルようなもんだぞ
てめーは十分な蓄財があって一発逆転の必要も、不幸に備える必要もねえんだろうけど
だからといって庶民の娯楽性、安心感といった商品価値を馬鹿にするのは人間性が悪すぎる

はい論破


>第2位は、「ロゴの目立つブランド物」

それがダサいかどうかはセンスでなく顔で決まるんだよ
https://up.gc-img.net/post_img/2020/09/W177HdkKI2fSFtr_2ooc9_21.jpeg

はい論破


>「占い師=詐欺師」

占いは最初に相談料が決まっているエンターテイメントで詐欺にはあたらん
占い師はそいつが心の中で既に決めてる答えを探って後押ししてやるだけの相談屋
中には悪質な占い師もいるだろうが、それはスナックママやマスターも一緒

はい論破
0366名無しさん@恐縮です
2021/06/16(水) 08:33:48.19ID:mdAd9Iiz0
これは全面同意せざるを得ない
0367名無しさん@恐縮です
2021/06/16(水) 08:42:34.34ID:mdAd9Iiz0
でも老人に金使わせるため宝くじは必要
0368名無しさん@恐縮です
2021/06/16(水) 08:43:04.76ID:1Qt/3GYe0
論破王を気取っても

肝心な自分の裁判では論破できずに
日本から逃亡したカス
0371名無しさん@恐縮です
2021/06/16(水) 09:51:35.74ID:TZZ5ZaGh0
このひともう新しいモノかサービス作り出さないの?
最近ただのコメンテーターになっちゃってない?
0373名無しさん@恐縮です
2021/06/16(水) 10:27:40.35ID:fEnCQIBO0
ゆーちゅーばーと占い師何が違うの?
0374名無しさん@恐縮です
2021/06/16(水) 10:33:40.77ID:hnwSPbCD0
宝くじは当たったらどう使おうかって暇つぶしにために買うんだよ
異世界転生ものが流行ってるのと根っこは一緒だよな
0375名無しさん@恐縮です
2021/06/16(水) 10:41:20.79ID:74HxTnft0
>>1
期待値が100%を越えてるクジが有るなら教えてくれ
それだけで一生食っていける
0376名無しさん@恐縮です
2021/06/16(水) 10:47:07.21ID:uHYXZ1z90
宝くじって昔はマフィアのシノギだったよね
100年前な 数字を選ぶ宝くじね
週1回アメリカで開催して アメリカ中から
30億円集めて 1等の当選者にあげる金はたった2億円で
1週間で28億円の儲け あほな貧乏人ザマ−
アルカポネやラッキールチアーノやマイヤーランスキーが
シノギでしてた
0377名無しさん@恐縮です
2021/06/16(水) 10:48:38.89ID:Xh9G+3M40
西村君は専門知識ゼロのくせにネットで見つけた知識を受け売りで語るキングオブ2ちゃんねらーですよ
論破王と持ち上げられてるが挑発しながらしつこく絡んでウンザリさせるのは2ちゃんで鍛えたレスバの手法
信者を煽動した集団リンチも2ちゃんで昔やってた「祭り」ってやつ
0378名無しさん@恐縮です
2021/06/16(水) 10:51:14.02ID:oMKDnos70
結局のところ、自分が興味が無いことにお金を突っ込んでる奴はアホに見えるし
お金を突っ込んでる方からしたら好きでお金を突っ込んでるんだから余計なお世話じゃってなるな
(でもまあ、借金までして突っ込んでるのは完全にアホだけど)

その中で、共感してくれる人が多そう、余り叩かれなさそうなのを3つ挙げた感じだね
0379名無しさん@恐縮です
2021/06/16(水) 10:53:59.34ID:Xh9G+3M40
しかし西村は「馬鹿」、「無能」、「頭が悪い」ばかりだな
0380名無しさん@恐縮です
2021/06/16(水) 12:10:25.08ID:TOxq8CdK0
>>378
生活に支障きたす使い方じゃなければ何に使ってもふーんだけど、生活削ってまでは頭いいとは思わないね
0381名無しさん@恐縮です
2021/06/16(水) 12:24:42.49ID:8WgsDwtK0
ガチャゲー多額課金、高級外車、定額使い放題
などなどあるけど最近見たのは
リスク最小、高額、資源捨てまくりの宇宙旅行だな。
0382名無しさん@恐縮です
2021/06/16(水) 13:17:55.60ID:c8PTsvpD0
日本テレビとNHK以外の、朝の番組は全部星占いをやっているかな?
視聴者に星占いの需要があるとは思えないんだけど。

そもそも星占いは
1) 地動説なのか、天動説なのか
2) 新しい星が発見されると運勢は変わるのか
3) 南半球には南半球の星座の星占いがあるのか
分からないことだらけだ。
0383名無しさん@恐縮です
2021/06/16(水) 14:09:20.35ID:3ddggmWi0
>>382
一般的なのは黄道12星座を使っての星占いだな
なので、南半球だろうが同じような星占いになってるはず

で、元々は惑星がこの星座に入ったから運気が悪いとかやってたようだけど
今のはこまけえこたあいいんだよで占い師が適当に12星座をランキングして適当なアドバイスをしてるだけだわね
なので、(1)と(2)はこまけえこたあいいんだよってことになるな
0384名無しさん@恐縮です
2021/06/16(水) 14:30:15.12ID:kE3FpwEP0
ひろゆきにとっての無駄が無駄
社会に変革が起きていないから
無駄に気付いているのなら変わるだろ
真面な人ならこんな無駄な考察はしない
0385名無しさん@恐縮です
2021/06/16(水) 14:40:43.62ID:kE3FpwEP0
> こんなものを買う人は、「私はバカで算数ができません」と言っているようなものです。

思い込みの押し付けだな
馬鹿の典型
金を払ってエンタメを楽しむ事と大して変わんねーよ
占いに関しても然り
もしかして、胴元や戯言を抜かす奴を儲けさせる事が憎々しいのか?
その戯言を抜かす奴に、ひろゆきは入っていないのか?
0386名無しさん@恐縮です
2021/06/16(水) 14:44:02.32ID:xShAIaHj0
えー占い面白いのに
細木みたいな奴に振り回されたり高い金払って騙される必要は全くないけど自分で研究する分には楽しいよ
金に縁がある人の手相があるとか
浮気してる時の人相の変化とか
結婚が近い人の顔とか
大病を発症する年齢とか
0387名無しさん@恐縮です
2021/06/16(水) 15:06:19.48ID:jtPfXMPg0
>勉強をしている人は「期待値」という概念を知っています。ギャンブルにおける期待値とは、自分が賭けたお金に対して、戻ってくると予想される金額のことです。

ギャンブルと期待値について書かれた個人のブログか何かを読んだのだろうなw
0390名無しさん@恐縮です
2021/06/16(水) 19:57:10.54ID:yQsvpfkz0
宝くじ10枚買って
運に賭けるのはいいけど
10万円分とか買ったら
"期待値"になるだけだろ?

お前らもこの程度のこともわからなそうだけど
0391名無しさん@恐縮です
2021/06/16(水) 22:00:47.42ID:mpOLQKs80
こいつただの損得勘定なだけやからな
コンビニで飲み物買ったこと数えるくらいしかないらしいぞ
0392名無しさん@恐縮です
2021/06/16(水) 23:32:55.48ID:D1YGe0Nn0
西村ひろゆきさん、ヤフーに時給1万円で雇われていた事が判明

https://youtu.be/fSh9_nbRoYk
  
はい、有名人が朝鮮勢力に口をつぐむようになる典型的パターンのいっちょ上がり
それもはした金で買収される超小者ぶり
0393名無しさん@恐縮です
2021/06/16(水) 23:42:39.06ID:btCXAuRh0
ひろゆきスレ連発で立ってたのに、立たなくなったね 
連載シリーズみたいな記事があって日替わりで出してきてるので、まだ痛苦化と思ってたんだけど
煽り意見から、ちょっとほのぼの路線に替えてきてるようだね、昨日あたりから 
のんびりまったりでいいよみたいな論調ね  
0394名無しさん@恐縮です
2021/06/16(水) 23:51:20.40ID:uHYXZ1z90
ロト6が販売開始されて20年で
滋賀県で1等が出た本数は19本
約1年に1本しか出てない
凄い確率が悪いビジネス
0395名無しさん@恐縮です
2021/06/17(木) 00:10:08.08ID:l8O2bji30
正直この人の配信見ない方がいいね
一時期ハマって1週間くらい暇つぶしに知恵もつくしいいかなと見てたがなんか違う感じがする
0399名無しさん@恐縮です
2021/06/17(木) 05:35:51.74ID:e+uHyjkX0
たくさん本を出してるんだな
そんなもんにカネを出すとか
まさに頭の悪い買い物じゃん
0400ウグイス
2021/06/17(木) 05:36:30.27ID:uhwT4Gwn0
ロシアは、
僕は昭和型を丸くした感で、
領土侵攻はしない外交感情型、
絶対平和主義だからね。
0401ウグイス
2021/06/17(木) 05:37:14.02ID:uhwT4Gwn0
2ちゃんねる切はヨミキリ
0402ウグイス
2021/06/17(木) 05:37:52.50ID:uhwT4Gwn0
小日本主義
0403名無しさん@恐縮です
2021/06/17(木) 05:41:26.97ID:b+8eqsyv0
どうせ「家」「車」「結婚式」だろ?と思ってスレ開いたが
意外とセコいものだった
0404名無しさん@恐縮です
2021/06/17(木) 05:43:26.32ID:2smgEvOU0
宝くじで億単位当たる確率って、宝くじ買いに行くまでに事故に遭って死ぬ確率の方が高いくらいだからねえ
アホくさい
0405名無しさん@恐縮です
2021/06/17(木) 05:53:17.13ID:QgX/nCWI0
>>1
ひろゆきがやってることって、この第一位のやつなんじゃないの?
0406名無しさん@恐縮です
2021/06/17(木) 05:53:54.04ID:wH0ffYr/0
・頭が悪い
・味覚障害
・無能


こういった短絡的に人を見下す物言いが二言目に出てくる人間のどこに有り難みがあるのかさっぱり分からない。
0407名無しさん@恐縮です
2021/06/17(木) 05:57:06.10ID:aWnlvqvH0
宝くじとか形ないwktkや希望を買えるんだからいいじゃん
ドンキで親子連れが後ろに並ぶ中、
深田えいみの全裸M字パッケージでデカデカと「ふぇらまん」
と書かれたオナホ買った俺の買い物こそワースト1だろ
しかも定価でな!!
0408名無しさん@恐縮です
2021/06/17(木) 05:59:22.32ID:QLXRFXlB0
サラリーマンの平均年収を余裕で超える月収の人は何をしても余裕ですか・・・。
0410名無しさん@恐縮です
2021/06/17(木) 06:12:09.65ID:Xh5FUWRz0
だから宝くじはエンタメなんだって
エンタメに金払うなんて誰でもやってる
他人から見たらくだらないエンタメでも本人がいいならいいだろ

投資と捉えるから無駄金に見える
0411名無しさん@恐縮です
2021/06/17(木) 06:13:51.80ID:ZysRm9t30
switch売れないって名指しして外したからボカし始めた
0412名無しさん@恐縮です
2021/06/17(木) 06:57:01.72ID:ID8WeZsE0
「それ、あなたの感想ですよね」
0413名無しさん@恐縮です
2021/06/17(木) 07:19:06.15ID:3ypEcvdj0
ロゴの目立つブランド物は何年か使っても定価より高く売れる場合もあるからいい投資だと思う
0414名無しさん@恐縮です
2021/06/17(木) 08:25:35.00ID:/aeQGY+R0
>>1
「100円に対して45円」と数字を挙げるところはさすが
0415名無しさん@恐縮です
2021/06/17(木) 08:59:10.29ID:+2irhwqS0
宝くじみたいなピンかパーのものに期待値ってあまり意味ないんじゃ?
0416名無しさん@恐縮です
2021/06/17(木) 09:00:43.24ID:awgO7BXN0
自分で計算した数字ではなく
ギャンブルと期待値について解説しているサイトではよく使われてる数字
西村は単なる受け売り王
0417名無しさん@恐縮です
2021/06/17(木) 09:16:09.42ID:KSmyE6X/0
バカで結構。やりたいように生きるよ
ただ人を見下したり迷惑を掛けるバカにはならないがな
0418名無しさん@恐縮です
2021/06/17(木) 09:26:09.98ID:E5FHF7xt0
>>416
宝くじの還元率は約46%でどんな公営ギャンブルよりも低く設定されている。
競馬や競艇は、約70%。パチンコやパチスロは、約80%。

さらにカラクリがあると主張する人もいて、
7等300円は当せん金の受け取りに来ない人が高確率でいるので、
実際の還元率はもっと低くなっているとの説がある。
7等を廃止すれば、もっと高額の当せん金を可能にできるとの主張は根強い。

「売れ残った組から高額当選が出ている」という陰謀論のような主張もある。
すべての情報がオープンにされていないので、色々と勘ぐられるらしい。
0419名無しさん@恐縮です
2021/06/17(木) 09:33:29.43ID:QwA6WEjc0
テレビで宝くじの特集見ると
たった1000円で当たった
スーパーに行ったら売り場があってたまたま買ったら当たった
こういう夢を見て当たった
こんなことばかり聞かされるんだ…
当たる確率は同じなのに誰もが当たる気分にさせるのは悪質なんだ
少額でも当たると洗脳させて売り場に行かせるんだ…
0420名無しさん@恐縮です
2021/06/17(木) 09:54:47.93ID:Kt2iLjxh0
宝くじかうなら適当に株買った方が遙かに期待値高いか
0421名無しさん@恐縮です
2021/06/17(木) 10:44:40.93ID:XkSG7R1A0
>>420
宝くじは確率が悪すぎる
宝くじ買うなら
ビジネスするか youtuberするか
株買うか仮想通貨に投資したほうがいい
これらで金持ちになるより800倍難しい宝くじは
0422名無しさん@恐縮です
2021/06/17(木) 10:47:29.80ID:XkSG7R1A0
宝くじって昔はマフィアのシノギだったよね
100年前な 数字を選ぶ宝くじね
1〜43の数字の6個揃った人に2億円あげるみたいな
あほな貧乏人は6個ぐらいすぐ揃うと勘違いして買う
確率論の勉強も全然せずにな 
週1回アメリカで開催して アメリカ中から
30億円集めて 1等の当選者に1人にあげる金はたった2億円程度で
1週間で28億円の儲け あほな貧乏人ザマ−
アルカポネやラッキールチアーノやマイヤーランスキーが
シノギでしてました マイヤーランスキーはマネロンの創始者
0424名無しさん@恐縮です
2021/06/17(木) 11:23:22.86ID:XkSG7R1A0
ビジネスして1億円越えの富裕層になれる確率が
1万人に1人
youtuberして1億円越えの富裕層になれる確率が
1万人に1人
株や仮想通貨で財産を10倍や100倍にできる人は
1万人に1人
宝くじ買って1等当てる確率は1000万分の1
0426名無しさん@恐縮です
2021/06/17(木) 13:22:41.34ID:F3Lm1qIl0
西村本人は何の専門性もなく知識も経験も足りないが
ターゲットはSNSのフォロワー数、動画の再生回数、ネットで稼いだ金額で正義が決まるZ世代だからな
馬鹿・無能・頭が悪いという言葉を多用して彼らのプライドをくすぐってやれば狂信者へと昇華してくれる
0428名無しさん@恐縮です
2021/06/17(木) 23:29:44.55ID:Gs/bAauF0
おって思えたのは占いくらいかな
残りの2つが冠婚葬祭とか宗教とか寄付とかだったらかなり見直したけど
宝くじとブランド物じゃあ大して攻めてないなあ
0429名無しさん@恐縮です
2021/06/18(金) 21:02:15.57ID:w1wLL7DG0
今まで頭の回転が良い人は総じて頭が良いと思ってたんだけどひろゆきさんを見て頭の回転が早い馬鹿もいるって知りました
0430名無しさん@恐縮です
2021/06/19(土) 06:36:15.88ID:8ri48Sc40
宝くじは買うだけ
他のギャンブルはそれなりに知識とかいる
0431名無しさん@恐縮です
2021/06/19(土) 09:30:15.87ID:g+hYefFp0
個人的な意見ですが、
愚痴を言うために飲みにいくって馬鹿のやることだと思ってる
0432名無しさん@恐縮です
2021/06/19(土) 09:41:48.37ID:mL88h8Fx0
宝くじはガチャでいち早く星5装備を当てるゲームだろ
期待値を持ち出すのはちょっと違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況