X



【黒柳徹子】“587平米22億円”の元「トットちゃん御殿」が売りに出されていた [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/15(火) 11:19:27.09ID:CAP_USER9
「まだ公になっていない話ですが、黒柳さんが以前住んでいた、西麻布の“豪邸”が22億円でひそかに売りに出されているんです」(不動産関係者)

 今年で御年88歳を迎える黒柳徹子。6月5日に放送された『徹子の部屋45周年スペシャル』(テレビ朝日系)では、明石家さんまを相手に徹子節を炸裂させて笑いを誘った。

「会話は脱線しっぱなし。さんまさんがスタッフが出すカンペについて触れると“カンペが出始めたのはここ4〜5年ですよ”と黒柳さん。さんまさんは“僕は48年前にデビューしましたけど、そのときからありました!!”と反論するも“それはあなたがダメだから”と黒柳さんに一蹴されていましたよ(笑)」(テレビ誌ライター)

 とはいえ黒柳は、テレビ草創期から活躍している、いわば歴史の生き証人。'81年刊行の自著『窓ぎわのトットちゃん』は、日本での累計発行部数は800万部を超えるベストセラーに。世界30か国で翻訳され、今も多くの人に読まれ続けている。

「爆発的に売れたこの本の印税を、すべて寄付しています。この本をきっかけにユニセフの親善大使に就任し、世界各地を訪問するなど、多方面で活躍。テレビにも引っ張りだこで、'81年から5年連続で高額納税者として長者番付の上位に名を連ねていました」(同・テレビ誌ライター)

一時は借金13億の“不動産好き”
 '86年には西麻布にある587平米の土地に冒頭の“トットちゃん豪邸”を建てた。

「黒柳さんが母親の朝さんと住むために建てた地下1階、地上2階建ての邸宅で、トレーニングルームにプールまでついている。2階に黒柳さんが住み、1階にはフジテレビ系の人気番組『料理の鉄人』に出演していた石鍋裕シェフが経営するフランス料理店がテナントとして入っていました。当時は土地と建物を合わせて10億円とウワサされた物件です」(ワイドショーデスク)

 '06年に他界した母親と暮らした思い出深い家なのだが、'97年には石鍋シェフに売却している。

「六本木や南青山の不動産だけでなく、'94年には中央区佃の高級マンションを約3億円で購入。徹子さんは不動産好きで、その借金は一時13億円とも報じられました。その支払いに首が回らなくなり、売却を決めたようです」(同・前)

 その後の経緯はというと、

「'19年に石鍋シェフが資産運用のコンサル会社に売却。今回、内々で売り出されることになったようです」(前出・不動関係者)

 時は流れて、所有者も移り代わり、黒柳もともに年月を重ねた。

「コロナ自粛を機に少しずつ身辺の整理を始めているそうですよ。遺言状を作成するんだと話していました。その資産総額は10億円ともいわれています」(テレビ局関係者)

 押し入れから出てきた古い写真を手に取って、豪邸の窓際に佇むトットちゃんの姿を、懐かしんでいるのかも。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7744cc8aefe7230893964565540e54d7a210a858
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210615-00021145-jprime-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 11:22:21.48ID:i2Z0GMuy0
 
以前住んでいたとか全然本人無関係じゃん
 
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 11:22:53.63ID:I23rtCw30
こういう記事のラスト1行のうまいこと
言うたった感じなんか嫌
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 11:23:08.76ID:bVThLNdd0
そら売るだろあの世には必要ないんだし
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 11:23:32.31ID:xpLvjqoM0
> '06年に他界した母親

いやいや、何歳だよ・・・
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 11:23:48.88ID:3EkvNlNW0
瀬戸際です
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 11:24:17.83ID:qi2nVIci0
マッチ「ん」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 11:24:55.76ID:ovm4X6iM0
そろそろか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 11:25:15.03ID:BfJ1Ra2E0
黒柳徹子さんでも資産10億円しかないことに驚き。
芸能界にも夢がないね。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 11:25:44.80ID:pVlQsJBe0
石鍋シェフそんなに儲けてたん?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 11:26:29.72ID:kqNbhO4VO
>>4
ちゃんと読みなよ。売りに出されたのは黒柳徹子の元自宅。この豪邸の元所有者ってだけで今は何の関係も無い。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 11:26:34.46ID:L/NYHYrT0
>>9
>>11
ユニセフ親善大使の徹子がどれだけ寄付やらしてる知らんのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 11:26:51.81ID:XSHesP2D0
画像に悪意あるなあ
もっと綺麗なの山ほどあるだろうに
それに徹子さんの終活は事務所社長の刺繍デザイナーがきちんとまとめてると思う
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 11:27:27.26ID:qNr2Bfpz0
100億くらい持ってそうだけどなぁ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 11:27:56.08ID:EIzkMOqQ0
これだけまとまった土地なら余裕で売れるだろこれ
建物には価値はない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 11:28:38.01ID:lyhmt/zO0
>>5
95歳で没

徹子母が1910年生まれ
徹子は1933年生まれ
特に珍しくもない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 11:29:41.38ID:j++8DtIP0
もう黒柳関係ないじゃん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 11:30:14.63ID:0/gGayqo0
窓ぎわのトットちゃんはいい本だ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 11:30:17.92ID:lyhmt/zO0
>>11
汚いアグネスと違って、募金を1円も抜かずに現地に寄付してるんだぞ
しかも、旅費交通費も自腹で
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 11:30:26.32ID:KvDCChDR0
テレビ黎明期から
ずっと出てるからなぁ

めちゃくちゃ金もってるだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 11:30:48.99ID:oWSJiY210
アグネス批判していたやつらにブーメランなんだよな
彼女はアフリカに宝石つけていって批判されたこともあった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 11:31:35.77ID:9YGgk9ZW0
石鍋さんも73だから終活していてもおかしくないな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 11:36:38.07ID:XFrVzLVs0
>>9
服は出演の度に新品の用意して
一度着ただけですぐチャリティーに出品の生活で
10億も持ってる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 11:38:16.84ID:1jqOle690
キムタクとマツコが出た徹子の部屋スペシャルで
アンティークのパンダの宝石が出たけど、買わなかったからな
老い先短いから持っててもしょうがないと思ったのかしれんが
意外と自由になるお金はないなとその時思った
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 11:39:57.68ID:O38lSzC30
>>19
パチンコのネオン管で1文字消えておかしな事になってるってトットちゃんに書いてあったっけ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 11:40:02.59ID:mdkJEunQ0
>>1
トットちゃんの印税すべて寄付してるのにトットちゃん御殿は悪意あるねつ造じゃね?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 11:40:35.45ID:33gUL8Td0
ネットで出てくる石鍋裕の西麻布のレストランの場所は3階建てで、土地面積も150平米くらいしかなさそうだけど
この記事の場所はどこ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 11:41:57.66ID:FX7FEAFJ0
>>16
本当の豪邸なら上物にも値段付くよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 11:41:58.15ID:7nxX0Wct0
>>3
わかる
これか言いたいだけじゃんってなるんだよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 11:43:45.02ID:qi2nVIci0
いかがでしたか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 11:43:57.03ID:VkgbQ2oq0
キムタクにアカペラで無理やり歌わせててすげーなと思った
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 11:44:00.69ID:X5VL4Cn40
真面目に活動してる黒柳さん横で中抜きアグネスチャンが邪魔だよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 11:45:32.20ID:Putri8Ye0
まじで寄付の鬼だからな
配偶者居ないんだっけ?遺産も全部寄付しそうだよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 11:45:36.04ID:XrqxTzCW0
>>1
資産総額が10億?

そんな訳ない

そんなに少ない訳がない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 11:46:49.10ID:33gUL8Td0
見つけた
まさに一等地だし、どんだけ豪邸やねんw
小さいマンションくらいの大きさで地下もあるとしたら
延床400〜500坪くらいはありそうな建物

>>35
この立地で「587平米22億円」だとすると
ほぼ、土地価格だけだろうね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 11:49:06.00ID:BfJ1Ra2E0
>>24
色蒔きのピンクなのかな?
自分もあの色が大好き。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 11:50:21.95ID:0hHWXOP/0
終活か・・・
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 11:50:46.27ID:6FJr90HV0
徹子さんは次生まれ変わったら神になりそう
ずっと生きていてほしい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 11:51:15.03ID:5ue+RsE/0
不動産で失敗してたとは
意外な事実だな

まああの世代の大金持ちあるあるなのかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 11:52:48.25ID:BfJ1Ra2E0
もし素敵な建物だとするなら、
1年間ぐらい美術館として公開してから壊してほしいな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 11:54:10.97ID:6QgLB7tn0
平米って広さがどれくらいなのかいつもよくわからん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 11:54:19.55ID:eWXlp8W/0
戦争中の満州への慰問団で散々関東軍の悪行を目にしてただろうからな。
慈善もしたくなるだろうよ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 11:55:09.35ID:9uA2RiKp0
終活的な寂しさ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 11:56:28.82ID:6509JG3p0
徹子88かよ
75ぐらいかと思ってた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 11:56:40.09ID:qeHIpX4w0
売ったのは石鍋シェフじゃねーか
元自宅ってだけで黒柳徹子とは全く関係なくてクソワロタw
まぁ石鍋シェフももう結構な高齢だから終活なんだろな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 11:56:40.94ID:6OdIey7m0
>>20
あんまり大っぴらにはしてないけどちゃんと国内の遺児や最近じゃ確か虐待された子のための施設にも寄付してたと思う
自分に子どもが産まれて数年は自分も黒柳さんの口座まで寄付してたからわかる
御礼状とかとかないけれど、ありがとう皆の心ごと全額持っていきましたよってこまめな収支報告と現地の子と触れ合う写真がサイトにupされてたよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 11:56:41.82ID:pyH9NVq/0
マンションに住んでるって話を聞いたことがあるけどデマだったのかな?かなりクレーマー体質で嫌われてたってきいた。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 11:56:45.85ID:I8FTGfSm0
寄付しそうだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 11:56:58.83ID:A2CvjILv0
>>54
記事読めば
不動産投資でなく
別宅別荘の趣味だろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 11:57:35.83ID:bvfFOYC+0
>>20
この一点だけでも称賛できるわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 11:58:32.51ID:Db+nliu20
>>64
老朽化してて建て替え問題が出てるマンションに住んでるって

何度か記事をみたことあるよ 一軒家なんて聞いたことない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 11:58:43.44ID:iZba4jXf0
古い建物が邪魔だねw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 12:02:44.49ID:ImHV5ITO0
>>32
クイーン・アリス迎賓館って検索すると住所出てくる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 12:05:40.32ID:Zn8YFjQv0
あれだけ仕事やってこの資産っていくら寄付してんだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 12:07:47.12ID:KDLq6Hbd0
>>15
借金抱えて手放したみたいだし使い果たして残ってないんじゃね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 12:09:51.84ID:oWSJiY210
>>75
芸人って知名度の割にそれほど貰ってない
松本とかも実は大したことない
前澤とかと同じにしたらだめ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 12:10:04.14ID:AgY9Jhdj0
アメリカでもハリウッド俳優やセレブが豪邸や絵画を手放す事態が起きているからね……。
何が起きているのか。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 12:10:43.34ID:2Q3NMKJq0
黒柳徹子は、若いころ、来日したアランドロンに口説かれて
追いかけられたことがあるそうだよ。
単なるデマだと思っていたが本当のことらしい。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 12:12:09.50ID:NCMWc2w00
>>76
遺産10億くらいありそうって記事に書いてあるよ
まあ、20年以上前に売った家のことをいまさらのように書く記事だから、
眉唾と言われたら否定できんがw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 12:13:25.97ID:BfJ1Ra2E0
若いころの写真などから判断するに、
ロックフェラー財団から留学とかさせてもらってたんじゃないかな?と思う。
横尾忠則さんなども援助を受けていた感じ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 12:14:04.59ID:bxcXM9fy0
>>63
俺も中抜きしないなら募金したいんだよな
黒柳徹子のところに募金しようかな
他は私利私欲や謎の運営維持に使ってるところばかりでしょ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 12:14:41.24ID:BFtG2x2J0
相続させる相手がいないなら目の届くうちに処分するのはいい事なんじゃないの
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 12:16:26.82ID:WPFWKe1N0
こういう情報って流していいの?不動産関係者の方は。どんな関係かも知らないけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 12:17:46.27ID:9s/yvuvC0
どうすんだろうね
全額寄付かな
遺言がなければ、遠い親戚の骨肉の争いか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 12:19:50.40ID:gInrJC760
終活
マッチに遺産の一部あげんじゃねえの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 12:22:30.83ID:PYXF7rCd0
>>85
丹波哲郎の旧邸跡地は道路を真ん中に引き込んだ形の七軒の建売住宅になった。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 12:22:46.06ID:/sJVaSwf0
>>20
へー
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 12:22:50.13ID:09Q7Nslj0
人類初の150歳まで生きそうだけどな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 12:24:24.36ID:HfghL8310
子どもがいたはず
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 12:24:41.82ID:33gUL8Td0
>>85
6600万くらいじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況