X



【芸能】高木ブー、2回目のコロナワクチン接種終了「とりあえずホッとしました」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/15(火) 09:23:54.63ID:CAP_USER9
6/15(火) 7:05配信
NEWSポストセブン

御年88才の高木ブーさん、このたび無事に新型コロナワクチン2回の摂取が終わった(撮影/菅井淳子)

 少しずつ軌道に乗り始めてきた新型コロナワクチンの接種。6月8日、高木ブーさんは無事に2度の接種を終えた。「けっして油断はできないけど、とりあえずホッとした。早めに打てたのは、ラッキーが重なったおかげです」とブーさんは言う。接種したときの状況やその後の経緯、気持ちの変化などを根掘り葉掘り尋ねてみた。(聞き手・石原壮一郎)

◆おかげさまでワクチン接種が終わりました!

 6月8日に行きつけのクリニックで、新型コロナワクチンの2度目の接種をしてもらってきました。たまに体がだるくなったり熱が出たりする人がいるって聞いてたけど、そういうのは何もなかったね。

 3週間前に1回目を打った日の夜は、腕に少し痛みが出た。うっかり利き手の右腕に打っちゃって、痛みが長引いたらウクレレを弾くときに困るなと思ったんだけどね。でも、お医者さんにもらった痛み止めを飲んで寝たら、翌朝には治ってた。2回目は左腕に打って、痛みとかはぜんぜんなかったな。注射を打つときも、ちょっとチクッとしたぐらいだった。

 僕が住んでいる地域で最初に予約の受付があったのが、5月の初め頃だったかな。家族みんなで電話やパソコンを駆使してがんばってくれたんだけど、どうがんばってもつながらない。2回目の受付ときも、開始時間のだいぶ前からスタンバイしてたらしいんだけど、ぜんぜんダメ。これはいつ打てるかわからないなと、いったんは気長に構えるつもりでいたんだよね。

 ところが、僕の行きつけのクリニックでも接種できることがわかって、娘のかおるが「キャンセル待ち」を申し込んでくれた。そしたら、5月の半ばに「打てますよ」って連絡をもらったの。ワクチンが入っているひとつの瓶で6人分だっけ。使い切らないと捨てることになるからって、うまくタイミングが合って早く打ってもらえた。ラッキーが重なったおかげです。1回目の帰りにクリニックの受付で3週間後の予定を聞いてくれて、すんなり2回目も予約できた。

 外に自由に出られない時期が長かったからか、僕はすっかり勘違いしてたんだよね。ワクチンの接種が済んだら、外でじゃんじゃん食事したり人に会ったりできるのかと思ってた。ぜんぜんそうじゃないんだね。2週間ぐらいすると体の中に抗体ができるし、重症化のリスクは小さくなるかもしれないけど、感染の可能性はなくならない。会う人全員がワクチンを打ってれば話は違うかもしれないけど、まだまだそういう状況にはならないもんね。

 でも、けっして油断はできないけど、とりあえずはホッとしたな。少しずつ元の日常に戻っている感じっていうか、光が差し込んだ感じっていうか。ずっと行きたくて行けていないハワイにも、一歩近づいた気がする。2回目を打った日は一面の青空で、3週間ぶりに外に出て太陽の光を浴びながら思いっ切り伸びをして、すごく気持ちがよかった。だから余計に、ハワイのことを思い出したのかもしれない。

◆家族もホッとしたんじゃないかな

 ワクチンを接種して、僕自身もホッとしたけど、家族もホッとしたんじゃないかな。きっと、たくさん気をつかってくれていただろうから。僕はたまたま運よく打てたけど、たくさんの人にどんどん接種できる仕組みが早くできて、スムーズに進むといいよね。

 ハワイに住んでいる人から聞いた話だけど、あっちの大規模な接種センターでは、会場でハワイアンバンドが演奏してるんだって。センスがいいというか余裕があるというか、そういうところはアメリカってすごいよね。もし日本の会場でもそういうことをするなら、僕もウクレレを持って喜んで行くんだけどね。今のところ会場に来るのは高齢者がほとんどだけど、ハワイアンのスタンダートとか、みなさんにおなじみの曲を演奏しますよ。だけど、日本のお役所はそんなことしないだろうな、きっと。

全文はソース元で
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210615-00000007-pseven-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd816702adadf15435395d9285975604f4dac602
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 09:28:00.78ID:oOMAcM6A0
>>3
その3人を女が腐ったやつみたいに勝手に無言で通させるな
コメディアンのくせに「・・・」しか言えない無能と思われるだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 09:28:21.29ID:rnu8xzVp0
ブーさん素晴らしいね。
ワクチン接種後の認識も正しい。
みんなブーさんみたいに理解できていればいいんだけどね。ワイドショーは見習って欲しいところ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 09:28:59.10ID:u5Dx/Kpg0
ホッとできるかこんなん

死亡、入院率、救急受診率、心臓血管疾患、脳神経疾患、自己免疫疾患、アナフィラキシーショック、流産などの有害事象は、遺伝子注射接種1〜2日後にピークが来て、急激に減少していくという同じカーブをしています。
実態のたった1%程度のデータでこれですから、実際の副作用数を見れば、遺伝子注射が有害事象を引き起こしていることが自明です。
https://ameblo.jp/nomadodiet/entry-12675995768.html

コロナワクチンは死亡率10倍以上
https://ameblo.jp/nomadodiet/entry-12674027017.html
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 09:29:32.93ID:u5Dx/Kpg0
コロナワクチンが免疫の要である白血球の機能を狂わせ
慢性炎症を起こして色々な病気に罹りやすくなる
コロナにも罹りやすくなるんじゃなんのために打つんだ?
https://ameblo.jp/nomadodiet/entry-12674409727.html

ワクチン接種で変異株に感染しやすくなる
ワクチン接種者だけPCRのサイクル数を減らし陽性を減らし効果アピール詐欺
https://ameblo.jp/nomadodiet/entry-12673834225.html
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 09:31:40.41ID:L+8pGn800
>>10
コロナで死んだ志村けんのことを思えば
ほっとする
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 09:36:08.48ID:yq7Z6EzG0
ファイザーAZモデルナどこのワクチンを接種したのかも情報公開して欲しい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 09:40:34.19ID:bCiFAX560
そうみんなが接種したらだいぶ安心できるけどね
陰謀論者がいるから無理っぽい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 09:54:17.95ID:/4yJ6bgz0
だれが書いた文章かしらないけれど

分かりやすくよくまとまってる

接種しても感染しないわけではないという注意もいいですね


100点です
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 09:58:50.74ID:QPjeXh7v0
志村の分も長生きしてくれや
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 09:59:58.66ID:DiBnmH+T0
>>17
安全より安心の観点なら解決でいい
蓮舫や玉川徹もニッコリ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 10:15:56.41ID:C8dSmJ7N0
おまえら高木ブーだ♪おまえら高木ブーだ♪
まるで高木ブーだ♪おまえら高木ブーだ♪
1人で生きろよつらくても氏ぬな♪
また会う日までご機嫌よう♪
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 10:19:43.89ID:uLh5CRS30
>>3
「ダメだこりゃ」w
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 10:37:43.58ID:qk4T7kx70
よくわからんけどみんなやってるしうけとこう
テレビでいってることと違うからあやしい
変なこと言ってるし陰謀論?信用できないなあ
インフルもワクチンうってるしー


大多数の愚民はこの程度しか考えてないよ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 11:22:57.85ID:0oZBbE6e0
志村けんの代わりにいつまでも元気でいて欲しいな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 11:27:37.08ID:FhBdWStN0
>>1
小林亜星氏亡き後 デブ界の唯一の希望、デブ界の神様ブーさん、元気で長生きしてね!!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 11:32:22.46ID:iqbn0Lf/0
デブは長生き
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 11:32:27.01ID:VR5NSwge0
小林亜星亡き今、ブーには長生きしてもらいたい。ちなみに、ブーとウチのオカン同い年。これまめな!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 11:36:17.63ID:q/sq8UOV0
>>4
88歳だし十分長生きだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 11:45:16.79ID:IlHFAUwd0
加藤より長生きしそう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 12:05:17.52ID:YC3MWjtp0
高木ブー って
ドリフが大活躍してる時代でも
いきなり経済雑誌に登場して びっくりしたことあるが
当時から会社を何社も経営してる成功した実業家だったみたいね。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 12:13:22.22ID:D38z8Yfh0
小林亜星と言い高木ブーと言いドナルド・トランプと言い、デブのくせに長生きだな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 12:46:02.46ID:I3PP4E0w0
ブーさん長生きしてね。同い年、同じ体型の亜星さんが逝ったからさ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 12:47:32.94ID:/zRWhP3t0
長生きしてほしいと思う芸能人だ

志村けんやカトちゃんが面白かったのも、この方が一旦落とすからメインがウケたって分かる。
BSフジのドリフ大爆笑
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 15:46:50.25ID:y76xvNHh0
ファイザーのワクチンは感染予防効果が高いから
元の日常生活に戻っても大丈夫だろうに
ワクチンを打っても重症化しないだけで、感染予防効果がないとかって
デマが流れてるからなあ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 15:48:44.81ID:D38z8Yfh0
小林亜星は痩せたから長生き出来たのか、とも思っていたけどさっきテレビで放送されていた去年のVTRでは、しっかりデブだった。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:29:14.89ID:qBluqOyT0
戦時中は質素倹約に耐えていたからだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:32:36.51ID:e5j8IwbC0
ドリフで一番早く死ぬと思ってたら一番若い志村が死んだから一番長生きしそうだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:35:00.94ID:jI24cVIs0
海開きにはブーのウクレレがほしいなぁ…。
それ聴く為だけでも行きたい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 05:51:00.83ID:w4n+lxbE0
一番まともな

スタッフがついてる人
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 05:54:27.86ID:fJriWGdW0
コロナ以外の別の要因で死にそう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 05:59:07.68ID:r/DrjMay0
ブーさんのウクレレ教室は盛況なんでしょ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:34:45.01ID:Fs2537pv0
>>1
高木ブーが話したことを文章にまとめて、隔週でコラムのような形で連載をしている。

高木ブーのアロハな日々「僕と家族とウクレレと」
https://www.news-postseven.com/kaigo/tagid/page/3?i=1850

志村けんが亡くなる前から連載をしている。
読みやすい文章でドリフの裏話や家族のことなどが書かれていて読み応えがある。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:37:30.74ID:lsb2Zu1O0
小林亜星亡き後、デブでも長生きできるという生きた証だからな 100歳超えるまで頼むよ ブーちゃん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 04:24:54.10ID:UqG4qcaW0
まるで高木ブーだよー
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:31:19.21ID:cCpaoPNR0
いつまでも長生きして欲しい人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況