X



【音楽】藤井風、24歳の誕生日迎えバースデーケーキを持った姿を公開「たくさん祝うてもろて…」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/06/15(火) 05:35:17.43ID:CAP_USER9
藤井風、24歳の誕生日迎えバースデーケーキを持った姿を公開「たくさん祝うてもろて…」
2021年6月14日 21時50分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20210614-OHT1T51115.html
藤井風のインスタグラム(@fujiikaze)より
https://hochi.news/images/2021/06/14/20210614-OHT1I51206-L.jpg


 シンガーソングライターの藤井風が14日、自身のインスタグラム、ツイッターを更新。同日、24歳の誕生日を迎えたことを報告し、バースデーケーキ持った姿を公開した。

 藤井はツイッターで「ありがとう。ありがとう。たくさん祝うてもろて我慢している顔 24歳になりました 毎日誰かの誕生日よね。みんなおめでとう。わしは最近早く寝て早く起きてるよ みんなも健やかなる日々を」とつづり、頭にバースデーケーキの帽子をかぶり、手には「24」のろうそくが立てられたケーキを持った写真を掲載。インスタグラムにも同じ写真を投稿し、英語で「今日、24歳になりました」などの意味の英文をつづった。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 05:38:59.93ID:CaTScAc20
藤井風の通り道
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 05:43:55.23ID:34QCqkU30
ヒェッ…おめでとうございます
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 05:45:23.64ID:zBHDYys1O
山下達郎にはなれないが、
角松敏生や平井堅くらいの人気者にはなれそう。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 05:50:54.85ID:hYIVs7kH0
ノンタイアップの香水や夜を駆けるやうっせえわやドライフラワー→大ヒット

ゴールデンドラマの主題歌や車のCMソング、この手のステマ記事たくさんでやたらババアがマンセーコメ→ヒット曲なし

藤井風w
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 06:08:45.86ID:ovm4X6iM0
風が語りかけます
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 07:02:04.31ID:T/56mWnU0
そろそろ大爆発すんだろ?
久保田利伸好きの俺にはちょうど良いよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 07:03:45.99ID:Mc/iQJnm0
歌詞見てるとちょっと病んでそうだから早死しないでください
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 07:11:08.91ID:J4notgKN0
米津玄師とかいう祖父が死んだってネタと不細工だけが売りの雑魚消えたな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 07:26:08.90ID:pOFkU4f10
>>14
米津玄師“Pale Blue”が2021年度DL数1位を記録!通算1位獲得

残念ながら今月の話しだ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 08:00:38.88ID:nvxzgSIv0
サチモスの二の舞になりそうな予感
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 08:04:44.68ID:LXtyC2ee0
顔だけ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 08:05:30.49ID:OefBcB6g0
どなた?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 08:06:53.43ID:7kljri9B0
かぜ

って呼ばれるのは辛いなあ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 08:08:51.68ID:MInrnVmr0
トトロっぽいCMの奴か
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 08:10:30.23ID:d4iZc7rn0
曲名に単芝つけるのは草
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 10:27:38.09ID:68HQCCil0
髭男のベース楢崎のラジオでも藤井風の誕生日をお祝いしてた
ファンも一杯藤井に取られたりチャートで負け、風婆にも馬鹿にされてたのに
お人よしすぎ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 10:29:07.32ID:68HQCCil0
ちなみに藤井が髭男のメンバーの誕生日をお祝いするなんてないから
単なる片思い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 14:33:38.74ID:JHZ3CDAq0
この人は今後BIGになるでえーワシはわかっちょるけん
いい歌歌いよるけんのうー言うてますけどmore
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:44:15.90ID:xp13u2Tu0
>>8
ママチャリの人?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:49:08.64ID:ui0od2yl0
>>28
>>29
1人ウィンターズテール
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:58:53.61ID:awjWPtrF0
ちょっと前からよくチャートに名前出てたイメージだったけどまだ24か
誰かと間違えてるかな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:59:02.90ID:MM4cKVIj0
テレビで見た事ないのにやたらアンチが多くて何事がと調べたらなるほどね
この濃い顔は日本では迫害されているし
やっかいな盲目ヲタク抱えるタイプだ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:01:36.46ID:0QObPp4C0
ごり押しされてるけど人気出ないな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:14:24.07ID:xp13u2Tu0
ほんとにごり押しされてたら朝ドラに出そう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:22:05.93ID:3MEXWBvD0
同年代の人たちはカッコイイとか思わないですかね
逆に良すぎて親近感がわかない
そういう時代なのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:29:20.34ID:ui0od2yl0
>>50
音楽に能力全振りしてるタイプでそれ以外結構ポンコツっぽいから演技できる器用さは無い気がする。

今回MVで本人の希望でダンスしてたけど、なんかダサい感じが拭えなかった。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:34:10.56ID:ZdTnjMFD0
>>47
デビュー直後から5ちゃんで空気読まないファンのダイマずっと凄いから辟易してるんよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:45:40.22ID:wIVYvB8S0
>>47
僕の暴れてるスレに唐突に「天才」って紛れ込んできたから確認したらクソだった

常田くんの様にまだ大口叩いてないのでまだ静観してるが
ヒゲダンも予想以上のクソで常田くんにゴメンなさいしなきゃいけないんかと頭抱えてる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:37:50.09ID:S1ln170k0
birdのカバー良いですね!
歌詞が少し違うようだけど。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:39:50.62ID:6LEcfsvJ0
どこにいるの?探してたよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:47:30.83ID:Q73SqzI+0
オバサンに異常にウケてるって聞いてたけど想像したよりゴツかったな
音楽好きなオバサンじゃなくて俳優好きなオバサンに好まれてる感じ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:54:06.97ID:RTAKyiIO0
オバサン連中はSNSをLINEのように使って朝から晩まで風くん風くんキャーキャーでみっともない
絵文字使いまくりで若いフリしてるけど今時絵文字なんて使わねーし
あの連中確実に藤井風の印象悪くして脚引っ張ってるわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:59:35.60ID:vBTcUJY50
天才と言われた原田真二、久保田利伸の時代は歌謡曲が成立してたから、作曲方面で注目集めるってことできたけど、全部自分ってのも気の毒だな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 23:21:54.99ID:Mc/iQJnm0
>>61
ほんとそれ
イケメンなのが足を引っ張らないといいけどな
アイドル売りだけはやめてほしい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 23:42:48.31ID:WoNWeF8/0
きらりなんてアイドルそのものでしょ
ゲイのダンスして笑顔振り撒いて
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:17:59.79ID:S6ILUmKn0
>>65
あんな半端なダンスするなら得意なピアノ弾いて歌ってくれよと思ってしまう。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:14:00.92ID:UthQxUtw0
旅路が好き
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:13:53.17ID:8wXGCk+70
>>61
同意です。
私はオバサンです。
息子がピアノの進学を目指しており、何年も前から風くんに注目していました。
去年の今頃、下品なオバサンファンが増殖し始めたので、「あんなふうになっちゃ
いけない」と肝に銘じております。
SNSよりも、YouTubeのお薦めで出てくる下品なオバサン、完全にブロックできない
んですよね。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 14:28:27.17ID:7JlnAYhW0
藤井風よりまだインディーズだけどOmoinotakeの方がマシ
長谷川博己風のイケメンがピアノ弾きながら歌ってるが、メロディは哀愁ある日本人好み
だしツイッターではやたらとファンと交流してる
藤井と違って精神年齢も大人なので大人の詞がちゃんと書ける
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 15:31:06.26ID:TDrr+0Nj0
>>74
それはomoinotakeのスレでやんなよ
違うアーティストの話題のスレに来てやるのはomoinotakeの印象が悪くなるだけだよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:12:14.48ID:4j6V3noc0
曲聞いてると、この方オネエかな?って思う
きのせいかなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:20:26.85ID:FC3D1CP90
白黒写真見てイケメンと思ってたけど、その後色々見たら顔四角いし、歌も好みではないし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 18:37:21.82ID:ApV3ty8S0
ルックスは良いけど中身がないなって印象。
本も全然読まないらしいから歌詞が稚拙。
あと妙にぶりっ子なのが嫌。
本人は自分に自信ありそうだけど。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 20:09:09.05ID:xihJHtDf0
インスタもツイもコメント欄は閉鎖で偉そう
いい音楽を提供してくれるんならそれでいいんだけど、微妙な曲ばかり。ビバラでは肝心の生歌は下手くそだし音も外すレベルなのには参った
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 20:13:56.49ID:xihJHtDf0
ここで叩かれ始めてきたら
下品なババアとストーリーで口裏合わせて匂わせまでする性格の悪さには驚いた
最近もあったんでしょ?(笑)
こーゆー仕事は向いてないだろうから早く地元にかえってほしい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 21:06:00.43ID:i+FbaMgE0
>>82
宇多田ヒカルみたいにアンチもぐぬぬ…といわせるほどではなかったんだろう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 21:53:20.60ID:TDrr+0Nj0
コメント欄閉じてるのは普通やん
藤井風とSNSで仲良く絡めると思ってたババ連がアンチに変貌しただけじゃね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 06:58:50.13ID:AME1qbyy0
>>74
おもんないテイクに見える
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 07:05:15.52ID:RFfJipdC0
>>82
そりゃ米津信者は糞チョンが多いからね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 07:09:24.99ID:EmMg+UOG0
>>31
ならちゃん優しいからね
ライバルとも思ってないよw
こんな所でロヂボーイ?に出会うとはw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 07:12:47.86ID:EmMg+UOG0
>>74
オモタケファンって髭男スレにも来て延々と良さを話して行くけど迷惑だって気付きなよ
髭男繋がりでファンがいるだけじゃん
風より人気出ないと思うよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 07:26:22.75ID:i84Dig4P0
つべのHotel Californiaカバーは何度も何度も見てしまう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 07:35:43.05ID:PqovniPC0
イケメンで高身長でピアノ上手いシンガーソングライターなんてモテる要素しかないから嫉妬は凄いだろうな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 09:08:55.45ID:oQFL55ao0
髭男と藤井の2強は不作の現代ではレベルが違う
本当の音楽好きって感じが共通してるな

>>79
ルックスが岡崎とか秦でも曲は売れただろうおまけでルックスまで良いだけ
藤井よりまともな歌詞書ける奴とかほぼいないだろ
読書()なんかで音楽好きの音楽漬けより良い歌詞が書ける理屈が無いw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 12:57:26.83ID:MZgJhUJF0
>>86
仲良く絡めるわけないジャーン
そんなことしたくないわよ
ババアを上から見てる感じが嫌なのよねー
それほど歌もうまくないのにw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 13:30:56.09ID:wi22Iwk70
婆信者、婆アンチとか言ってる奴がしつこい
何でも婆さんがやってると思うなよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 13:47:45.93ID:JlKJ+iTZ0
へでもねーよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 19:47:01.13ID:DEXNajo40
>>87
5ちゃんのアンチは誰のアンチでもそうだけど他アーヲタか元ヲタのどっちかじゃないの
このスレ見てても相当粘着されてるカンジだし
>>105なんかは典型的な可愛さあまってパターンだろ
ジャーンてw少しは婆臭隠せよwww
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 06:43:25.85ID:QsUa/4ze0
あの岡山弁があるから歌詞が面白いのに標準語になったらつまらなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況