X



【芸能】ニューヨーク嶋佐 相方・屋敷欠席でボケる「闇スロをスッパ抜かれ、大変反省しております」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/06/14(月) 22:46:29.75ID:CAP_USER9
6/14(月) 22:15
東スポWeb

ニューヨーク嶋佐 相方・屋敷欠席でボケる「闇スロをスッパ抜かれ、大変反省しております」
相方の不在を謝罪するニューヨーク・嶋佐(右)。左は鬼越トマホーク・坂井
 お笑いコンビ「ニューヨーク」の嶋佐和也(35)、鬼越トマホークの坂井良多(35)、おかずクラブのゆいP(35)とオカリナ(36)が14日、「みんなが選ぶTSUTAYAコミック大賞」授賞式に出席。それぞれのマンガ愛を語った。

 4人は吉本興業の養成所NSCの15期生とあって、和気あいあいとしたトークを展開。「今オススメの〇〇なマンガ」の30秒プレゼンでは、トップバッターの坂井が「誰も知らないグルメマンガ」と称し「美味しんぼ」をプレゼンして総ツッコミを受ければ、ゆいPは「ガンニバル」、オカリナは「僕のヒーローアカデミア」と王道路線を紹介。

 トリの嶋佐は「クズすぎて救いようがないマンガ」として、パチンコにハマってドン底以下まで堕落していくシングルファザーを描いたシリアスなマンガ「連ちゃんパパ」について、「ゲロが出るほどクズな話です」と紹介した。

 読者投票で決まった「みんなが選ぶTSUTAYAコミック大賞」は、陰キャラの主人公と陽キャラのヒロインのラブコメディーマンガ「僕の心のヤバイやつ」(桜井のりお作、秋田書店)が受賞。ゆいPは「正直、1位になると思っていた。変わった設定ではないのにすごい!」と言えば、嶋佐も「奇をてらっていないって、本当に面白くなければ作れないよね」と絶賛した。

 なお、マンガ好き芸人として授賞式に呼ばれた嶋佐は、同じくマンガ好きの相方・屋敷裕政(35)と出席する予定だったが、12日に新型コロナウイルス陽性者の濃厚接触者と判定されたことを受けて欠席。冒頭で深々と頭を下げ「この度は屋敷が闇スロットをやっているところをスッパ抜かれてしまって、大変反省しております」とボケて謝罪した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210614-03300036-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/442bb1704108f6244fcf35e5036c621368884c98
0004名無しさん@恐縮です2021/06/14(月) 22:48:18.68ID:UtLm3M080
連ちゃんパパってちょうど1年ぐらい前に話題になってたな
0005名無しさん@恐縮です2021/06/14(月) 22:48:24.71ID:c5gfM0GW0
嶋佐はほんとアドリブ力皆無だからな
0006名無しさん@恐縮です2021/06/14(月) 22:49:15.73ID:NPhHLUGO0
はよ大阪に帰れロンパリ
0007名無しさん@恐縮です2021/06/14(月) 22:49:18.80ID:8BLPVtdv0
宮根ソックリの不快な顔面だけど、漫才は面白いひとか。
0008名無しさん@恐縮です2021/06/14(月) 22:58:23.63ID:9mN0wx6D0
トークは屋敷、それ以上にマンガなら屋敷、ネタの演技力と人の良さだけは嶋佐、なんだけどなー。
0009名無しさん@恐縮です2021/06/14(月) 22:59:28.75ID:07bGzRKI0
全くおもしろくないのに最近テレビによく出てるよな。
プロのチンポでもしゃぶったん?
0011名無しさん@恐縮です2021/06/14(月) 23:06:55.51ID:gE7gPICd0
素人料理人を番組中にこけ下ろして激怒され、逃走したコンビだっけ?
0014名無しさん@恐縮です2021/06/14(月) 23:25:40.05ID:qwZF7HVG0
>>5
嶋佐に限らず最近の芸人は皆アドリブ力ゼロ
予め打ち合わせで決められたことしか喋れないからどいつもこいつも面白くない
0018名無しさん@恐縮です2021/06/14(月) 23:46:53.53ID:0dIIGLVs0
金髪でロンパリはまんまヤクザ
0020名無しさん@恐縮です2021/06/15(火) 00:23:23.39ID:9W+5inqp0
おいでやす小田とかいう大声不快芸人やニューヨークとか見取り図みたいなクソ滑り芸人をごり押しする吉本は何とかならんのか
0021名無しさん@恐縮です2021/06/15(火) 00:46:36.90ID:j/GRM6Zv0
オールスター後夜祭の嶋佐みてないの?
アドリブもめっちゃ面白かったけど
0022名無しさん@恐縮です2021/06/15(火) 01:17:56.53ID:/KVJmqL30
僕ヤバは初期のほうが面白かった
今はもう普通のラブコメになった
0024名無しさん@恐縮です2021/06/15(火) 01:42:40.11ID:y2a9Qe/60
ニューヨークって面白いですよね。
NMBにいたら上位に来る面白さだと思うよ。
0025名無しさん@恐縮です2021/06/15(火) 01:56:10.25ID:3JsohnlI0
>>14
いかりや長介なんか全部台本だよ
加藤茶もラジオやったらトーク力0
0026名無しさん@恐縮です2021/06/15(火) 01:59:12.22ID:AI+dQAox0
金ちゃんもいないじゃん
0028名無しさん@恐縮です2021/06/15(火) 02:17:51.56ID:DAPSLSkq0
マジで?
0029名無しさん@恐縮です2021/06/15(火) 02:23:49.49ID:UlyL0jjH0
>トップバッターの坂井が「誰も知らないグルメマンガ」と称し「美味しんぼ」をプレゼンして総ツッコミ

こっちほうが酷いだろ
大学生の内輪笑いレベルやん
0030名無しさん@恐縮です2021/06/15(火) 02:31:35.36ID:3JsohnlI0
>>29
美味しんぼってかなり昔の漫画だから
みんな知ってる体には使えないか
0031名無しさん@恐縮です2021/06/15(火) 02:32:14.70ID:+0gyJed80
ニューヨークは常に他のコンビとセットで出して誤魔化さなきゃ
なんにも面白くないけど売らなきゃいけないんだから
0032名無しさん@恐縮です2021/06/15(火) 04:06:01.49ID:QezvElQe0
こいつらもう35か
意外と歳いってんだな
そろそろ正念場だと思うがなんか気合いや危機感みたいなもんまるで感じない
0033名無しさん@恐縮です2021/06/15(火) 04:29:14.82ID:ITzmyUyI0
とろサーモン久保田かTKO木下だったか誰かをラジオでめっちゃ言ってた人たちかな
0034名無しさん@恐縮です2021/06/15(火) 05:20:17.83ID:6g3f0raM0
ゴリ押しが過ぎると思う かまいたちやチョコプラとは次元が違う
ニューヨークと霜降りはちょっとキツい
0036名無しさん@恐縮です2021/06/15(火) 11:54:07.20ID:wSNz6G3E0
飼ってる犬の肉ですか〜?
0037社長ぺっぺ2021/06/15(火) 12:57:01.90ID:5OdYapSW0
屋敷っぽいのが屋敷じゃない方か。
0038名無しさん@恐縮です2021/06/15(火) 13:12:14.36ID:A37Ypu0C0
ちやほやされたい。モテたいってオーラがハンパなく漏れだしてる人
0041名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 22:40:03.18ID:WyXH8obv0
トレーニングジムの出資の話はどうなったんだ
嶋佐の方が実際は怪しい付き合いしてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況