X



プロ野球選手と女子アナ 交際しても結婚にまで至らなくなった理由 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2021/06/14(月) 19:42:01.60ID:CAP_USER9
 加藤綾子アナと「一般男性」の結婚発表が大きな話題になる中、6月13日にフジテレビ・久慈暁子アナとヤクルト・原樹理の交際終了が明らかになった。日刊スポーツが報じている。これらの件は、女子アナの結婚相手に変化が起こっていることを表しているのかもしれない。

かつて、女子アナといえばプロ野球選手と結婚するケースが目立った。1999年にオリックスのイチローとTBSを退社したばかりの福島弓子アナ、2004年に西武の松坂大輔と日本テレビの柴田倫世アナがゴールインしている。平成を代表する選手が女子アナを射止めたため、その印象はより大きくなった。芸能記者が話す。

「1988年にフジテレビの中井美穂アナが『プロ野球ニュース』のキャスターを務めたことを皮切りに、女子アナが現場取材に行くようになったことで、出会いの機会が増えたことは大きいと思います。

 また、1993年に野球界にFA制度が導入されたことも、影響しているかもしれません。選手の年俸が大幅に上がるようになりましたし、メジャーリーグを目指すような選手にとっては、語学が堪能な配偶者がいれば心強い。ヤクルトの石井一久と木佐彩子アナ、西武の松坂と柴田倫世アナのように、海外在住経験のあるアナウンサーと結ばれる選手も目立ちました」(以下同)

 2000年前後は毎年のようにビッグカップルが誕生し、1年に複数組が結ばれていたこともあった。しかし、2017年1月にヤクルトの杉浦稔大とテレビ東京の紺野あさ美アナが婚姻届を出して以降、在京局に限れば「プロ野球選手と女子アナ」カップルのゴールインはない(いずれも、肩書きは当時)。

「地上波のスポーツニュースでプロ野球を取り上げる時間がかなり短くなっており、女子アナが取材現場に行く機会が少なくなっていますからね。単純に出会う確率が減少している。西武の源田壮亮がCS番組『プロ野球ニュース』(フジテレビONE)のキャスターを務めていた元乃木坂46の衛藤美彩と結婚したように、現場に出向けばカップル誕生の可能性は高くなるとは思いますが」

 結婚は減少しているが、近年も交際報道はある。2017年8月にはヤクルト小川泰弘とフジテレビ三上真奈アナ、2019年5月にはヤクルトの原樹里とフジテレビの久慈暁子アナの交際が報じられたが、いずれも結婚には至らず交際終了となったようだ。かつては、カトパンも西武時代の片岡治大と噂になったり、ダルビッシュ有とのデートが報道されたりしたこともあった。なぜ、プロ野球選手と女子アナは交際しても結婚まで至らないケースが増えているのか。

「かつては取材を通じて知り合っていたので、毎日のように相手の仕事ぶりを間近で見ていたから、お互いの職業の大変さを理解しやすかった。しかし、今は現場に行く女子アナが減っていますから、相手の仕事への理解度はどうしても下がるでしょうし、時間もすれ違いになる。それらが破局の原因になるのでは」

 もう1つ考えられるのは、“覚悟”の違いだという。

「本来、取材者のアナウンサーと被取材者の選手は、適切な距離を保たなければならない。職業倫理的には両者が付き合うなんてご法度なわけです。最近はそんな風潮が薄れてきていますが、1990年代や2000年代の頃は今と比べたら、随分とありました。だから、安易な気持ちでは交際できなかった。『付き合ったら結婚するしかない』と覚悟を持って交際していたのではないでしょうか。取材現場で知り合わなければ、そうはならなかったと思います」

 プロ野球選手と女子アナの結婚は今後、減少していくのか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4d79ea95eaa9020121b6f56c08e301c914197b2f
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210614-00000015-pseven-000-1-view.jpg
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 20:00:33.41ID:ZV9bGde/0
巨人の大竹ですら女子アナと結婚できるというのにお前らときたら
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 20:02:15.61ID:0X95CP4r0
アナウンサーなんかと結婚しといて子供に野球
やらせるのが多いようだけど馬鹿かと。
2世に期待できる訳ない。
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 20:02:39.04ID:zS9RUvze0
>>17
焼豚じゃんw
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 20:02:41.73ID:ViZEAzGB0
>>12
サッカー選手とアナウンサーってすくないだろ。
それに、Jリーガーだと給料低すぎるし、海外のクラブ所属だと海外暮らししなきゃいけないので、ハードル高そう。
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 20:02:58.10ID:P+f1P+EH0
💸💸💸💸💸
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 20:03:08.02ID:n+b2JJR20
ヒロドと藤浪の話?
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 20:03:08.14ID:2l5cX0O90
アナじゃないけど新山千春とか、絶対もっといい相手と結婚出来ただろ
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 20:04:51.62ID:4G7IXCrC0
地方の水商売女を現地妻にするんじゃなくて泡沫芸能人を愛人にして遠征先に来てもらうとかだしな今
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 20:09:49.15ID:WnmfCL420
ブッサイクなやきうしか能の無いバカがモテてたことが異常だったんだよ
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 20:11:21.62ID:xsV0VNUL0
テレ東の亀井アナも結婚した途端に旦那がトレードだったな
その旦那、交流戦の東京ドーム鴎戦で同点で登板して来て
左対左なのに福浦に決勝ホームランを打たれたのが よっぽど原の逆鱗に触れたっぽかったな
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 20:11:28.01ID:gVxVIrU40
一流と付き合わないから。女子アナが見切るんだよ
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 20:18:42.03ID:wKNN+Dyv0
超絶ブサイクばっかだから?
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 20:40:37.59ID:PCjLVBb60
ベンチャーやらなんやらで若いけど稼げて社会的地位のある人間が増えたんだろ
実業家との結婚目立ってるし
基本大卒のアナウンサーから見たら野球選手なんて馬鹿ばかりだろうし
離婚も結構多かったよな
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 20:51:19.54ID:eXtvjTAR0
>>36
ブッサイクなやきうしか能のないバカとまで見下すくらいなら、
お前は当然女子アナと結婚は余裕でできるんだよね?
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 20:54:14.49ID:MpMC2Pd30
今じゃ女子アナも起業家を狙う事が増えたんだろ。
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 20:56:26.44ID:Nby0/1tq0
女子アナなんて見てくれだけの腐れビッチなんだから結婚なんかしたら地獄だろ
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 20:57:24.61ID:NxozDRzE0
>>9
神ギ問で、宮司がさまぁ〜ず大竹を何回も大谷と呼び間違えていたらしいのは、笑った。
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 21:24:15.43ID:Soj3MZbA0
前健の嫁も前田は高卒自分は大卒で一流企業にいたので私の方が上ですとTVで言い放っていて笑ったw
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 21:26:31.18ID:5TURM2a5O
そらパンスケとは結婚せんやろw
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 22:23:10.51ID:821WVVL10
>>54
昨日仲根かすみの旦那と板野友美の旦那とが投げ合って板野友美の旦那が投げ勝った
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 22:25:50.40ID:oTj+S0590
>>9
大谷ヲタや大谷信者って大谷と仕事で共演したり仕事でインタビューするだけでその女が大谷を狙っていると妄想して思い込む心の病気を患ってるらしいけど?
あなたのことですか?
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 22:55:09.85ID:uQ6LCvRA0
恋人ならば 恋人ならば 優しく肩を 抱きしめようよ
二人で居れば それだけで 震えちゃうのさ 幸せなのさ
誰に遠慮がいるものか ブムババ ブムババ ブムババ ブムバ
誰に遠慮がい〜るものか〜

*あの日活女優さんのお父さんは法政大学だったな。あっ、社命コンパニオンさん?さよなら〜(笑い)
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/06/16(水) 00:12:59.21ID:YJGLVo1T0
サッカー選手が羨ましい・・

■サッカー選手の嫁

松井大輔×加藤ローサ
稲本潤一×田中美保
長谷部誠×佐藤ありさ
長友佑都×平愛梨
柴崎岳  ×真野恵里菜
小川佳純×夏菜
谷口博之×松木里菜
柏木陽介×佐藤渚アナ
大津祐樹×久冨慶子アナ  
槙野智章×高梨臨
高橋祐治×高城亜樹
関根貴大×金子栞
鈴木彩貴×遼河はるひ
神谷優太×西木恵美里アナ
河井陽介×広瀬麻知子アナ
南野拓実×柳ゆり菜
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/06/16(水) 00:15:18.01ID:5T5gFjMk0
>>1
野球選手が減って
芸人が増えてきた
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/06/16(水) 00:43:14.58ID:5+K6Viif0
>>17
若い頃は鶏ガラだったのに、どうしてこうなった…
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/06/16(水) 00:50:46.91ID:DrBvQehy0
報道ステーションもGoing sportsもNHKもプロ野球の報道時間すごい多いと思うんやけど
あとサンデーモーニングも
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/06/16(水) 16:29:59.22ID:4L2E2SvE0
>>1
元日テレの森と DV澤村はスルーですか?
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 05:22:11.31ID:KHMuPY9L0
斜陽産業の筆頭だなーー
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 07:41:05.51ID:100/DYJ70
>>1
今までも取材で仲良くなったわけじゃなくプロデューサーが選手と仲良くなる為にコンパニオン的に女子アナを連れて行ってたのがパワハラ、セクハラ、労働時間厳守で飲み会に女子アナを連れて行けなくなったからだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況