X



【ラジオ】太平洋横断中の辛坊治郎氏 近況報告ゴールまであと3日ほど「何回、死ぬかと思ったか」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/06/14(月) 19:37:53.22ID:CAP_USER9
6/14(月) 18:37
スポニチアネックス

太平洋横断中の辛坊治郎氏 近況報告ゴールまであと3日ほど「何回、死ぬかと思ったか」
辛坊治郎氏
 キャスターの辛坊治郎氏(65)が14日、ニッポン放送「辛坊治郎ズーム そこまで言うか!」(月曜〜木曜後3・30)に衛星携帯電話で生出演し、近況報告した。

 ゴールのサンディエゴまで、あと650キロほどという段階。辛坊氏に代わり、期間未定で月曜日の助っ人パーソナリティーを務める落語家の立川志らく(57)と、この日のスペシャルコメンテーターとしてゲスト出演した元大阪市長で弁護士の橋下徹氏(51)が電話をかけると、「残念ながら今日は着きませんでした。サンフランシスコがゴールなら多分着いていたと思うんですけど、サンディエゴまではあと3日ぐらいかかるわなあ。ここからなあ」と説明した辛坊氏。

 その穏やかな口調に、橋下氏が「辛坊さん、なんか声がまとも…落ち着いていて。業が全部落ちたような感じなんですけど。大人のような雰囲気を醸し出しているんですけどなんか変わったんですか?」と指摘すると、辛坊氏は「どうも最近ね、『俺、空を飛べるんじゃないか?』とまで思い始めて。雲とか乗れそうな気がするんだな」。

 志らくと橋下氏が冗談交じりにイジると、辛坊氏は改めて「あのね、本当に毎日、命がけなのよ。もう何回、死ぬかと思ったか」と告白し、「まだ分かんない。だからやっぱりね、最後にゴールするまでは何が起こるか分からないからね」と締めくくっていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210614-00000211-spnannex-000-8-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf3f6d8575f648a610afdccfb31f314238ff4178
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 19:41:34.75ID:4dTFtGwT0
令和のチョン万次郎がんばれ
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 19:43:52.35ID:3XdTqFGT0
誰か沈めてくれよ
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 19:43:53.94ID:Pl2MmaVe0
ワクチン打ってないやつ簡単に入国させてくれるかな
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 19:45:48.53ID:pueFWfyU0
何故か大阪の人ってチョーセンジンに顔似てるよね?

※民俗学的な問いで差別の意図は有りません
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 19:47:13.50ID:o2DeXLfK0
こいつらタレントかよ
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 19:48:28.38ID:rvaahSZO0
ちっ
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 19:48:46.64ID:kDAeAfpk0
そして大阪市長へ
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 19:51:14.04ID:IP6utnY40
>>9
隔離期間は十分だから大丈夫じゃね?
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 19:53:32.09ID:YZjH3px/0
クジラ「と、見せかけて・・・」
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 19:55:03.18ID:r5XdSex30
体力が落ちてるだろうなってのが心配
不謹慎だけどコロナに感染して「皆さんコロナはただの風邪ではありませんでした」までがワンセット
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 20:05:22.13ID:P+f1P+EH0
らゎぁーww www
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 20:05:47.47ID:o+6hdT2n0
頑張れ!早く戻ってこい!委員会にはお前が必要だ!
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 20:05:59.84ID:vs3KMIzX0
何故だろう?
前も同じことやろうとしたのに今回はみんな冷ややか。
何故だろうw
身軽になって横断成功するからかな??
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 20:06:49.61ID:o+6hdT2n0
10億くらいかかってるってホント?
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 20:08:28.07ID:o+6hdT2n0
>>26
前は盲目の人と二人旅だったけど今回は失敗出来ないから周りをプロでガチガチに固めたと聞いた。
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 20:16:32.08ID:9kWkEyYo0
コロナ検査に引っかかって上陸拒否だとそのまま引き返すの?
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 20:19:28.05ID:3+VAyWNm0
カリフォルニアの海と言えば奴がいる
貝でがんがん船体を殴って沈めてほしい
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 20:19:34.11ID:7uHsR6460
アカピ信者のパヨちんとかチョンとかから凄まじいヘイト集めてて
逆法則が働いてるから成功は確約されたも同然だった…
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 20:28:25.65ID:3cTMzKPu0
なんだかんだとやってるんだから凄いもんだわ
なにが彼を駆り立てたのかはさっぱり分からんが、そのエネルギーやら意志やらは尊敬するわ
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 20:31:46.99ID:/Ihzuquf0
すげーな見直したわ
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 20:36:40.15ID:EcCOp3La0
>>1
>何回、死ぬかと思ったか

しんぼーしろー!
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 20:48:15.66ID:l1LENsVJ0
写真や動画も載せずにしぬかと思ったといわれても
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 21:08:01.22ID:2zL9A4rx0
>>9
ワクチン打つ旅行があるぐらい余裕
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 21:13:41.18ID:lCMrjGfw0
ゴールしたらそこから復路も太平洋横断してヨットで大阪に戻ってきたらいいのに
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 21:17:58.51ID:ZA8F6Ot20
>>45
入港拒否されて戻ることも考慮して水や燃料節約してたが入れそうなんで止めたって
いざとなれば無帰港で往復する覚悟だったようです
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 21:25:43.25ID:nw9S0dBt0
アメリカ行くとしても英語喋れるの?
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 21:28:16.20ID:Cmgvjm3O0
ウチの年寄りが毎日楽しみに聞いてるぜ。どうやらニッポン放送全面支援らしいな
どこまでも要領良いヤツw でも俺みたいにケッて思ってる人ばかりじゃないんだなとw
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 21:37:05.30ID:lCMrjGfw0
>>47
そうなんだ、帰りもヨットで戻る準備はしてたんだな
でも当初の目的は達成できそうだしめでたしめでたしか今回は
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 21:43:08.96ID:IP6utnY40
しかしこのスレの伸びなさよ
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 21:44:58.81ID:Cmgvjm3O0
冒険じゃねえしな。GPSで安全確認されてて、衛星電話で毎日ラジオ生中継なんて
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 21:47:31.62ID:azJukU4h0
それより風船おじさんはいずこへ
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 21:52:56.29ID:qGpTaBQ80
ラジオ聞いてるけどさ
月曜火曜(しらくとおずら)がつまらなすぎる
早く帰ってきてくれ
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 21:53:03.45ID:6NpeP1xt0
>>1
朝鮮人みたいな顔だなw
三浦瑠璃は中国人みたいな顔だし日本人にコロナの対策を取らせたくない奴らって反日特亜が多いんかw
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 23:16:48.98ID:FmoSuW0Y0
>>38
ズームインの時
阪神に対して、何回・・・
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 23:19:37.52ID:jTfvdUH/0
体力消耗しててアニリカ上陸した途端コロナ感染しそう
みんなこの人嫌いだよね おれは好きなんだズームは欠かさず聞いてる
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/06/15(火) 08:08:23.18ID:mUmKMzrR0
若かった頃ほぼ毎日飲酒運転してたけど、何回死ぬと思ったか
それでもやめられなかった、本脳の赴くがままだったあの頃
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/06/16(水) 16:17:11.36ID:a0qnfreO0
大阪では多少話題になってんの?
最初のうちはたまに現在位置見てたけどすぐ飽きた
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/06/16(水) 21:36:14.15ID:7aUUpP0Q0
交信が途絶えました
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 09:24:47.81ID:2y1SC5SN0
洋上で臨検?、接岸して臨検?
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 09:42:18.95ID:2y1SC5SN0
港の中を航行してるやんw、接岸間近・・・・
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 09:48:29.59ID:0z/YMcns0
無謀な人だな
太平洋横断しても何もすごくないけど
金と勇気(無謀さ)が有ることは認める
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 09:48:36.69ID:2y1SC5SN0
???どうした?
入港したけど一度出てきて、また入港、不審船で銃撃食うぞ
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 09:49:58.84ID:0z/YMcns0
上陸した途端にコロナ感染してコロりと逝ったら泣ける
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 09:51:09.43ID:UWKGTU0/0
何日間でいけたの?
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 10:04:59.53ID:2y1SC5SN0
臨検待機か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況