X



【東京五輪】蓮舫氏、東京五輪PVへの小池知事の姿勢に疑問「中止しかない。なぜこだわるのでしょうか」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2021/06/14(月) 17:20:21.05ID:CAP_USER9
立憲民主党の蓮舫参院議員が14日、自身のツイッターを更新。東京五輪・パラリンピックのパブリックビューイング(PV)への小池百合子都知事の姿勢に疑問を呈した。

 この日、小池知事が11日の会見で五輪PVを巡り、都内全ての開催を中止する方向で都が検討に入ったとの報道について「ファクトではない」と否定し、これを報じた報道機関に抗議文を出したと明らかにしたという記事を貼り付けた蓮舫氏。

 「中止しかない、です」とPVについて断言した上で「仮に宣言解除をしても、リバウンドを止めることが最大の課題になる。なぜ小池都知事はこだわるのでしょうか」と疑問を呈した。

 その上で「各自治体はPV中止に続き、子どもたちの五輪観戦も中止と声をあげています。国と都が感染症以前に企画した事業は全て見直しが要ります」と厳しく続けていた

https://news.yahoo.co.jp/articles/c465c7b38d60a6fdcc5235a506a49cf1fa3af61f
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 21:09:47.90ID:ugZeatpl0
マジで今から勝手に中止したら世界中のスポンサー企業から訴訟起こされると思うが
それどうすんの
税金から払うのかしら
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 21:12:58.53ID:7kNn46Zf0
国籍どこなん?
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 21:13:58.41ID:7kNn46Zf0
サッカーのユーロとかイタリアでバレーボールの国際大会できるんだから五輪もできるやろ
0223名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 21:15:21.47ID:0HW5Uol10
莫大な違約金があるからだろ

取り合えずやってしまえば違約金は払わなくて済むんだろ
どれだけくだらないオリンピックになろうが
もはやそんなことは知った事ではないわな
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 21:16:11.36ID:yKf5Ix7u0
 
蓮舫は、
国会で猪口邦子議員に
「あなたなんかに、障害者の親の気持がわかるはずない!」
と人格ヘイトを浴びせた超絶クズ(怒り)

★公表されてないが猪口には障害者の子どもがおり、この時も弁明せずじっと耐えていた
(与謝野証言@BS蛆6月7日)
www.dailymotion.com/video/xdlui3_yyyyyyy_news
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 21:19:05.33ID:6AQebwUQ0
なんでもかんでも政争の具にしてどうしようもねーな
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 21:19:21.58ID:6frtRiML0
50代おっさんと12歳女子とのセックスについてもっと掘り下げろレンホー
逃げるな
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 21:21:07.63ID:+Di8/QsE0
>>226
中止に追い込んだら

なんでもっと早く決断しなかった!
損害どうする!
責任とれ!

だろうな。中止にしたほうが政府の人気も落ちるだろうし
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 21:27:07.69ID:XItXQt8R0
>>11
悔しい。
反対派の俺が言い返せない。
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 21:30:32.71ID:ugZeatpl0
連日五輪を批判してる格闘王さんがドームギュウギュウに詰まった超密の某格闘イベントで解説やってて悲しくなった
それはいいんだ
0232名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 21:38:25.02ID:fe0z9VTZ0
>231
RIZINは1日だけの一つの場所だからな
対策は簡単
五輪は1ヶ月半外国人の大はしゃぎパーティだし感染者増えまくりだよ
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 21:53:23.38ID:fWMkBilD0
>>235
そりゃオリンピックを政治工作の道具にしてるだけだからなあ
ほんとは感染対策なんか考えてない
感染増えると大喜びするし
0238名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 21:54:15.12ID:/gxum1bt0
蓮舫がそういうなら開催だな
0239名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 21:58:54.49ID:p56g4fKu0
むしろ蓮舫議員こそなぜ中止にこだわるんだろう

今は大相撲や野球やサッカーやコンサートでも観客入れてやってるのに
オリンピック始まる前にPV会場でワクチン打って、
打った人はPVで安心して楽しんでもらえばいいと思うが

そんなに日本人がオリンピックのような大イベントで
楽しく盛り上がるのが嫌なんだろうか
でも1万人集めたフェスには何も言わないよねぇ
0240名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 22:01:38.90ID:hK64fOAc0
中止派にまた一人、頼もしい見方が加わったようだな
あー大変だ、中止に追い込まれちゃうわ
0243名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 22:14:59.14ID:SLNUA48oO
>>11
(仮に強行開催するとして)
レンホーは超大嫌いだが
実際のところPVは要らない(中止を決めたところもあったよな)でしょ。

>>223
IOC・日本政府・電通・パソナに関しては『東京コロナ大空襲?そんなの関係ねぇ』的な態度取っているとしか思えない。
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 22:17:10.75ID:BDqYJVzR0
蓮舫が反対ってことは進めるのが正しいな
0245名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 22:23:27.89ID:/F7GzzLf0
身内のロリコン議員を追及してから言えよ
0246名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 22:23:44.95ID:b9TzcBhK0
蓮舫や辻元が反対する事は相対的にやっていい事
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 22:25:11.44ID:ys2ErAEA0
中止にしたら莫大な税金をつぎ込んだのに全部パーじゃん

少しでも金を回収しないと増税が早まる(´・ω・`)
0248名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 22:34:23.36ID:4N6ms4fM0
審査委員やってる賞で自分が受賞してたな蓮舫
頭おかしいわ
0249名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 22:36:39.62ID:IAPfUO/K0
中止じゃなくてもいいよ
自民党どうせ負けるしw
0251名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 22:47:43.68ID:8WyAzwxn0
>>250
面前で言うと反撃食らうからな
物陰から石を投げつけるのがレンポウ(笑)
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 23:08:42.02ID:QGfdh3ZH0
蓮舫嫌いだけど、これはその通りだと思う。
何でリバウンドリバウンド言ってんのにPVにのこだわるのか。
0253名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 23:09:44.98ID:vj7IZ6YP0
>>1
なぜ中止にこだわるのかな

議論しようとならないのはなぜ?
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 23:12:20.68ID:vj7IZ6YP0
>>239
結局、政治の道具としか思ってないんだよな

やめろと言ってればいいなんて楽だよな
議論になったらめんどくさいもんな
0255名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 23:20:02.09ID:1g85D5BI0
小池百合子は、ただの馬鹿。勘弁してやってくれ。
0256名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 23:20:33.63ID:P3PcyyTr0
本多をスルーしてる時点で蓮舫に偉そうに批判する権利はないな
0257名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 23:21:17.00ID:ISG0IM8Z0
おめーらがそう言うと、ぜひやらなくちゃってなる……

北京五輪がやる気満々だから、東京もやらないわけにはいかん
0258名無しさん@恐縮です垢版2021/06/15(火) 00:19:17.50ID:LnyhRt+u0
>>257
シナ人と同じ考えとかドン引き
0259名無しさん@恐縮です垢版2021/06/15(火) 00:21:44.54ID:PM36A5sh0
「PV開催派の抵抗を私が押し切って中止させました」にしないと得しないから。
0260名無しさん@恐縮です垢版2021/06/15(火) 02:30:25.27ID:vZfMkNID0
 
蓮舫は、
国会で猪口邦子議員に
「あなたなんかに、障害者の親の気持がわかるはずない!」
と人格ヘイトを浴びせた超絶クズ(怒り)

★公表されてないが猪口には障害者の子どもがおり、この時も弁明せずじっと耐えていた
(与謝野証言@BS蛆6月7日)
www.dailymotion.com/video/xdlui3_yyyyyyy_news
0262名無しさん@恐縮です垢版2021/06/15(火) 03:50:16.52ID:/4yJ6bgz0
なぜ

イベントはいいのでしょう

ダブスタは通用しない

テレビ朝日
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/06/15(火) 04:13:56.45ID:FcgePNeN0
>>1 >>100


【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0265名無しさん@恐縮です垢版2021/06/15(火) 10:05:03.04ID:/4yJ6bgz0
だから


朝日のイベントとめろ
0266名無しさん@恐縮です垢版2021/06/15(火) 10:40:06.43ID:Cr2oQzVk0
選手村クラスターとかPVクラスターとか起きればおもしろいのに
0267名無しさん@恐縮です垢版2021/06/15(火) 10:59:28.71ID:V0fZOrUT0
>>254
まったくそう思う
賛成する方もそうだけど、
反対してる方もやっぱり批判することで利用してるように思える

そもそも野党はコロナより桜とか言ってた印象が強すぎて、
もう今さら何言ってもそれが変わらないw
0268名無しさん@恐縮です垢版2021/06/16(水) 07:52:54.18ID:w4n+lxbE0
ばーか

高田批判してからこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況