X



【芸能】宮根誠司氏、あと6日の緊急事態宣言に「飲食店にはまだまだ営業が厳しい、限界だと言う方も」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/06/14(月) 17:07:14.08ID:CAP_USER9
14日放送の日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜・午後1時55分)では、20日の解除期限まであと6日となった緊急事態宣言について特集した。

 政府、専門家が解除について「今週後半に審議する」としている中、大阪府の吉村洋文知事が緊急事態宣言からまん延防止等重点措置に移行した場合、「一定の期間が必要」という認識を示したことについて、宮根誠司キャスターは「飲食店の皆さんは引き続きお酒類の販売の自粛となってくると、まだまだ営業が厳しい、限界だと言う方もいらっしゃると思うんですが…」とコメント。「日本のいい所でもあり、悪い所でもあるんですが、アメリカなんかはダーンとロックダウンして、お店も閉めて補償金を出すわけじゃないですか。日本はあくまで協力金で、お願いなんですよね。ここをどうするかなんですよね。僕らも補償金があれば、お店の人に休んでいただいて感染者を抑えるということができるんですが。十分な協力金が出ない、支給が遅れているという点があるんですよね」と問題提起していた。

6/14(月) 15:18
https://news.yahoo.co.jp/articles/3da421012205ba8833d25db0a9c0d2913679de88
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 17:10:16.05ID:esLxNgtw0
そんな水商売やめや
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 17:13:27.48ID:c5JwcyoW0
同情するだけの簡単なお仕事です
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 17:14:02.12ID:mkLx7bme0
1. 「飲食店の皆さんは引き続きお酒類の販売の自粛となってくると、まだまだ営業が厳しい、限界だと言う方もいらっしゃると思うんですが…」
 ↓感染者数が増えたら
2. 「解除が早すぎる!」
 ↓蔓延防止、緊急事態宣言・発令
1. に戻る
 
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 17:15:24.48ID:4bLeCaKB0
お前らオリンピック始まっても、好成績残した選手からインタビューもらえると思うなよ!

全選手全力でてめぇら増すゴミの記者会見拒否するから!

なおみも許されるんだから文句あるまい!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 17:15:38.19ID:rns2b9b+0
>アメリカなんかはダーンとロックダウンして、お店も閉めて補償金を出すわけじゃないですか

具体的金額は?
日本より多いのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 17:16:16.44ID:QeWCMQuC0
ワクチンの普及も始まったし、効果も見えてきたから
ポストコロナの時代はもう目の前なんだよなあ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 17:17:32.78ID:O7/9/+bT0
限界限界って言ってもそんなに飲食店潰れてないじゃんオーバーなんだよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 17:19:04.62ID:SG/jDMMV0
小規模パパママ自宅店舗飲み屋は蔵が立つまで緊急事態宣言のほうがいいと言っていますが?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 17:20:43.85ID:XA+6izIB0
店だけの問題では無いのだがそこがきっかけになってるだけかも、?地下鉄止めては?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 17:21:39.72ID:Oakgx4F/0
だから「マスク会食」を徹底するように番組で呼びかけろよ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 17:21:46.48ID:awxKUjuV0
千年に一度のパンデミックじゃないんだから対策してないヤツが悪い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 17:22:56.66ID:Oakgx4F/0
>>6
ロックダウンしたイギリスとかフランスとかも具体的な補償内容が
全然伝わってきてないんだよね。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 17:28:51.58ID:ehhEChEM0
ミヤネ「飲食飲食!知り合いの飲食店ガー!!」
お前の知り合いの北新地の飲食店がどうなろうが知らないよ
そんなもんに税金使うな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 17:29:35.23ID:/4q+yJ/e0
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 17:29:46.82ID:/4q+yJ/e0
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 17:35:58.48ID:BEnb+Hzl0
そんなことよりまた冬にまた新たな大きな波が来る事には一切言及しないのはホントおかしいのよ
まさかワクチン1、2度打ったら未来永劫コロナから逃れられるとでも?
ワイドショーはまずそこに焦点を当てていくべきだし長期的なコロナとの付き合い方を
真剣に検討して国民に発信していかないといけないと思うよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 17:44:41.90ID:QeWCMQuC0
また波が来てほしい
ワクチンには効果があって欲しくない

全てお前の願望やんけ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 17:45:18.69ID:vASLiiEk0
イベントの観客数制限してるみたいに
入店数も制限すれば密にならないよ!
もちろん全員一人ずつの席ね!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 17:46:49.19ID:PtmiSPfD0
飲食というか昼間っから酒出す喫茶店は
酒を提供しないが常連の酒の持ち込みを見て見ぬふりしてる
知恵比べみたいになってる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 17:48:58.71ID:bnoe7Mag0
久々に外食しようと街までいったが、シェフがマスク無し、店員がマスク無しで入り口で客とぺちゃくちゃ、客がマスクなして大声で歓声あげてるし、
とても食事しきらん。飲食店もそういうの平気な奴だけ相手してるなら、ずっと苦しいと思う。
少し考えろ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 17:52:40.20ID:GoThKzDp0
毎日 毎日 同じ事バッカ云って 頭 何でも無いか?
水商売の 仲間なの??
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 19:38:30.23ID:aBie5Mke0
こいつほどテレビの恥知らずを体現している男がいるだろうか?
早く五輪反対言えよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 20:32:28.75ID:FmFgn75q0
>>1
マスコミはルールを守らない声の大きな人たちを英雄化して大きく報道し、
ルールを守って黙って耐えてる人たちをないがしろにする。
人流についても、守らない人たちの言い分ばかり毎日大きく取り上げる。
ルールを守らない人たちが増えるのも当然だ。

ルールはルール。守らないのは悪いこと、と声を大にして言うマスコミ、コメンテーターは皆無。
本来ルールを守って耐えてる店を応援すべきなのに。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 08:39:14.92ID:m2TFQuJq0
そもそも飲食店の支援って給付金だけなの?
雇用調整助成金とか無利子無担保の融資とかあるんじゃないの?
それらをフル活用せずにただ騒いでるだけの気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況