X



【話題】大人気ものまねYouTuber 松浦航大「ものまね・音楽業界に革命を起こす」と宣言 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★2021/06/14(月) 14:18:48.08ID:CAP_USER9
2021年6月10日 19:30
https://ytranking.net/blog/archives/53355

2021年6月8日、ものまねYouTuberの「松浦航大」(登録者数64万人)がバンド活動の休止を発表し、ものまねに対する自身の思いについて語りました。

ものまね・音楽業界に革命を起こしていきたい

「1人ものまね紅白」などアーティストのものまねで知られる松浦航大は、3人組ボーカルグループのメンバーとしても活動していましたが、1カ月ほど前からグループは無期限活動休止に。

今回の動画で松浦はグループの活動休止を改めて報告するとともに、今後の自身の活動について説明しました。

活動休止と今後について。
https://www.youtube.com/watch?v=eFiESi40NZM

ものまね動画が話題となり、一躍人気者となった松浦は

1人のアーティスト松浦航大として、ものまね業界そして音楽業界に革命を起こしていきたいなと思っております。

と宣言。
「ものまねを通った人間がヒット曲を出す、『Mステ』に出る」ことを目標に掲げ、「ものまね=かっこいい」「ものまね=若者の憧れ」といったイメージを持ってもらいたいと話しました。

実はものまねが嫌いだった

その一方で、

ものまね始めた最初、僕ね、ものまねソッコー嫌いになったんですよ

と当初はものまねが嫌いだったと告白。
コメント欄での誹謗中傷などで、精神的な苦痛を受けていた時期もあったそう。
そんな中、コロナ禍で投稿した「【ものまねタレント大集結】声の天才みんなと100レパートリー!?〜おうちソングメドレー〜」が大成功し、「感動した」「泣いた」という声が寄せられたことで「ものまねでもちゃんと人のことを感動させることができるんだ」と、心境が変わったとのこと。

「このままじゃやばい」と焦りも…

『ものまね王座決定戦』(フジテレビ系)優勝や、『THEカラオケ★バトル』(テレビ東京系)での3回の優勝などで人気を得たものの、

意外と、時間経つと人って忘れてくんですよね…むしろファンの方が達成感で離れていく方とかもいて、逆にこのままじゃやばいなと思うようになって

と、焦りも感じているという松浦航大は、

YouTubeの視聴者さんとの絆も深めつつ、そしてガツンとヒットソングを出して、『Mステ』にも出る!国際フォーラムでライブもする!

と決意を語り動画を締めました。

ファンからは応援の声

コメント欄では

航大くんが頑張っている姿を見て、私も目標を持って頑張れるようになりました。
航大くんの歌声はテレビよりライブの方が何百倍も迫力があってすごいから、たくさんの人に生で歌声を聴いてほしい✨ずっと応援しています☺

航大くんの歌はもはやモノマネの域を超えてると思ってる。
これからもずっと応援してるよ!

航大さんは自分に起こる全てをしっかり受け止めて、エネルギーに変えてる‼�アれってほんと凄いことですよね🥺音楽を愛している熱い思いが伝わります‼�ネんだかワクワクしますね✨✨応援しています📣

と今後の活動を応援する声が多数寄せられています。


関連
松浦航大“変幻自在の七色ボイス”で独自の道を行く
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202103310000279.html
0002Anonymous ★2021/06/14(月) 14:19:00.74ID:CAP_USER9
参考
【最新版】『3月9日/レミオロメン』を超豪華な妄想して歌ってみた【フル】
27万 回視聴
https://youtu.be/IW8Tq4loLxk
・順番
平井堅→スキマスイッチ大橋卓弥→クリープハイプ尾崎世界観 →Mr.Children桜井和寿→しらスタおしら→星野源 →槇原敬之→GReeeeN→コブクロ黒田俊介 →米津玄師→布施明→KinKiKids堂本剛→川崎鷹也 →松任谷由実→浦島太郎(桐谷健太)→渋谷すばる →ジェジュン→俺→松浦航大 全員




生歌 0:52〜
https://youtu.be/-UsCg8_KGpk?t=0m52s
0003名無しさん@恐縮です2021/06/14(月) 14:21:09.08ID:SELhlMT90
そんなにモノマネ上手くないと思うんだけどなぁ
何のゴリ押しなんだろうな
0004名無しさん@恐縮です2021/06/14(月) 14:21:34.84ID:GfqsvScc0
>航大くんの歌はもはやモノマネの域を超えてると思ってる。

モノマネはモノマネの域を超えちゃダメなのよ
0005名無しさん@恐縮です2021/06/14(月) 14:22:40.49ID:Cd+AM3o30
トシのモノマネのサトシはトシを超えてる
0008名無しさん@恐縮です2021/06/14(月) 14:30:43.54ID:dMm2y1ru0
知らん
誰や
0010名無しさん@恐縮です2021/06/14(月) 14:45:29.13ID:1NpP/Z0+0
勘違いのはじまりである
0011名無しさん@恐縮です2021/06/14(月) 14:46:29.61ID:E9FqRori0
松浦航大くんの米津玄師は最初は割と似てると思ったけど、米津さんの方が
どんどん歌い方をかえていったから、ちょっと前の米津さんににてる
一番似てるのは平井堅かな
0012名無しさん@恐縮です2021/06/14(月) 14:51:18.28ID:6Qkqxb4F0
YouTubeで聞くとそっくりだけど、テレビ番組で見るとぜんぜん似てないのなんで?
0013名無しさん@恐縮です2021/06/14(月) 14:53:43.27ID:f24Vb9+W0
Mステってw
そのうち終わりそうだけどな
0015名無しさん@恐縮です2021/06/14(月) 15:03:46.79ID:daf7yf7l0
ミラクルひかるみたいな悪意全開でさすがにデフォルメしすぎだろと見せかけて
実際本物見たらそっくりみたいなモノマネが好きだな
0016名無しさん@恐縮です2021/06/14(月) 15:05:48.61ID:ygGUvL1T0
>>3
ゴリ押しの意味から学んでこいバカ
アホだから理解出来んだろうが。
0017名無しさん@恐縮です2021/06/14(月) 15:08:20.99ID:ShSLXZAm0
>>4

> >航大くんの歌はもはやモノマネの域を超えてると思ってる。

誰がこんな事言ってるの、域を越えてるって何...?
物真似にそれ以上も以外もないんじゃない。
0018名無しさん@恐縮です2021/06/14(月) 15:09:08.03ID:klmC1Ofo0
平井堅のマネも癖強すぎな部分あるよなあ。似てるんだけどね。
「いつか離れる日が来ても」歌ってたけど、後半キツそうだった。プロ目指すならボイストレーニングかなりやらんと難しいね。
0021名無しさん@恐縮です2021/06/14(月) 15:15:33.49ID:f24Vb9+W0
国際フォーラムってとこが控えめだなw
武道館とかSAAとか横アリとかじゃないんだw
0025名無しさん@恐縮です2021/06/14(月) 15:37:14.38ID:pOXP4nUk0
荒牧陽子も今の時代ならYouTubeでバズったろうな
0027名無しさん@恐縮です2021/06/14(月) 15:59:08.85ID:ICMZJ8Nu0
>>15
広瀬香美は悪意のかたまりみたいなモノマネだと思ったら
実は本人が激似でめっちゃ笑ったわ
0028名無しさん@恐縮です2021/06/14(月) 16:02:34.28ID:JUWRIqwc0
モノマネは似てるだけじゃなくて面白くないとダメだと思うけど
その辺をかえて革命を起こすって意味なのかもね

モノマネは近づけば近づくほど本人でいいじゃん的になるけど
0029名無しさん@恐縮です2021/06/14(月) 16:02:37.68ID:u0VHlzJz0
似てるのだけやればいいのにな。ミスチルとか辞めたらいい。
0030名無しさん@恐縮です2021/06/14(月) 16:07:05.65ID:BvmYgZpW0
最近の原口あきまさ完成度が増してない?
0031名無しさん@恐縮です2021/06/14(月) 16:07:57.11ID:dyKvhwQn0
独特の気持ち悪さがある
あとメンタリストDaiGoのような面倒くささをかんじる
0032名無しさん@恐縮です2021/06/14(月) 16:08:29.54ID:K9gMIuNo0
金曜日のj-waveでこの人の話をしてたな
金払って宣伝してるのか
0033名無しさん@恐縮です2021/06/14(月) 16:16:39.01ID:klmC1Ofo0
若いから女性客ターゲットにしてるんだろうね。モノマネの中では若いし。
0034名無しさん@恐縮です2021/06/14(月) 16:22:21.34ID:1sdX7Sp/0
>>15
ああいうのがモノマネ芸だよね
デフォルメ無しのただのモノマネは似てるーと思うだけで面白くない
感動したかったら本人聴くし
0038名無しさん@恐縮です2021/06/15(火) 01:25:06.06ID:meq//E2M0
ものまねでとどまっとけって
本気で音楽やるなら薄っぺらいから
0040名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 08:45:38.17ID:349Srwc/0
>>15
工藤静香のモノマネして面白くて似てるのはミラクル以外いないもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況