X



【路上の伝説】朝倉未来、現役続行を示唆「少し休んで、また頑張ろうかな」「最強でないといけない」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/06/14(月) 12:38:22.04ID:CAP_USER9
 13日に行われた総合格闘技大会「RIZIN.28」(東京ドーム)でクレベル・コイケ(ブラジル)に惨敗した人気ユーチューバーの朝倉未来(トライフォース赤坂)が14日、自身のインスタグラムを更新し、「また頑張ろうかな」と現役続行を示唆した。

 朝倉は1回はグラウンドに引きずり込まれ、ヒヤリとさせられるシーンが2度あったが、スタンドに立ち直って、パンチ、キックで反撃した。だが、2回に三角絞めでつかまった。意地でタップしなかったが1分51秒、落とされて試合がストップした。

 そして試合後に「悔しいけど、やってよかったなと思いまう。結果的に強かった。東京ドーム大会は自分の宝になる。今後は引退も含め考えます」と引退の可能性も明かしていた。

 朝倉は一夜明けてインスタを更新し、「昨日は応援ありがとうございました。結果はついてこなかったけど、努力はしてきたので試合をした事に対する悔いはないです それと、沢山の人が応援してくれているということを改めて実感しました」と声援に感謝。

 その上で「少し休んで、また頑張ろうかな」と記し、「朝倉未来は最強でないといけない」と思いをつづった。

 コメント欄にはフォロワーから「また試合見れることを期待してます!」「次は絶対勝ってください!」などの声が続々と集まっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7e1d768f3304eb432864eb0ce66dbef50d1e0afb
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 12:54:40.36ID:wAd2Y5610
朝倉と森林原人は似てる
見立真一とチョコプラ長田は似てる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 12:54:43.47ID:FOsWyOe80
昨日絞め落とされて脳細胞死んだんだろ
最強の意味わかんなくなってんじゃん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 12:54:48.95ID:/5JH39NL0
金食い虫の取り巻きから距離を取って専門家をもっと雇えばいいのに
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 12:55:02.45ID:dkHNcfg80
年末の全日本最強タッグに朝倉兄弟参戦決定らしいじゃん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 12:55:30.89ID:wAd2Y5610
朝倉とコブクロ黒田は似てる
見立真一とチョコプラ長田は似てる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 12:55:31.16ID:qLITuOgN0
タップも出来ない素人がリングに上がると迷惑なんだよ
弱いんだから二度と出るな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 12:55:55.00ID:TLOROpJV0
よし!コイケにダイレクトリマッチ要求だ!(ガクガクブルブル
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 12:56:23.62ID:jaZRySg60
>>92
柔術家とかグラウンド得意な選手はわざと効いたふりして引き込むんだよ
朝倉は勘だけは良いからそれ警戒して追い込まなかった
追い込めなかった、が正解かな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 12:56:29.88ID:QRGCeLYG0
コリアンゾンビと朝倉どっちが強いの?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 12:56:36.25ID:cOjZ72xO0
>>98
そういう返しはつまらん
信じてた朝倉がクソダサだった事実を知ってしまって悲しいですって言えよキッズ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 12:56:38.53ID:C30zErZz0
>>83
悪名は無名に勝るってか
まあ世界的には無名もいいとこだが一挙手一投足が気になって仕方ない朝倉キッズと朝倉アンチがいるからな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 12:56:50.80ID:ly5uny6E0
まぁアンチ含めてここまで注目集めれる格闘家ユーチューバー他にいねーからある意味凄いわな
試合後の会見も視聴数一人だけ100万超えてるし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 12:57:01.12ID:WXx8TEwD0
雑魚狩り脱糞王
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 12:57:15.95ID:PPCxs0XE0
寧ろ漏らしてた方がカリスマ上がる
徳川家康と並ぶってことだからな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 12:57:17.03ID:ONP/p0Z+0
格闘家辞めたら本業の再生数も落ちるだろうからな
YouTuberとしてはこの結論で正解
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 12:57:21.27ID:tVKq8an90
次は間違えずにタップするだろ。タップンは今回だけだ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 12:57:32.43ID:OJ8elyIz0
小倉なんたらが一番惨めになってそう
仕事なくなって弱いやつの元カノって言われて
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 12:57:34.16ID:RZqFpoy50
>>86
矢吹丈の現代版みたいなものなんじゃね?少年院上がりが自分の腕っ節で成り上がってる姿をみてファンは増えたんだろうな
>>103
デマだと思うよ。俺も寝技で2、3回絞め落とされたけど漏らしてないからそう簡単に脱糞することはないと思う
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 12:57:40.99ID:TdgF0dAS0
>>73
俺は余裕で朝倉を三角絞めで落とせるよ!
あんな技で落とせるのは朝倉だけだと思うけどw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 12:57:52.46ID:ZbuiGuEy0
朝倉キッズ歓喜
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 12:57:54.42ID:uSlFQgsa0
>>2
うーん朝倉じゃないけど面白い改変沢山見てるから及第点は与えられないw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 12:57:55.80ID:Kqe+iZj00
初期の喧嘩パンチはだいぶ修正してきてるし、走っていないと言いながらランニングの動画見たら
平均的な水準までは余裕で走ってたし、そこそこ頑張ってたんだとは思うんだけどね。
でも、本気でやってる格闘家に比べると素人っぽさというかなんでこいつ勝てるんだ?というのはあったからまあ納得だわ。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 12:57:56.20ID:Qpj13BFd0
>>114
でもボディもそうだったけどパンチ力はあるよね朝倉
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 12:57:56.23ID:UGur01M30
三角絞めでタップしなかったら死ぬと言ってるド素人が集まるスレ


三角絞めで落とそれたやつなんて数万人レベルでいるけど今まで死んだやつなんて一人もいない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 12:58:04.26ID:dx45Abb60
まだYouTubeでは負けてない!byニワカkids
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 12:58:08.12ID:jaZRySg60
>>107
グラウンドに引き込むための演技だった可能性が高いよな
朝倉もそれ警戒したから行けなかった
あそこで追い込めば勝てたってのはまさに素人らしい勘違い
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 12:58:54.56ID:ZZukhVnE0
>>116
人がヒキってりゃヒキってる罪悪感が消えるの?
中年オサーンでヒキってんのはお前だけだよwヒキチーオサーンw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 12:59:16.96ID:2TLXQRic0
青木とやったら腕折られるね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 12:59:22.98ID:cOjZ72xO0
>>127
確かに失禁すらリアルで見たことないな
まぁそんなデマかかれるほどヘイト集めてたんだろね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 12:59:42.73ID:VCjxOerF0
負けるまではRIZIN とアウトサイダーと
YouTuberでは最強だった 
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 12:59:43.32ID:gBl2BDU50
かませ犬ばかりやってるからだよw

ユーチューバーと馴れ合いコントやってるからだよw

情弱バカを騙して拝金主義のカネカネマンの末路やなw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 12:59:52.63ID:V+fN6/Bq0
>>117
さあやさんいじめ死を「本人の原因」と言うのはちょっと見過ごせない
それ考えると動画は見たくないね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 13:00:10.22ID:WLTAhD5s0
軸足はYoutubeに置いて、シバターみたいな枠でたまに出場すればいいじゃん
格闘技も出来るYoutuber位が丁度いいよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 13:00:14.89ID:XDfgvsJF0
ああいう負け方って恐怖心みたいなのが残らんのかな?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 13:00:35.71ID:hMi3PCzE0
「オレが嫌いなのは朝倉未来ではなく、あの必要以上に熱狂する朝倉信者なのだ。
結局、ヤツらは学校や仕事先でがんばれてなかったり、勝ててなかったりするヤツらの集まりで、それをひいきチームに託し、そのチームががんばれば自分もがんばった気になるし、勝てば、まるで自分が勝ったような気になるのだ。
オレのように、毎日戦っている人間なら、人を応援する余裕なんてあるわけがない。」
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 13:00:40.72ID:cOjZ72xO0
>>138
だからさ
お前の返しは当人以外にはまったく響かんのよ
お前に取っちゃヒキチーが最大級の侮辱なんだろうな
まぁ頑張れ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 13:00:49.99ID:pu1rUMpV0
相手の小池さん毎日練習してる言うてたから負けるの当たり前やんユーチューブの撮影やめて練習しろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 13:01:01.00ID:jaZRySg60
>>137
まともに練習してない喧嘩殺法だからな
そりゃバックボーンしっかりしてる相手の土俵じゃ素人だよ
だからこそしっかり練習していたらかなり強くなった可能性はある
ただもう28だから遅いね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 13:01:07.04ID:WXx8TEwD0
朝倉は辞めても蓄えあるだろうけど
金魚の糞の世話しないとダメだからな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 13:01:36.76ID:vASLiiEk0
>>131
心入れ替えて1500メートルダッシュ1日3本やって欲しいわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 13:01:37.01ID:zlnDpV0X0
脱糞野郎が何言ってんだ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 13:01:43.90ID:z6T1euqPO
コアラ「負けて話題にも金にもなるなら生物学的に俺が最強!現役続けてるわ!」

どこまでもボジティブシンキングな人だね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 13:01:48.21ID:PPCxs0XE0
なんかリングサイド臭ってたらしいな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 13:01:51.91ID:RZqFpoy50
>>148
絞め落とされるのは傍目から見たら恐怖かもしれんが本人は思ってるほど苦しくないんだよな。一瞬で落ちるから苦しくないんだよねそこまで
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 13:02:08.75ID:6aN8Ta/s0
👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 13:02:23.03ID:EABIepZo0
ランク下の人と組むようにしないと
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 13:02:25.50ID:W4IIahjZ0
高田へ

なんで観客いれてるの?

ばーか

反日ばかサヨク

いうことが

めちゃくちゃ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 13:02:36.10ID:qE8dJJme0
最強でないとって最強だったときなんかねえだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 13:02:59.27ID:ISG0IM8Z0
申し訳ないんだが、この程度の人が「大トリ」ってのはRIZINってイベントは
どうなってんだ?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 13:03:21.25ID:0lVvthwN0
脱糞は恥ではない。家康はその姿を肖像画にして、後の戒めにして天下を取ったのだ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 13:03:25.21ID:2caYNdEJ0
20年前の試合かと思ったよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 13:03:29.84ID:vASLiiEk0
>>152
クレベル選手は柔術だけで1日三時間から四時間だからね
そりゃ朝倉選手じゃ勝てないわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 13:03:37.66ID:WXx8TEwD0
今度はシバターみたいに八百長の相談してからやれよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 13:03:44.34ID:1HeZPwjP0
>>123
ギリギリまで俺は最強だ!
現役だ!と信者を期待させといて試合もろくにせず再生数と登録者数稼ぐだけ稼いだあとでしれっと引退w
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 13:03:46.52ID:wU/0e4vn0
頑張って!!
今回の件で更に強くなる気がします!
応援しています!
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 13:03:52.54ID:IWWrUREt0
>>127
失神にも度合があるからね
痙攣が起きるほどヤバいのはほぼ失禁脱糞を伴うけど
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 13:03:55.08ID:DjC1pQyn0
コイケってスタンドも普通に強いと思った。
パンチは確かに弱いけど遠目からは強いロー連発してくるし近づいても肘が強力で
引き込まれたりするのを警戒してたら肘地獄になる。
こんなん、難攻不落過ぎるだろう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 13:04:00.22ID:QC47eXSU0
いや次クレベルとやっても負けると思うわ
寝技上手い奴はホントわかっててもきめるから
朝倉が頑張っても無理だろう
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 13:04:01.94ID:RZqFpoy50
>>168
これよりも天心の茶番劇がサトシより後に行われたのが酷い。
さっさとボクシング行けよこいつ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 13:04:16.05ID:GSSGd6fX0
日本だけの弱小団体で最強とか言うなよかっこ悪い
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 13:04:16.31ID:SkijIvSG0
>>15
コピペにマジレスww

コピペに反応しちゃってさらにマウント取ろうとしてるって…可愛いなw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 13:04:17.79ID:HSngHmpU0
小倉『よっわ、別れよっと』
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 13:04:25.81ID:jaZRySg60
>>168
日本人で華のある総合格闘家がいない
プライドの頃は人材豊富だったのにな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 13:04:39.65ID:jMJ/y+RA0
柔術トップクラスとの練習なんだろうな。
それもかつてのミルコの様に、ファブリシオ・ヴェウドムみたいな極めの強い選手との練習だな。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 13:04:50.08ID:PPCxs0XE0
>>168
埼玉スパアリから東京ドームに都落ちだし
もう手仕舞いする気じゃないか?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 13:05:12.38ID:9vR4fndk0
>>159
ひでえ話だな
高い金払って糞漏らしの臭いで充満したの?
本当だったら返金して欲しいだろーな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 13:05:14.74ID:Ex/pxqIG0
脱糞系ユーチューバーとしてやっていくんちゃうの
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 13:05:35.24ID:jAkmo36P0
>>58
上から目線キャラでチヤホヤされる為には必須アクセサリーだからね
復帰無理だったとしても昔のピーク時は最強だったと言ってそこは守り続けるよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 13:05:52.39ID:6pJCU7310
もうカマセ当てられそうもないから連敗街道爆進してyoutuberの人気も下がるぞ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 13:05:55.12ID:Kqe+iZj00
そろそろ「三角締めをやってみた」の動画を格闘系youtyuberがアップし始めるころか…。
明日か明後日ごろにはおすすめに三角締めの動画ばかり出てきそう。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 13:06:17.35ID:XDme+rlt0
再戦しても絶対勝てない
平本、萩原、斎藤の順で勝ったらもう一回やらせてやればw
まあ弁護士がセコンドじゃあ勝てんわw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 13:06:46.84ID:9/kTlKTa0
>>180
「ヒキチー」言いながら全力でレスしてくらから
そっとしておいてあげて。ちょっと可哀想な子なの
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 13:06:48.51ID:VEAIm65C0
他人が何を思おうと勝手なんだが
聞いてて胸苦しくなるような思い込みですな
そんなアタマしてると「いじめられる方に原因がある」ってなっちゃうのかな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 13:06:50.47ID:wU/0e4vn0
このまま引退したらかっこわりいな、と思ってたけど頑張るらしいから応援するわ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 13:06:58.92ID:Wu728hsP0
自分は天才肌と勘違いして大して練習しなくても勝てると思ってんだろうな
ボクシングの内山にしごいてもらえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況