X



【テレビ】田崎史郎氏、平井大臣の脅し発言で政権への影響は「あまりないんじゃないか」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/14(月) 11:16:41.91ID:CAP_USER9
6/14(月) 9:57配信
スポーツ報知

田崎史郎氏

 14日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)では、平井卓也デジタル改革担当相の東京五輪・パラリンピック向けに国が開発したアプリ(オリパラアプリ)の事業費削減をめぐる発言について報じた。

 番組では、平井氏が指示した音声データを放送した。

 政治ジャーナリストの田崎史郎氏は、政権への影響について「僕はあまりないんじゃないかなと思っていて」と発言。「政権の方もあえて平井さんを注意したりすることはしていないんですね。していないのは、直接(業者に)言っているわけではないということと、国が払うお金がゼロになったこと。つまり税金の無駄遣いがなくなったともとれるわけですね」と見解を示し、「その部分が果たしてどれくらい悪いのかと。職員に言っている話ですから。業者に対して直接言った話ではないから」と説明した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210614-06141023-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c5130083ff2550d2c4d3da78e7e14c47704f00c7
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 11:18:05.32ID:Ptiyf22/0
これぐらい言わないと企業に舐められる
良い大臣だわ
0003お待たせ!
垢版 |
2021/06/14(月) 11:18:14.55ID:270hFOrJ0
ジェイロッソ・田崎・ジュノー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 11:18:26.21ID:mDtgRj/f0
ぼったくり悪徳商法のNEC
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 11:18:33.30ID:S12HXQ8d0
 
田崎のウルトラ擁護は「ないと思いたい」が起点だからな
 
完全に小声で誤魔化してたじゃん
 
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 11:21:26.93ID:u/lENgcH0
典型的な論点ずらしだが、
もうこんなので騙されないだろう
身内にもああいう暴言許されない時代になったし、
間接的にビジネスパートナー(NEC)への恫喝指示だしな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 11:21:33.15ID:bqQluB410
むしろ、当て逃げ車検切れの武井俊輔の方だな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 11:23:27.78ID:gCIgTx2i0
>>1
高いと企業と癒着と批判し
安くしろ!と言えば企業を脅迫したと罵る

いつもの連中がいつものように騒いでるだけ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 11:24:27.73ID:S12HXQ8d0
 
「どこか象徴的に干すところをつくらないとなめられる」などと発言。さらに、NEC会長の名をあげ、幹部職員に「脅しておいて」と求めていた。
 
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 11:25:30.95ID:OoQkCvCA0
血税を減らした素晴らしい大臣だな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 11:28:00.42ID:S12HXQ8d0
 
車納品させといてローン払えないから支払いなしな!車も返さないよ!

と言ってるヤクザと同じ
 
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 11:30:32.64ID:zeIj072g0
>>6
70億が30億に値下げになった
ぼったくり見積もり書を出してもらいたいはw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 11:31:38.48ID:F7v2xvfr0
オカマっぽく干すわよって言えば良かった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 11:33:21.60ID:gCIgTx2i0
>>13
動かないアプリ、チェックしない官僚、バカ高い予算

政治家がチェックしないと接触アプリみたいなことになるんだぞ
企業と官僚は有権者の審判を受けて落選することはない。 
みんなで仲良く税金に集ってのんびり生きる寄生虫になるのは当たり前
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 11:34:29.94ID:M7lJxWcy0
NECや富士通やNTTデータが真面目にがんばってくれないと
パソナに回すことになってしまうからな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 11:43:55.21ID:t6fdtRCV0
たさきってやっぱりいい加減な人間やったな。
まちがいない。
893が大臣してると思わないんか???
あんなことを平然と普通に言える根性たるやまさにですね893だわな。
たさきは忖度してまで おべんちゃら言わんでいいよ。
腹立ちますわ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 12:05:48.53ID:Pm9MzLO+0
ひるおびの志らくも八代も内部での発言ならいいんじゃないと擁護だった
録音して流失させた官僚は思惑少し外れたかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 12:09:03.11ID:8e6BG2M70
火消し代、5万円
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 12:11:47.40ID:LW+LjA4v0
今回の件擁護は利害関係者以外でしてるのは自分は社会の仕組み知りませんと言ってるど阿呆だけ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 12:12:00.29ID:iqVLgj4K0
>>6
そんなところに発注するなよw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 12:13:24.01ID:iqVLgj4K0
>>9
脇が甘くてリークされただけなのに何を偉そうにw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 12:16:47.02ID:mKDJwrbz0
平井って噂通りの奴だなあとは思ったけど
NEC相手に直接言ったわけでもないしな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 12:17:51.92ID:2zUmqnC60
高値でふっかけてくるから脅して舐められないようにしろってことか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 12:23:52.63ID:BgbEbxcT0
森ゆうこ
石垣のりこ
はなぜか取り上げないワイドショー
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 12:35:23.03ID:/kfYxaHS0
これが問題にならない日本の民度の低さよ
ある意味中国よりやばい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 12:42:11.28ID:hq+X9PVz0
ケケも値切れよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 12:50:17.03ID:1TPBM8gH0
>>38
民度というより政治無知無関心が酷い
計らずも昔から政治を学校でろくに学習させてこなかった長い自民政治が
今ここに皮肉な形で花咲いてる
自民がクソ政治連発してても国民が気付かない
このスレでもあんな発言を擁護してるバカが多い
アーチストの政治発言を叩くバカが山ほどいるのもその1つ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 13:58:12.80ID:iqVLgj4K0
>>40
GHQの愚民化政策が成功しすぎちゃったな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 14:18:18.48ID:vgCYT06C0
スタジオは大騒ぎする程じゃないって空気の中で玉川が問題視してて「単なる失言じゃなくその人の本質がでてる」的な事言ってたけど玉川も失言とか多いよね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 14:32:12.07ID:hq+X9PVz0
役人が民間脅して値切るとか
ありえない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 14:33:15.02ID:iF9/bv050
この平井大臣の家や生活圏内では一切のNEC製品を排除してるんだろうな
今後はNEC製品を見かけたら避けて生きなきゃいけないんだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 14:44:47.34ID:BgBhDtQ90
>1
iPhoneの顔認証なんて最初からついてる機能だろう
この機能を使えと設定するだけに30億円もかかるわけないだろ
詐欺企業

週刊誌はITゼネコンをマークした方がいい
1匹ゴキブリが見つかると1000も万もいる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:20:35.01ID:36S2Xon30
NEC、富士通、東芝、日立とか政府絡みの仕事やってる企業は本当に酷いからね
そう言う企業に良い感情持って無い政治家とかは結構いると思うよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:55:43.68ID:XWLR51Sd0
>>45
玉川の本質が出てるよねw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 16:20:33.90ID:Gjoyr2hT0
ていうか普通に平井クビだろ
NECの社長が同じ発言を下請けに言ったら普通にクビまで追い込まれるぞ
NEC自体は下請法の対象外だけど、政府がNECとかの大企業に同じことしたらその下請けの中小企業にも波及するし、許される話じゃない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 16:27:51.82ID:dDHC4XDN0
こんなヤクザまがいのやつに食わせる税金はねえ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 16:29:57.99ID:BgBhDtQ90
>>55
ITがクビなだけだろう
ITゼネコンをすべて廃業させても国民の暮らしには一切影響はない
1.5兆円税金が浮くだけ

1.5兆円あれば全国民の通信費を1年間タダに出来るくらいだろう

全国民の携帯電話料金とインターネットをタダに出来る国家予算分をクズ野郎にやる必要はない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 16:32:27.44ID:dDHC4XDN0
国会で高すぎると指摘されたから半分にします

いやいや最初から適正価格で発注しろよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 16:37:09.96ID:W4IIahjZ0
あるわけないだろ


立憲の


犯罪を


かくした

ゴゴスマ
バイキング
小松



打倒
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 17:25:11.67ID:pplm3As10
大企業や官僚と喧嘩出来ない大臣なんていらないだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 19:24:15.94ID:BgBhDtQ90
>1
ITゼネコンが足元見てボッタクろうとした報い
詐欺られてふざけるなと怒らない方がおかしい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 21:13:48.36ID:JqHRl5UW0
>>58
入札案件なんだから値切り交渉に応じてくれるだけで良心的だろ
高額落札が嫌だったならお友達企業に安く随意契約すればよかっただけの話
cocoaみたいなポンコツしか納品されないけどな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 02:44:16.73ID:FqI8tOXb0
もちろん価格交渉はやるべきです
税金は大事に使っていただきたい

ただし、「契約前に」見積内容を精査するなど「適切な方法で」価格交渉をしていただきたい
法を遵守し、優位な立場を利用し無理を強要することなく費用は節約ください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況