X



【速報】大坂なおみ、五輪出場決定 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/06/14(月) 08:06:17.52ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/b77ed1a3862ca6fbbaddeecf1e1288f370730f53
 【パリ共同】テニスの東京五輪出場選手が決まる14日付世界ランキングが発表され、日本勢は女子シングルスで2位の大坂なおみ(23)=日清食品=が初の五輪切符を手にした。

女性アスリート史上最高額を更新した大坂なおみの年収

 五輪出場権は14日付世界ランクでシングルスが各国・地域最大4人までの上位56人、ダブルスが10位までに自動的に与えられる。

 けがなどで辞退する選手が出た場合は繰り下がるため、日本勢の五輪代表は増える可能性がある。ダブルスは開催国枠もある。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:06:41.74ID:4fiwMgpD0
大阪ゴリ子
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:07:06.63ID:tpe/t1/j0
無理しないで休養してね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:07:21.64ID:l95yJzVw0
日本人なら日本語喋れ疑鬱野朗
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:07:55.53ID:U+rMQXuR0
鬱に負けずに五輪出場
感動した
全日本国民は大坂さんを全力で応援します
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:08:05.69ID:NiQwKw9L0
辞退するか、ドクターストップだろ。
これで出したらスタッフは鬼だぞ。
鬱で人前に出すってどんだけストレスフル理解してねーだろ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:08:30.91ID:IDO5z8oq0
辞退するだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:09:05.79ID:0D7FPPW60
鬱でテニス無理だけど五輪出るぜ
日本語喋れないし日本にも住んでないけど日本代表で出るぜ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:09:38.97ID:BhUA11Jk0
テニスってオリンピック競技であったんだ!自分の興味の無さを感じた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:10:01.59ID:QTnClC+K0
>>19
典型的なジャップメンタルやな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:10:05.28ID:oSf6KpVa0
重圧あるオリンピックに鬱病の人出場させて
万が一があったら困るから
療養に専念してもらうべき
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:10:09.44ID:C6EvseuM0
出たいのかね?
コロナなし、体調万全なら出るだろうけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:10:36.65ID:ydKmSxy90
スポンサー様の要請なんてシカトするタイプだろうから自発的に決めたのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:10:42.79ID:4V7O9fQU0
押し出された日本人選手、かわいそう。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:10:44.70ID:bADDJKSY0
残念ながら日本への入国は禁止ですw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:11:13.62ID:YuJSXA0e0
鬱の人を無理やり出場させたらダメだよ
半年ぐらい休ませてあげて!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:11:16.63ID:AxLE4LGz0
鬱なんだから無理しないで下さい。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:11:28.15ID:J/gbKl9M0
鬱の人にがんばれがんばれ応援したらもっと鬱に追い込むことにならないか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:11:33.48ID:N1SlSVE50
職場に好きな仕事しかいない人いたら、みんなどう思う?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:11:41.38ID:4V7O9fQU0
大阪が国籍とらなければ出場できた女子選手は誰?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:11:57.66ID:fjKZQOAB0
>>1
アメリカ代表で出ればいいのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:12:08.69ID:JAQ6qe160
鬱病なのに?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:12:11.49ID:KnwuFCQe0
鬱黒はいらねーだろ五輪に
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:12:42.48ID:/r0Naghh0
鬱ってこんなはやく良くなるの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:12:45.60ID:7lzy6+gC0
鬱なのに無理させたら可哀想だろ
本当ジャップは思いやりがないな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:12:46.56ID:2idfbKxx0
いや鬱だろ
そんなポンポン都合よく改善せんだろうし休みなさいな
心配よ俺は
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:12:58.67ID:P6IbKwj+0
出ない方が良い
てか、五輪中止でなおみがうつ状態を追求されることはない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:13:07.94ID:7IDozSAq0
鬱の奴に日本代表として責任を背負わす鬼畜テニス協会
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:13:16.89ID:IaKbeCIk0
随分と手軽いな鬱w
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:13:51.42ID:D+ixX/F40
鬱病でもオリンピックいけるとか

他の選手雑魚過ぎだろwwww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:14:01.74ID:znsx4fE+0
>>1 全仏と同様に鬱病だから、五輪出場しないのが良いと思うのよ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:14:09.14ID:IWWrUREt0
ランキングで機械的に決めてるだけだからね
更新される前から出場権は貰えることはわかってた
あとは辞退するかしないかの問題
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:14:12.12ID:DezGHo1g0
まず病気治せよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:14:25.35ID:xp0x2QxU0
鬱病らしいけどまぁ頑張って優勝してね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:14:25.40ID:Aa/bvScT0
うつ病のやつは遠慮してほしいわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:14:30.67ID:YMGOCspP0
でも金メダル取って突然日本語でインタビューに応じたらみんな手のひら返すんだろ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:14:40.54ID:rpp8lsfw0
こいつ何人として出るの?
ろくに日本語話せないのにまさか日本人枠じゃないよね?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:14:56.42ID:BDw0YeUx0
批判をかわすための嘘鬱だったからこうなることは予想できた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:15:26.63ID:kFW/Jp5Z0
大坂なおみは ハイチ代表
笹生はフィリピン代表
サニブラウンはガーナ代表
これすご各く国民は喜ぶと思うんだけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:15:34.03ID:J534BWaP0
鬱が事実なら休めよ
オリンピックなんか優先順位低いだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:16:11.24ID:aoeXFQ+90
無理すんなって
ずっと治療してろよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:16:24.49ID:VYoUNDwI0
ワニ江と同じ仮病か
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:16:30.22ID:IaWQvQzD0
出るにしろ出ないにしろ、取り敢えず鬱である証明の診断書提出して、本人含め関係者で決めろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:16:33.62ID:cDzHEyvb0
さっそく喜びの声と意気込みを聞くために会見開こう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:16:38.79ID:3+VAyWNm0
都合良い鬱やな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:16:44.05ID:MmeqB5Zj0
療養しろよwww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:16:50.64ID:E/vL7xh/0
陸上のケニオピア留学生のほうが100倍日本語うまい
金沢イボンヌよりさらにしゃべれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況