X



【元プロ野球】上原浩治さん、「顔が苦手」容姿に触れた記事に怒り「好き嫌いは自由ですが、表立って書くことではない」★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/06/13(日) 21:00:39.00ID:CAP_USER9
https://www.chunichi.co.jp/article/272055?rct=entertainment

大リーグなどで活躍した元プロ野球選手の上原浩治さん(46)がSNSを更新。自らの容姿について言及した記事に対し、怒りの気持ち表した。

発端となったのはテレビ番組の評論をする内容の記事で、上原さんの容姿を「苦手で余り好意を持っていなかった」とした表現。上原さんは12日にツイッターを更新し、「容姿のことを言われても」と涙をこぼす絵文字とともに投稿。「苦手な顔、好意を持ってない…そりゃ〜好き嫌いは自由ですが、表立って書くことではないと思うんです」と、傷ついた心境を明かした。

上原さんは、13日にインスタグラムも更新。当該記事のスクリーンショットとともに「これは、産んでくれた親に失礼だと思います」と投稿。「顔が苦手、好意が持てない…勝手にしてくれ。ただ俺にも家族がいる。産んでくれた親がいる。 すいません… ちょっと我慢できませんでした」と怒りをあらわにした。

https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/5/5/e/f/55ef723fca642abd2ed9f46d7a8e6cdf_2.jpg

元記事
藤川球児と上原浩治、元一流ピッチャーによる投手心理解説の面白さ
https://www.j-cast.com/tv/2021/06/11413498.html

https://twitter.com/TeamUehara/status/1403665694839894018
J-CAST の記者さん…
容姿のことを言われても
これでも一生懸命に生きてるんです。
親には感謝してます。
苦手な顔、好意を持ってない…そりゃ〜
好き嫌いは自由ですが、表立って書くことではないと思うんです。

俺だって人間…傷つくこともありますので

https://www.instagram.com/p/CQDb0XhDUmo/
これは、産んでくれた親に失礼だと思います😡 自分は何とか大丈夫ですが…それでも少し凹んでます😨
ブサイクでも野球頑張りました⚾
好みは人それぞれですが、それは酒の席だけにしてください。公にしないでください!
顔が苦手、好意が持てない…勝手にしてくれ。
ただ俺にも家族がいる。産んでくれた親がいる。

すいません… ちょっと我慢できませんでした

★1が立った日時:2021/06/13(日) 18:53:21.41
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1623578001/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 14:10:24.98ID:1tMfeSOt0
上原も数年前ならいちいち反論してない
現代の風潮とフェミ暴走時代に釘刺す意味でも価値あると見越した上での発言だろう
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 14:12:18.82ID:BCN/1C9R0
このようなこと言われるのは人間性に問題があるんだろう
引退後に調子に乗ってテレビに出まくってるのが気に食わん人もいるんだろう
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 14:15:15.62ID:qDwVM9s40
私見で顔の好みまで書く奴とかレベル低すぎなんじゃね
それはそいつだけが思ってれば良い話しなんだし
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 14:15:17.30ID:6frtRiML0
差別や人権について何もわかってない婆さんに教えてやってるだけだろ
毒舌って看板上げれば何言っても許されるってわけじゃないんだよ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 14:17:34.10ID:ftRXXF4m0
発言する奴も批判される覚悟を持たなきゃいけないね
お前らも大坂なおみとか八村のことをクロンボだとかゴリラだとか日本人じゃないとか言ってるけどネットに書き込んでる以上匿名ではないからな
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 14:19:53.29ID:U1yXQS5T0
このばあさんを叩いてる奴らもダブスタなんだけどな

黒人嫌い、黒い肌キモイとか言ったら確実にアウト
自分の白い肌が誇らしい!も差別主義者とみなされアウト

この道理に従うと
高身長を自慢したり、スリムな体型を自慢したりもアウトで、
実際欧米はそういう風になってきてる

つまり
上原の容姿苦手だわーという声がアウトなら、
私かわいいでしょ!と容姿を誇ることもアウトになるのが道理

でも宇垣やガッキーが「かわいいは正義」とか言っても日本人は誰も文句言わない
ダブスタなんよ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 14:24:29.55ID:U5AsWFkZ0
>>13
イケメンではない、キモさもある
記事書いたの女だろうけど同意しちゃう部分はある、ただ失礼極まりない
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 14:33:33.32ID:6frtRiML0
いい悪いってより品が無いんだよ
こんなこと公に書く老婆てのが
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 14:41:12.08ID:dmRdPzn20
佐々岡「分かる」
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 14:42:49.32ID:LihFuYnGO
男性記者が女性スポーツ選手の容姿を中傷する記事を書いたら徹底的に吊し上げられている
日本は女尊男卑の国
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 14:46:37.90ID:I5YoIaGG0
この記者の意図は上原を誉めるための前置きとしてディスっただけで、最終的には今は素敵やん!って言いたかったんだろ。照れ隠しだよ。
ブス!って言いながら実は好き!小学生男子みたいなもんだ。
上原もツンデレの気持ちをくんであげてよ。
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 14:50:13.94ID:XdP49kAn0
【6月14日追記】テレビウォッチ編集部 記事内容を一部削除・再編集しました。上原浩治さんにお詫び申し上げます。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 14:55:41.56ID:jk5XY3gA0
コミカルなCGが売りのやきゅつくドリームキャスト版で上原と阿部がそっくり過ぎて笑ったのは良い思い出
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 14:58:31.61ID:ufOJ29/U0
黙って投げてるとこだけ見ていればいい男
しゃべると調子こきだし、品も感じられないからガッカリになる
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:00:57.04ID:6Kt4tUwT0
匿名希望さん:2017/04/18(火) 17:57:19.15
J-CASTニュース編集部の黄蘭こと大木です。
このたび株式会社ジェイ・キャストを退職することになりました。
この会社は取材体制に非常識なことが多く、社員としても不満ばかりでした。
社内的にも許せないことが多く、今回独立することにしました。
もっと優れたネットメディアの編集者として再出発します。
よろしくお願いいたします。

元ジェイ・キャスト J-CASTニュース編集部
フリーライター 黄蘭こと大木敦史
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:03:03.98ID:jk5XY3gA0
金子千尋は真面目で優しそうだし、おばあちゃんからみたらイケメンに見えるだろうな
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:04:11.11ID:BCN/1C9R0
大阪なおみの実力は認めてるけど、人として嫌いだからゴリラとかクロンボとか中田翔とか言われるだろ
この人はオブラートに包んで顔が好みじゃないと言ってるわけで。それと同じことだと思うけど
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:07:48.26ID:NtfNSpH+0
言論の自由の範囲だと思うけどな
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:11:53.95ID:VVf2FNiQ0
>>551
ていうかその毒がなければ、
単に上原の解説を絶賛してるだけの何の捻りもない記事だからな。
読者の目を引くための常套的なテクニックだろ。
本人が噛みつくことが異常だよ。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:13:19.41ID:HA+UR8yR0
顔って言うよりも「歯茎」なんだよなぁ

俺も人前では言わないけど笑った時に思いっきり歯茎出る人は何となく苦手、錦織とか
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:16:56.37ID:91qxwsnu0
堀内巨人のギスギスした中で、ただ一人、
清原軍団やら他の連中と満遍なく軋轢無く、
そつなく接することのできた唯一のコミュ力の怪物
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:18:11.85ID:C+03BPp00
筆者の顔が苦手で書かれてる内容に好意が持てません

ってなったらおかしいわな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:21:10.48ID:k4om/F210
麻生千晶(1961年生まれ - 60歳)
>阪神ファンでアンチ巨人

典型的な焼き豚おばさんでした
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:29:31.96ID:jk5XY3gA0
正直、上原はマスクをするとイケメンだよな
バレーボールの越川と似ている
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:33:28.05ID:U/OOJc2A0
確かに失礼な記事だと思うけど上原ももうちょい受け流す度量みたいのあればよいのに
こんなんでキレてたら世界のブサイクな100人みたいなのにランクインしてた松井の立場とかどうなるんだよっていう
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:39:38.34ID:AWQPKhMw0
○○嫌いってツイッターのノリかよ
ツイでもそれいる?と思うけど
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:43:02.87ID:QXehAqOo0
>>577
それも、切れるべきだったんだよ
大人の対応とかする時代じゃない
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:49:32.97ID:6FpdMam/0
掲載した媒体の編集会議や校閲を通るなら、配慮のない記事を書いた当人よりも、編集部の姿勢が問われるのではないか?
そんな文章を世に出して良いのかどうか、良識の問題だ。
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:52:50.12ID:vhHsPrw+0
上原はアメリカで歯が汚い、歯が黄色くて気持ち悪いって言われたのに
なぜその時は怒らなかったんだ?
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:55:45.10ID:jlrVNffl0
J-CASTとかメディアに含めるなよ
記者だってブロガーレベルじゃねえかよ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:56:42.54ID:mkNGF90F0
顔はべつになんとも思はないけど歯茎は気になる
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 16:14:57.30ID:GSySQag90
今日のワイドショー・情報番組はこの話で持ちきりかと思ったら
どこも全然やってないじゃないかー(棒)
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 16:20:23.66ID:q58QxHwV0
マスコミは好き勝手し放題なんだよな
ネットの落書きじゃないんだから
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 16:25:39.42ID:bwo71A4g0
ルパン三世みたいで好きだったけどなあ
ヒゲのとき
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 16:25:51.69ID:YLvMxa5h0
得意、苦手ぐらい書いたっていいだろ
中傷してるわけじゃあるまいし
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 16:27:06.68ID:LMGki2Jk0
>>592
それも書いちゃいけないんだとさw
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 16:29:08.25ID:Y3a2Vq+s0
上原の文章力がないから
器ちっちゃってなってる

もうちょっと上手に返せばいいのに
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 16:40:22.50ID:oaNuaOEm0
>>524
BBAはどうでもいいけど凸したファンが捕まったり不当な扱いを受ける恐れがありますので
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 16:40:47.44ID:Fs6DD/vp0
この麻生ってヤツ、確か週刊現代で
捻りもフィットも無い、只の罵詈雑言の
駄文を書きなぐっていたよな。
こんなのがウケるなんてジャップって
レヴェル低くない?と、当時から思ってた
0599名無し募集中。。。
垢版 |
2021/06/14(月) 17:16:06.03ID:a3B0fyPf0
書いた麻生千晶ってのは阪神ファンのババアかよ
阪神ファンはこんなのばっかりだな
ダンカンとか
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 17:23:08.00ID:SMqXWZ/y0
上原を不細工扱いするやつはどんな面してんの?
一番ずるいのは受け付けないとか生理的になんちゃらってやつだよな
そういう立ち位置の人じゃないだろ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 17:30:26.25ID:5Po6+FJv0
麻生千晶の名前だけは、週刊誌のエッセイか何かで知っていて、この記事を
読んで思い出した。

ついでにネット上で最近のエッセイも読んでみた。確かに言いたいことを
そのまま口にするタイプで、読んでスカッとする読者もいるだろうが、
個人的な不平不満を直に吐き出しているだけで、後味はよろしくない。

容姿や人格に触れずに、もっと面白おかしく書いてもいいのにな、別に批評だから
といって辛口や毒舌系にすることもないんだし・・・まあその方が楽は楽だけどな。

ナンシー関のエッセイのようなちょっと捻った工夫、独特の視点でもあれば
厭きないんだろうがな。
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 17:31:34.27ID:AX6wT4Bw0
1番のブスは田口やろ
ジャガイモやん
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 17:36:59.28ID:XrhF1fFF0
ガキの頃
槇原の顔が苦手だったわ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 17:40:39.43ID:w/JQBe3n0
YouTubeのゲストにババア招いて欲しいわ。
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 17:46:38.27ID:cQULlHxv0
>>472
メンヘラ系なんやろね上原
顔とかはともかく、やけに自己評価とかプライド高そうやし
何かにつけて持論かまさなきゃ気が済まなさそうだから
図星突かれたり負けそうやなって相手には姑息な感じでやらかしそう
大人気ない奴のイメージ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 17:48:55.17ID:xhAe89cA0
日本人の価値観では本音が言えたら偉いらしいから
こういう失礼な言い方が称賛されるんだろ?
民度低いよな
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 17:49:27.89ID:vcQCTryU0
苦手かどうかって好みの問題だからなー
それを書かないと成立しない内容の記事だったのかよ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 17:55:42.43ID:pH8pV0Dq0
>>606
ユーチューブやってるけど上原はひがみ精神が物凄くて
面倒くさい男だなといつも思う。
あと性格的にスルーができない性格。長嶋一茂のように
家の壁にバカ息子と落書きされても実際そうだからと
スルーできる人間になるよう努力した方がいい
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 17:57:47.06ID:/3Y/rzQv0
sns大好きとかユーチューブとか
その手のをやたらやってる奴って
今の時代だと弱くてくそな奴も吠え放題だから
上原みたいな奴も、こういうの言い返したら相手はオバハンやし俺の側に分があるだろ?と思って発言するよね
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 17:59:33.70ID:/3Y/rzQv0
武井なんとかあたりのキャラと被ってきたな
何かと噛み付いて持論ふりかざしたがるやつ

その一方でブロックとかしてるんだw弱虫ちゃん
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 18:08:06.94ID:YxLCzmDR0
上原って人が面倒くさい人ってのはよーくわかった
みんなから好かれたい人なのか?
みんなから好かれる人なんていないよ
0616名無し募集中。。。
垢版 |
2021/06/14(月) 18:43:57.03ID:a3B0fyPf0
記事を書いたのは阪神の大ファンのババアです
だから「藤川球児と上原浩治、元一流ピッチャーによる投手心理解説の面白さ」
という記事なのに藤川の容姿には触れず上原だけをディスってるんですね
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 18:53:48.69ID:OBWx+1kY0
>>15
この記事は13年前のものだから
今はもっとシワだらけのBBA顔の『妖怪』レベルだろw

んな婆さんが他人様の美醜を語るなんて世も末
んな婆さんのアホみたいな戯言を掲載するメディアもおかしい
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 19:03:25.90ID:m8E27dLC0
20年前くらいまでは、この人が週刊誌に連載するテレビ批評を読んでたけど辛口なだけでつまらかったな
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 20:38:50.48ID:Znyrb6ce0
上原さんブスだなぁって見てたけど、この前行方不明になった顔の長い人の方がもっと強烈だった。
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 21:21:07.31ID:JbXUl0050
表立って書く事じゃないよな 高槻かなことかもインスタでオタクとかdisってたけど
そういう事だぞ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 21:38:16.01ID:xQlsPg3W0
豆腐メンタルだね
特別に野球だけがメディアに持ち上げられてるの知らない訳ないだろうに
より多くの人の目に晒されてるんだからそれぞれ印象が違って当然
良い印象ばかりじゃないよw
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 21:42:06.08ID:akZvHrW30
記事書いた人の顔どれほど美形なんだろ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 21:53:37.16ID:i03WPrGi0
【波乱のピー連発】元代表主将・宮本慎也さんが選ぶ東京五輪侍JAPAN【迷ったのはあのスラッガー】【野球選手は顔で決まる】
https://www.youtube.com/watch?v=Rgi66FcErLI


上原て勝手な奴やなw
動画タイトルにある通り、自身のyoutubeで宮本と一緒に「あの選手は活躍できない顔してる」とか「だらしない顔w」とかなり馬鹿にしてたやんw
ピー音入れてるとはいえ、かなり酷い内容やでw
可哀想にコメント欄では名指しされてる現役選手もいるしw

自分がやられたらしっかり怒るんだなw
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 00:06:43.47ID:kJBKwUZ50
>>628
うわぁ・・・
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 00:46:05.37ID:YdOx8nPj0
器が狭い小さい。金銭に細かく拘る。
成功したプロ野球選手なのに何が不満なのか?
関西人によくいる愚痴をしょっちゅう喋るのが趣味なのか。
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 00:52:52.31ID:FL2xuQ4W0
上原 2700回転
ダルビッシュ 2500回転
藤浪 2500回転
大谷 2400回転
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 00:56:28.00ID:YX1xa+/P0
>>632
知ったかで馬鹿を晒すのはよくいるバ関東人の趣味なのか?
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 00:57:38.73ID:X5f6546b0
あの歯茎を見たら伊勢海老程度なら殻付きのまま食べそうだ。

世の中にはガミーが生理的に無理ってのもいる。
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 01:02:49.88ID:RkfDcc/D0
男に顔の事を言うのはダメだろ
1番武器になる箇所を否定するのは失礼

女に置き換えたら「お前のまんこ全く気持ち良くないわ、恋愛対象外」と言ってるのと同じだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況