X



トランスジェンダー選手が女子スポーツに出場するのは「悪い冗談」 ライバルの女子選手が批判 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/13(日) 20:50:20.94ID:CAP_USER9
2021年7月の開催を目前に控えた東京オリンピック。トランスジェンダー選手の出場をめぐって議論が巻き起こっている。

渦中の人物となっているのはニュージーランド出身の重量挙げ選手ローレル・ハバード。1978年に男性として生まれたハバード選手は、20代の頃は男子選手として活躍。30代でホルモン治療を受けて女性となったのち、2013年に女子選手へと転向。2020年、イタリア・ローマで開催されたワールドカップの女子+87kg級で金メダルを獲得した注目アスリートだ。

新型コロナウイルスの影響を考慮して国際ウエイトリフティング連盟(IWF)によって変更された新たな予選基準を満たす可能性が高いことと、国際オリンピック委員会(IOC)が規定した血液中のテストステロン(男性ホルモン値)が基準を下回っていることなどから、初のトランスジェンダー選手として東京オリンピックに出場することが期待されている。

「新時代のアスリートだ!」「歴史的快挙になりそう」と彼女をサポートする声もあるなか、ライバルとなる女子選手からは「不公平だ」という批判も噴出。

沈黙を破ったのはベルギーのアンナ・バンベリンゲン選手。ハバード選手とは同じ階級のため、オリンピックに彼女が出場するとなれば大きな影響を受けることとなる。

insidethegames.bizによると、バンベリンゲン選手は「まず最初に私はトランスジェンダーコミュニティを全面的に支持しています。今から言うことは、このアスリートのアイデンティティを拒絶しているわけではありません」と述べつつ、「トランスジェンダー選手が女子スポーツに出場するのはまるで“悪い冗談”のように感じます」「重量挙げを高いレベルでトレーニングしたことのある人なら誰でも、この特殊な状況はスポーツとアスリートにとって不公平だとわかるはずです」「思春期から35歳までの20年間を男性ホルモンシステムのもとで生きたことが、女子スポーツにおいてどれほど有利になるか、なぜいまだに問題になっているのでしょうか?」とコメント。ハバード選手がオリンピックに出場することによって「人生を変えるチャンスを逃してしまうアスリートもいる」「誰もがスポーツにアクセスできるべきだと信じていますが、ほかの人を犠牲にしてはいけません」と、トランスジェンダー選手が女子スポーツに参加することに“断固反対”の姿勢をとった。

トランスジェンダー選手の活躍について、否定的な意見を述べる人は少なくない。ケンダル&カイリー・ジェンナーの父親でモントリオール五輪の陸上・十種競技で金メダルを獲得したケイトリン・ジェンナーは、自身もトランスジェンダー女性という立場ながら「公平性を守るため、生物学的には男子であるトランスジェンダーが学校で女子スポーツに参加することを禁じる法案を支持する」と発言したことで話題に。「LGBTQ+コミュニティへの裏切り行為だ」「差別的」という声が相次いだ。

実際にアメリカ・フロリダ州では、世界的なプライド月間である6月に「出生時の性と自認する性が異なるトランスジェンダーの女性を、学校の女子スポーツから追放する」という法律が知事の署名を経て成立。トランスジェンダーのアスリートたちにとって風当たりが強い状況が続いている。

ハバード選手のオリンピック出場の可能性を批判したバンベリンゲン選手は「トランスジェンダーがスポーツに参加するための法的な枠組みを定義することは非常に困難であり、どちらの立場からも完全に満足のいく解決策に到達することはおそらく不可能であることは承知しています」とも語っている。世の中の意見も真っ二つにわかれるこの議論、オリンピックまでになんらかの“答え”が見つかることを願いたい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4b099117f86abd2a505792c8fc27ad45be1e1e8e
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210613-00010000-ellegirl-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 20:51:45.15ID:uW0y4JVe0
バンゲリングベイ選手
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 20:52:19.85ID:aaKmB4Uy0
性別じゃなく体重で階級分けろよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 20:52:32.19ID:An1ZnkDP0
いいのか!?
ジェンダー差別で訴えてやる!!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 20:52:48.55ID:6VWY/Cim0
女子スポーツってそもそも必要なの?
レベルが低い記録や試合見せられてもな
んでやらしい目で見るなだと?
尚更必要ないじゃん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 20:53:37.41ID:MIiBi1820
男子化した女子が男子種目にでれるのだから、これこそ平等であるw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 20:53:43.95ID:RTCk+Bh50
>>6
じゃあお前は見なきゃいいじゃん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 20:55:19.00ID:BQuVcBnU0
全員全裸でやればいいと思うよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 20:56:22.55ID:+IoWbjsw0
おっさんが参加します
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 20:56:37.70ID:48LxnsbT0
陸上にもちんこついてる女子いなかったっけ?
こんなんが席巻する感じになったらサムイよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 20:57:00.74ID:flzj3Mph0
>>6
女子も女子スポーツ見るんだよ
アホ男と違って嫌らしい目なんかで見ない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 20:57:11.20ID:An1ZnkDP0
実力で男に勝てないというのなら別のところで勝負するしかないわな。
そうしないと誰も見ない。
実力主義ならより技術があってよりパワーのある男子の試合だけを見た方がいいと言うことになるからだ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 20:57:29.05ID:hO5VMpxD0
何でもかんでも配慮しすぎ
生物としての違いなんだから 精神とかじゃねーよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 20:58:08.61ID:Q6qiuT+10
エロ目線禁止ならオカマと競技してるのがお似合いだよなあ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 20:59:13.74ID:vpq+zdlSO
正直この手の問題って、「みんな」自分の都合の良い主張や方向でしか考えてないよな
本当の意味で客観的とか公正って視点、それを一貫させようとする姿勢は全く見えない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 20:59:16.82ID:Js6FdrsI0
こういう言い方すると不謹慎だがこの問題の何が面白いって男側は困る事ほぼ無いんだよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 20:59:32.31ID:+IoWbjsw0
トランスジェンダーピック開催でよくね?
誰も見んけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:00:35.83ID:An1ZnkDP0
ならうしてセメンヤは認められているんだ。
あいつに限ってなぜか批判出来ない空気になるんだよな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:00:52.57ID:G4vFYJkt0
100m走日本記録
*9秒95 成人男子(山縣亮太)
10秒01 高3男子
10秒19 高2男子
10秒45 高1男子
10秒56 中3男子
10秒75 中2男子
11秒16 中1男子
11秒21 成人女子(福島千里)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:00:54.00ID:X7kB4zJM0
未だにこんなことが議論になるんだな。肉体的に区別される性別で分けるのが当たり前。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:01:30.04ID:48LxnsbT0
>>23
セメンヤも締め出されたんじゃなかった?
テストステロン高過ぎとかで
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:01:38.36ID:HgQTW3ow0
上位入賞が本来の女子では殆ど無理になるから、女子のプロ競技者はいなくなるかもね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:01:59.29ID:AWJCy2XT0
男女に分けなければ全て解決する話やで
0031(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/06/13(日) 21:02:39.40ID:1IjIhXAh0
LGBTQの人たちは仕方ないので自分たちでオリンピックみたいな大会を開いたら?
場合によってはジェンダーフリーの100メートル走とか、フルマラソンとかあってもいいんじゃね?
そこで世界最高タイム出せばIOCにも認めてもらえる気がする
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:03:23.90ID:/V4OM87J0
さすがにこれはなぁ
女子なんか中学生男子にも負けるやろ
女子スポーツ終焉するぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:03:30.05ID:QBFA4MsY0
>1
本当にそうだよな。

しかも、コイツは過去男として選手だった
という、絶対有り得ない男が、女に為って
出るというのは、女選手にとって死んでも
勝てないという事!!

世界ではメダルを取ると、年金をすぐ貰え
たり、数千万円貰えたりするから、これを
善しとすると、ドンドン一時的に女で出て
五輪が終わったら、また男に為るヤツらが
出てくるわ!!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:05:04.10ID:YYCVS3OJ0
澤穂希は小学生時代男子に混じってサッカーやってたけど無双状態だったのよ
同じチームの二学年下に中村憲剛がいたけど全く相手にならなかった。
憲剛はいまだに澤に頭があがらない。

ただ中学生以上になると男女差は開く一方。成人の重量挙げなら男子の10000位くらいの選手でも女子に混じれば金メダル獲れる。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:05:20.64ID:An1ZnkDP0
いやキンタマ取った以上は多かれ少なかれ筋力の衰えはあると思うがな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:05:38.54ID:SN3uq96M0
女子スポーツは一旦トランスに淘汰されてしまえばいいよ

そうしないと女子枠の意義や必要性を理解できないのだろうから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:05:39.73ID:Wy1m+a/70
女じゃない生き物を女と定義する事がそもそも異常で間違ってる。
女じゃなくて女装性癖のある変態男と正確に定義すべきだ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:06:01.45ID:RP//B+Am0
競技種目が男女に分かれていること自体が差別ニダ
男女の区別なく一緒に競技するべき
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:06:15.20ID:SSv5KAHV0
オーストラリア女子代表 3-1 なでしこジャパン
http://www.jfa.jp/nadeshikojapan/rio_olympic_2016_w_q/news/00008987/
オーストラリア女子代表 0-7 U-15ニューカッスル・ジェッツ
https://www.goal.com/en/news/13712/extra-time/2016/05/26/23937382/australia-womens-team-loses-7-0-to-under-15-mens-side

サッカー女子オーストラリア代表は、なでしこに3-1で完勝した数ヶ月後に15歳以下の少年チームと対戦したら0-7で負けた。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:06:43.66ID:D5Eu+q++0
ホモは勝って嬉しいのかね?
勝っても負けても惨めじゃね?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:06:49.15ID:1FzclPYl0
精神的には女性であったとしても筋肉とかバネは男性の肉体だとしたら
公平性はないよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:06:51.59ID:ydI3MBuV0
肉体的に競うものなんだから、肉体的な性別で区別するのが当然に思う
自意識なんか知ったことか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:07:08.76ID:vlRVvmbd0
そもそもなんのために同一競技でも男女を分けてるのかって話だよ

トランスジェンダーがそれぞれ自認する性別で参加できないのを差別と言うなら
そもそも男女分けされてる競技そのものに抗議しなければならない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:07:22.15ID:WGZ8NqTj0
>>12
セメンヤなら逆だね
チンコはないが精巣がある
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:07:29.42ID:EB2x2abe0
女子サッカーの頂点も男子だとu-13レベルだもんな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:08:32.15ID:BEGLUsSS0
つーか、男女に差がないから平等を叫ばれてるわけで、むしろ今でも男女別なのがおかしい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:08:40.66ID:An1ZnkDP0
まあ女子が体にピッタリしたユニを着るのには男が混じるのを防ぐためという面がある。
必ずしも視聴者の性的好奇心を呼ぶためでもない。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:08:50.95ID:/ML0mi1+0
女の平等とは自分たちにとって都合がよいことだけというダブルスタンダードが露呈
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:09:50.12ID:oHORx34r0
セックスで分けている競技にジェンダーフリーを持ち込むのがおかしい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:09:51.05ID:Uy4f+HKv0
見た目もただのオッサンだしな
「悪い冗談」って言うのも納得
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:10:18.47ID:jMICHV9D0
こいつは元は完全に男、セメンヤはいわば奇形だから
微妙に扱いが違うのは当たり前
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:11:56.39ID:/8Mc7qxk0
トランスジェンダーコミュニティを全面的に支持します←支持してないじゃん
差別する意図はありませんと断れば差別していいのか
何の悪い冗談だ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:11:59.34ID:s6qbCDYd0
恥ずかしげもなくよく出られるよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:12:18.33ID:EieBeqfK0
まあ、差別すんなって女性は言ってたじゃん?
言ったことは実行しようぜ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:13:20.61ID:QjLjCen90
男女差のなさそうなカーリングですら男子が圧勝するからな
ほぼすべてのスポーツで生物学上の男子が
女子に入るとチート化する
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:13:43.73ID:9nFvV0y20
こーゆー人は、男になった女はどっちに出るべきだと思ってるんやろ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:14:12.34ID:HgQTW3ow0
実質プロが殆どだから競技ビジネスが成立しなくなったりするんだよね
五輪じゃなくても女子テニス大会とか大金の動くところなどは大波乱となるよ 
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:14:43.99ID:QjLjCen90
プロゴルフやプロテニスなどの
女子でも稼げるスポーツは
危機感持った方が良い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:15:23.09ID:An1ZnkDP0
奇形でもマラが付いていないというだけで、
キンタマはあるんだったらそいつはトランスジェンダーと何も変わらない。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:18:22.12ID:Oyq6R+Ru0
議論になるのもおかしいくらいなのにな
ベースに差がありすぎるだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:18:25.30ID:aRh+0Qse0
同じ人間でも男と女とでは骨格や筋肉がまるで別物だからな
抱きしめてみればすぐ分かる
いくら「今」のテストステロン値が(薬物の影響で)基準値より低くても
「今まで」のテストステロンが育てた筋肉や骨格が女並みになるわけじゃない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:18:32.90ID:e98H10qA0
金メダル取っちゃったら今後出れない様に無理矢理新しいルール出来るだろうな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:18:46.15ID:6QrVqpVj0
肉体使うスポーツで女が男といい勝負できるのは中1ぐらいの歳までだろ
そこからの成長で女は不利だし生まれた時の性別で区別するしかない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:18:58.03ID:X/kXqqEn0
競技を性差で分けるんじゃなくてテストステロン値でカテゴライズすればよくね?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:21:22.04ID:g1z9PKcq0
>>72
だから、男として成長してからテストステロン値下げるドーピングやって
女子競技に出るというチートをやってるから批判されてる
これを許したら女のスポーツ選手全滅する
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:21:36.87ID:HgQTW3ow0
>>72 直近で管理しても無意味だよ
成長期などに既にそれによって身体が作られてしまってるのでね 
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:22:06.27ID:YJA3geFg0
男女分けるのがおかしいって気づけよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:22:32.84ID:kg0dSwX+0
悪い冗談とは思うけど、これも政治的には非難してはいけない案件なんだよね。

政治的正しさで庇護されてきたメスがこういう受難を受けるのは内心楽しいけど。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:22:36.72ID:v6qdA+8o0
はい人権侵害
自分たちにとって都合が悪いときだけは差別していいとでも思ってるのか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:23:15.73ID:cN9XT6H50
>>1
こういうこと言うと差別主義者のレッテル貼られて排除される風潮の中勇気あるな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:23:24.40ID:An1ZnkDP0
だったら実力だけで勝負なんてことは言わないことだな。
自分たちは女子という特別なカテゴリーの中でやっているんだから、
あらゆる面で男子と同じくというのはおかしいということに気づかないと。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:23:43.16ID:QjLjCen90
ぶっちゃけ選手ではない一般のトランスジェンダーの人も
男子→女子の参加を賛成できない人の方が多いだろ
男女の肉体の差を一番わかってるのは自分たちだろうから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:23:51.91ID:48LxnsbT0
国内ではどういう扱いなんだろうな
人気あったり応援されてたりするんだろうか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:24:37.00ID:YJA3geFg0
>>79
女子競技ってのは実際にほとんど意味ないカテゴリーなんだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:24:40.74ID:0RmXYBG20
こういうの分けろってなると人種でも
もっと言えば遺伝子調べて分けろとか
なんとでも言えると思うけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:24:44.40ID:l572hZFA0
精神は自由でいいが肉体を生まれつきの性質から科学や医学で変化させたらドーピングやな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:24:53.40ID:qigMl3t30
キンタマがあるから男の体になるだけで、キンタマとったら女に戻る訳じゃないからな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:25:11.67ID:s5xr1mMa0
>>1
当事者のケイトリン・ジェンナーまともなこと言ってるのに批判されたのか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:27:07.70ID:YJA3geFg0
>>83
だからスポーツは全部無差別級にすべきなの
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:27:16.44ID:X/kXqqEn0
>>73>>74
なるほど
じゃ骨量や筋肉量でやるのはありかな
この際脳の性差は無視して
これまで女として出ていたゴリラとかを男側として出場させるてのは
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:27:23.56ID:bfxqBss+0
基準を下回ってるならいいんじゃない?
その基準が気に食わないのであれば変更するよう動けばいい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:27:53.02ID:7Yyf+2oi0
まあ選手としてはこんなインチキ納得できんわなあ
しかしこいつも昔は男として出てたくせに恥ずかしくないんかいな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:28:21.23ID:bfxqBss+0
>>73
テストステロンの数値下げ続けてればそのうち筋肉萎むんじゃないの
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:28:23.74ID:m74mNjix0
いや普通に出させて圧倒的な力で優勝させてどんびかせるのもおもろい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:28:40.85ID:YJA3geFg0
>>91
オナベを男側に参加させるのは多分まったく問題ないと思うよ
問題になるのはその逆
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:28:42.16ID:yHo2HRC20
こんなワキ毛ボーボーのまんま重量挙げするとか女のメンタルじゃないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況