X



【野球】巨人 菅野智之が今季最短の2イニング3分の2でKO…4失点も今季ワースト 2 2/3回4安打2四球4失点 2.72 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2021/06/13(日) 17:08:06.63ID:CAP_USER9
◇13日 ロッテ―巨人(ZOZOマリン)

 巨人・菅野智之投手(32)が2イニング3分の2を4失点で今季最短のKOとなった。

 立ち上がりから苦しいピッチング。初回は1死から連続四球を出した後、角中に左中間二塁打、レアード中犠飛でいきなり2点を失った。2回は3者凡退に抑えたが、3回、先頭の荻野貴に左越えソロを被弾し、さらに1死二、三塁からレアードに2打席連続の中犠飛を打たれ、ここで原監督がベンチを出て交代となった。4失点も今季ワーストだった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ebe91f4294678d1688c2c875cb3a71c9d51a6d7c
6/13(日) 15:27配信

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/il2021061304.html
試合スコア

https://npb.jp/bis/players/41745137.html
成績
0003名無しさん@恐縮です2021/06/13(日) 17:12:49.63ID:p6naLePC0
山口二世
0004名無しさん@恐縮です2021/06/13(日) 17:13:53.11ID:uR1QVrTA0
スカ野
0005名無しさん@恐縮です2021/06/13(日) 17:14:20.90ID:OdDHfuje0
原「小林はクビだな」
0006名無しさん@恐縮です2021/06/13(日) 17:14:31.55ID:lCy5G8kF0
∩( ・ω・)∩ばんじゃーい
0007名無しさん@恐縮です2021/06/13(日) 17:15:09.80ID:0RjkB/Vt0
もうMLBの大型契約は無理になったな
山口も通用せんかったし どこも欲しがらん
0011名無しさん@恐縮です2021/06/13(日) 17:17:29.99ID:m2chLLSV0
今年の菅野は明らかに力が衰えてる
球に力がない
捕手のリード云々で勝てる球じゃないよ
0013名無しさん@恐縮です2021/06/13(日) 17:35:57.96ID:pZqTi2oR0
メジャー行かなくて良かったね
故障からの調整ができていない
0014名無しさん@恐縮です2021/06/13(日) 17:48:18.44ID:A05DLLie0
菅野に負けがついて巨人が負けたか!ああ酒が美味い
0015名無しさん@恐縮です2021/06/13(日) 17:50:25.23ID:XEIWgDMm0
今シーズンは、セ・リーグ優勝すらなくなったジャイアンツ…
0016名無しさん@恐縮です2021/06/13(日) 17:52:12.94ID:KbvcEZuP0
俺に楯突くとこうなるんだよ
素直に俺に従えば万事うまくいく
0017名無しさん@恐縮です2021/06/13(日) 17:55:09.70ID:GNtTcOV70
何か神経質そうだもんね
あの気持ち悪いフォームから強く感じる
0021名無しさん@恐縮です2021/06/13(日) 18:43:32.46ID:SN3uq96M0
パワプロみたいな変なフォームに変えて体幹おかしくなったんだろ
0025名無しさん@恐縮です2021/06/13(日) 18:49:09.52ID:1pbUwcnC0
戦力にもならない上に知名度、話題性、人気も皆無のくせに年俸8億円の粗大ゴミ
0026名無しさん@恐縮です2021/06/13(日) 18:49:33.66ID:uzRfI/Ta0
まだ一軍復帰は早かったか
チーム事情から投げざるを得なかったのかね?
0027名無しさん@恐縮です2021/06/13(日) 18:51:24.21ID:aDVLSwQj0
メジャー行かなくて正解だったな
既にポンコツになってた
0028名無しさん@恐縮です2021/06/13(日) 18:58:24.37ID:md8GXZfl0
小林使うからだよ
0029名無しさん@恐縮です2021/06/13(日) 18:59:17.47ID:EZybnr4i0
Vやねん!が再度やってくれるはずだから
こういうしょーもない負けはやめてくれ
0030名無しさん@恐縮です2021/06/13(日) 19:03:43.98ID:1j8T/suI0
おいおい巨人でダメならどうすんだ?行くとこないぞ
0032名無しさん@恐縮です2021/06/13(日) 19:16:16.52ID:DUGSjaqV0
>>1
甥終わったな
メジャーどころか数年後ひっそり日本で引退コース
0033名無しさん@恐縮です2021/06/13(日) 19:31:56.17ID:rL86vDoG0
マー君のスレと同じように スレタイの最後に年俸入れたほうがいい
0034名無しさん@恐縮です2021/06/13(日) 19:35:55.59ID:CrcfNg/e0
もう一生巨人でヌクヌク過ごした方がいいんじゃね
今年メジャーに行かなくて良かったな
間違いなく山口コースだったな
0035名無しさん@恐縮です2021/06/13(日) 19:41:59.53ID:lT6HKV4V0
ともゆき
0036名無しさん@恐縮です2021/06/13(日) 19:45:54.15ID:9YnziCD+0
MLB挑戦どころか、プロ野球引退が秒読みなのか?
0038名無しさん@恐縮です2021/06/13(日) 19:52:22.90ID:AvleyRvv0
隔年投手だしね
0040名無しさん@恐縮です2021/06/13(日) 19:58:18.55ID:kFZxrwdG0
メジャーはおろか、パリーグにもまったく通用しない。
0042名無しさん@恐縮です2021/06/13(日) 20:01:58.92ID:UsZzVXZG0
メジャーに行ってたら井川二世になってた
0043名無しさん@恐縮です2021/06/13(日) 20:04:43.72ID:EF1S3YZg0
一昨年がボロボロで、去年復活したと思ったら
今年またボロボロか、一昨年菅野の代わりに
活躍したのが奇しくもどすこいなんだよな
0044名無しさん@恐縮です2021/06/13(日) 20:06:23.45ID:MugtBXJt0
この選手はもう終わってる
大事にされ過ぎて成長しなかった
0045名無しさん@恐縮です2021/06/13(日) 20:07:55.84ID:3HFLrO7R0
日ハムで頑張ってFAして巨人入りなら応援したのにどうしようもないわ
0047名無しさん@恐縮です2021/06/13(日) 20:16:26.06ID:gtC2eIRC0
メジャー行かなくて正解だったのかな
でももうこんな調子だと二度と行けなさそうだし去年が最後のチャンスだった可能性もある
0049名無しさん@恐縮です2021/06/13(日) 21:02:00.23ID:WkXjTs8m0
巨人て野手の援護があるだけで投手はショボい
高橋が典型
0050名無しさん@恐縮です2021/06/13(日) 21:50:02.44ID:OQkZRhPp0
いつもの菅野の負けパターン
エースの試合なのに始まってすぐ打たれるそれもホームラン
この負け方でチームががくってなる
ホークス8連敗もそれが原因
これに8億だからな
身内優遇するとこうなる
0055名無しさん@恐縮です2021/06/14(月) 00:20:27.63ID:qgu1qAvk0
巨人の巨額無駄遣いw

菅野の泣きそうな面w







あっ、真顔だったw
0056名無しさん@恐縮です2021/06/14(月) 04:15:13.31ID:gjVZUj280
アメリカ行ったらボコられてたな
セカンドリーグでシコシコやってりゃいいよ交流戦は仮病で
0057名無しさん@恐縮です2021/06/14(月) 06:51:12.65ID:96JEJZEi0
日本シリーズで栗原にエグいホームラン打たれてたもんな
0058名無しさん@恐縮です2021/06/14(月) 07:04:56.68ID:zV2VaPpN0
あ、テレビでたまに流れてる手投げ投手か
この人は巨人のエースなんだよな笑ったw
0059名無しさん@恐縮です2021/06/14(月) 07:14:57.38ID:VPFIsWcI0
MLBは無理だな
大谷は調子悪くてもそれなりに抑えるが菅野はフルボッコにされるだろう
0060名無しさん@恐縮です2021/06/14(月) 07:36:58.90ID:OhfQvPGP0
巨人が勝とうが負けようがどうでもいいけどコイツが負けると嬉しいわ
0061名無しさん@恐縮です2021/06/14(月) 07:42:35.26ID:0u0wtcz60
MLB挑戦してもいいだろ
年俸は10億円なんて超えないけどな
5億くらいでやる気があれば
0065名無しさん@恐縮です2021/06/14(月) 12:32:17.18ID:EFCq7K4m0
野球のゲームやってると菅野だけ外スラと外真っ直ぐだけ異様にキレがなくて、インコースの球がcpuの弱い設定でもガンガン打たれるのが笑える。作ってる人間よく研究してるな
0066名無しさん@恐縮です2021/06/14(月) 14:14:22.95ID:SMeQajpr0
今までの巨人の先発エース格でここまで人気無いの菅野ぐらいじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況