X



【野球】交流戦 L 4-3 D[6/13] 西武連勝!! 平良が開幕から31試合連続無失点新記録達成!!呉勝ち越し適時打 中日・福勝ち越し許す [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/06/13(日) 15:42:23.64ID:CAP_USER9
中日 0 0 0  0 0 1  2 0 0 |3 
西武 1 0 0  2 0 0  0 1 X |4 

【バッテリー】
(中)福谷、福、谷元 - 桂
(西)ニール、宮川、ギャレット、平良 - 岡田

【本塁打】
(中)
(西)岸4号(1回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/il2021061303.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000493/score

明日の予告先発:
広島-西武
(西)與座 海人
(広)薮田 和樹
http://npb.jp/announcement/starter/
0003鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2021/06/13(日) 15:43:23.62ID:3SOV2SIS0
>>1
ごめんなさい
平良は32試合連続無失点でした
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 15:43:58.95ID:wLR+JCXU0
すげえ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 15:45:13.10ID:awrRRhaI0
ドルフィンすげー
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 15:46:04.53ID:A8GqbzEZ0
与田の謎継投で負けた
栗山勝負で打たれたらしゃあないがいつもいつもベンチがクソ
平良はおめでとう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 15:51:01.64ID:5DzIWoe60
福谷をかえて福にたくした与田采配
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 15:54:41.62ID:8KBIWLiN0
自責無し、じゃなくて失点無しってマジ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 15:54:43.61ID:l6/FkrOQ0
明らかに調子落ちてる栗山歩かせて呉勝負とか西武ファンとしても謎なんだが
まあありがとよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 15:55:13.70ID:f63HhvKf0
無能監督対決は与田の勝ち!
あの場面で宮川を使う辻も大概ボケてるが栗山敬遠で呉勝負とか頭おかしいな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 15:55:37.94ID:8jWFMvaj0
売り出し中の切込隊長が打って、先発が好投し、勝負強い4番が加点し、最後は絶対的ストッパーが締めるという非の打ちどころのない試合だったな🤔
0016ぴーす
垢版 |
2021/06/13(日) 15:55:38.02ID:n2ULvDYi0
明日からカープ三連戦がんばって
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 15:59:34.98ID:F2HIm9gS0
>>11
マジ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 16:01:09.53ID:v86+Dyus0
栗山の得点圏打率は2割台、最近調子も良くない
呉は得点圏打率5割(12球団ダントツトップ)、好調

これでなんで呉と勝負したのかが謎だわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 16:02:34.82ID:+ZzKRt/x0
明徳の岸か
最近打ってるな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 16:10:13.25ID:a17JyGJ00
根尾を3番で使え
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 16:12:17.06ID:NPGP52bn0
  
ライオ〜ンズ( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ♪

( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ( ^ω^)ラ〜イオ〜〜ンズ♪


∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーいっ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 16:18:27.35ID:TQdgJZE+O
阪神勝ったから中日との差が12ゲームになったな
中日はこれまで12ゲーム差をひっくり返したことはないから優勝確率はゼロということに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 16:18:33.80ID:If7FoZ4f0
やっといつもの中日に戻ってくれた。ちょっと調子が良いと、中日べったりローカル番組がうるさくてかなわん
0032鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2021/06/13(日) 16:19:09.39ID:3SOV2SIS0
>>1
責任投手
勝利投手 西武 ギャレット (1勝2敗2S)
セーブ  西武 平良 (1勝0敗6S)

敗戦投手 中日 福谷 (3勝6敗0S)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 16:21:34.21ID:cFfyhqgs0
>>29
優勝なんかできるわけないだろ
Aクラスだよファンでそんなこと考えてる奴は
おらん、交流戦は期待したが結局は通常運転だった
44のおっさんが3番だぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 16:23:41.11ID:luwUfcA80
栗山
対右.286 対左.171 得点圏.282

を敬遠して左の福を投入


対右.268 対左.353 得点圏.512

と勝負
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 16:24:03.78ID:VAqQrL280
>>21
アウトにはなってたが
ライナー性のいい当たりも出てたからだろ
まあ投手を変えての栗山勝負が妥当だとは思うけどな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 16:26:45.17ID:6qFuTVlv0
西武は若手を引き出すコツか何かあるのか?
出て来ても凡庸な選手に収まらずに代表クラスとかタイトルホルダーになって他球団に移籍だもんな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 16:34:46.16ID:x/Yi09V40
開幕とスタメンが半分以上メンツが異なってるとか西武はオカシイ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 16:45:35.35ID:luwUfcA80
>>36
すぐ引き抜かれるからチャンスが与えられるんだろう

片岡FA→浅村セカンド
浅村FA→外崎セカンド
外崎ケガ→呉セカンド
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 16:46:07.11ID:uQDBRNLw0
>>37
開幕
8金子
6源田
2森
3山川
D栗山
4外崎
5中村
9木村
7西川
P高橋

今日
7岸
8金子
D栗山
4呉
3山川
5スパンジェンバーグ
9愛斗
2岡田
6山田
Pニール

岸、呉、愛斗、山田は開幕二軍スタート
スパンジー、ニールは来日前
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 16:47:18.74ID:LdWBDgen0
1軍と2軍が同じ所にあるのは西武と中日だっけ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 16:52:38.44ID:uR1QVrTA0
>>41
金子さん…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 16:55:21.97ID:fMWibPXl0
中継ぎで32試合失点なしすげえなw
だいたい碌な場面で登板しないはずだろうにw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 16:56:39.72ID:Hlp61oJ60
>>44
リリーフエースだから基本的に勝つチャンスのある僅差の場面ばっかだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 16:56:55.70ID:KEz9yN9X0
平良投げすぎだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 16:59:42.44ID:Hlp61oJ60
今年はきついんだよな
9回強制終了のせいで延長考えずに投手起用が変わってきてる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 17:01:21.42ID:DuH/BQmk0
>>1
ところで西武が失点多いのって森友哉のせいなのか?
でもあの打撃はチームに必要だろうしコンバート案はないのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 17:01:54.08ID:SowNSAnw0
見たところそれほど大した投手とは思えんな
運よく無失点が続いてるだけでしょ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 17:02:08.91ID:g1aCgoxC0
福谷引っばりすぎだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 17:06:22.35ID:DuH/BQmk0
>>49
疲れなのか交流戦では普段の感じとは違ったな
普段はストレートでガンガン押してくるからまず打てる気配がないタイプ
プチ大魔神佐々木って感じでいわゆるでてきたら絶望感
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 17:07:28.03ID:s3hgWp8o0
>>14
(今までずっと)使ってこなかったことが謎
(今は使ってるけど)堂上が活躍することは他球団のファンでも理解出来てたのに何故今頃になって使うんだ
遅いじゃないか
だろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 17:08:04.98ID:ol4R7SqW0
>>36
育たない選手も多い
プロに入ってくる選手は使えばそのうち何人かはものになっていくって感じだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 17:08:44.26ID:1kU0a+hg0
今日も西武は水色×白の黄金期ユニフォームだったけどやっぱりいいね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 17:08:46.02ID:DuH/BQmk0
うーねんティンとかいうのもすっかりレギュラーか
やはり西武は育つ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 17:09:30.17ID:luwUfcA80
>>49
去年
・ソフトバンク相手に26打数0安打
・27打数連続無安打を2回
・被打率.125 (2位はモイネロの.165)

今年はほとんど投げてないが
153キロのシュートと145キロのチェンジアップという化け物球種がある。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 17:13:16.26ID:luwUfcA80
平良今年の無失点の秘訣は
「8割の仕上がりでマウンドに上がる」

>ブルペンで力を入れて投げるのは6、7球と少なく、8割ほどの肩の仕上がりでマウンドに上がる。「走者が出たら、だんだん10割に近づいてくる。前はブルペンで100%ぐらいにしていたけど、連投する中で少ない方がいい」。自ら考えた準備方法が、半分以上の試合で登板しながら安定感のある投球を続ける秘訣(ひけつ)だ。

今年の得点圏
29打数0安打 被打率.000
https://i.imgur.com/wrZTG7d.jpg
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 17:17:06.04ID:8jWFMvaj0
>>49
運良く数試合抑える事はあるかもしれんけど、それが30試合以上連続となれば人はそれを運とは呼ばない気がする🤔
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 17:17:53.10ID:mC3l8zR20
交流戦直前で源田が離脱して
内野がボロボロ状態の中記録続けてるの凄い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 17:19:17.92ID:mC3l8zR20
>>60
2点リードで登板して7球でニールの勝ちを消した
背番号15は大沼そのものだったぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 17:26:17.17ID:CCx86Zx20
山川はずっと4番から外されて悔しくないのかよ


ところで栗林打たれたな
平良は今シーズン最後まで無失点で頼むぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 17:30:52.12ID:5K4PKK0V0
金子侑司は打ったのか?
活躍して三田友梨佳を見返してほしい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 17:33:46.38ID:mC3l8zR20
>>67
西武は昨年からどの中継ぎでも原則3連投禁止の運用してる。

投手コーチが小野だった一昨年は
4点リード→平井
4点ビハインド→平井
で平井が壊れた(年間最多登板←不名誉記録だろこれ)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 17:36:09.03ID:p0+XNhfF0
京田のいない中日よええええ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 17:36:43.36ID:PecGW3yL0
平井は今や日本最高の投手だな
160km/hのストレートを投げながら本人は
「ストレートに自信がない」と言ってるし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 17:37:23.42ID:p0+XNhfF0
>>29
京田2軍に落として堂上1軍に上げてから中日の勢い止まったからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 17:38:09.80ID:npWKvaKZ0
>>75
平井じゃなくて平良な
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 17:40:11.96ID:26A/YhWZ0
ニールも安定してきたな。

高橋ニール今井松本あたりは固定でまわせそうだな。
あと一人か二人が安定しないか。
明日は與座だが。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 17:43:11.47ID:ol4R7SqW0
>>49
超速球のイメージを利用して、同じ腕の振りから変化球を投げる
速球に合わせてるから甘い変化球を捉えられない
で、見た目によらずコントロールがいいし、状況判断とか色々賢い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 17:46:42.34ID:luwUfcA80
タイムスリップして去年の西武ファンに
「ウテンネンが4番打ってるねんで」と言ったら
「四国アイランドリーグにでも行ったんか?」
とか言われそう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 17:51:28.17ID:xvJUl58k0
また福が失敗したんか
もう福と京田と平田もつけてトレードしろマジで
バレンティンあたりもらえよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 17:54:47.53ID:8jWFMvaj0
呉、愛斗あたりは今年に入って急変してくれてありがたいね…。
何がきっかけなのかよう分からんけど。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 18:10:46.30ID:GnBte2Ib0
>>84
愛斗は若いからそのうち、とは言われてたが

呉の場合、今まで内野ポジション埋まってて
スタメンなんか年に1、2度あるかないか。
代打や途中出場でもパッとした成績残せず。

ウェイトで体格が増したのと外崎と山川のケガで回ってきたスタメンチャンスを生かした形だね。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 18:18:29.81ID:ZkwLuBNT0
浅村がFAして出ていかなかったら
呉はチャンス得られないまま戦力外になってたかも
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 18:59:40.35ID:FWy9x/7w0
所沢遊撃隊(中島亡き後2013ー2016)

浅村 遊撃→一塁→二塁→楽天
金子 遊撃→左翼→中堅
外崎 遊撃→右翼→二塁
呉  遊撃→一塁→二塁
永江 遊撃→三塁→引退
鬼崎、直人
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 19:30:48.63ID:1VHCCF5r0
根尾はガーバー状態やないか。もう落とせよ下に。もう少しましな外野手おるやろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 19:45:09.54ID:CCx86Zx20
京田落としてNEOをショートで使うのかと思ってたら違うんだな
もうNEOのショートは完全消滅したんか?
金子とNEO交換しよや
0095(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/06/13(日) 19:49:14.29ID:1IjIhXAh0
な?昨日も書き込みしたけども、福留をスタメンで使った時点で負け確なんだよ
今日はヒット打った?
そういうことじゃないんだよ
流れがダメになるんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 19:54:29.81ID:1VHCCF5r0
中日は、後半戦のキーは外野手あと一人マシになる事やな。大島が普通の状態で福田覚醒か、2軍から誰か出てくるか、桂はレフトとかできんのか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 20:16:13.38ID:h4bC5S0F0
ドラフト4位でこれかー
超お買い得だたね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:13:54.11ID:yBxGvhTF0
ゲームの世界のように大沼が転生してきやがった
また俺達を組織しようとしてるんじゃなかろうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況