【芸能】小林礼奈、炎上騒動を振り返る「私と店の矛盾点を叩く。そういうことを言う人たちに一番が問題がある」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/06/13(日) 14:05:28.72ID:CAP_USER9
 タレントの小林礼奈が13日放送のTBS系「サンデー・ジャポン」(日曜・午前9時54分)にVTRのインタビューに応じ、娘とラーメン店を訪れた際に客と店員から食事、退席などを急かされたとしてブログに投稿し炎上した騒動について言及した。

 小林は5日のブログに「酷い話だよ」と、順番待ちをしていた家族連れの客から「おせえよ」など声をかけられ、店員からも声をかけられたことを明かした。

 この時の反応について「最初に投稿した時は『ひどいね』『災難だったね』と私を擁護するようなコメントが多かったですね」と話した。

 この投稿後、ラーメン店にはクレームが殺到。店の公式ホームページで詳細に経緯を説明した。

 すると風向きが一気に変わり、今度は小林へクレームが殺到。「がらっと変わって、一気に今まで擁護していたコメントから『お前が悪いんじゃねえか』になりましたね。『会話をしていて出て行かなかったんだろ』『お前が悪いんじゃねえか』って言われています」と一部のクレームの内容を明かし、「全然違います。食べ終わっていないです。それは事実です」と釈明した。

 後日、ラーメン店の社長と直接電話し和解した。

 今回の騒動を振り返り「私が言っていたことと、ラーメン店さんが言っていたことの矛盾点を見つけて叩(たた)いてくるという。それで、どっちが噓(うそ)をついているんだと、そういうことを言ってくる人たちに一番問題があるんじゃないかと思いますけど」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/67a2da529ffc6430d5d0f045386d33561410692d
6/13(日) 12:03配信
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 20:17:54.36ID:p6naLePC0
>>408
しかも少量のレディースセット(半ラーメン小ライン小鉢)
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 20:17:58.03ID:uK1oK6rp0
いちいち気に障った事を吊し上げようとする考え方にドン引きだわ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 20:20:46.71ID:FGA7aeuh0
>>368
そんなに影響力あるのか?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 20:28:09.53ID:MOSPMAm00
誰かのせいにしないと自己肯定できない病気
端的に言えば、キチガイです
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 20:48:03.48ID:4O5MRJ/O0
お前じゃあああああああああああああ!!!!!!!!!!
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 20:50:56.81ID:VoZS/LqA0
炎上商法成功やな
沢山の人があなたを知りました
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 20:52:10.70ID:O+OHF1Ao0
スゲーな、結婚してた奴はこれを延々とやられてたのか
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 20:56:15.84ID:fgE1uvK50
いろいろ嘘バレしたんでしょ
店の閉店時間とか来た時間とか
子供と2人で来てるふりして4人とか、食べてる途中じゃなくてまとめてたとか
子供は遊んでたとか、食べ終わっておしゃべりしたとか
娘が食べてる途中だったとかも嘘
嘘だらけ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:00:48.44ID:fgE1uvK50
店と自分の矛盾点を見つけて叩くという
って叩くの当たり前
嘘ついたんだから。バカなの?しかも店は防犯カメラという証拠があるから
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:21:31.35ID:m7ZG0drk0
この人は想像力が決定的に欠けている

コロナ禍で多くの店が時短営業を強いられている中で
ラーメン店の客の一般的な消費時間15分を倍以上費やすのがどういうことか

20時の閉店時間が迫る中でこの人のグループが15分で食事を済ませていれば
あと2組客をさばけていたのがこの人のグループのせいで1組しかさばけなかった

たかが数千円ロスしたのが何なの?と考えるなら外食はしない方がいいかな・・・
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:33:20.97ID:NFrIFXSp0
嘘つくから矛盾が出るんだろ?
取り調べでも矛盾点を突くのは基本だぞ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:42:19.26ID:m7ZG0drk0
あとラーメン1人前に含まれる塩分の量は4歳の子が1日に摂取するべき塩分量を軽く2倍以上超えてるんだよね

この人はそういうことを承知した上で4歳の子どもをラーメン屋に連れてったのかな?

7歳ぐらいまでの食生活を塩分過多で育った子は情緒不安定でキレやすいデブに育つだけなんだけど…
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:44:44.33ID:m7ZG0drk0
自分はこの人のブログを見る気は全くないんで誰か見てあれこれ書き込んでる人がいたらこの人に教えてあげて
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:48:49.55ID:OQgEgxUL0
前田敦子のモノマネして干された人?
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:49:08.48ID:eCWq2UBE0
いやいや、最初に事実を都合よくねじ曲げたデタラメを書いて店を攻撃してただろw
このババアこえーよ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:53:32.04ID:swetm0uv0
感情で生きてる女に何言っても無駄なんよ
前田敦子と同じタイプのブスで離婚もしてる
顔が醜い女って性格の悪さが外面に出てて隠しきれてないのよね
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:54:44.44ID:8KffUZLf0
まだ売名が続いてんのかw
キレてるフリして喜んでるだろ。もう旦那の知名度超えたんじゃね?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 22:04:08.29ID:1VU35o3c0
いくら顔立ちや容貌が整っていても、元から場の空気や他人の心情を読む事がかなり苦手だったり、親を始めとする大人達から真っ当に愛されなかったりしたら、こういうタイプになりがちだよ。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 22:26:39.37ID:PAaqMKTt0
あのままだと店がかわいそうなままだったのに何言ってんだ?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 22:29:48.84ID:g3CflkoV0
どちらか一方の言い分をまるっと信じる訳には行かないわけで
比較検証が必要だと思うのね
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 23:46:08.71ID:6hHdxMAu0
中本じゃなくても、食べてる途中で店から追い出された的に一方的に書かれたら
どこの飲食店でもイメージ悪くなるの理解してないよね?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 00:09:36.34ID:iYA1vOg+0
この炎上は奇跡的なチャンスだったんだけどな
面白けりゃクソみたいなテレビが使ってくれるだろうが、ダメだったんだろ?
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 00:13:19.64ID:iYA1vOg+0
過去の悪行も掘り起こされて、全部こいつがおかしいで結論出ちゃったもんな
次に何か起きても叩かれもしないんじゃないかな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 01:00:03.08ID:ZXlqSC660
離婚の時 瀧上にモラハラ夫のレッテル貼りたくて似たような事して話盛ってるね ずっと自分が被害者ポジ取り続ける人いるよな自分の都合で脳内変換しちゃうタイプ
この人昔からそういう思考回路なんだろね
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 01:53:45.49ID:URDEf9+A0
害のない適当な矛盾ならまだしも
嘘をついて他人を悪者にしようとしたらそら反論されるし突っ込まれるでしょうよ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 04:53:54.63ID:P/GfXiSi0
自分の巻いたタネだしね
先ずは取り上げるマスコミに文句言うべきじゃないの?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 05:32:24.35ID:GmsCne0l0
でも事実どっちかが嘘ついてるから話噛み合わない訳で
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 06:18:08.48ID:P1bkYoV80
>>45

ちがうちがう
そもそも全部こいつの作り話
被害者コスプレで目立とうとしたら
思いの外注目されて矛盾点続出

多分、席待ちの次のグループってのとのトラブルも無かった
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 06:47:38.32ID:4gaKJiec0
また責任転嫁?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 06:47:56.87ID:h/2YkjZb0
居直ってるだけじゃん
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 06:50:25.59ID:Y4T1N5UT0
そのうち病気を理由に何でも自分のせいじゃないって言い出しそう
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 07:02:04.18ID:Y1So8uvd0
芸人でもなく一般人なんだから大人しくしてればいいのに
生まれ変わったらSNSやらない人生になりたいって、今からでも断ち切れよ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 07:04:48.91ID:lu76xjAb0
カウンター席がどんどん空いていくの見てると
テーブル席を空けない奴に問題あると怒り貯めがちだけど

そこに正当な理由があると思い込んで
自分の都合を振り回してて文句言える奴ってほんと馬鹿だよな

そんな奴のために何で炎上しないといけないんだって気持ちは分かる
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 07:10:02.82ID:QSLDBlle0
>>441
中身すら見ずに「どうせコイツが悪いだろ」で終わりだと思う

炎上芸は最初相手にして貰えるけど、段々と相手するだけ無駄と無視されるようになっていく
他に売りがないと炎上芸では生き残れない
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 07:38:30.00ID:+Dz0eiqM0
初期に「20時閉店19:30ラストオーダーの店で」と指摘され

「9時までだよ」←削除
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 07:39:37.98ID:bg748yGk0
矛盾点を突かれるのは当たり前だろう
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:11:48.27ID:Luyfav5K0
馬鹿かwww
矛盾点を疲れるとヤバイって自白してるようなもんだぞwww
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:14:31.65ID:AhYsUzvQ0
絶対に許さない
絶対にた
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:15:12.24ID:IaKbeCIk0
言いたいことは言いっ放しで
聞きたいことは聞きたくないってまさにネット新世代だな

アホなこと言ってると叩かれる晒される認識があるのは古い奴らなんだろな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:16:58.18ID:jV4zTMo30
>>469
ネットリテラシーが進んで迂闊にボロ出さなくなるような世の中になると思ってたんだけどなあ
ノーガード戦法がここまで増えるとは
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:19:45.37ID:TEWuevXs0
>>「私と店の矛盾点を叩く。そういうことを言う人たちに一番が問題がある」
自分から仕掛けておいて何を言ってるんだか
自分にとって都合の悪いことは指摘するなと言われてもね
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:20:26.45ID:P/GfXiSi0
待ってた子連れ客におせえよって文句言われても仕方無いよ!
20時閉店で待たされた上に座れませんじゃ、返金して店が謝罪しても
残り30分で4人外食出来る店探すの無理じゃない?
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:22:26.71ID:8JFXSGe50
>>1
この女から夏子臭がしてきた
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:23:58.53ID:KfEBvMt00
防犯カメラ映像があって本当に良かった
こんな奴の言い分を鵜呑みにして中本を叩く人達が増えたらと思うとゾッとする
店や他の客は被害者だ
こんなモラルのない女は二度と外で飯を食うな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:26:57.53ID:AqtU4NQK0
4日の18時47分に女性客2名と子供2名の計4名で来店し、19時22分には連れの女性と子供達は食事を終えていた。
子供達がソファで遊んでいたこと、連れの女性がエプロンを外しマスクをしていたこと、
丼に箸やレンゲがまとめられており、声を掛けようと思った時点では食べている様子はなく、
大人の二人は会話していたことなどから、19時27分に店員が声をかけたと説明し、
勘違いで声をかけたことを謝罪した[30][31]。


食い終わっとるやんけ

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/小林礼奈
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:29:14.12ID:AhYsUzvQ0
>>475
映像出回ってんの?
登場人物全員クズか
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:29:28.50ID:jV4zTMo30
ラストオーダーキリキリだからと言って前の客に文句言う家族連れがありえないけどな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:30:36.37ID:RKGiOOa30
>>240
お父さん…
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:31:08.74ID:IllJxLEo0
炎上で売名狙ってるのか知らんけど
元々この人知らないし、この先も覚えないまま終わるわ
顔も知らんし
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:31:38.17ID:n1ye1QzX0
>>478
中本が謝りながら映像確認したらブログと事実違うじゃねえかって
時系列書いたんだよ

カメラ映像そのまま流すなんてやるわけないだろ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:36:06.74ID:UFZjK79w0
ラーメン食べてたのは30分って言ってたのに実際は40分だったし
しかも食べてる途中で店出て40分なら完食するには1時間はかかってる

列作って待ってる人いるのに写真撮りながら1時間かけてラーメン食べてたらそりゃ怒るわw
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:59:28.99ID:45Af4ViY0
>>1
和解した(許してやった)
とミスリードさせるアピールしてるけど

和解した(謝罪した)
実際はこうだろ

中本は社交辞令で許してるけど本音はもう来るな
小林は批判効いてないアピールのために近日中に来店する事に100ペリカ賭ける
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 09:17:39.19ID:63xaltiU0
>>1
> 私と店の矛盾点を叩く。そういうことを言う人たちに一番が問題がある

矛盾した事を言う人が悪いんじゃないかな。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 09:34:46.79ID:63xaltiU0
>>441
> 過去の悪行も掘り起こされて、全部こいつがおかしいで結論出ちゃったもんな

本当に伊是名との共通点が多いな。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 09:42:34.18ID:+Dz0eiqM0
ラーメン評論家本谷亜紀と同じ虚言癖

ラーメン食べたのは事実なので
食ってない本谷よりはマシ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 10:13:46.46ID:ZecoTdjJ0
中本に行ったこともない人はそら擁護するんじゃ
行ったことある人ならああありえないと思うわけで
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 12:32:30.51ID:+Dz0eiqM0
次のターゲットは?
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 13:05:59.66ID:b9y19mPt0
つか、てめえがマナーを知らなくて怒られただけ
てめえは中国人かよ?
コロナで時短営業中に
感染リスクも顧みず
子連れ団体で入店
普通は子供にも「お客さんも待っているから早く食べようね!」というところを
スマホでパシャパシャブログにアップ
そして他に三人が食事が終わって箸やレンゲを片付けているのにひとり連れとペチャクチャお喋り
待っている子連れに客に気を使う素振りもなく
40 分粘る

子連れで激辛タンメン
コロナ禍でペチャクチャお喋り
他の三人が食事が済んでいるに粘る
スマホでネット
注意された逆恨み

こいつは長岡市出身?
新潟県民とか長岡市民の民度はこのレベルなの?
こいつの親の顔を見てみたい
ワイドショーもこいつの親にインタビューしてこい
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 14:25:23.56ID:w/7A+gVQ0
>>496
次の40分待ったお客さんは無事食べられたのかな
せめて時間かかってすみませんでしたの一言があるだけでも全然違うんだけどね・・・
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 14:28:54.67ID:OBWx+1kY0
クレーマーと中本の争いとか正直どうでもいいけど
テーブル席が一つしかない店には行かないようにしようと思ったね
たいして混雑してなくても同じ状況になるしな
カウンターがガラガラなのにテーブル席だけ無駄に急かされるとかナイワー
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:00:11.31ID:R0B4xhc20
>>499
だな
そういう一言さえ言えない小林礼奈

コロナ禍の混雑店でSNSしながらゆっくり食べるのが
店にも待っているひとにも迷惑になることなど考えたこともないおんな

そして子供たちもそれが当たり前と思って成長していくだろう
つか、こいつのパン屋の両親も周りに気を使わないひとなのか?
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:11:40.83ID:qS79Z2z60
実家が何処か知らないけれど、近場だったら交流があまりない時点で親子関係は軽く察しかと。
生来の脳発達の傾向と、両親から満足に愛情を注いでもらえないまま育った事による精神障害を疑うケースでは?
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:36:03.82ID:+Dz0eiqM0
>>496
しかも麺半玉のレディースセット

時間かかるわけない
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:37:29.91ID:rCCvU1/W0
ならわざわざ書くなよ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 16:15:27.33ID:zQIkfGw20
いやいや、お前が1番問題だろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況