X



【テレビ】ニューヨーク・嶋佐 タワマンに引っ越したいという悩み…現在は「家賃5万6000円のアパートに」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/06/12(土) 20:32:43.54ID:CAP_USER9
6/12(土) 16:31
スポニチアネックス

ニューヨーク・嶋佐 タワマンに引っ越したいという悩み…現在は「家賃5万6000円のアパートに」
お笑いコンビ「ニューヨーク」の嶋佐和也
 お笑いコンビ「ニューヨーク」の嶋佐和也(35)が11日深夜放送のTBS系「有吉ジャポンII ジロジロ有吉」(金曜深夜0・20)に出演。「タワーマンションに引っ越したい」という悩みを打ち明けた。

 「今、ずっと高円寺の家賃5万6000円のアパートに住んでるんですけど、やっぱ最近(タワマン)見ちゃいますね。引っ越ししてもいいのかなという。でも、全然苦じゃないんですよね、12年も住んでると」と引っ越しすべきか否かで悩んでいると告白。相方の屋敷裕政(35)は家賃約19万円の1LDKに住んでいるといい、嶋佐は「有吉さんはどう経ていったんですか?」と質問。番組MCの有吉弘行(47)は「1回戻してる。(家賃を)20万くらいから10万くらいに戻してるっていうのもあるから、それが辛いのよ。吉本の古い説あるじゃん『高いとこ住め』っていうやつ」と返答した。

 嶋佐は、「タワマンいいと思うんですけど、もう気付いたら35歳なってたんですよ。35歳から恵比寿に住むやつ、ださいでしょ逆に」と吐露。有吉は「絶対引っ越したほうがいいよ。単純に気持ち悪い」と厳しめにアドバイス。タレントの藤田ニコル(23)も「デートで行ってもなんか気持ち悪いかも。展開がワンパターン」と発言し笑いを誘った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210612-00000193-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b08e6ba706845527706a54589f2d63d37409cdeb
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 20:34:43.55ID:iFQSfL4Z0
品がない…
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 20:35:24.30ID:uQDpUyXu0
>>1
バカだな。家族作るか、女と一緒に住むか。住まいなんか、機能だろ。必要がないのに広いところ住んでも意味ないよ。今、出かけられないんだし。
0007前名垢版2021/06/12(土) 20:39:57.62ID:wX8gUyXA0
35で恵比寿に棲んだらダサいの?
田舎者だからわからん
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 20:40:33.49ID:gFMLsoYV0
オナ♥︎マン
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 20:41:28.43ID:uQDpUyXu0
>>7
別にダサくないよ。でも恵比寿って別に住みやすいとは思わない。
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 20:42:39.99ID:uQDpUyXu0
歩ける場所に大きなスーパーとか商店街がない街は住みにくいよ。
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 20:44:15.31ID:L7+KxA+n0
ニューヨークみたいな雑魚ごときでタワマン住めるギャラもらってんのか?
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 20:46:10.51ID:DTBvW0s40
>>13
恵比寿は購入するには高いけど賃貸だとそこまで高くない
1LDKのタワマンなら30万しないのもある
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 20:48:05.43ID:p0avxtdS0
>>13
YouTubeの稼ぎと冠番組で結構貰ってそう
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 20:48:14.34ID:DTBvW0s40
ニューヨークはユーチューブやってるから
ギャラが多い時は月収200万弱って本人が言ってるし余裕じゃね
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 20:50:05.10ID:uQDpUyXu0
恵比寿とか出すのが、イマイチ東京暮らしが短いんだよなぁ。でかいスーパー、商店街。できればスポーツジムや図書館。そういうものが歩いて行ける場所を探すべき。
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 20:51:41.50ID:mxc8cq5h0
高円寺チャンネルってなんで更新されなくなったん?南部って奴と揉めたのか
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 20:53:31.86ID:uQDpUyXu0
地域で選ぶのも良いけど、それあんまり生活の役には立たないから。日常生活は、マスコミなどの他人から与えられたイメージで選んでいてはダメだよね。
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 20:55:17.07ID:HBeT2fpf0
けっこうテレビ出演してても、家賃5万6000円のアパート暮らししか出来んとはなぁ。テレビは儲からん時代だな
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 20:56:59.80ID:uQDpUyXu0
>>23
気に入っているなら、なんも問題ないよ。家族がいるなら、狭いだろうけどさ。賃貸に無駄なカネを支払っても意味ないよ。仕事中心に考えて仕事場にアクセスしやすい地域を選ぶのはありだが。
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 20:58:41.71ID:uQDpUyXu0
どうせ、帰って寝るだけだろ。男の一人暮らしなんか。だったら、機能で選ぶべき。地域なんか意味ないよな。

この程度のロジックもないなら、頭が悪いですよ。
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 20:58:57.60ID:27+6JFy30
恵比寿は交通の便が良いくらいで 住みやすくはない。スーパーとかより飲み屋と美容院とかばっかだから。憧れてすんでも引っ越す女子多い
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 20:59:17.60ID:qRwBlUma0
オードリー春日って結局結婚するまでむつみ荘に住んでたんだっけ?
結婚して越した新居も北区という噂あるけど…
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 21:00:03.65ID:uQDpUyXu0
女と寝るんだって、カネあるなら高級ホテル使えば良いだろ。そのほうが、よほど喜ぶよな。
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 21:02:07.19ID:uQDpUyXu0
>>28
中野あたりでも、50000円台でそこそこの物件あるから、高円寺もそんなに悪くないと思うけど。
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 21:04:57.83ID:uQDpUyXu0
>>31
まぁ、それはそうだけど。でも、好きな女だよね。それ。

1回ぼろアパートに呼んで、おれはこうなんだがそれでもいいのか?と問いかけてさ。そしてその後はその人が本当に好きなら、カッコイイホテルでいいんじゃね? まぁ、自宅の落ち着ける場所がお互いに良いというのもわかるけど。
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 21:06:44.02ID:qRwBlUma0
カミナリのまなぶは中目黒のタワマンに住んでる
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 21:08:37.23ID:ikbmw+mn0
ツラが気に入らない上に面白くない
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 21:09:13.34ID:drqVhKkf0
>>23
今じゃYouTubeとオンラインライブで荒稼ぎしてるからテレビのギャラが安いって愚痴ってたぞ
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 21:09:50.01ID:qRwBlUma0
アルコアンドピース平子は今でも高円寺住みで昼間から普通に街中ふらついてるらしい
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 21:10:21.59ID:qk/omHqI0
恵比寿に住んでるけどスーパーあるよ
ピーコックだけど
だけど実家の近所のヤオコーが好きだから帰ったら必ず行ってPB買いまくるw
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 21:11:11.51ID:uQDpUyXu0
>>38
小さくね?ピーコック
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 21:11:21.80ID:KnpKePMD0
芸人の芸名どうにかならんのか?
ダウンタウンも大概だがこんな冴えないオッサンがニューヨークを名乗るなよキモい。
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 21:14:41.66ID:qk/omHqI0
>>39
駅のじゃなくて南店
100均は24時間になって便利になった
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 21:14:49.25ID:uQDpUyXu0
うち。山手線のとある駅だが、でかいスーパーもあるし、図書館もジムも歩いて行ける。商店街もある。探して、うちの近所に住みなよ。
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 21:15:23.55ID:A6vMQhQ30
田舎者ほど都会のタワマンに住みたがる
芸能人はセキュリティとかの関係もあるからいいとこ住んだほうがいいけど
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 21:15:47.32ID:uQDpUyXu0
>>43
そうなんだ。知人が恵比寿のガーデンブリッジに住んでたけど、なんか暮らしにくそうだったよ。
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 21:16:18.91ID:t9qBwM4S0
おもしろくないし消えるだろうな
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 21:16:52.98ID:e0go+m7S0
吉本ってゴミしかいねえな
全員死ねばいいのに
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 21:17:33.07ID:qk/omHqI0
>>47
中身イオンだからこの辺では安いし庶民的だよ
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 21:18:16.90ID:uQDpUyXu0
>>51
そうなんだ。おれの、情報は古いかも。
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 21:19:42.77ID:+WdngzUC0
高円寺がお似合いw
各種フリーター、漫画家、お笑い芸人、劇団員、声優、ミュージシャンが住んでるイメージ、貧乏なw
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 21:21:03.11ID:uQDpUyXu0
恵比寿とか。ホント、都内のことを知らんよなと個人的には思う。
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 21:21:35.18ID:uQDpUyXu0
まだ、高円寺のほうがいいだろ。リラックスできるだろし。
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 21:22:44.86ID:XwNNDwz20
は?高円寺出るつもりなん?
マヂラブ村上と違って愛が無いんだな
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 21:24:24.11ID:u7YHOa460
高円寺で5万円代って築50年以上のボロアパートだろ
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 21:27:11.72ID:uQDpUyXu0
住むところはマスコミからあたえられたくだらない見栄は捨てて、機能で選びなよ。
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 21:27:30.87ID:gQfo3qDj0
明大前が穴場って聞いたことあるけどマジ?
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 21:28:00.19ID:uQDpUyXu0
おれ、南北線が通る前に東麻布で暮らしていた。クソ不便。
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 21:28:48.06ID:P5rZaVZi0
なんだかんだ言って徒歩圏内に大きなスーパーがないと厳しいぞ
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 21:29:03.13ID:uQDpUyXu0
麻布商店会とか、観光客だらけでホントごみごみして。

あんなところには二度と住みたくない。
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 21:30:09.87ID:uQDpUyXu0
地元の人以外、あまり人が来ないところを探しなよ。
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 21:31:01.11ID:P5rZaVZi0
>>60
京王線と井の頭線が交差してる駅って意味では非常に便利だけど
それ以外になんの便利さもないからちょっと安いかも
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 21:31:28.55ID:c2D7L7/S0
高円寺で10万のとこ住めばいいだけだろ
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 21:32:08.67ID:DsjWIG4O0
>>23
違うよ
「もっと高い所に住めるぐらい一応お金あるけど12年も同じ所に住んでたらもう全然苦じゃないから別にいいかも」という感じで言ってる
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 21:32:41.71ID:o5Uu7klT0
承認欲求やステイタスで住むとこ決める奴は必ず失敗する
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 21:32:55.10ID:83mDsYqk0
>>1
頭悪いな
なんでタワマン??
代官山や松濤・港区の低層マンションのほうが圧倒的に良い
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 21:33:17.11ID:6CV2YYBm0
>ださいでしょ逆に
こういうこと言い出すやつは、例外なく生き方がダサい
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 21:34:07.17ID:dU/cRknr0
それなりにテレビ見てるけど誰か分からん。
芸人増えすぎだろ。
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 21:36:39.52ID:AQkberyH0
高円寺に5万台で住めるんか
田舎なのにそんな家賃多いわ
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 21:36:46.66
>>46
女の芸能時ならともかく芸人なんてセキュリティもクソもない
春日は結婚するまでむつみ荘に住んでたんだから
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 21:38:42.17ID:O8WFRwkn0
>>45
時間帯に出てるクレームの数とTwitterとかリアルタイムでの評価を見るんだがこいつらは特に何もないから使われる。それは面白いとも違うんだけどね
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 21:53:07.32ID:6QErmFhz0
ていうかギャラ云々は別に、正統派漫才してます、だからキャラで売るの勘弁、ってゴッドタンで力説して、キャラで売る(本人はそうでないかもしれんが)吉本の枠に入った時点で積んでるし、今更私生活さらけ出すなよって話
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 21:53:07.45ID:qRwBlUma0
昔ホリケンが代官山に住むのに憧れて住んでみたけどコンビニもスーパーも全然なくてめちゃくちゃ不便だったからすぐ引っ越したと言ってたな
今は代官山とかもそれなりにスーパーやドラッグストアとかもあるだろうしそこまで不便じゃないだろうが
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 21:57:26.02ID:woKNfKhA0
恵比寿から中目黒の間に住んでたけど、、恵比寿あかんのか
ご飯屋さんめっちゃあって良かったが
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 22:07:59.28ID:wQieXLjs0
>>18
>でかいスーパー、商店街。できればスポーツジムや図書館。そういうものが歩いて行ける場所を探すべき。

行かへんわ。しかも歩きでなんか。
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 22:08:53.90ID:B6QCONxB0
もう引っ越してええやろ
レギュラー6本言うてたし
冠番組は終わりそうだがw
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 22:09:36.38ID:uQDpUyXu0
>>89
それは、普通の感覚ではないよ。松本か?
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 22:10:59.62ID:uQDpUyXu0
松本ほど顔が売れてたら、歩きは無理だろ。でもこの人なら、問題ないよ。おれは知らん顔。
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 22:11:08.94ID:k+KTIWKz0
顔が良くない
実力あればクリームシチュー上田みたいなのでも成功するが
相方の方も顔は中途半端だな
ライセンスの小さい方の完全下位互換だし
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 22:12:39.36ID:wQieXLjs0
>>91
> どうせ、帰って寝るだけだろ。男の一人暮らしなんか。だったら、機能で選ぶべき。地域なんか意味ないよな。

自分でゆうてるやん。帰って寝るだけやねん。
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 22:13:38.54ID:uQDpUyXu0
>>95
あのね。帰って寝るだけでも、休みの日もあるでしょ。..
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 22:14:15.47ID:uQDpUyXu0
休みの日には、ジムとか図書館とか行くだろ。近所で買い物もするよな。
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 22:14:36.12ID:wQieXLjs0
>>96
だからそんなんどうでもええねん。
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 22:15:10.79ID:O0jX3so00
嶋佐っていう名前がまったくキャッチーじゃない
いつも気になる
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 22:16:14.96ID:wQieXLjs0
なんで素人の自分の休日と芸人の休日を一緒に語るか不思議やわ。
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 22:16:37.99ID:O0jX3so00
上昇志向の現れであって一生住むつもりじゃないでしよ
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 22:17:23.17ID:O0jX3so00
芸人は一度ドカンと売れないと生きていけない
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 22:17:40.28ID:m3G2Z+d+0
こんなつまんない奴でもテレビやYouTubeで稼げるんだな。人前に顔晒して出れるっていうだけで才能だわ。マジで面白くも何ともないのに。
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 22:18:19.73ID:uQDpUyXu0
>>98
良くないよ(笑)。

そりゃ自宅に図書室があるなら、違うけど。元アスキーの西和彦は、地下室に書庫があったとか。読まない本を1回十万単位で買って、ほとんど読まなくて。奥さんに言われて、はっと気がついたらしいよ。
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 22:18:56.65ID:uQDpUyXu0
無駄ガネだろ。読まない本を買いまくるとか。おれも経験があるから、わかるけどさ。
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 22:19:16.13ID:KAun0+lV0
ジュニアとかの前でYouTubeとか配信のギャラと比べてテレビのギャラ少なすぎてびっくりしたって言ってテレビの時代は終わりましたって言っててその内干されるなとは思った
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 22:19:31.06ID:uQDpUyXu0
自宅にブールがあるなら、スポーツジムは必要ないよな。
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 22:20:22.58ID:uQDpUyXu0
でもそんな家、都内なら、百万以下は無理だよね。
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 22:22:00.97ID:uQDpUyXu0
>>110
無駄ガネだと思う
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 22:23:36.02ID:uQDpUyXu0
頭が悪い人にはウンザリするよ。カネがあまりあるなら、恵比寿なんかには住まないよ。
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 22:24:47.91ID:kdhoG+zK0
1度地獄見た有吉がつべこべ言ってないでさっさといいマンションに引っ越せって言ったのは正直意外だな
その地獄味わう危険承知でチャレンジしないでどうする?って発破なんだろうけど
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 22:24:55.52ID:7sDP7H6H0
そんな無駄ガネを使うなら、ご近所でお金使ったほうがいい。みんな喜ぶ。カネのない後輩と飯を食ったら全部自分が、のほうがみんな幸せになれる。
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 22:25:06.69ID:agiKQbo+0
吉本がプッシュすればこんだけ出れるんだなぁって体現してくれた感じ
こいつらの代わりに人知れず消えた人たちもいるんだろうけど
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 22:29:49.87ID:miKYcpux0
自分のために金を使うのは、最低限で良いんだよ。家族のために金を使うのはわかるし、ご自由に。
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 22:30:54.78ID:miKYcpux0
何千万もするアナログ時計とか、アホらしいだろ。資産価値があるのはわかるけど。でも機能としては時間がわかれば、それでいいわけだから。
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 22:32:07.86ID:Laf9D86Y0
ニコルキモいな
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 22:34:27.47ID:Laf9D86Y0
>>23
まともに記事も読めないの?
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 22:35:39.89ID:824GuTOt0
クソロンパリがナメてんの?
0122sage垢版2021/06/12(土) 22:35:47.35ID:QhtnY0vr0
こんなスレでひとりID真っ赤な人なんなんw
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 22:37:13.15ID:miKYcpux0
>>122
頭が悪い人が、鬱陶しいだけですよ。我が国をレベルアップしたい。
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 22:38:17.51ID:miKYcpux0
三十万のマンションするなら五万円のそれで済ませて、あとの25万を他人のために使いなよ。
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 22:38:34.27ID:miKYcpux0
そのほうが、みんな幸せになれるよ。
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 22:38:53.25ID:miKYcpux0
もちろん、家族がいたら別だよ。
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 22:40:50.21ID:kdhoG+zK0
>>49
笑い飯の哲夫は奈良のタワーマンションの3階に住んでるので基本他の住人の迷惑にならないように階段で行き来してるとか
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 22:42:58.24ID:7sDP7H6H0
自分の周囲の人たちが幸福感を感じてくれたら、自分も笑えるだろ。それは、カネでは買えない価値でしょう
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 22:43:56.49ID:ozYuljjn0
もう少し、思考実験をする習慣をつけてください。
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 22:44:05.19ID:ptjyhLXj0
池尻とか三茶とか住みにくいけどな
桜新町は住みやすかったけど
抵抗なければ東側の方が絶対住みやすい
錦糸町と木場は住みやすかったな
大きなモールも商店街もあるので
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 22:46:19.21ID:sXQNPz0/0
>>97
この人はYouTubeでも稼ぎがあるし、食事はウーバーやネットスーパー、ジムは行くなら複数店舗に通える24時間制、本は読みたければちゃちゃっと電子で買うんじゃね
図書館が必要な調べものは座付き作家がやってくれるだろうし
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 22:46:21.57ID:G8KHHr7l0
>>18
全部タワマンに入ってる
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 22:46:43.96ID:ozYuljjn0
>>135
プールもあるの?
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 22:47:30.51ID:ozYuljjn0
>>134
電子書籍は、まだまだ少ない。岩波文庫とか電子書籍になっていない。
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 22:47:43.02ID:yv7bIHtq0
35歳なのか意外にいってるんだな
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 22:48:25.56ID:yv7bIHtq0
>>135
図書館は確実にない
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 22:48:38.01ID:URexTIB+0
あまりにも都心だと郊外へ買い物行くの屈辱なんだな
昔は五反田とうきゅうってあって山手線から出なかったけど
今の五反田レミィとかは専門店の集まりじゃね
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 22:48:43.63ID:ozYuljjn0
プールで泳げば、本当にリラックスできる。子宮内に戻った感覚を得られる。
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 22:49:50.21ID:ozYuljjn0
おれ、毎日、800メートル弱、泳いでいるよ。
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 22:50:57.58ID:ozYuljjn0
みんな、都内に住んでる奴らは、ストレスにやられがち。おれもそう。プールで泳ぎ始めてから、ストレスが本当に軽減された。
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 22:51:15.15ID:URexTIB+0
広尾  スーパー ナショナル麻布
    図書館  都立中央図書館
    商店街  あれはぎり商店街かな?
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 22:51:58.22ID:yMn7x6UI0
芸人とか漫画家に高いもの買わせようとするのほっといたら金溜まって仕事しなくてよくね?ってなるからだろ
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 22:54:05.88ID:ozYuljjn0
まぁ、参考にしてよ。カネの使い方含めて。
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 22:56:27.02ID:RON/oEFM0
>133
三茶住みやすいよ。値段が高いが、スーパーめちゃくちゃあるし。ら
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 22:56:56.21ID:ozYuljjn0
水泳で使えるheadphoneもSONYから出ている。水中で好きな音楽を聴きながら泳ぐのは、最高だよ。マジで。
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 22:57:41.73ID:ozYuljjn0
みんなさ。こういう楽しさを知らないんだよな。
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 22:59:37.85ID:Rk5JAa3d0
高円寺って坪単価だと250万で結構高いよな
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 23:00:25.23ID:uSlD7mjt0
>>132
斜視が気になってしゃあない
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 23:04:10.18ID:OkckZiwQ0
>>18
高円寺は24時間ジムも図書館も大きいスーパーも商店街も駅から半径1km以内にあるんだわ
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 23:04:52.20ID:lvWg6r4g0
>>135
商店街が入ってるの?
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 23:05:45.78ID:ozYuljjn0
>>154
プールあるなら、マジ引っ越すかも。
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 23:07:12.91ID:ozYuljjn0
プール、本当にいいよ。マジで。1日に1時間弱泳げば、ストレス吹っ飛ぶ。
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 23:08:04.89ID:ozYuljjn0
お母さんの子宮の中にいた頃のリラックス感を得られるよ。もちろんスポーツとしてやり始めたら、プールもキツいんだけど。
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 23:10:18.05ID:ozYuljjn0
SONYの水泳で使えるheadphoneで好きな音楽を聴きながら。ゆっくりと泳ぐ。最高だよね。これ以上の贅沢はないなと。
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 23:10:45.02ID:YCxB1xSC0
>>149
三茶そんなスーパーあったっけ。
西友と東急とハナマサくらいしか思いつかんかった
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 23:12:18.52ID:NOKzPzLz0
>>6
きんもっ
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 23:12:22.38ID:1DVkQXqK0
高円寺ってドンファンみたいのが住んでそう
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 23:13:08.35ID:NOKzPzLz0
>>7
そのあとずーっと蒲田とか葛飾とかに
なるならダサい
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 23:13:33.46ID:Mwr8vara0
こいつらどんだけゴリゴリしても
ビックリするくらい成長せずつまんねーよな
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 23:14:01.37ID:6ezbcpWF0
金持ちには低層階のマンションの方が人気だよ
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 23:14:41.02ID:7k7SyOEy0
板橋区役所前のアパートに10年住んでいる俺に謝れ
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 23:17:17.56ID:zZj9qIBb0
>>165
蒲田や葛飾区ってそんなダサくないだろ

葛飾はプラウドタワーとか、美容室アースのオーナーや安室奈美恵とかも住んでたじゃん
ダサいのは足立区や荒川区だろ

板橋区練馬区葛飾区蒲田は並だと思う
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 23:19:42.45ID:ZB6KFLHC0
そういや足立区、荒川区ってまともなタワーマンションないよな
板橋、練馬もなかった気がする
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 23:22:18.13ID:hLdaj/dF0
>>174
買うヤツがいないからな
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 23:28:35.46ID:jQuHN/Ya0
杉並区>江東区>大田区、葛飾区、板橋区、練馬区>足立区
これが現実
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 23:46:10.09ID:y++kjiLA0
>>170
蒲田は仕事で行ってた事あるけどホントに良い街だよね
自分はド田舎者だからああいう街に憧れてしまう
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 23:49:42.58ID:iLBl7W0D0
>>18
逆じゃない
街自体の魅力はないけど、交通の便は良いしデメリットもないから一周して恵比寿の選択肢も出てくる
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 23:52:03.51ID:Lv4Z5jLn0
レペゼン高円寺やっといてこれだもんな
芸人は嘘ばっかりだな〜
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 23:59:31.27ID:tm8QEK9E0
>>15
冠って深夜のお試し枠みたいなやつ?
あんなのでそんな貰えるかね
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 00:02:56.46ID:ghqjH7uW0
>>177
蒲田いいよね、駅前はカオスだけどバスで10分もいけば閑静な住宅街だし治安も良さそう
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 00:03:15.41ID:HzOAJ6je0
先週のゴッドタンで売れっ子アピール自分達からやってるし
どの方面にも全然毒づかなくなっててびっくりした
今後どういうキャラでやっていくつもりなんだろう
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 00:07:01.07ID:D+2xaay80
タワマン住みだけど、物件があれば早く低層階住居数少ないトコに行きたい
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 00:07:57.62ID:qXaVIOZH0
もう頼むから芸人ばっかのテレビは勘弁してほしい。
って、テレビは朝しか見てなかったわ。
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 00:17:40.02ID:GrSPw3VD0
なんでこいつらが面白いのかわからない
みやねやみたいな顔でキモチ悪い
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 00:49:31.77ID:9dLq0T7Z0
>>1
タワマンに住みたがる所がダサイ
あれほど住みにくい所はないのに
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 00:50:52.18ID:8WIh80Ne0
>>1
コイツ嫌い。
金髪もやめろ。不愉快。
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 00:57:57.92ID:4yiGQ4Le0
>>32
高円寺いい街だよーディスらないでほしい…
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 00:59:10.15ID:4yiGQ4Le0
>>62
オーケーがある
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 01:20:29.71ID:Ce3cWJaK0
ポッと出の無芸芸人のクセに
勝手に他国の都市名を自分たちの名前にしてんのな
図々しい
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 01:25:29.10ID:6jcC6+g80
なんかつまらん枠の芸人になったよな
尖ってそうな顔して保険かけた笑いしかやらんし
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 01:25:37.06ID:xCL2c+dr0
>>27
結婚して奥さんと同居でしょうがなく引っ越したけど、いまだにむつみ荘に未練たらたらだからな
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 01:40:17.21ID:6BAzQYox0
吉本芸人がテレビで何か言うたびにいちいちスレ立てんなボケが
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 01:44:11.80ID:QpT/7u3p0
んー、微妙なとこだよなあ
まあ、それなりの知名度はあるからそれなりのセキュリティは必要だと思うけど
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 01:48:30.23ID:ryqrTVa10
>>178
いやいや。まちとしてのみりょくがないのか。
0203名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 01:56:00.58ID:ryqrTVa10
>>202
おまえは、松本かよ。(笑)
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 01:56:32.42ID:ryqrTVa10
上から目線はやめろよ。松本。おまえさ。才能はあるけど、学がないだろ。
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 01:57:52.63ID:ryqrTVa10
学と才能は、等価なんだよな。

松本の欠点は、才能だけで勝負していること。
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 01:59:09.51ID:ryqrTVa10
半分だけで世の中を席巻できたのは、松本の才能。それは認める。でも、学がないと、社会的な上層には影響をあたえられない。
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 01:59:55.82ID:ryqrTVa10
松本は鋭いなとは思う。でも、短期的な視点だよな。
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 02:03:35.46ID:ryqrTVa10
お笑い偏差値。それが史学の元でどのように位置づけられるのか。それを解題できないなら、松本は瞬発力だけなんだよ。
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 02:07:04.16ID:ryqrTVa10
おれの意見に反論があるなら、ご自由に。
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 02:10:11.57ID:ryqrTVa10
おれの願いは、我が国を洗練したい。それだけだよ。
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 02:10:24.90ID:9DJ3VddO0
屋敷の顔は典型的な性悪顔
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 02:10:46.94ID:f1UdWgyk0
>>182
いやよくはないだろ
治安もかなり悪いし蒲田は
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 02:11:18.17ID:YpHEbUmG0
>>16
続くかわからんぞ
正直ニューヨークはまだ完全に安泰と言える立場じゃないと思う
一発屋芸人と違って6割くらいは安泰だとは思うけどまだ足りない
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 02:14:09.69ID:l7cnxj6m0
嶋佐は顔が個性的なのに
無表情なのが欠点。
もっと顔芸が柔軟にできれば俳優としてもいけると思う
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 02:15:12.42ID:f1UdWgyk0
川崎蒲田小岩西新井
治安悪四天王
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 02:19:33.92ID:f1UdWgyk0
足立区だけマジで無理
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 02:20:02.29ID:f1UdWgyk0
荒川区も山谷あるよな
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 02:20:16.59ID:VO2H052Z0
クワマン
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 02:21:28.12ID:f1UdWgyk0
荒川区も山谷あるよな
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 02:22:28.85ID:f1UdWgyk0
台東区は浅草や上野あるからな
結構高いマンションある

足立区荒川区北区はまじでない
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 02:25:56.40ID:f1UdWgyk0
山谷は無くなったな
あれは荒川区と言ったほうがいいな南千住側だから

上野に近い山谷はまた違う
台東区は豊島区や文京区あたりと同じくらいの格付けやね
江東区はそれよりちょっと下の位置付けやね
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 02:29:36.58ID:7jj54v100
クロちゃんってどこ住んでんだよ
0223名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 02:31:22.42ID:6BAzQYox0
ニューヨークとか何いちびったコンビ名つけてんだ
ベンジョ紙にかえろ 吉本クソ芸人
0224名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 02:31:27.79ID:Yp44MOIG0
お高く打った土地のタワマンより高円寺で芸人たちとワイワイしてんの楽しそうやん
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 02:31:46.09ID:Yp44MOIG0
>>222
品川
Googleマップに登録されてる
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 02:32:05.96ID:Gs4o+za30
ていうかこいつら仮想通貨の話題出してる時期から考えたら本来大金持ちなはずだろ
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 02:33:01.98ID:Yp44MOIG0
>>212
我ながら酷いと思うけど歩いてる人たちの顔が貧乏くさいと思ってしまった
でもとんかつの名店が多いいい街
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 02:35:37.26ID:Z8nK4C6h0
新興地のタワマンより昔からの閑静な住宅地にある低層高級マンションの方が良いよ
高い所にやたら上りたがるのっていかにもおのぼりさん的な
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 02:54:55.54ID:pqB12IU20
高円寺は庶民的でいい
ムラムラしたら駅前のピンサロで抜いてもらえる
ボロアパートだらけで、同じ系統の下北沢と共に好まれる街w
恵比寿、代官山、中目黒・・・とは別系統
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 03:13:24.23ID:ryqrTVa10
>>229
都内
0232名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 03:14:29.71ID:pZdo9sL50
まぁ、みんな楽しい人生を送りたいよな。
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 03:16:44.19ID:ho8jJQTI0
この宮根みたいな顔のやつが
勘違いタワマン買って失敗するまで読んだ
0234名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 03:17:07.45ID:niksyFky0
ゴミ出しに20分かかるとこがいいとか変わってんな
0235名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 03:26:53.26ID:6FXrUcmJ0
>>80
多分そこでも高円寺から出たいとかいって皆に裏切り者っていわれる展開になんだろ
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 05:19:28.42ID:UcoTdfgI0
>>234
各階にゴミ置き場あるから数十歩しか歩かないんだが
0239名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 06:11:01.83ID:HNCBC2My0
アホほど儲けてるらしい
オンラインライブの収入がえげつないんだよ
マジカルラブリーは単独で1万人越えたとか
ニューヨークはお仲間集めて7000人〜1万人クラス
チケット1700円〜2000円で考えてみろ
吉本の取り分もかなり現実的らしい
テレビ主体の中堅芸人なんてもう越えてるんよ
0240名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 08:20:33.32ID:l2j9Rnm/0
>>169
普通の収入のリーマンとかにとってはあんな住みやすいところはない
交通の便もいいし家賃も物価も安いし治安も別に悪くない
0241名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 08:34:10.89ID:D/K49N5D0
小峠は恵比寿だったな
0242名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 08:36:24.77ID:yUaOzW790
>>44
全然アドバイスになってないなw
0243名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 08:37:24.90ID:62CiPdwI0
>>234
え?
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 09:27:38.77ID:Oa9SZjJm0
>>220
荒川区は日暮里駅前や南千住に高層マンション。
北区は王子や赤羽に高層マンション、西ヶ原に高級マンション。
どれも一般庶民じゃ買えない値段だよ。
0245名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 09:29:32.64ID:k0x4fnQ70
>>17
あんな貧民窟の縦長屋に住んでんのは魑魅魍魎
0246名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 09:30:20.54ID:Oa9SZjJm0
未だに荒川区や北区が工業の街だと思ってる昭和のオジサン達w
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 09:33:06.60ID:XPhTsLqV0
もう芸能人は儲からないよ
トップyoutuberは月1億円ぐらい動画月収だけで
稼いでるし
雑魚youtuberでも月100万 200万なんてゴロゴロ居るし
もちまるって猫youtuberは月3000万稼いでる
0248名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 09:34:00.28
>>239
売上2000万
経費やら吉本に抜かれて残るのは1000万
でもそんなのしょっちゅうやってたら客減るだろ
バブルだよ
0251名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 09:50:13.55ID:wzHlL54t0
>>14
ちょっと待って

どう言う金銭感覚してるの?
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 10:00:16.58ID:CsBRf20q0
こいつらユーチューブのおかげで実際は人気ないのがバレた

けいちょんチャンネルでもこいつら需要ない
再生数でバレバレ
0253名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 10:27:21.59ID:I5IGBJ0i0
第七世代は皆タワマン住んでるからな
アパートに住んで苦労してる芸人に見せるのはひと昔前の世代
早よ引っ越してルームツアーせえ
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 10:30:13.76ID:fgWBL0Mm0
頼むから一般名詞や有名場所とか付けないで
くれんかな
0257名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 11:13:08.07ID:PKPcQ8YP0
>>255
そいつ偏執的で超キモい
0258名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 11:18:53.98ID:8uNclJfk0
>>254
ニューヨークでググったらコイツらがトップで出やがるw
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 11:20:17.48ID:23zyhcdZ0
賃貸ならいいんじゃないかな。
収入が減ったらアパートに引っ越せばいいんだし。
0262名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 11:21:54.31ID:sEZsxiS50
コイツらつまらないのによく出てる 吉本の力か?
あと見取り図とかも 糞つまらないガヤ入れまくってうるさいだけ 爪跡残そうと必死
マジいらない 
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 11:24:00.54ID:9F2Gpfn40
大喜利でAIロボに負けたニューヨークさんやんけ

https://youtu.be/3BoA9D5vxUg
0264名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 11:49:33.33ID:dDiFtsAa0
吉本芸人は昔から売れたらすぐに家賃高いところに引っ越したほうが芸人として伸びるとかいうジンクスがあるらしくて長州小力とかも家賃30万のとこに住んでたらしいね
逆に横浜流星は今も家賃8万くらいのワンルームに住んでると公言してたな
0265名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 12:26:54.77ID:4baBP+ac0
>>262

今は吉本が東西の若きエースとしてニューヨークと見取り図を売ろうとしてるからな
きっとこいつらを千鳥⇒かまいたちの後釜にしたいんだろう
0266名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 14:56:12.10ID:XFpOxAAE0
蟻塚好きって多いんだな 理解できん
0267名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 15:24:04.16ID:YntEKLal0
人間って馬鹿だから、特にこういう芸人みたいな馬鹿は
一度上げたら戻れない。

有吉っみたい馬鹿でも20万が10万になった格差が分かるだろ
0271前名垢版2021/06/13(日) 16:53:19.61ID:gYWJDky00
>>13
たしかに
顔がもう受け付けない
0273名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 20:34:46.05ID:dDiFtsAa0
恵比寿でタワマン借りられる金で高円寺の高級マンション住んだほうが生活は充実しそうな気はするな
芸人なら高円寺住んでたほうがプラスにはなりそうだし
0274名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 20:45:41.61ID:8WIh80Ne0
鬱陶しいわ
コイツ
0275名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 21:30:58.85ID:EZdQKuue0
>>18
いや恵比寿に普通に全部歩いて行く範囲にソレあるよ?
ちょっと前まで銭湯もあった
意外かも知れないけど恵比寿は元々庶民的な街だったんだけどね
0277名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 21:58:07.05ID:0kDemb1q0
タワマンは庶民の住処だからな、そもそも人数が多いし
山の手から2,3駅離れた低層のセキュリティバッチリなとこが最良
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 22:01:49.20ID:wVCxGXaV0
ニューヨークで笑ったことない、不快
0279名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 22:10:51.78ID:itR3+36u0
高円寺で風呂付エアコン付きで新し目の小綺麗1Rマンションなら8万とか
5万8千円の物件とかだと女タレントを連れ込んだら引かれるレベルだろうね
0282名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 12:07:23.51ID:YAWmDO/q0
>今、ずっと高円寺の家賃5万6000円のアパートに住んでるんですけど、やっぱ最近

高円寺住んでるけど、たまにお遊びで物件検索すると
築40年の糞アパートでもバカ高い家賃だよな。
よく、耐震性も防火もヤバい所住めるよなってかんじ。
高円寺なら最低9万ださないとな。
早く大震災でも起きて再開発してくれよ。

しかし、高円寺ってバカそうな若者が多く歩いてるよな。
民度低いし。
0284名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 16:41:21.86ID:lw5cvQUY0
>>282
ビンボーな地方出身者と学生運動上がりの独身の爺さんの集まりだもん、高円寺って
商店街でバーや雑貨屋やってる素人の乱って中核派の残党でメロリンQのバックだけど、未だに連中がのさばってるところだからね
0285名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 16:44:28.53ID:y7oQjTpw0
パンツマン事件を風化させてはいけない
0286名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 16:46:07.46ID:JwBgVMeG0
>>18
恵比寿に住んでるが全部あるぞ
0287名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 16:46:49.99ID:ygGUvL1T0
>>16
それがずっと続けと思うか?
芸人飽和状態で浮き沈み激しいのに。
最初だけちょっと売れては消えてったの山ほど居るからなあ。
0288名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 16:55:57.54ID:ehEDUxks0
ニューヨークとか鬼越がDTを松ちゃん、浜ちゃん呼びしてイキッてるのがむかつくわー
0289名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 17:09:37.38ID:lw5cvQUY0
恵比寿は三越がなくなったのがな
あそこの精肉売り場、家で焼いて食べるハンバーグ2個入りが行く度に半額で売ってたんだよね
2個で半額650円はスーパーでは高い部類だけど、いい肉使ってるから美味しかったわ
0290名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 17:39:05.55ID:eantMtI00
こいつらこれ以上上がっていかないだろ
絶対に倹約したほうがいい
0291名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 17:54:27.96ID:XHZVfiNF0
まだ金髪なのかな?
かなりダサいんだけど
0292名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 19:45:22.08ID:2HeYxkDB0
>>284
素人の乱ってそうなんだ…

高円寺は若者の街なんかじゃない、老人多い
0293名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 19:51:34.84ID:O/xVXsnM0
にけつで凄い配信で稼げてるとか言ってたな、youtubeだけじゃなくてライブの有料配信で。
最近の若手は有料配信で金回りがいいんだとか。
0294名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 20:28:25.93ID:PaA5J06a0
>>230
坂を登れば代沢など高級住宅街が多い下北沢と単なる貧民街の高円寺を一緒にするのはNG
0295名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 20:54:26.78ID:v7dJV+oe0
>>273
中央線の西側っていいよなぁ。
高円寺〜吉祥寺あたり。
あのへんに住みたい
0296名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 20:57:25.72ID:864hpHf70
こいつ、全然おもろくないんよね
プライド高杉
0297名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 21:00:51.18ID:QgSoznsT0
この人、さっきクイズ番組で漢字テストやってたけど
漢字はいくつか書けてたけど書き順がメチャクチャだった
というか書き順というより、左から右に書くところを逆だったり
上から下へ書くところを逆だったり、外人が図形的に漢字を書いてるようだった
この人日本の学校で教育受けてるの?
0299名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 22:19:21.34ID:YswIAOVg0
確かに嶋佐字の書き方が滅茶苦茶気持ち悪い
書き順が違うとかのレベルじゃなく
0300名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 23:57:25.14ID:sTOOZ9Gf0
オードリー春日なんか
結婚してようやく家賃16万のとこにひっこしたのに
0302名無しさん@恐縮です垢版2021/06/15(火) 08:50:29.04ID:4l467xjE0
>>240
空気が汚すぎる
0303名無しさん@恐縮です垢版2021/06/15(火) 08:51:35.07ID:4l467xjE0
>>297
いうほど書き順について教育受けるか?
0305名無しさん@恐縮です垢版2021/06/15(火) 11:16:40.00ID:GRXDyoGa0
>>303
書き順じゃなくて書き方な
書き方の基本を知らない外人が書いてるようだった
0306名無しさん@恐縮です垢版2021/06/15(火) 11:24:47.03ID:xtKC1rox0
>>293
よしもとの劇場ライブ配信って短い割には高いから
45分くらいの配信で1500円くらい取る
劇場で見る場合はチケット代は2000円
0307名無しさん@恐縮です垢版2021/06/15(火) 11:36:26.79ID:PtnWMKNF0
>>265
この2組見てると吉本の力を思い知らされる
0308名無しさん@恐縮です垢版2021/06/15(火) 12:21:04.02ID:xtKC1rox0
恵比寿のタワマン引っ越したあとで
新しい芸人出てきて乗り換えられて
また安アパート移るのが目に見える
0310名無しさん@恐縮です垢版2021/06/15(火) 12:28:32.30ID:1KMKZS720
吉本の歴代ゴリ押し枠の中でもワーストクラスのつまらなさだよなこいつら
0311名無しさん@恐縮です垢版2021/06/15(火) 14:19:00.24ID:P+VgykwS0
>>309
地方から来た人って決まって恵比寿と中目黒を選びたがるよね

家賃という現実を知って、下北沢に流れるもそこでも現実を知ってさまぁ〜ずみたいに隣の東北沢に流れる

諦めきれずに吉祥寺を目指すも、駅近には希望の物件が無いので石神井公園駅行きのバスに乗って上石神井駅近辺の場所に落ち着いて「俺(アタシ)、吉祥寺に住んでる」と言い張る

貧乏な地方人は中野、高円寺、阿佐ヶ谷で妥協する
0314名無しさん@恐縮です垢版2021/06/15(火) 14:35:55.32ID:ZVq+MWf10
タワマンのどこがいいのか
フツマンのかっこいいのじゃだめなのか
0315名無しさん@恐縮です垢版2021/06/15(火) 14:37:25.82ID:WdjhktTb0
>>7
デビュー感だよね
こじんまりしてて落ち着くいい街だよ
0316名無しさん@恐縮です垢版2021/06/15(火) 14:38:06.34ID:WdjhktTb0
>>312
こーゆー目離れ顔キモくて無理だわ
生理的に受け付けない
0318名無しさん@恐縮です垢版2021/06/15(火) 14:54:08.96ID:ZvfNn+SF0
企業案件の仕事も増えた今なら余裕で月収150万は越えてるだろうな
ただ35歳で高年収でもこれが45歳まで維持できる保証は何もない
同年代の35歳は入社10年を越えて月収25~45万くらいだけど45歳の頃には役職手当やらで40~60万くらいまで増える

そして45歳くらいまではなんとか芸人やれても50歳を越えて東京の第一線でやれるのは売れきった一握りだけ
サラリーマンは60過ぎまで働けて退職金もある

芸人で太く短く稼ぐなら年収2000万ペースを5~10年続けて生活レベルを上げすぎないようにしないと没落した後悲惨になる
0319名無しさん@恐縮です垢版2021/06/15(火) 14:57:40.55ID:O/fY+wlj0
ネタ番組とか全く見ないから今のニューヨーク見取図4千投信和牛とかこのへんがどういう経緯でバラエティ出てきてるのか全く分からん
少なくともバラエティのコメントとか聞いてるだけだとそのへんの大学生のほうが面白いんじゃねーか?としか思えん
0320名無しさん@恐縮です垢版2021/06/15(火) 15:00:16.77ID:7z1QqehM0
>>318
ごもっともなご意見で。
追加するなら、下降線辿って売れなくなると前年の税金大変なので注意する事かな。
0321名無しさん@恐縮です垢版2021/06/15(火) 15:00:50.22ID:5z0iybht0
>>300
春日なら貯金もあるし都心の家賃50万のマンションとか住めるだろうに
クミさんはできた嫁だな
0323名無しさん@恐縮です垢版2021/06/15(火) 15:13:00.42ID:TJ2g8tcL0
吉本が押してるクソ芸人 コイツらと見取り図とかっての 
うるさいだけ本当につまらん 馬鹿みたいに前に出て来る
0324名無しさん@恐縮です垢版2021/06/15(火) 15:22:35.38ID:sg/cLljx0
片割れと約13万の家賃の差があるのか
13万×12ヶ月=156万/1年
そのままそこに住み続けてお金貯めてマンションか家買えばいいのに
0325名無しさん@恐縮です垢版2021/06/15(火) 15:33:48.88ID:O/fY+wlj0
春日はクミさんの実家の近くに越したんじゃなかったっけ
土田は子供と江戸川区民体育館利用した話したり江戸川区住みを半ば公言してるけど
土田は子供5人いるけど江戸川区は23区でも子育て支援が充実してることでは定評がある
この二人とかは芸人でも地に足ついてるな
0326名無しさん@恐縮です垢版2021/06/15(火) 16:10:28.03ID:Q/O1fzqX0
まぁ19万も出して1LDKなのかぁとは思うな。
0327名無しさん@恐縮です垢版2021/06/15(火) 16:28:33.31ID:/s3KjTEi0
ニューヨーク如きが
0328名無しさん@恐縮です垢版2021/06/15(火) 16:29:59.74ID:4MDFtmiK0
一人暮らしで結婚の予定もなく、今の住居に満足してる
これでなんで絶対に引っ越せ、という結論になるのかわからん
どこが気持ち悪い要素なんですかね…
0329名無しさん@恐縮です垢版2021/06/15(火) 17:21:43.77ID:PvuE18Hh0
ニューヨークのじゃない方って屋敷の方かとおもってたけど
こっちだったんだな
0330名無しさん@恐縮です垢版2021/06/15(火) 17:49:48.03ID:e6kYAWhm0
よく知らんがニューヨークは家賃高いだろ
0331名無しさん@恐縮です垢版2021/06/15(火) 18:45:51.32ID:vUXi95uQ0
>>1
何勘違いしてんだ?
ヤクザ吉本興業のゴリ押しクソ芸人ごときが
0332名無しさん@恐縮です垢版2021/06/15(火) 18:49:52.02ID:vUXi95uQ0
>>1
ま、この発言聞いたスタッフが心証悪くして、もう2度とこいつを呼ぶ事は無いな

有吉もそれを分かっててわざとヤクザ吉本興業の芸人を印象悪くなるように誘導するの上手いなw

有吉は表立って吉本興業とは争わない

敵じゃない振りしながら一人一人潰していくのが最高に良いな(爆笑www
0333名無しさん@恐縮です垢版2021/06/15(火) 18:53:34.10ID:Q9xCl5id0
そこからのステップアップならタワマンじゃなくて10万ぐらいのマンションにしといたほうがええね
0334名無しさん@恐縮です垢版2021/06/15(火) 18:54:46.10ID:lGYWEjQW0
ラジオ共演してて狙ってた久松郁実結婚してたね
0335名無しさん@恐縮です垢版2021/06/15(火) 18:55:41.51ID:Sj5L9dQj0
高円寺に35まで居たなら恵比寿行っても楽しくないよ
高円寺でもう少しいい物件探せばええぞ
0336名無しさん@恐縮です垢版2021/06/15(火) 19:03:53.66ID:TSkcszhS0
頭カラッポの吉本芸人ごときがたいそうなコンビ名つけやがって 死ねボケが
0337名無しさん@恐縮です垢版2021/06/15(火) 19:05:49.52ID:2cSI3Ddx0
なんだこのスレタイ
ニューヨークに56000円のアパートがあるのかと思った
しるかこんな芸人
0338名無しさん@恐縮です垢版2021/06/15(火) 19:07:30.57ID:Iu/YxcJf0
なんでそんなにタワマンに住みたがるんやろ
1階まで降りて忘れ物に気付いた時って絶望じゃない?
0339名無しさん@恐縮です垢版2021/06/15(火) 20:20:55.55ID:3RH8yc4O0
>>337
オッサンが自分の無知を棚に上げ勝手に興味のない芸人のスレを開いてブチギレてる図
今どきニューヨークも知らんくらい芸能に興味ないのに何で芸スポ見てるんだ?
0340名無しさん@恐縮です垢版2021/06/15(火) 22:06:34.10ID:CJJFPKQn0
春日のケチはキャラというより真性らしい
パラダイスのエピソード聞いてひいたわ
0342名無しさん@恐縮です垢版2021/06/15(火) 23:12:04.42ID:xT9SgVBN0
家賃20〜30万出してる人達ってなぜ購入しようとは思わないの?
0343名無しさん@恐縮です垢版2021/06/15(火) 23:13:27.96ID:AGLZpg5q0
ライセンスぐらいウザい。
0345名無しさん@恐縮です垢版2021/06/16(水) 04:13:22.51ID:b8kREHJr0
>>342
うちは賃貸だと35万ぐらいだけど、猫がいるから買っちゃった。
俺は環境に飽きっぽいから賃貸派なんだけどね。
いつ地震や台風でどうなるか分からないし、コロナみたいな事もあるからリスクと機動力で賃貸の方がオススメだぜ。
あとは家族の最終構成で必要な広さと環境も変わるしね。
0346名無しさん@恐縮です垢版2021/06/16(水) 04:50:30.43ID:88doDhF60
>>311
狭い物件だからかもしれないけどよく地方から来てすぐにそういうエリア住みたがるね   千代田区や港区育ちでも社会人になると千葉埼玉や多摩や足立葛飾区から
都心に通勤とか多いのによ
0347名無しさん@恐縮です垢版2021/06/16(水) 05:20:01.23ID:lC8fHvKc0
高円寺チャンネル「どんなに売れても中野の高級マンションまで。それ以上は裏切り」
0348名無しさん@恐縮です垢版2021/06/16(水) 12:22:45.23ID:gHVyTy8F0
三茶は最近関西芸人が多い気がする
高円寺は昔は売れない芸人のイメージだったけど
割と今は売れてる芸人多いよね
0349名無しさん@恐縮です垢版2021/06/16(水) 14:17:18.84ID:c/hJDo5y0
三茶はこないだ首都圏出身のこれから一人暮らしする学生や社会人が選ぶ住みたい街で1位になってたな
0350名無しさん@恐縮です垢版2021/06/16(水) 14:17:27.16ID:c/hJDo5y0
三茶はこないだ首都圏出身のこれから一人暮らしする学生や社会人が選ぶ住みたい街で1位になってたな
0351名無しさん@恐縮です垢版2021/06/16(水) 14:28:32.77ID:cSCQuVQX0
出演本数で霜降りを抜いた
ニューヨークは千鳥も抜くだろ
0353名無しさん@恐縮です垢版2021/06/16(水) 14:46:29.29ID:PK0lbAtB0
>>60
明大前は飲んでタクシーで帰るには遠いし、駅前も大したことない
今の一押しは代々木八幡&代々木公園だよ
0354名無しさん@恐縮です垢版2021/06/16(水) 18:22:33.56ID:JSnrY3TO0
>>353
代々木八幡って普通に高級住宅街じゃん
高円寺や三茶とはレベルが違う
0356名無しさん@恐縮です垢版2021/06/16(水) 19:53:32.67ID:9IWvnyHE0
>>317
売れてるんだな 有吉ジャポンで初めて見たわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況