X



【野球】楽天 田中将大、7回3失点で4敗目…本拠地3240日ぶり黒星で「不敗神話」崩れる 9試合2勝4敗 2.90 年俸9億円 [砂漠のマスカレード★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/06/12(土) 19:07:12.60ID:CAP_USER9
◆日本生命セ・パ交流戦 楽天―阪神(12日・楽天生命パーク)

 楽天・田中将大投手が先発し、7回5安打3失点で4敗目。本拠地では2012年7月29日・西武戦以来3240日ぶりの黒星で、同球場での連勝は16でストップした。

 3回まではわずか29球で完全投球。しかし4回1死からマルテに四球を与えると、続く大山に右翼席へ先制2ランを被弾した。

 5回はピンチを迎えながら無失点に抑えたが、1―2の6回は2死無走者から「モノノフ」(ももいろクローバーZファン)対決で佐藤輝にソロを浴びた。

 7回は三者凡退に封じ、今季最多109を投じて降板。5試合連続クオリティースタート(QS=6回以上自責3以内)を達成したが、この日も援護に恵まれず、5月1日・ロッテ戦以来の白星とはならなかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ec7984ceda8b1575bb980e1f1b066b24cbe2fb5b
6/12(土) 17:31配信

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210612-06121140-sph-000-1-view.jpg
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210612-00000113-dal-000-3-view.jpg

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/il2021061202.html
試合スコア
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 07:09:55.98ID:kCw+gBcV0
>>839
山本由伸より負けてないで
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 07:13:39.12ID:6fYuy2om0
他の楽天選手「この実力と成績で9億…」
チーム全体のモチベーション下がるよ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 07:18:48.15ID:AYGc9hf80
>>508
25勝するって言ってるのも昔いたよあれの方がよっぽどはったり
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 07:22:23.00ID:GYGGfowO0
マー君はメジャーに戻るための調整だからしょうがない
楽天はグッズ売っとけ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 07:25:02.78ID:AYGc9hf80
>>236
楽天ポスティングの時金もらってる
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 07:28:49.34ID:mpni3Yh10
アメリカで貰っていた年俸に比べたら安いからな
安いなりの働きはしてるからおっけーw
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 07:31:15.87ID:AYGc9hf80
>>841
当たり前の事言うな
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 07:36:54.40ID:7/VU5bET0
>>831
そもそも勝てるピッチングしてたのって、2013年がピークでしょ。
楽天に残っててもあれに匹敵する成績は出せなかったと思うよ。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 07:39:17.62ID:cwWK/IQB0
日本に帰って来てもポンポンホームラン打たれるな。どん底の中田翔にもホームラン打たれてたし
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 07:39:57.22ID:hxDJl33J0
斎藤佑樹「俺のターン来た」
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 07:41:36.23ID:93ctgDi50
これからだんだん悪くなるよ
ピッチャーなんかピークアウトしたら後は消化試合
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 07:45:25.12ID:E+DPqPlG0
>>25
阪神は元々外国人次第のチーム
マートン、ゴメス、オ・スンファンとか当たり引けたら自然と上位にいく
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 07:48:08.87ID:adh1eb720
まあ無敗の年は打線援護のツキも有ったから逆になるときがきただけ。
ただ日本のプロ野球で9億はやりすぎ。
さすがに元は取れないはずだけど三木谷ポケットマネーだから関係ないか。
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 07:51:19.17ID:jtpglzRX0
半価値でも高すぎ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 07:53:23.78ID:MpKg+Hgh0
マー君とイニエスタの給料のせいで
楽天ポイントや楽天モバイルのサービスが、ちょこちょここっそり改悪されて迷惑なのですが
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 07:55:15.45ID:FMmqhI6N0
こいつはワクチン射つ前に帰国してるから筒香みたいにワクチンの副反応で筋肉が死んだ訳じゃなく
単に去年の時点で既に選手として終わっていただけだからな
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 07:56:37.04ID:K34TBj280
まだ日本の野球に慣れてないだろ
この成績で叩く奴いるんだな
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 08:00:15.75ID:abeZb7Ml0
>>1
3失点だったらギリギリ及第点だろ
打線が悪いわ
勝ち負けより防御率2点台を評価すべき
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 08:02:30.57ID:RYRyDEL60
やっぱり甲子園で投げたピッチャーは肩の消耗が早いな
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 08:03:37.88ID:IULRJfaV0
>>861
ピークは知らんけど、メジャーでも
勝てるピッチングとか信者言ってたよ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 08:08:21.56ID:v7pcCpHC0
日本の成績だけで比較しても新人の頃ぐらいだな
完全にピークアウトだね

https://npb.jp/bis/players/11215114.html
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 08:10:38.54ID:NIKo+9Yv0
ショートいっぱいいる阪神から1人貰えば
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 08:11:15.56ID:URVtAv410
もうおしまいか
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 08:17:08.62ID:giMeaTFq0
ヴィッセルとかイーグルスとか金の使い方が下手なのは本業も一緒

社長がアレだからね
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 08:18:56.84ID:eCQfW62+0
マウンドが硬いとか言い訳しなくなったのは評価したい!
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 08:20:15.34ID:ndsHr7QA0
>>400
外国人ガチャもな アホコンダラ以外
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 08:21:12.34ID:z3tXJtY+0
三木谷さんマー君とイニエスタの給料払うのにチケット代値上げしたり楽天モバイル改悪したりするの止めてください
コスパ悪すぎです、もっと資金上手に使ってください
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 08:23:09.96ID:7suWILft0
イチローだって日本とアメリカでフォーム変えたんだしね。アメリカ仕様のまま日本でもやれると思ったのが仇になったな。
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 08:25:09.02ID:8pmak82o0
>>311
俺が覚えてるのは高橋由伸と大野豊のソレだった
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 08:27:32.73ID:31zASI0R0
後輩の面倒見も良い感じじゃないよね
チーム内では涌井の方が慕われてそう
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 08:27:53.38ID:Ck9b5Iuh0
開幕前スター復帰とか言ってたのにどこがスターやねん
野球人気復活するんと違ったんか?
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 08:29:07.54ID:46MsiPca0
成績見たら内容いいじゃん
帰ってきた時の黒田と変わらんだろ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 08:34:08.26ID:Y0rSAAjo0
7シーズン日本にいなかったのに3240日ぶりって
ハンカチのメジャー無敗理論みたいなネタじゃなくマジで書いてるから笑うわ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 08:36:02.10ID:Wgfapmse0
試合作ってるのに勝てない
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 08:36:21.29ID:HhJXTHKx0
>>876
全盛期はマジで化け物だな
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 08:36:25.51ID:qLzWzJ5r0
いくら楽天打線がしょぼいっていっても9億なら勝負所は抑えないとな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 08:37:05.88ID:E1ZHa5KQ0
>>69
日本では年数十億だかのオファーがあったと報じられてたけど
アメリカではそんな報道はなかったと言う人もいたよね
出戻ってくるから箔付けさせるためにでっち上げたフェイクだとか
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 08:37:23.85ID:Wgfapmse0
他のチームがまーくんにだけ力を入れすぎなんじゃないの
次の日曜日は早川新人なのにただいま最多勝
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 08:38:14.47ID:1gceWwUM0
サンズへの四球から一気に崩れたな
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 08:38:29.08ID:1gceWwUM0
マルテだった
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 08:38:58.78ID:iSymRthB0
楽天て結構打つイメージあるんだけどな
マー君の時だけ手を抜いてるのか
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 08:39:04.64ID:shz3ZIfg0
>>372
1点台はマスト。加えて「スゲぇ!」と思わせる投球。田中の投げる球は全然すごくない
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 08:39:42.95ID:iCIC8N5Y0
雄叫びあげてロペスにぶん殴られて半べそかいてた人だっけ?
日本に帰って来てたんだ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 08:47:26.95ID:nv0m3VX50
佐藤にホームランとかクソたせー
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 08:50:42.55ID:Wgfapmse0
広告収入とかグッズ収入とかファンクラブ収入とかでコロナなのにまーくんのおかげでトントンぐらいでしょ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 08:50:55.95ID:XyxOIfyW0
悪くない成績なんだけど
日本にいた頃を知ってるから物足りないんだよなー
昔は何点取られても負けなかったイメージあったのに今は勝ち運が無くなってるのも気になる
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 08:51:10.54ID:/bbn7KVE0
あと2年ぐらい持てばまあいいんとちがうかー
過去の実績だけで客呼べる
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 08:53:02.91ID:wCGNVuF20
>>914
覇気がない
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 08:58:53.74ID:Kolxyx1m0
>>911
でも佐藤は顔が嫌い
態度含め全体的に嫌い
まあ数字はすごいのは認めるが、嫌い
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 08:58:57.52ID:JGT6bVdf0
メジャー帰りのバッターはそこそこ使えるけどピッチャーは殆どポンコツだな
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 09:00:15.11ID:9xFJUHvv0
寄せ集め編成になった状態の古巣選んだのが運の尽きになってるな。
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 09:18:02.80ID:B7/Mxzra0
>>835
松坂は高卒ルーキーでプロ相手にあんだけ投げれてんだから高校生相手じゃ無双するでしょうに
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 09:24:27.64ID:XL+FR5Q90
2013年と比べて打高投低になっている
田中が大して活躍できないというのは予想通りだった
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 09:29:36.34
>>873
完投して3失点ならな
メジャーと違って中一週間くらい空けて長距離移動もないんだから完投しろよ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 09:30:17.88ID:zZvI7Kz00
ええ歳こいてマー君って笑
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 09:31:27.66ID:oA4W+3k00
日本のマウンドで苦労してるみたいだね。
しばらく慣れるのに時間かかりそう。
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 09:40:24.40ID:E2fKcvXP0
もう引退までのビッグな小遣い稼ぎだからな
基本日本を舐めてんだよ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 09:42:24.82ID:K0Zy4cNG0
ウマ娘ゲーマーさんですから
野球は趣味よ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 09:45:27.08ID:FzDQqUUK0
最近は見てないからわからないけど、マギーとAJがいないと打線がしんどいのか?
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 09:58:09.67ID:qUrrx/PW0
メジャーが契約しなかったのは大正解
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 10:05:49.61ID:l6TLwrqo0
田中(楽天) 2勝4敗 2.90
早川(楽天) 7勝2敗 3.15
則本(楽天) 5勝3敗 3.28

田中は頑張っていると思うが田中のときに全然打てない
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 10:06:33.14ID:EYy49ztj0
田中マーは阪神に野球のレッスンをしてもらったと
思わなければならないよ
日本のプロ野球は甘くない
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 10:10:04.39ID:SrtdfYRc0
不良債権
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 10:11:32.28ID:SQmQFidt0
ここでマー君叩いてるのは楽天ファンじゃ無いだろ
9億9億とか騒いでるのは特に
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 10:17:59.59ID:qw/fOp7c0
点取れないなきゃ勝てないよ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 10:22:16.03ID:cwWK/IQB0
衰えたマー君でもエンジェルスレベルのメジャー球団なら欲しいのでは
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 10:34:34.32ID:ZYxP9tcB0
日本を腰掛け扱いしてたけどこんなんじゃメジャー復帰は無理
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 10:35:32.44ID:uDKx0rq70
不敗神話崩壊って打者のせいだろ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 10:42:22.22ID:tzV5EVs10
>>939
楽天の中でも負け先行の田中は完全にお荷物だな

こんな9億のポンコツより結果残してる他の投手陣は
10億以上貰わないと割に合わんだろ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 10:50:33.64ID:iXciqjm00
1億2億なら十分な成績だけど9憶相当の成績じゃないな
金額だけ見れば球団的にはグッズ等の売り上げで元を取り返したかもしれないけどさ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況