X



【テレビ】杉村太蔵 新婚カトパンと最近共演「投資に興味なかった」「相手が2000億なら関係ない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/12(土) 15:48:21.85ID:CAP_USER9
6/12(土) 12:53
デイリースポーツ

杉村太蔵 新婚カトパンと最近共演「投資に興味なかった」「相手が2000億なら関係ない」
 杉村太蔵
 元衆院議員でタレントの杉村太蔵が12日に放送された読売テレビ「今田耕司のネタバレMTG」にゲスト出演し、6日に結婚したフリーの加藤綾子アナウンサー(36)と最近、共演していたと明かした。

 杉村は「カトパンとつい最近、共演した。内容が投資に関するテーマ。私の経験上、フリー女子アナはみんな投資に関心がある。将来のことがあるから」と熱弁。「ところがカトパンは何の興味もなかった。そりゃあ相手が(年商)2000億円だったら投資関係ないですよね」と、加藤アナが年商2000億円のスーパー経営の2代目だという報道に脱帽した。

 司会の今田耕司は「今聞くのは、社長さんで会社を大きくしようと思ったらタレントと付き合えってなるらしい」という説を披露。「タレントと付き合ったらまず『この人だれや?』ってなる。それで『こういう会社を経営してる』ってなったら…。今まで名前がでかくなった会社はほとんどそう。女優さんとかタレントさんと付き合ってスクープされて、会社の名前が出て株価がどーんと」と説明した。「前澤(友作)さんもね。剛力ちゃんと付き合って『あ、ZOZOTOWN?』って一挙に上がった」と例を挙げた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210612-00000044-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb8a4253b38a64f3a2e2835bd2c35cbbe81692eb
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 15:50:41.48ID:dFlm+vWF0
ZOZOは剛力と付き合う前からすでに大きく成長してたから
別に剛力関係ないむしろ業績悪くなったほど
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 15:51:23.74ID:0pCAZSsY0
手数料の掛からない現金決済なのが好感持てるね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 15:52:46.37ID:n1Ddoj0w0
卑しい人間がするもんだしな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 15:53:48.83ID:jK1XZ5x40
(´・ω・`)ZOZOって前澤の彼女が剛力時代より紗栄子時代のほうが良かったんじゃねえのw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 16:00:59.74ID:4Fh9I++t0
なんか皆勘違いしてるけど2000億ってあくまで売り上げであってスーパーの利益率なんて1〜2%だからな
そんでそれもまたあくまで会社の利益であってそれ全部が社長一人占めってワケじゃないからな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 16:06:32.87ID:PO7xEskC0
金持ちほどむしろ投資するだろ、日銭で生きてる庶民には無縁
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 16:06:37.29ID:SFI1eEjt0
ロピアね
うちの近所にも出来たよ
激安スーパーで人気だよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 16:06:54.83ID:L3S3f8MM0
>>8
借入金だって多いだろうな。
仕入れと売り上げがうまく回ってれば安心だけど、色気を出すと危ない。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 16:09:49.34ID:r4qVqWKr0
若手実業家は有名人と付き合うと知名度は上がるが
妬みから週刊誌に過去の男女関係や勤務形態がブラックかどうかを丸裸にされるので諸刃の剣
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 16:12:39.30ID:dFlm+vWF0
ロピアはまだ上場してないから夢あるよね
もし上場したら莫大な資金が入ってくる
それこそ本当に資産2000億になってもおかしくない
カトパンはそこまで見越して結婚したのならめちゃくちゃ見る目ある
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 16:15:30.44ID:kUZ9/+k00
サイバーエージェントの社長と別れた女優って誰だっけ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 16:16:21.77ID:SFI1eEjt0
現金オンリーなのが面倒くさいけどね
まあ安いから許せるけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 16:22:19.01ID:kUZ9/+k00
なるほど、未上場企業か。
上場にこぎつけられれば、ドーンと儲かりそう。
とはいえ流通小売りは利益率が低いので、
継続的な収入という点ではいちまいち魅力に欠けるかも。
自分だったら異次緩和の今のうちに同業他社にでも全株売却して、
その売却益でインデクス型全世界株式投信と個人向け国債変動金利と
半々でもち、毎年、純金融資産の2%を使っていくようにするけどな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 16:25:00.51ID:K+ax3uEw0
win-win
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 16:39:32.42ID:U7A5R3+I0
「限定特価!今日まで!」っていう商品があったからそれを買ったけど、次の日に行ったら「限定特価!今日まで!」って同じ値段で売られてた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 16:49:03.70ID:F5xJSj+W0
仕事で共演しただけの相手が「株に興味ある?」と話しかけてきたら、普通は興味ないと話題をそらすものでしょ
政治や宗教でも同じ対応するけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 17:05:06.53ID:dsrzFALE0
2000億て会社の年商だからな
それもスーパーなんて薄利多売
利益率わるいだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 17:13:08.23ID:qV825dkC0
スーパーの社長って年収そんなに高くなさそうだが
業務スーパーとか玉出とかか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 17:28:02.98ID:IbIOcwuk0
>>29
確かにw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 17:48:06.48ID:Zr6LfpAM0
>>35
1パック49円で仕入れて50円で売って2000億円だもんな
儲かってる気がしない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 18:03:11.75ID:OrKpVqYl0
>>35
未上場みたいだから好き放題貰ってる可能性もあるけど
それよりも上場した場合の株の資産が一瞬で数百億とかいきそう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 18:17:44.94ID:Zr6LfpAM0
年商2600億円程度のいなげやの役員報酬が取締役がのべ7人で71百万円
社外取締役含まず
スーパーなんてこんなもん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 18:27:20.47ID:YH865p8q0
ロピアは仕入担当優秀で良い食材多いわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 20:59:47.32ID:gFMLsoYV0
📈📈📈📈📉📉📉📉
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 01:48:20.39ID:TOTmBnOH0
杉村太蔵やばすぎだろ
「自分の子供にワクチン打つのは発展途上国で試して安全が確認できてから…」

他人の子供を人体実験に使ってからとかやばすぎだろこいつ


https://youtu.be/6WzoqMeA_KQ
動画26分50秒から
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 03:37:38.24ID:dG57ssq/0
肉屋?
あー話はおしまいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況