X



【まいじつ】『めざまし8』谷原章介“死産”へのコメントが大炎上「MC降板案件」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/11(金) 19:30:23.23ID:CAP_USER9
6月9日放送の『めざまし8』(フジテレビ系)でMCの谷原章介が、『よゐこ』濱口優とタレント・南明奈夫妻の第1子が死産したことについて「自然な流れ」と発言し、ネットで炎上を招いている。

濱口夫婦は8日、第1子が死産したことを明らかにし、「私達夫婦に授かった命は、空へと戻りました。約7カ月という時間でしたが、私達家族は幸せでした。皆さまから頂いた祝福の言葉が子どもの生きた証です」とコメントを発表している。

南の体を思いやり、谷原は「母体である南さんの体への負担というのは、本当にすごいものがあったと思います」とコメント。続けて「7カ月間妊娠でもって自分の生活も子どもに捧げてきて、その子どもが残念なことになってしまって…。体のこともありますが、何よりもやっぱり精神的なこと。どうしても残念な結果になってしまった時というのは、『私のせいだ』と責めがちになってしまうと思う」と語った。

しかしその後、「ある意味、こういう言い方をしたら誤解を招くかもしれませんけど、これも一つの自然の流れ≠ゥもしれませんので」と、まるで決められた運命だったかのような発言をしたのだった。

谷原章介の“言葉選び”が物議
谷原の軽薄なコメントに、ネット上では

《死産なんて誰も望んでないのに、言うに事欠いて自然の流れって…。言葉の選択明らかに間違ってるだろ》
《いやいや、誤解を招くと思ってるならいちいち言葉に出す必要ないでしょ? 誤解を招かないようにどう自然なのか説明して? できないなら言葉にするな》
《番組的にそれっぽいこと言おうとしてるけど、完全に言葉間違えてるよ。朝から気分悪くなるわ》
《死産は自然の流れって…絶句。MC降板案件じゃない? 周りもあの発言に対してスルーしているし、なんで止めないの?》
《自分を責めがちとか言う発言も気になった。そもそもアッキーナが「私のせいです」っていったのか?》

などと、大ブーイングが起きている。

谷原は、どうやら思ったことをそのまま口に出す傾向があるようで、9日にはフランスのマクロン大統領が市民からビンタされた事件について、「国の首脳が叩かれる、これ衝撃的ですけども。フランスってこういう国民性あるんですか?」と発言。国民性と安易にひとくくりにしたため、差別発言≠ニ批判されたばかりだ。

番組スタート直後は、爽やかなキャラクターで主婦ウケも上々だった谷原。しかし、言葉選びに慎重にならない限りは、好感度は下がっていく一方だろう…。

https://myjitsu.jp/archives/286261
https://myjitsu.jp/wp-content/uploads/2021/06/tanihara_syousuke-20160708122006.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 19:55:42.19ID:YZ9qXdn00
酷すぎる発言やな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 19:55:45.01ID:QPmWeKUk0
TBSと司会入れ替えよう 川島なら無難なことしか言わないし
谷原はいいこと言ってやろうってのが強いだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 19:56:06.71ID:pHL3DXNq0
健康な子ではなかったのは間違いない
家族なら同じように慰めるかもしれない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 19:56:54.91ID:iXiysxJP0
死に関する不幸なニュースに対して

コメンテーターが私見を述べる
それもなんか偉そうに優しいフリして

気持ち悪い
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 19:56:56.84ID:o5GmzxGC0
谷原章介
横浜市立新田中学校卒業。[5]
1991年、神奈川県立港北高等学校卒業。セツ・モードセミナー中退。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 19:58:25.02ID:P6wbJQEK0
今回のは言葉狩りに近いけどニュースWSまわせるようなひとじゃないのはわかる
俳優がんばってほしいのになあ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 19:58:35.32ID:Xyxxc5T80
>>104
そんな事言うたら死ぬのも生きるのもすべて自然の流れやで
こりゃ何も言ってないのと一緒やん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 19:59:25.84ID:ZiMWLtH90
まあ50の種に32の畑ならそうなる可能性高いし自然の流れだよな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 19:59:59.54ID:TYbZT4Wb0
「自然な流れ」があまりにもドンピシャ過ぎて
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:00:55.91ID:SIK5LJK70
人間の体も自然の一部でこうなることもあるのだろうからきっと貴方が悪いわけじゃないよ
って意味だよね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:01:47.20ID:HN7mIgI60
この人6人子供がいるんだっけ?
軽々に言った訳じゃないやろ
なんでもかんでもケチつける輩は何なん?
5人くらいいるんか?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:01:47.89ID:Ym8hfsXD0
毎日のように谷原章介のスレが立つようになったけど、何かあんのかね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:02:29.03ID:aqEk8FBz0
「誰も悪くないから両親は自分を責めないで」

と言いたかっただけにしか読み取れない
炎上させてるのは頭が足りない奴
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:02:44.17ID:oPfMk8JU0
濱口とアッキーナがまともな子供産めるはずないよ
これは自然な流れ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:03:38.21ID:EgotXjzg0
マクロンにパンパン!
マクロンにパンパンパン!
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:04:17.60ID:OD6Fx4ay0
「自然の流れ」と思ってくよくよせずに次のチャンスに前向きになって欲しいって意味以外に理解の余地あるか?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:04:28.28ID:sxoLnNg80
フジなんかに出るからだw
フジに出ると何かしら傷モノになる

谷原の無駄遣いだなw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:05:24.55ID:TfkKP0Ig0
別に叩かれてないまいじつ記事定期
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:05:26.20ID:3ZS4xx4f0
谷原章介うざすぎ
降ろしたほうがいい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:05:54.43ID:UlU1h+qd0
谷原が悪いわけじゃないがこの類のナイーブな話は何言っても文句が出るからね
番組では扱わない方が良いよ
全方面ただただ悲しくなるだけだし
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:06:02.45ID:3ZS4xx4f0
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:06:11.87ID:nlvcmTqI0
そう思わないと前に向けないだろ
その人の運命は最初から決まってると思うがね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:06:19.48ID:btD5owM50
自然の流れ以外にピッタリな言葉が見つからないくらいピッタリじゃん
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:06:31.56ID:EdmWdpgT0
見た目は感じ良さそうだが結構天然でバットフルスイングでまわり何人か重症だなwww
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:07:06.67ID:HTJxAiWb0
まあ、自然の流れというか運命だと思って割りきるしかないわな

流産なんて公にしないだけで実はよくあることだし
うちも兄弟も親戚も流産経験あるからなぁ
芸能だからピーピーと泣き言を言えるけど
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:07:09.48ID:3ZS4xx4f0
しまむら「テレビCMやめてYouTubeの動画広告に変えたら増収増益になってワロタw」
https://vtuber000.com/?p=435994


もうテレビ利権に巣食う勢力全体が終わってる
もう、テレビなんてネットの前座に過ぎない
テレビなんて、くだらなくて見てられない
.

そもそもテレビは広告に向いてない
.
ネット広告ならクリックすれば詳細見られるけど
テレビ広告なんて「さわり」しか伝えられないじゃん
.
そりゃみんなテレビ見放してネット広告に走るわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:07:11.92ID:GFVPW1cf0
>>135
運命が決まってるなら、努力する必要なんて全く無いね
毎日楽しく遊んで暮らした方がいい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:07:36.52ID:ytlvCLou0
「流れ」って流産的な意味での?
なら「人工的に流す」のと対比して言ったんじゃないかな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:08:33.58ID:3ZS4xx4f0
谷原章介って汚物、>>1の発言以外もいちいち引っかかる
降ろしたほうがいい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:08:33.98ID:C1iDL/Qx0
顔と声はすこぶる良いアホ中年
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:08:44.08ID:Uxkr+Fm80
自然死だろ。流産もそう
赤ちゃんが外に出ても生きられないから死を選ぶんだと聞いた
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:08:45.82ID:GFVPW1cf0
>>121
本人たちが「私が悪い」なんて一言も言ってないのに、わざわざ言う方が馬鹿
かえって脳に意識させてしまう逆効果なんだよ

クソバイスする必要性がまったくないのに、なんでみんなしたがるのか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:09:04.27ID:kVnSePMX0
うち死産した時、医者から似たようなこと言われたような。仕方ないみたいな。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:10:45.94ID:mS8P4Ume0
南明奈は自分のせいだなんてこれっぽっちも思っていないかもしれない
芸能界なんかにのさばれるヤツのメンタルはそんなにヤワじゃない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:11:00.01ID:f4fSA32k0
これは真意は二人を慮ってのものだから
食い付いて批判するに値しない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:11:01.63ID:GJzSG70a0
これはちょっと良くないんじゃない。
何が良くないって舌っ足らずってこと。
悪気があって言ってないのはわかるけど、それを伝えるには自然な流れの一言じゃダメでしょ。
どういう意味の言葉かちゃんと説明しなきゃ違和感を持つ人がいても当然。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:11:02.37ID:Zud/oa3x0
これがこの赤ちゃんの運命だったんだと思うけど、そんなに叩かれる言い回しだろうか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:11:10.16ID:9hzLxsr+0
ただの馬鹿なんだろ?

これは濱口キレて当然

忌み言葉を平気で使うとか

滑る
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:12:52.84ID:YblPxMHO0
お前らがいくらがんばってもお前らの子供は死産する運命って意味だろうな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:13:16.06ID:YG/Si7LI0
ソース変えてまでスレ何度も立てるような話じゃないと思うけどね
見てたけど理解出来る話だったし、安っぽく次への希望も口にしてないし叩いて降板なんて考えられない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:14:06.87ID:6NSF0HTK0
んんん?
ヒステリックに過剰反応し過ぎじゃね?
マクロンのビンタに対する発言も、アッキーナに対する発言も、
それほど叩かれるような内容に思えないんだけど…。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:14:36.42ID:/+Ix2AD00
谷原さんはちょっと天然だから
悪気はない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:15:02.94ID:GztEpLWb0
谷原の大阪蔑視

大阪の酔っ払いオブジェ破壊に
「これ文化的なものなんですか?」

大阪出身であるだけで女性に
「野球知らないとやっていけないでしょう?」

東京で酔っ払い破壊行為なんか普通にある事件だろ
古いステレオタイプで決めつけの最低な言い方が
令和のMCだよ
これらでも十分炎上なるぐらい失礼
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:15:26.47ID:XgD8rAq70
こうやって自分を叩かせることによって矛先を変えさせようとしたと
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:15:51.00ID:uDfIpNs10
この発言もだけどその後言ってたことが
出過ぎてうざいと思った
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:16:01.60ID:AikEwCRp0
人の生き死になんて結局は自然の摂理でしょ、叩いてるやつは誰かを叩きたいだけなのバレバレよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:16:11.29ID:6NSF0HTK0
>>165
いや、全然騒ぐほどの事じゃないと思うけどなー。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:17:34.41ID:s8Su5r+t0
見てたけど、すごい配慮しながら気にやんでしまい、より辛くなることを心配したコメントだと思ったけどね。
うまれること、さらにいえば健康に生まれることがどれほど奇跡で難しいものであり、残念な結果も大いにありうることだと言いたいだけだろ?
まぁ、ワイドショー見れる人間が限定されてるのに、あの枠もう辞めりゃいいのにね。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:17:47.60ID:ZacQ2XTK0
連日谷原叩きみたいな記事出てるけど何かあるのか?
別にファンでもアンチでもないけど気になる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:18:06.45ID:tUsW2NPZ0
谷原を責めてる奴、読解力なしかよ。国語、苦手だろ。
つい自分を責めがちになるが、運命的なこともあるんだから、自分を責めないで、、とアッキーナを慰めてるんだろ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:18:25.55ID:GztEpLWb0
>>4
経緯分からないし絶対に触れてはいけないよ
7ヶ月は病死、あるいは障害が発覚で人工的に死産とか世の中あるんだから
夫婦がどんな経緯か分からずズタボロなのは違いないのに生死について語るとか
悪気が無いとかそんなの当たり前過ぎて。
良い事言いたいだけの傲慢野郎で終わってると思った
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:18:37.50ID:xAuZc8/00
またサイコパスが炙り出されたw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:18:54.72ID:CFsmCZNK0
>>1
主婦はマツコ有吉が大好きだからこういう毒舌や差別発言が受けるんよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:19:08.80ID:9hzLxsr+0
この人ハンサムだし感じがいいよ

ただ、流産を連想させるような

流れって言葉を使ったのは教養がない証拠
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:19:30.14ID:g+YooGU+0
元々無理だったのが奇跡的に妊娠できただけでも7ヶ月楽しめたじゃん
こうなるのも自然の流れだしあきらめなって事だろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:20:06.40ID:d59yKAH10
一部のクレーマが騒いでるだけ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:20:18.91ID:GNn7VrYk0
ないない
自分には甘そうだし
こういうので素直に引っ込んだ人見たことない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:21:41.68ID:kn7eqU5O0
これは慰めの言葉でしょ
そうあって当然みたいな解釈をする人間はゲス野郎
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:21:52.96ID:GPfbAZSHO
別に誰の所為でもない的な事を言いたかっただけだろw
そもそも天下のナベプロのタレントが、こんな事くらいで降板とかあるわけねーだろ
相変わらずバカだなクソまいじつ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:22:14.74ID:yxqUibRL0
そんなにヒドイか?
批判してるやつほど
運命とか占いとか信じてんじゃないのw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:22:52.57ID:IiKzBsh10
つまり、人工授精は自然の流れでないので、悪と言いたいのだろう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:22:56.40ID:ZQytIwop0
ある程度の格率で起こってしまうことだから誰も悪くない
って意味だろ?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:23:01.15ID:YTDVLzRx0
高齢出産なんかするからや!
当然の流れやでと言いたかったんだよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:23:02.41ID:6NSF0HTK0
>>175
んじゃ、どんなニュースでも「詳細分からないからノーコメントで」
って言えば良いのか?
番組成立しねーわ。
それでも何かしら言わなきゃいけないから大変なんだろうが。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:23:16.04ID:fzUyhD7H0
これアウトなら坂上なんてどうすんだ?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:23:20.93ID:IiKzBsh10
つまり、不妊治療は、最低と言いたいのだろう
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:23:26.09ID:81iTk9vn0
自然に流れて土に帰る
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:23:35.57ID:uCKodv1+0
MC降板案件wwww
皆さんご存知のごとくここぞとばかりにずいぶんキャッチーにキレるな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:23:38.89ID:0tHhcy1k0
なんで最後付け足したんだこれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況