X



有働由美子アナがカトパン結婚祝福 “一般男性”定義論に私見「ちゃんと書いてほしい」事実とは? [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/11(金) 16:16:39.44ID:CAP_USER9
フリーアナウンサー有働由美子(52)が11日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「うどうのらじお」(金曜後3・30)に生出演し、フリーアナウンサー加藤綾子(36)の結婚発表をめぐる報道に私見を語った。

 「星野(源)さんが結婚したと思ったら、今週はフリーアナウンサー加藤綾子さん、カトパンさんがご結婚ということで」とコメント。有働アナがNHK時代、フジテレビに在籍していた加藤アナと食事もしたことがあるという。「フリーになった時に、どうすればいいんだっけ?みたいになって、加藤さんにいろんな所作とか、どういうふうに事務所とかに所属するのかを教えてもらうのに、ご飯をご一緒させていただいたりした」と感謝を口にし、「おめでとうございますって(メールを)送った」と明かした。

 加藤アナの相手は一般男性で、一部では年商2000億円とも言われる企業の社長と報じられている。有働アナはこの表現について、「一般男性というのに、いちゃもんを付ける人もいるんですってね。なんだろう?それ、と思ってね。一般男性といえば、年収400万とか500万とか、平均的なサラリーマンの年収であってほしいとか、サラリーマンであってほしいとか、そういうのがあるみたい」と話した。

 さらに有働アナは「メディアも悪いと思うのは、『年商2000億円の一般男性』みたいに書く。年商は関係ないじゃん」ともコメント。「年商2000億でも、大事なのは純利益と資産でしょ?もっと言えば、そこの社長だとすると、それを全部使えるわけじゃないから、年収じゃないですか?年商はいらないから、年収をちゃんと書いてほしい。メディアに文句を言いたい」と、独自の視点で語った。

 アシスタントの熊谷実帆アナウンサーは「この指摘は初めて聞きました」と反応していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1f922000f013a32563f5e2b0cc8c9f8b3efadee4
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210611-00000188-spnannex-000-1-view.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 16:25:11.06ID:ZMTmCuvg0
NHKで親族の店使ったり私利私欲を尽くしてたんじゃなかったっけ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 16:25:57.69ID:rLBpIM6A0
むしろ結婚したとかイチイチ報告せんでもええ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 16:36:18.23ID:gKHxZcN70
結婚しましたとか、まぁ人気商売みたいなところがあるから
それは良いとしても、そこから話を広げるのは要らない
相手が誰とかどんな人とか、一般人ならそれこそほっとけよと思う
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 16:41:09.11ID:ajx8q64vO
昔は相手の職業言ってたのにくだらない一般○○は好きじゃないわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 16:41:48.60ID:T2W8Ae520
年収いくらとか資産どうこうっていうより
年商二千億企業の経営者っていう方が分かりやすいな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 16:43:37.03ID:PBmjPmG30
年収なんか書けるわけないだろ
そもそもただのマスコミが一般人の年収をどうやって調べるのさ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 16:45:36.48ID:K/aY6Jxg0
拗らせて多くの人に逃げられた原稿読み芸人(事務所所属)の有働由美子
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 16:47:38.72ID:+5jIy+HK0
ココは。元は肉屋で名前が高、、

おっと、誰か来た様だ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 16:54:46.51ID:C93CEfZ30
個人情報を晒せ!か
中々凄いこと言うね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 16:55:03.24ID:xXKcwpto0
この指摘は初めて聞きましたって…アホやろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 16:59:11.71ID:fOjSN+y40
女ってだけで


能力なし

くびに

甘えるな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 17:02:51.27ID:4YHzQDF80
>>6
一切公表禁止だと旦那がスポーツ選手や芸人の時に家族として当然のことをしたのがステマになっちゃうからな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 17:04:03.69ID:3+/ZZrBn0
整形顔
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 17:04:58.73ID:bmf0HEN80
業種と年商が分かれば
どれくらいの規模の会社の経営者なのか想像つくんで
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 17:05:30.62ID:2PtPWXnr0
>>1
たしか背の高い日本の東京スカイツリーアナウンサーだよな??
旦那は加藤茶さんだよな??
違ってたらごめん、!!

同じ加藤なんでいじりたくなる!!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 17:14:51.94ID:UWxG0gmX0
石井豚郎にフラレた人だっけ? 
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 17:25:30.41ID:4r0FSuYR0
チンポのデカさで決めてるから行き遅れちまったんばよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 17:39:31.77ID:LDfvAjr40
穴穴穴穴穴
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:06:27.82ID:pbP16g9O0
>>7
荒瀬詩織
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:19:51.54ID:4dRd/Fm/0
年収も生々しいな
創業家だから給料としての年収は低めでも株式配当が多くて所得は凄まじいとか余裕である
呼称するなら会社社長とかでもいいかもな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:21:24.66ID:rmorFauE0
うどんと結婚したかった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:40:22.03ID:/dHYvsgH0
皇女が無職選ぶくらいだしな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 22:24:53.81ID:uU9i+l8c0
>>1


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して自称「日韓グループ」「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 22:59:29.47ID:bgwpf/700
毒女さん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 23:09:27.49ID:fcXOY/dx0
女子穴から、スーパーのオバサンwww

もう30過ぎだし、ヤリマンだし、
出水が出したゴミを、ゴミ箱から
拾った出水のお古と結婚した元女子穴w

出水のお古婚!wwwwww

出水と姉妹婚!wwwwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 00:00:41.59ID:XcR0WqER0
カトパンで年商2000億円なら
ウドパンなら年収2兆円ぐらいの男ねらえるんじゃないか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 00:22:20.39ID:u4n3jbY10
女子アナは本能に祝福してるのかな
世の中、必要以上の金があっても幸せとは限らないからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 00:31:40.42ID:pQg7rVOk0
>>1
オーナー社長だと2000万くらいしか取らないだろ
雇われだと1億とかだろうけど、それと同列に考えるのもどうなのよ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 02:56:24.33ID:HSl07Z4d0
やっかみうぜーよババァ
遠回しにたいして稼いでない旦那と言いたいわけでしょこの人(*^o^*)
カトパンとあんたじゃ美貌が違うでしょ


でもブサメンで年収億あっても沢尻エリカみたく女達から生理的に受け付けないようなルックスはいらねぇーみたく思われたとしても、カトパンの旦那は年収は億までなかったとしても普通に顔は悪くないから充分評価できる男でしょ^_^
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 02:58:21.74ID:DOqgRMvh0
井森美幸と森口博子って性格良さそうなのに独身だよね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 03:00:38.44ID:g7cDWFrs0
年収幾らとか下世話過ぎる
別に年商で良いでしょ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 03:07:38.34ID:XLrrKI/20
>>48
このおばさんはカトパンの夫はそんなお金持ちでもないのにみんなを勘違いさせるような言い回し記事にして持ち上げるなって伝えたいのが丸わかり。

じゃなきゃこんな言い方しないね。

嫌味女最低。

夫の年収や利益を有働はわかってる立場だろうから裏で言ってるわ絶対悪く。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 03:10:38.63ID:apPlBKRz0
人のことはいんだよ、お局婆さん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 03:34:44.51ID:rQIWqpLB0
別に年収言わんでも「会社社長」とか「実業家」とかにすりゃいいんじゃないですかね
「一般」アピールするからややこしくなる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 19:58:16.44ID:P+f1P+EH0
ロピアん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 20:29:00.33ID:weg64O6x0
小さめのオーナー個人会社なら年商20億で社長の年収1億とか普通にある、特に業界で独占的な会社は

サラリーマン社長は当然としても、オーナー会社でも大きすぎてちゃんとした組織になってたり株式公開してると
年商が100億でも社長の年収は億までいかないことよくある
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 02:43:20.22ID:L90N/X/I0
おまえ等レベルならチンパン人って書いて欲しいよね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 03:34:54.27ID:dG57ssq/0
>>53
カトパンでここまで伸びないのは
不倫で離婚されて裁判された肉屋の後妻ってバレたから伸びてないんだろ?
不憫でならない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 03:42:51.73ID:BTaD5bqU0
そんな事よりテレビで時々訛るのどうにかならないの
ワザと関西訛り入れてるのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 05:26:10.39ID:/qa4HzOQ0
ウドパンは琢朗とは結局結婚せんかったんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況