X



【野球】巨人 山口俊が黒髪で決意「結果しかない」今季年俸3000万 背番号99自ら選択 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/06/11(金) 15:25:03.16ID:CAP_USER9
 米大リーグのサンフランシスコ・ジャイアンツを退団し、巨人に復帰した山口俊投手(33)が11日、リモートで入団会見に臨んだ。2年契約で、今季年俸は3000万円プラス出来高、来季は変動するという。

 10日に髪の色を黒に戻し、さっぱりとした姿で決意をにじませた。「またジャイアンツと契約をさせていただいたので、しっかりとチームに貢献していきたい。結果しかないと思っています」と意気込みを示した。

 背番号は「99」に決まった。本人は「特に意味はないです」と話したが、大塚球団副代表は「最初は28番を提示した。28で決まるかなと思っていましたが、自分で空き番号を調べたと思う。もう一回出直して、気持ちを新たにというのは感じました」と説明した。

 現在は隔離期間中で、1軍のマウンドに上がるタイミングは首脳陣らと相談しながら探っていく。原監督からは先発として期待されており、右腕は「肩肘は万全。先発ではローテーション、リリーフでは登板数をしっかり投げたい」と力を込めた。

 山口は2016年オフにFAでDeNAから巨人へ移籍し、19年まで在籍。同年オフにポスティングシステムを利用してブルージェイズに移籍した。今年2月に戦力外となりジャイアンツとマイナー契約を結んだが、一度もメジャーへ昇格することはなかった。

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/75f10e8a4662abf0ee3974d16eb155bd6efd55a9
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 15:27:54.82ID:j1xHekG40
勝ったな
阪神は若いやつ多いから後半必ず落ちてくる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 15:28:04.11ID:Q/IMff9/0
車でオナニーしてた奴だっけ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 15:29:01.20ID:hBZmKRuV0
年俸が上がり過ぎたら一度メジャーに出荷して逆輸入すればお手頃価格になるんだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 15:32:32.28ID:WjTs+mpX0
今の巨人のピッチャーは使い捨て。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 15:32:57.09ID:FTU6XIg30
>>8
巨人は野手にジジイしかいないからもうすでにバテてるやんけ
どう考えても捲れると思えん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 15:33:05.83ID:148gsR5F0
国際試合でも向こうのボールが合わないのはわかってたので
まぁメジャーでも失敗するだろうと言われてた
力は落ちてないから日本なら普通に活躍するだろ
筒香も同じパターンだが筒香は劣化してる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 15:33:13.95ID:M4GI+Vyb0
こんな糞クラブ応援してるファンが可哀想だわw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 15:33:22.98ID:v1ivgpL60
まあ今季まではメジャーの契約分の年俸は貰えるしな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 15:34:04.48ID:wcQhGVi40
>>9
それ田口
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 15:34:55.72ID:sNVjlH0r0
3000万か安上がりやな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 15:35:25.55ID:KZdOLlEd0
>>4
丸が二軍だから今がチャンス!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 15:37:14.85ID:iIhZpI4A0
>>7
挑戦した結果だし本人的には後悔はそんなないだろうけど
金銭的にはでかい代償だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 15:37:43.15ID:h+gy7gGt0
筒香も怪我したからクビになって巨人入りやろ
横浜ジャイアンツやな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 15:40:02.98ID:8YoKY6Ln0
3000万とはずいぶん買い叩かれたな
このぐらい減俸した方が球界としてはメジャー流出阻止になるな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 15:41:11.98ID:vdg98uXm0
巨人で3軍だった投手がメジャーで活躍し1軍で先発ローテだったのが戦力外と言う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 15:41:15.69ID:Ip3YVOI/0
何しに行ったの?
観光?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 15:42:58.22ID:ihaPsGEh0
ソフトバンクに入団すれば年俸5億円貰えるのに
こいつは馬鹿
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 15:43:25.01ID:4Dmay2kg0
MLBでお払い箱になって出戻ってきて3000万も貰えるのか。
やはり巨人だな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 15:44:09.49ID:QgsduG7o0
ジャイアンツはポスティングで移籍金を127万ドルもらってるので、3000万くらいなら余裕で出せる。一番の被害者はゴミに600万ドルも使ったブルージェイズ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 15:44:44.42ID:gy3egwfw0
野球でお金もらえなかったら悲惨だもんああ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 15:46:36.34ID:jyL0kggg0
2年契約の年俸3000万+出来高か
まあ条件としては悪くないな
阪神もロハスJrをこの条件で取れば良かったのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 15:47:31.86ID:k9edcwQQ0
イキった髪型にして日本を発ったのに、翌日すぐに戦力外通告を受けたドスコイ山口さんw

<2/11渡米>
ブルージェイズ・山口 元同僚・沢村と「同じ舞台で野球できるのは楽しみ」 キャンプに向け渡米
2021年02月11日 05:30
https://i.imgur.com/vZLLJi2.jpg

<2/12解雇>
山口俊、ブルージェイズ戦力外…渡米直後非情すぎる通告
2021年2月12日 6時0分 スポーツ報知
https://i.imgur.com/OIDhFeB.jpg
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 15:47:57.13ID:hOFC7nIX0
で、成績良ければまた億稼げるようになるんだろ
メジャーに通用しない低レベルの選手でも
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 15:49:01.64ID:T2IaaZVu0
>>32

もちろん菅野の露払い。

それまでポスティングを認めてこなかった。
それが何故か本人が以前から希望してたからという理由で認められた。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 15:49:06.14ID:C93CEfZ30
こういう手があるのか
三千万って、でもほんとかなぁ
もう少し上な気がする
「お前らもこうなるんやで」
みたいな見せしめ数字
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 15:50:51.15ID:7sgxQXL60
MLBよりはるかにレベルが落ちるNPBの、しかもセカンドリーグなら無双できる
まだまだやれる!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 15:51:42.61ID:k5fOS8kO0
出来高部分が高そう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 15:52:41.64ID:OFAb2ULq0
>>14
澤村は巨人だとたぶんダメなのよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 15:52:47.46ID:bumKVFP20
通用しなくてそそくさと戻ってくるような奴はこのぐらいの年俸でいい
当然のように億貰ってたら他の選手に悪影響しかないわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 15:53:56.74ID:QgsduG7o0
>>47
田口っていいエピソードあるの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 15:53:58.24ID:/PVZnT9W0
>>46
上乗せする理由は?マイナー選手の上に
酔って暴れた問題児だろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 15:54:21.36ID:CjPM3PH00
相変わらずブサイクだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 15:55:02.03ID:QPmWeKUk0
年俸23000万円→年俸3000万円

でもメジャーには2年総額7億で移籍してるからな
巨人いたままでもいけただろうが、行ったことへの後悔はないだろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 15:55:21.43ID:eFQN8GI10
3Aで5試合(先発4)に登板し、0勝3敗、防御率6・17

これがセカンドリーグだとどうなるのか見てみようw

【MLB】山口俊、3A戦で5回6安打4失点 5度目の登板も今季初勝利ならず、防御率6.17
https://news.yahoo.co.jp/articles/8856838de3658de2007223d9a2f49abbe40aa467
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 15:55:45.28ID:rHj7WvEQ0
>>52
無いの?
俺はワースポMLBの解説の印象しか無いけど、実直でまっすぐなイメージだけど違うのか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 15:59:09.81ID:PZCyEN4b0
ブルージェイズから満額もらえるのに
さらに3000万はらうとか馬鹿すぎる
最低保証年俸でいいのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 15:59:11.95ID:UzYuN1No0
別に髪型とか髪の色なんて何でもいい
警備員に暴行を働かなければw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 15:59:22.02ID:Y/EHRMYK0
背番号99。後が無いってことか。

年俸の金額は関係ないだろ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 15:59:22.33ID:oAkXKJH60
99は山下航太のために取っておいたのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 15:59:37.36ID:DuCeuW5I0
活躍しないでくれ、
日本のプロ野球が
アメリカの1Aか2Aみたいに見えてしまう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 16:03:44.26ID:eNsp5st/0
>>65
3Aでも全くダメだったけどNPBならなんとかなりそうww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 16:04:18.96ID:qXL9ocig0
>>6
この出来高がどのくらいか知らんが、
本来契約なんて上に行けば行くほど出来高重視すべきだと思うけどね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 16:04:28.13ID:/UwBQJAI0
坂本と菅野もそうだけど、病み上がりをいきなりスタメン3番や先発ピッチャーで使ってってやり方がよくない。怪我したのは完全に自己責任なんだから、チームからすれば中継ぎやらせたり6番以降の後ろの打順打たすのなんて至極当然の話だよ
結局これで強行して出したはいいが結果出せなくてーだろ。一番悪い使い方
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 16:04:33.83ID:u0mM3nUj0
お得な留学制度 その代わりに沢村あげたからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 16:05:44.60ID:VgXUyVWK0
結果が伴わないことよりマイナーから這い上がろうという気概すら持ち合わせていないってのがもう受け入れられないわ
マイナー生活を1年と我慢できないなら最初から行くなよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 16:07:29.27ID:V4RRvLqu0
英語話せなくてチームメイトから相手にされなかったってエピソードかわいそう(´・ω・`)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 16:07:35.90ID:RULEXRXF0
>>58
薄々勘づいてたけどその田口じゃない。
巨人の投手の田口
今はヤクルト
ジャガイモみたいな顔の選手
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 16:07:56.43ID:P11hh/x50
先発投手はそもそも戸郷と高橋とで最多勝争いしてるじゃん。別に悪い点ないよ
自チームの分析出来てないな。点の取り方が悪いとかそっちの問題だろ勝てないの
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 16:09:26.42ID:LyvIY/aa0
どうでもいいプロなら結果出して頑張れ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 16:11:51.48ID:FEB2S4GB0
東邦大学医療センター大橋病院へお詫びがてらの隔離生活なんだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 16:12:25.84ID:rHj7WvEQ0
>>74
>>78
ああびっくりしたw
調べたけどこんな芋野郎知らなかった。
今の4番のふやけた江藤みたいな奴にしても巨人はすっかり華がなくなったな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 16:15:25.90ID:ntMrulB30
>>78
田口ってダイアン津田をもっと不細工にした感じw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 16:17:34.17ID:diIqd+SN0
99は左門豊作
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 16:19:45.29ID:VgXUyVWK0
>>80
じゃあ渡米したことになんの意味があるの?
挑戦すれば成功もするし失敗もする
失敗したら目を背けて即逃げ出すような考えなら最初から挑戦しなけりゃいいじゃん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 16:19:53.07ID:u//QnjGb0
よくもまあ出ていった素行不良デブを取りに行ったわな
原も口ばっかなのバレたし、当分駄目だろ巨人
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 16:22:34.89ID:PZCyEN4b0
>>86
ブルージェイズは山口の今期年俸を捨てでもいらないと判断した
サンフランシスコジャイアンツは山口が昇格しても
メジャー最低年俸の日割り分だけ払って残りはブルージェイズ負担

日本球団とはそういった取り決め無い為3000万分さらに今期年俸が増える
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 16:25:54.97ID:qJVJh03z0
ソフバン和田だってメジャー失敗したけど出戻りで活躍してるし頑張れ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 16:28:39.75ID:nxld2pmi0
>>42
なんでだろうのギターの人?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 16:30:58.10ID:0/kg+Uxk0
右 梶谷
左 ウィーラー
遊 坂本
三 岡本
中 丸 
一 スモーク
二 廣岡
捕 炭谷
投 山口

見よ、大正義読売巨人軍オールスター打線。原の次期監督は可愛そうだけど今さえ良ければいいのさ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 16:32:07.98ID:zPo9wAW+0
>>23
吉川尚が離脱したから一二三左右間の補強になるな
1(中)松原
2(遊)坂本
3(指)ウィーラー
4(三)岡本
5(左)225 背番号7
6(一)中島
7(右)亀井
8(ニ)若林
9(捕)捕手
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 16:32:18.43ID:6Jj1i+y/0
>>6
まさかの激安だなぁ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 16:33:26.19ID:mNpYEFj30
男気復帰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況