X



【映画】「機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ」転売ヤーの毒牙に 限定グッズだけじゃなく座席まで奪う [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2021/06/11(金) 13:59:50.70ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/trend/2021/06/11413624.html

きょう2021年6月11日に公開された映画「機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ」が、「転売ヤー」の標的になっている。映画公開劇場でのみ販売される「劇場限定版Blu-ray」「劇場先行通常版Blu-ray」などのグッズが、フリマアプリ「メルカリ」上に複数出品されているのだ。

公開初日の朝に映画館を訪れ、グッズを買おうとしたにもかかわらず、既に品切れになっていたと嘆き、物販会場で見かけた転売ヤーとみられる人に恨みを募らせる声がツイッター上に散見される。転売ヤーが純粋な映画ファンから奪ったものは、ほかにも...。

「満席」「席取れない」。ハサウェイ関連のツイートを探すと、こうしたつぶやきが幾つも見つかる。平日にもかかわらず、映画館によっては大勢が足を運んでいる場所もあるようだ。中には公開初日に見ようと思ったが、「微妙な席」しか空いておらず、泣く泣く諦めた人もいる。

となれば、シアターは同作の公開を待ち望んでいたファンで埋め尽くされているはず。ところが、妙なのだ。実際に6月11日午前回を見たと思われるユーザーの一部から、「ほぼ全席埋まっているはずなのに、空席が多すぎる」「グッズを転売するためにチケットを買った人が多く、中に入ったらそこまで混んでなかった」と憤る声が上がっている。混んでいると思っていたのに、付近の席が空いており快適に視聴できたと皮肉る投稿も。

こうした現象が起こる背景には、「物販」問題がある。メルカリに出品されている「劇場限定版Blu-ray」「劇場先行通常版Blu-ray」は、購入する際に「劇場にて発券する座席指定券、もしくは入場後の半券」が必要になる。これ自体が「転売対策」になっていると考えられるが、劇場限定グッズを買いたいだけで映画を見る気はない人もチケットを買い求めるようになってしまう。

新型コロナウイルス感染対策のため、映画館の中には座席を間引いているところもある。通常よりも少なくなっている席の取り合いに転売ヤーが「邪魔」しにくるのは、ファンとしては許しがたいだろう。

https://www.j-cast.com/trend/assets_c/2021/06/trend_20210611120712-thumb-645xauto-202224.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 14:01:33.12ID:LWH1IBRI0
機動戦士ガンダム 厨二のカツ

こうご期待
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 14:01:42.98ID:yXndhWgU0
ゆっくり待つわ
急がなくてもいいしな
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 14:03:05.82ID:1hqyTYxn0
クソっあの微妙なギギちゃんグッズも誰得なのかわからんハサウェイシャツも転売ヤーにっっ!!
ウーワーヤメテクレー
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 14:04:30.55ID:yXndhWgU0
みんな買わなきゃいいんだよ
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 14:05:32.67ID:Q86Zpfg30
転売ヤーをー

こーろーせ

こーろーせ

こーろーせ

こーろーせ

ハイ!

こーろーせ

こーろーせ

こーろーせ

こーろーせ
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 14:08:29.39ID:GbcYYFsi0
転売屋殺したら賞金ゲットできるシステム作ろう
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 14:09:08.40ID:Uke8iDPp0
ジャップは利己的で邪悪
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 14:10:41.18ID:9MC3Vp0d0
もうやっちゃおうぜマジで
生きたまま顔の皮を剥いで殺すとか凄まじく残虐な方法でいいよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 14:10:49.46ID:ybEKroon0
買占め転売の悪魔が蔓延るメルカリ! 金の亡者の悪の巣窟メルカリ   転売で稼ぐ 自分の金儲けの事ならどんな悪事も厭わない 悪魔の転売ヤー

買い占めることで市場に在庫を少なくさせる→メルカリ等に出品→物欲に負けた金持ちが高額でも買ってしまう→買った額の1.4〜2倍以上で転売ヤーの儲け→以下ループ

< 他人がどうなろうと知ったこっちゃない自分の金儲けの為ならどんなことでもする それが転売ヤーという人間でない買占め悪魔!全部が自分の為の 金!金!金儲け!! >

買いたい人に 必要な人に手に入らなくさせる 犬畜生の害虫 転売ヤーという生きるダニ

金儲けに目がくらんでる 転売ヤー(悪魔)に買い占められるのは目に見えている現在社会 金儲けの為なら反社 半グレらも転売で大儲けする時代

ネットで転売 100円マスクが2000〜4000円で飛ぶように売れ数千〜数百万を荒稼ぎ プレイステーション5(定価4万9980円と3万9980円)を8〜12万円でネット転売

この現状に転売ヤー(悪魔)の笑いが止まらないし 買い占めも止めることはない そんな現状を放置してるのだから何時まで経っても必要な人間が手に入る状況にはならない

次は大災害や大地震が起こった時に同様に転売ヤー(悪魔)が何らかの買占めをし 荒稼ぎするのも予想できる

中国人(金持ち) メルカリ(その他ネットサイト等) が 札束が舞い込んでくるこの悪魔の聖地であるのは言うまでもない

悪魔の買占め ※ゲーム機 スマホ コンサートチケット 化粧品 福袋 ミルク 乾電池 震災用品 マスク アルコール消毒液 トイレットペーパー 紙おむつ PS5 鬼滅シール

自分の金儲けの為なら 他人がどうなろうと知ったこっちゃない転売ヤー
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 14:11:15.40ID:aVEKmCkF0
言ったら悪いけど、ハサウェイなんて人気がないし
プラモデルも、やたらでかいだけで格好悪いからな。
転売屋が商材に選んだ動機が本気で理解できん。
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 14:11:15.77ID:XHE0v4HS0
ずっと前から言われてたけどサンライズが狙ってそういう商売してるんだから何も出来ねーわな
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 14:13:11.84ID:fwdj3QFq0
もう日本人は中国人に勝てないでしょ
出た当初はパクリげー扱いされゲームとか、プログラムや絵やまんま引用指摘されつづけたのに
いつのまにか公式に認められて大人気

日 本 陥 落
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 14:14:09.93ID:J1142d6l0
欲しい人がいっぱいいるのなら限定版商法しなければよい
席取れなかった人は諦めて別の回を観れば良い
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 14:14:42.97ID:B3VQUx3a0
>>20
買い占めたら値が釣り上がる
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 14:15:56.97ID:fLAWJ1xQ0
それだけ中国共産党の影響力が日本国内に入り込んでる証拠

でもお前等キモオタは無力だからヤラれる一方だ
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 14:16:02.84ID:7ThEl0oc0
半導体じゃねえんだからバンダイが大量生産すればよかっただけだろ
公開何回も延期して時間もあったのにバカかよ
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 14:16:24.83ID:G76yA2ks0
一昨年、クスィーガンダムのフィギュアを売った。
懸賞で当選した新品だったけど、高かったし悔いはない。
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 14:16:48.27ID:0XGeP7KM0
ていうか見てきたら7000でしか売れてないやん
手数料送料で利益6000
仕入れ5000
チケ代1000から1800

利益ないけどどういう仕組み?
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 14:17:27.38ID:hYiLRx7e0
今日別の映画見に行ったけど、行列凄かった
転売屋らしき人物もチラホラいた
「ハサウェイ」と「ハサウェイ以外」で分けた方がいい
ほぼ物販目当てなんだろうがあんな列は鬼滅以来やで
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 14:20:56.61ID:o1KPgz7z0
>>33
>チケ代1000から1800
おいおい、割引のない特別鑑賞の料金だぜw
俺はそれで見に行く気が失せたわ
1900円以上じゃん
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 14:21:36.47ID:51FyhPX+0
前々から問題になってるじゃないか、こいうのって
とりあえずチケット販売できれば興行数に加算できるから
配給も映画館もスルーなんか?
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 14:22:18.78ID:wfZsZ7RF0
こんなニッチな映画でグッズ転売は儲からないでしょ
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 14:23:01.28ID:RYNZ/2ce0
現行で製造販売している物品は定価を超える金額で売買してはいけないって
法律作ってくれんかな

個人の自由?知らんがな
製造販売しなくなったら値段は自由なんだからそれまで我慢しろよと
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 14:24:20.47ID:ntMrulB30
>>37
そんなニッチなとこにまで手を出してくるからタチが悪いんじゃん
ちょっとでも儲かる臭いがすればわらわらとタカってくる
もう殺すしかないわこいつらは
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 14:25:39.83ID:hahwQPko0
千葉市内の映画館なんて座席の販売自体がガラガラなんだが。
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 14:26:25.16ID:ntMrulB30
>>38
売り手側が転売禁止指定商品として販売したものは定められた期間は一切の転売を禁止する、定価以上での販売を禁止するみたいな法律を作れないのかね
クソ政治屋どもはさ
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 14:27:34.09ID:qm0YxK/00
>>37
市販のドムとかバウンドドックも転売ヤーの標的だからな
ガンダム商品は骨までしゃぶられる運命や
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 14:29:10.56ID:aZWmXGyu0
あんなデザインのガンダム
ハサウェイもどうせカツみたいなアホなんだろうし
あまり見る気がおきない
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 14:34:23.28ID:5GBpvr3d0
>>47
実際>>38,43みたいな法律作っても困るのは転売屋だけだから
自民党も恐れずに作ってほしいわ
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 14:42:14.29ID:ZSFM2GYO0
>>1
坊やだからさ
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 14:45:03.14ID:rUb38POS0
転売ヤーって屑だな。
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 14:46:05.39ID:8ZcwHo1T0
発売から一定期間の転売の禁止条例作って欲しいわ
悪質なのは摘発して見せしめに吊るせばいい
ガンプラ買い占めとか訳わからんw
Amazonで定価以上も意味わからん
それとも転売屋が横行したほうが発売元が得するのか?
洋服屋なんかは確実にイメージ下がってるけど
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 14:46:45.74ID:IxWJwqwY0
馴染みの転売屋がいて子供へのプレゼントとかよく頼む。忙しいのでとても重宝している
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 14:48:34.98ID:b8jGSK680
にわかだけどブライトの息子も戦死していたと思った
カツやチェーンと勘違いしていた様だ
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 14:48:59.14ID:rUb38POS0
>>57
そんな汚いやつを介したプレゼントは
思い出として良くない。
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 14:49:29.83ID:B8UY41jn0
メルカリで売ってる奴の他の出品見たら凄いな。ちょっとでも金になりそうなもの片っ端から転売してる

ユニクロジルサンダーとかNIKEのスニーカーだとか、ポケモンカードだの。しかし酷い有り様だな…
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 14:51:17.45ID:HsVC1sXr0
>>20
クスィーガンダムだっけ?
カッコ悪いデザインなのは確かだ
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 14:55:45.22ID:hnJg6fxJ0
転売ヤー「新型コロナが蔓延しないように空席作ってやったぜ。安心だろ」
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 14:57:08.67ID:Dnb+EK0/0
あーね
満席近い表示だったけど、上映中は70%くらいしか人がいなかったのはその為か
隣来なくてラッキーだったわ
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 15:01:04.08ID:qcOXYaGA0
「劇場限定版Blu-ray」「劇場先行通常版Blu-ray」

これはそんなに貴重なBlu-rayなの?
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 15:02:35.00ID:vQT4GvZW0
1周回ってダフ屋復活かw
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 15:02:46.00ID:QovUW8pc0
>>43
それ作って何になるの??
高値で売るやつがいて、それを買うやつがいるんだから、絶対無意味な法律になるだろ
馬鹿なの?、
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 15:04:12.01ID:QBCYpSy20
>>12
一般人に影響できるか出ないかの違いだろ
株や土地は売買しても一般人が買えなくなったりしないその市場に参加してる人たちのみに影響
だが転売は一般人の必需品のマスクだったり身近なモノの影響がでる
その違い

あと難易度もぜんぜん違う。株は糞難しい転がすだけだとまず損する
不動産もまぁ難しい
だが転売はほぼ儲かる
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 15:04:22.96ID:oaWZjVIe0
>>61
30年前のデザインだからな
リファインしても限界がある
いっそのこと新規で描き直すのもありだろうが、そうすると信者の反発が凄いことになるな
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 15:04:43.57ID:QovUW8pc0
>>69
だよなー
そんな法律作っても守らずに転売ヤーした方が儲かるだろ
そしていちいち訴える馬鹿なんていない
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 15:09:07.36ID:pK49ER3+0
>>16
ちょっと前に転売業やってるのと同僚だったが儲けてる奴らは大抵組織化してる
やーさんとか裏の住民がケツ持ってるしリスク高すぎる
個人は知らん
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 15:10:10.03ID:IMxcRI+J0
ガンプラならともかくグッズ欲しがるファンは少ないというイメージだけど違うかな
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 15:11:15.01ID:AUFzcVuZ0
そんなに人気あんの?閃ハサなんて当時は大して話題になってなかった気がするが
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 15:13:34.71ID:uikAGOqF0
>>72
真性のバカなんだね
法で規制されたら違反すれば取り締まられるんだがそんなことすら理解できないのかよ
キチガイ転売ヤーってこんなレベルなのか
殺していいよこんな奴等
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 15:16:24.47ID:OAbH4fN10
新品RGジオング見かけたら買おうと思ってるけどまだ見たことない。HGクシィーとペーネロペーは発売日に普通にHZで買えた
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 15:17:04.94ID:mj4oeOZ10
何部作か知らんが今回は処刑してスッキリ出来ないんだろコレ
どこに金払う価値があるんだ
ガンダムもデコ盛マシマシブサイクだし
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 15:21:32.52ID:hv4GD+xY0
委託販売にすれば良いだろ
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 15:24:30.17ID:0MzgEPL60
新自由主義です!
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 15:25:05.70ID:bSoO7/dl0
>>81
映画館の物販は配給からの委託販売なんだけどね。
それを言うなら受注販売だろ
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 15:27:31.30ID:t3RoBngNO
認知されてない子扱いの作品だったのに偉く扱い変わったな
宇宙世紀ガンダムは大体好きだけど出てくるガンダムも不細工だしハサウェイも嫌い
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 15:28:38.50ID:QvSEcpKq0
転売と言っても関連グッズを転売してるだけだろ?
これは何があかんのや?
チケットを転売はアウトだと思うけどグッズの転売は別に犯罪ではないし問題ないとおもう
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 15:29:22.88ID:7ybBUSr10
もう初回購入時に住所、氏名、年齢、電話番号、顔写真全部求めて、有料で良いから証明書なり会員カードなり作れよ、
クリアした奴にだけ売れ
その代わり特典つけて、新作の先行優先販売ぐらいしてやれ

初回大量買いや2回目買おうとした奴は正規の理由が無ければ証明書で弾いて要注意リストに記せ
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 15:36:28.83ID:ucHBn87L0
>>82
ワロタ
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 15:37:54.27ID:ucHBn87L0
>>78
誰が取締るの?馬鹿なの?
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 15:49:01.65ID:RirCkmUV0
劇場版パンフとかでこれやられて買わなくなった思い出
購入権利を入場したら貰えて、劇場で買えなかったら通販できるみたいな仕組み考えなさいよって思った
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 15:55:55.22ID:EeAv9vYu0
銃器や薬物じゃないんだから好きに取引してええがな
税務申告さえちゃんとしてくれれば文句は言わん
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 15:57:08.71ID:6J0q5eAy0
ブルーレイはどうせあとから出るし、限定版もどうでもいいのしか付いてない。センチネルの映像作品でも付いてるならまだしも。
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 16:01:18.60ID:OIhs3TlS0
転売より映画がつまんなかったことのほうがよっぽど問題だわ
ハサウェイじゃ話広がんねえよ
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 16:08:45.07ID:RPGiPoCu0
グッズだけ買いに行くのはただ邪魔なだけど、チケット買うなら興行収入につながるからうまい商売だな
どうせなら見ていこうとは思わないのか
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 16:15:26.58ID:rJPus+q40
酷いとこだと家族総出で転売してるぞ
列の先頭を抽選方式だと四人家族で100番ごとに4人並んでる 小学生の低学年とかが一人で数時間並ばせるとか児童虐待だよ(しかも7月の炎天下)
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 16:16:23.92ID:sDsHQDCd0
グッズ目当ての客が多い映画は席で売ればいいのに
予告編の間に野球場の売り子みたいに
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 16:33:30.47ID:BbxY0WKw0
>>98
グッズは劇場にも金落ちる
定価で売ってるじゃん
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 16:34:25.63ID:DZlIK+tA0
「これだから大人はー!」
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 16:39:05.53ID:ETP19lh50
>>61
全体的にナメクジに似ている
アルファアジールも同じ
クエスとの関係があるからな
ビームライフル直撃で大爆発のアジールも衝撃的だったがね
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 16:47:30.23ID:kTk4lvJm0
よかったね そんなに大人気なんだ
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 16:48:33.75ID:fXDg1uAl0
全ての転売屋が死滅して欲しい
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 16:48:55.03ID:dsakgneS0
中国人は消費税払わなくていいらしいからな
ひどい話だよ
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 16:49:50.61ID:oXjGtlFB0
>>12
すでに流通上供給側とエンドユーザーが直接つながっており
卸をまったく必要としない業態に無理やり割り込んで上前をはねていくのは
どう考えても健全な商取引ではない
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 16:52:31.52ID:oXjGtlFB0
>>97
原作自体は30年以上前の作品だからな
Ξの正式デザインも20年前
なんで今更ってのはまあ正直ある
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 16:57:15.25ID:hbZJFaTTO
>>88
グッズを転売する為に席を確保して観賞しない場合は、本来観賞できていたはずの人の席を奪っていると共に、グッズを正規の値段で購入する機会も奪っている。

現状で罪に問えないからって何も悪くないと思うのなら、お前は転売に関する法律の前後でガラッと意見が変わったのか?
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 17:14:24.71ID:Uc0qAcje0
確かにガンプラを2個も3個も持って行列に並んでいた奴が複数いたが、転売やーだったのか。
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 17:39:34.28ID:5GBpvr3d0
>>117
転売屋のリスクなんて知ったことかよw
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 18:06:16.93ID:yXndhWgU0
>>57
確実に商品確保できるならありかもなあ
子供の頃ドラクエ2が発売日に手に入れられなくてふた月ぐらい広告が乗ったいろんな店に行ったことを思い出すわ
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 18:09:54.14ID:KKY6a1+G0
>>43みたいなこと言う人は、例えばヤフオクで定価以下で出して結果的に定価以上で売れたらどうするのとか考えないのかな

これは転売屋とか関係ない意見な
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 18:13:43.79ID:ySFn7Q120
>>64
お前普段部屋の外出てないだろw
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 18:27:48.84ID:EHGRLmuX0
>>1
転売がどうかは知らんが入場券を特別価格とかでぼったくってるんでしょ?
何阿漕なことやってんだよバンダイだかサンライズだかは
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 18:58:36.33ID:5bOv678y0
>>102
映画グッズの物販は委託販売もしくは劇場の買取だから劇場の儲けは良くて8:2ぐらい
場合によっては赤字になるんだってな
ポップコーンとかドリンクとか劇場常設の飲食はめっちゃ儲かる主軸
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 18:59:09.40ID:amUUEK1C0
クソ転売屋に押さえられるのが嫌で限定版ブルーレイ買ったんだが、鑑賞後熱が落ち着いて誰かに定価で譲りたい
が、それをさらに転売に回すクズ野郎には渡したくない。
どうしたら良い?
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 19:10:26.49ID:G4Dqq7Aa0
転売する奴が悪いのは100%なんだけど
簡単にネットで売買できるしすてむのほうが問題だと思うなあ。

知らんけど今って何でも売れるんでしょ?
合法違法何でもありで異常だよ。それぞれに買い手が付くのも異常。
誰も買わなければいいのにさ。
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 19:15:00.62ID:lIWBhaS80
メルカリもヤフオクも転売は実質公認だしね。両方とも通報とかで運営が転売出品消してるの見たこと無いし
メルカリに至っては無意味な対策導入するとか言ってるからほぼ黒
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 19:18:49.39ID:G4Dqq7Aa0
これだけ金金金金金って言ってる異常な基地外な世の中だから
転売ヤメロなんて言っても無駄だよ。みんな狂ってるよマジで。

出来上がった野菜や果物を数十トンも盗む基地外も後を絶たないし
数百円の利益のために交通違反も全く気にしないアホバーイーツもそうだし
みんな狂ってるんだよ。もう日本は終わりだよ。
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 19:51:41.92ID:qeOwq0Z60
>>98
映画館でのんびりしてたら高額転売出来ないから、興味ない映画なんかに無駄な時間使う訳がないだろ

転売対策をするなら、せめて半券に入場と上映終了して退席する時の捺印がなければ購入できないようにするべきだな
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 19:55:47.28ID:qeOwq0Z60
>>124
そもそも転売するメリットがないから、そんな事するやつは居ないと思うが、ヤフオクなら即決価格設定できるだろ
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 20:30:23.81ID:xXguTJLI0
ハサウェイのグッズなんて売れるのかなぁ。
ガンプラだって待ってれば、必ず再生産されるし。
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 20:31:12.32ID:JqM+4sMY0
>>93
発見した人が5ちゃんのヤバい書込みみたく警察に通報するんじゃない?
法律の内容しだいだと思うけど警察も通報されたら無視ってわけにもいかんだろうし
サーバー管理者やプロバイダにログを開示させて捕まえるだけの簡単なお仕事ですし
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 20:34:40.07ID:52/TSceE0
封切りで急いで見たり映画館グッズが買いたいようなそんな面白い作品じゃないだろ
むしろ胸糞作品だし、ゆっくりでええわ
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 20:36:57.67ID:wr/gcieI0
>>135
金は頭を狂わせるんだよ
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 20:38:49.69ID:d80yeK/I0
劇場限定とかにするからいかんのよ
先行販売にしてあとから同じ内容で再販すればいいのに
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 21:41:16.71ID:G76yA2ks0
コンバージのクスィーガンダムは定価3500円。
小さくて安いのが欲しいのに。
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 21:49:00.84ID:mGGFBVTC0
ハサウェイの映画そんなにヒットしているなら、富野さんに監督させてあげたかった
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 23:22:41.11ID:UTE1wB9G0
>>136
ずっと最前線なのに5体満足で常勝だぞ
カミーユも言ってるがニュータイプに決まってるわ。
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 00:32:23.37ID:eLpKXBFk0
BDは鑑賞券提示が条件だったけど、他の品もそうして欲しかった
初日でパンフ売り切れとか異常
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 00:36:36.15ID:9hCdqp/r0
カミーユでたりせんの?
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 00:47:51.69ID:Q3/mRyJf0
閃光のハサウェイ 主題歌mv

tps://youtu.be/h1n6kPZhmOc
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 00:52:21.89ID:7bNu+/kF0
いやあ観てきたけど内容は…だった
原作小説読んでないけど同じような話なの?
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 00:53:26.27ID:7bNu+/kF0
公開記念トークショーの内容がすごく白けた
おっさん向けのアニメじゃなかったな
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 01:07:58.84ID:Qt2C7F4k0
>>154
むしろお前の感性がガキなんだよw
どう考えても大人向けのアニメだったわ
ガンダムというよりカウボーイビバップとか人間が主役の話に近い展開だな
ビバップの監督も関わってるしな
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 01:30:07.60ID:7bNu+/kF0
ロボットプロレスを観るためのアニメちゃうの?
この内容なら逆襲のシャアと関連させる必要なかっただろ
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 01:38:54.29ID:wOaHwPS/0
そんな価値ないだろw
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 01:41:02.43ID:KKadLOZ/0
>>150
パンフ売り切れは人気作品なら普通だろ
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 02:24:35.47ID:iq5VcHB30
池田秀一が元気なうちにガイアギアも映画化してくれ
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 03:44:26.62ID:HhD+Mrp+0
イベントグッズや物販扱ってる小売りは在庫抱えないで済むし
グッズの価値上げてくれるから小銭稼いでる転売ヤーとWin-Winの関係ぐらいに思ってそう
本当に欲しがってる人に回ってこないシステムだと結局自分たちの業界の首締めることになってるのに
価値ある商品なら値段上げたり受注販売にしたりして普通に儲ける方法あるのに
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 04:02:54.51ID:OOpg43WW0
見てきたけど村瀬修功やるなぁ面白かったわ。スピーディーなカット割りやカメラアングルがいいなと思ったら絵コンテが渡辺信一郎だった
ドラマパートは落ち着いていて画づらがお洒落、戦闘シーンは緩急つけてて良いけど夜間戦闘が多いから暗くて見辛く勿体ない。メッサーとギャルセゾンがかっこえぇ

ハサウェイに比べるとやっぱナラティブはクソだ
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 04:50:45.92ID:kjMYUNKE0
おー
今見てみたら
近所のTOHOシネマズ上野もぎっしりだわ
買い占めなのか人気なのか…

8:20からの回で微妙な席が少し空いてるけど
あと4時間起きていられるだろうか…
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 06:07:53.47ID:UBc6QUlz0
>>165
そのくせしてMIAだったアムロとシャアを霊体にして出してしまうという愚行に出た馬鹿ユニコーン
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 06:58:19.78ID:9hCdqp/r0
ガンダムの映画上映すぐ終わるけどコロナだから一ヶ月くらいやってくれるかねえ
ぎゅうぎゅうの回行きたくない
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 07:10:35.94ID:tg/jrRiq0
俺が観に行った映画館は空席あったなぁ。
てか座席の間隔無しで客入れてて逆にびっくりしたわ
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 07:15:20.58ID:8CZtwCjl0
>>16
お前と一緒で優しいんだよ
優しいな、お前
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 07:15:48.89ID:ccanIyyx0
>>127
定められた期間超えたら定価以上もOKってこと?
それだと状況大して変わらないと思うが…

そんな頭の悪い法律の変え方より、受注生産とかの対応の方がよっぽどいいわ
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 07:30:42.67ID:x7J0Fm6n0
閃光のブライトさん
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 07:35:14.27ID:tg/jrRiq0
>>171
そうだよ
>>172
映画館で観た奴しか買えない限定版ブルーレイとそれプラスガンプラが付属する奴も売ってたみたい
ガンプラ付きは売り切れてたな
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 07:38:30.66ID:7k7SyOEy0
転売ヤーってこれだけで生計を立てているの?
もしそうなら中国人みたいに組織的にやらなきゃ無理やろ?
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 08:01:37.89ID:oHeHJlSg0
劇場限定版ブルーレイか
ユニコーンの限定版は投げ売りされてるけど ハサウェイも結局そうなるんじゃないの?
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 08:22:06.69ID:tg/jrRiq0
>>176
限定版ガンプラとかリサイクルショップで大したプレ値も付かず売ってたりするし
儲けになるのか疑問ではある
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 08:24:01.04ID:UMmg9jgo0
>>2
たいがい、シナ土人だろうよ
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 08:24:13.96ID:0Jc5fweX0
想像以上に面白かった
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 08:35:29.62ID:ij+n0X8h0
>>72
転売ヤー死ね。
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 08:45:35.36ID:13kcwzjO0
>>72
お巡りさんが摘発してくれますよ
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 10:05:55.68ID:6JNPFbdu0
近くの映画館はまだ先行版も限定版も残ってるわ
チケット1枚につきBlu-ray1枚の数量制限つきだけど
田舎最高
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 10:12:44.78ID:Qt2C7F4k0
>>163
結局あんなもんはドラゴンボールに対する90年代の映画版やGTのような二次創作もんにしか過ぎないな
ブロリーとユニコーンは同じ僕が考えた最強のキャラクター・MSを映画版の人間が勝手にやっただけ
前後の作品と戦闘力やスペックに矛盾があって萎えさせるんだよね
ほんま原作者をリスペクトできない二次創作者はクソですわ
許せるのは0080や0083くらいだな
当時としてはスペックは高いけど本編のZガンダムにも追いついてないスペックだから全然許せる
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 10:21:43.73ID:cdiNK/IT0
>>183
知らんのか?
日本の警察が世界一腐り切ってる事実をw
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 10:22:17.15ID:8afA91Fn0
クスィーもペネロペーもおもちゃ感満載でカッコ悪いと思ってるんだが、スパロボやGジェネではさすがの強機体だった
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 10:25:46.45ID:haRRpTuL0
転売ヤー「今のウマウマ商材はハサウェイ関連と、ウーマナイザーです」
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 11:22:44.74ID:dr6Ka1DO0
>>192
何の雑誌かと思ったら清原が好きなの全部ゴミとか
焼き肉は牛の死体を焼いただけとか載せてた頭おかしい所か
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 11:28:01.14ID:BT35YE3WO
>>177
ホビーは国内じゃなく予め中華から委託されてるバイヤーが多いって話だわ
ガンプラも中華人気スゴいしフリーダムも立つし需要あるだろう
ガンダムベースと言う限定ガンプラショップが
東京の次に福岡に出来たのも中国需要だと言われてるわ
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 11:34:36.67ID:woh/jZ4b0
ガンダムは中国市場がデカいからそっち向けに買いあさってる可能性もあるな
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 11:52:17.55ID:+ouL01Rz0
21から公開だと思ってたわ
今度行って雇用
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 11:54:15.26ID:dFlm+vWF0
株式なんかだと株を買い占めて価格を釣り上げる行為は仕手行為と言われて違法なのよ
それやってる仕手筋みたいなのは相場操縦で逮捕されるけっこう重罪
転売自体は別にいいんだけど
一部の転売ヤーが商品を買い占めて価格を釣り上げる行為は株でいう仕手行為と同じで犯罪にすべきだね
0202名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 12:19:57.99ID:a1EBNGVo0
>>12
勝手に関を設けて関銭徴取しまくってるようなもんだ
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 14:03:38.09ID:JWO5aJQQ0
    |┃≡
    |┃≡
 ガラッ.|┃〆⌒ヽ
.______|┃.´・ω・) あったかくなってきたから
    | と   l,) おちんちんが蒸れて仕方がない
______.|┃ノωJ_
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 16:34:36.65ID:BWoYyp/n0
CMやってたけどオモロそうだなぁ
あいつが主人公じゃなきゃ観に行ってたのに〜
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 17:04:04.03ID:9hCdqp/r0
>>208
ほほーひと月後のガラガラで行きたいからみんなゆっくり行ってほしい
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 17:13:40.86ID:kB6OBT3zO
転売対策で
DVDの価格を販売時5〜10万位にして、半年後に定価の差額を返金するシステムにすればいい
そうすれば資金力のない転売ヤーは動けない
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 17:16:00.78ID:HbHGGV8U0
ガンダムって新キャラが死にすぎてキャラが育たないんだよなあ。
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 18:02:58.75ID:F5xJSj+W0
あれ?線香のハサウェイ始まってるんか
何ヵ月か前に観たエヴァンゲリオンは
揺れたり水しぶきかかったり
シャボン玉飛んできたりウザかったな
もっと落ち着いて観られたら嬉しいな
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 18:13:22.31ID:lcztmEsq0
ハサウェイはひたすらウザキャラでガンダム宇宙世紀シリーズの中でも嫌いなキャラだ
ブライトとミライの息子って以外の長所がない
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 18:23:54.86ID:y8AnGR9e0
>>216
カツは好きなのかい?
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 18:32:54.13ID:k1y/uCSA0
ガンプラのMGが転売ヤーにロックオンされてるしな
20年前のキットが再販されるも店頭に並ぶ間も無く売り切れる
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 20:18:35.53ID:cdiNK/IT0
>>209 >>219
w
おまエラ何に怯えているんだ?w
ころなおにきめつkids w
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 20:20:13.12ID:dXvencrt0
>>220
MGだけでなくHGも
転売指南してるyoutuberがいる
0224名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 22:54:01.72ID:gMw5GZ5Y0
>>197
中国もそうだけど東南アジアの人間もガンプラ好きだよな
イオンのおもちゃ屋で皆でガンプラ観てるアジア人をよく見るわ
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 22:55:42.37ID:gMw5GZ5Y0
>>215
わざわざ高い4DXで観たのかw
てか水しぶきはオンオフ出来るだろ
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 23:41:49.38ID:XcR0WqER0
ガンダムから卒業するいい機会じゃないか
そんなもん観てたらアホになるぞ
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 23:48:36.86ID:cdiNK/IT0
「ジブリ映画」で何度も見た作品ランキングNo.1が決定! 「ラピュタ」を抑えた1位は? [首都圏の虎★]
43 :名無しさん@恐縮です[]:2021/06/12(土) 23:39:14.67 ID:XcR0WqER0
ブライガーじゃね?
0232名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 00:10:46.89ID:IsDOALAc0
ヤマトと同じ
映画館でおっさんに物販買わせるための映画
目論見通りです
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 00:18:35.83ID:irlMLUlJ0
>>204
モビルアーマーだからセーフ感あるんよ
0236名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 21:18:10.25ID:LwIsN7Q90
迫力あったわ
全然関係ないけどダークナイトを映画館を見た時と同じような感覚ですわ
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 23:05:12.37ID:BqX0HnGh0
これ実写映画好き・ガンダム未見の人こそ楽しめる気がするんだよね
すっごい実写的でオシャレな演出だし、駆け引きのある会話劇がメインだから
それでいてアクションもかっこよくて、現実の戦闘機のようなインターフェースのコクピット、スピード感に、
実写映画好きこそ好きになる立体的なカメラワークだし
0238名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 23:05:39.59ID:BqX0HnGh0
だから王様のブランチとかでリリコあたりに取り上げて欲しいんだけど、やった?
最近見てないからさ
0239名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 00:39:19.73ID:aNUz6LI80
マカフィーの正体をさらっと言うとことアムロのメットがスコーンとすっ飛ぶとこが少し気になった
0241名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 01:59:30.44ID:IbKeX3MD0
>>237
カウボーイビバップやマクロスプラスを手がけた
渡辺信一郎が絵コンテをやってるからな
0242名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 02:29:32.41ID:xAou2xw10
すげえ、公開されてんのに全然伸びてねーやんwww
数日前の俺の書き込みがまだ見えるwwww
0243名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 02:56:50.21ID:Bt+cSFgvO
たしかに軒並み売り切れだったな
見終わった後で「入荷しました」と係員が言っていたが
既に長蛇の列ができていたからそのまま帰ってきた
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 04:08:22.70ID:4ef8yo6H0
>>242
本スレはめっちゃ伸びてるよ
機動戦士ガンダム閃光のハサウェイ 08
https:/medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1623561220/
0245名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 04:32:00.95ID:eBuOMo6Q0
>>228
うむ。
あの中華クオリティにはたまげたなあ。
最初のダグラムのカノンの砲身パーツが)(状にひん曲がってて黒いボツボツがあちこちにあったのは驚いたわ。

以降一個も買ってない。あのひん曲がりを矯正するほどマニアじゃねーし。
0246名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 04:34:47.41ID:eBuOMo6Q0
昔のだから楠井もペネも古臭いデザインなのは仕方ないけど、
メッサーっつーの、頭蓋が外れたマラサイが使徒になったやつ、アレなんとかならなかったのか。。。
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 04:40:43.08ID:TJ1WSjYR0
ガンダム自体が老害コンテンツの典型なので
ぶっちゃけ大してヒットしていない
20億も怪しいレベル
0249名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 06:01:40.19ID:QY0cpakF0
>>247
今の若者のほうが金ないじゃん
0251名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 06:27:25.16ID:TJ1WSjYR0
日本のアニメってサブカル臭がきついから
中国や韓国のアニメに完敗すると思うぞ
既に負けているって話もあるが
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 09:08:51.92ID:cL0c8XdE0
これって監督誰やってんの?富野でないの?
0255名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 09:13:56.26ID:lH10ftaG0
>>254
富野じゃなくてf91の作画監督とかやっていた人
昔からバリバリガンダムに関わっておる
0257名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 09:38:02.86ID:cL0c8XdE0
>>255
なるほど、ありがとう
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/06/15(火) 00:24:02.01ID:3gnB1HRW0
あんなゴテゴテ飾りの付いた機体では
バック宙もクラウチングスタートもライダーキックもできん
そらエヴァに勝てんわ
0265名無しさん@恐縮です垢版2021/06/15(火) 10:57:23.59ID:by8HOkbU0
見に来たけどフィルムもうなかった
別にいらんけど無きゃ無いでなんか惜しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況