X



東京五輪野球、オーストラリアも断念 最終予選辞退を発表「克服できない困難のため」 ★3 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/11(金) 07:50:46.46ID:CAP_USER9
 オーストラリア野球連盟は公式ホームページで9日、今月22日からメキシコで行われる東京五輪野球の世界最終予選を辞退すると発表した。

 同サイトでは辞退の理由を「克服できない困難のため」と説明。グレン・ウィリアムズ最高責任者による「新型コロナウイルスが蔓延している世界で最終予選に出場することは常に重大な課題が伴う」などのコメントを伝えた。また公式ツイッターでは「私たちの五輪出場の夢に関して残念なお知らせがあります」との文面が投稿された。

 コロナウイルスの影響による渡航のリスクを考慮して予選からの撤退を決めた模様。

 世界最終予選はすでに中国が辞退を発表し、当初の開催予定地だった台湾もコロナウイルスの感染拡大のため、予選開催を断念。メキシコに開催地が変更となったあとに予選からの撤退を決めている。

 このため、世界最終予選はオランダとアメリカ大陸予選の2、3位チームであるドミニカ、ベネズエラの3カ国で行われることになる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/05e34bebc68932004d0a2e7cc87d59a9d88dfd41

★1 2021/06/09(水) 09:09:30.87
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1623209285/
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 08:35:31.43ID:N8NcmDZJ0
金稼げるリーグがある野球はオリンピックに重きを置いてないんだろう
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 08:47:46.38ID:qCxwQGAK0
>>136
ラグビーは採用されてるだろマヌケ
何故焼き豚は無知の癖に持論語りたがるのだろうか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 08:50:24.41ID:GYTSye/M0
>>201
必死だから無理やり東京五輪にねじ込んだだけ

しかし韓国くらいしか中継されないのに

どんな影響力があるんだろうな(大爆笑)


【野球】<東京五輪>世界的に見れば、野球・ソフトは視聴率が取れない…組織委のホンネ「野球・ソフトを当選させてくれ」★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1465838820/

【東京五輪】<長嶋茂雄&王貞治>東京五輪最終聖火ランナー候補…「野球を世界にアピールする絶好の機会」 ★7
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1471959586/

【野球】<復活の舞台は来年へ>王氏「五輪は世界に野球の面白さを伝える大会」球界関係者「五輪の影響力はWBCの比ではない」
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585111755/
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 08:54:16.04ID:OQDdXtY/0
>>204
ラグビーは7人制で3対3バスケみたいなお遊びバージョン
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 08:57:39.60ID:zP36+H/f0
>>206
採用されてる事には変わりない
7人制、13人制、15人制と色々あるからなラグビー
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 09:02:07.57ID:nB/xOZ7f0
五輪は元来アマチュアスポーツの採点で、今も興行の成り立たないスポーツが張り切るスポーツ
巨大な興行規模があってシーズン中と重なる野球は迷惑な話でMLBも相手にしていない
サッカーもオフシーズンなのにU-23という条件で五輪を小馬鹿にしている
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 09:03:57.95ID:QBo1paLK0
何のためにやるんだろ
公開競技とかw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 09:05:56.69ID:YxgYbKsE0
>>112
逆だよ
北京五輪開催で五輪競技強化を図りたい中共の思惑と一致して支援もらってプロリーグ発足
だが人気出なくて北京五輪終了後スポンサーの日本企業が撤退して実質終了(一応消滅はしておらず規模縮小して細々と活動中)
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 09:07:34.68ID:UVReLlw10
オーストラリアってスポーツ強い選手いないよな
デカイ白人だらけで、土地が広くてアウトドア盛んなのにな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 09:10:11.95ID:RMDw46Px0
>>211
いつの話ししてるの?
いまやWBCはメジャーリーガーも率先して出場したいステータスの高い大会なんだが
ほんとここで野球ディスってる人って何周遅れの情報もとにしてるのかね

メジャーリーガーの視線は早くも来年のWBCへ ストローマンの“アメリカ代表招集”ツイートに「100万%参加だ」大物が続々…:中日スポーツ・東京中日スポーツ https://www.chunichi.co.jp/article/28467
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 09:11:17.36ID:+SM3fl/T0
>>214
イアンソープってオーストラリアじゃなかったか
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 09:11:27.19ID:nB/xOZ7f0
>>214
オーストラリアは人口2000人ちょい
人口5000万人以下の国ではメダルランキング世界一
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 09:11:50.05ID:nB/xOZ7f0
>>218
2000万人
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 09:14:38.82ID:YxgYbKsE0
そういやオーストラリアもMLB主導でプロリーグ作ったんだよね
しかしこちらも人気出ずMLBがトンズラ
結局豪州政府が支援する羽目になり税金投入するという負の遺産に
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 09:15:06.82ID:nB/xOZ7f0
>>215
日本のスポーツメディアが持ち上げているだけで、大量に辞退、不参加の選手もいたよ
しかもアメリカ代表はWBC開幕数日前に初集合で適当
日本代表みたいに世界唯一代表常設で何年も前から強化合宿したり必死にしているわけではない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 09:16:44.45ID:D5uwZJO40
昔はサッカーそこそこ強くて、世界的なトップ選手が何人かいたけど、自国リーグできたら弱体化したという珍しいケース
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 09:19:58.83ID:pucIQXpZ0
>>221
それだけじゃなく参加した選手の所属チームから起用法に制約をつけられていたからな

各選手が「WBCの制約」を抱えるなかで名采配を見せたアメリカ
https://www.excite.co.jp/news/article/Myjitsu_019057/

■ 各選手に課せられていた「契約」

「今回、アメリカ代表に招集された選手は所属球団とのあいだには“契約”が取り交わされているのです。リリーフ投手はイニングをまたいで投球させない、スタメンの捕手は別々の選手を交互に使うといった制約です。なかには代打を送られるのを禁じていた選手もいます」
こうした制約だらけのなかで勝ち上がってきただけに、「マランソンの招集はリーランド監督が自らの首を締める結果になる」という見解がされていたのだ。当たり前だが、日本プロ野球の12球団は小久保采配に制約を課していない。

辞退者が何十人も出た中で参加が許可された選手ですら起用法に制約があるアメリカ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 09:21:17.06ID:G2NVgT6M0
日本金メダルおめwwwwww
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 09:26:19.64ID:IOF+PM370
>>222
サッカーに関してはシドニー五輪に向けて強化した世代が強かっただけって感じ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 09:28:01.15ID:dcEDNWCd0
>>192
本来なら去年末か今年の3月に公式発表がある予定だったんだがなかったな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 09:29:24.54ID:UVReLlw10
中途半端に自国リーグあるより、
プレミアでプレーする方が強化になった
キューウェル、ケーヒル、ビドゥカとかそうそうたるメンバーがプレミアでプレーしてた
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 09:43:28.89ID:r2jbHQTN0
>>215
おまえは主催者が来年の開催について何も発表してない件について何故コメントしないの?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 09:45:54.14ID:2kVdwE+x0
サッカーはどの国もガチで本気で強化してるのに

野球はダメだな・・・
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 09:59:35.83ID:nr4vKeDR0
>>216
そのソフトボール豪チームが強いられている日本での不自由な生活を知って、来る気を無くしたのかもよw
野球だとメジャーに手が届くレベルの選手もいるし
その俺が何で収容所生活しなきゃならんの?という気持も理解できなくはない
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 11:48:01.42ID:jsRGfG4C0
>>234
まず野球自体に価値ないからね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 13:49:53.45ID:txv0XfVL0
水曜日のダウンタウンで検証してくれないかな?

野球の国際大会で日本在住の外国人に
ユニフォームを着せて代表選手のフリをさせても気付く焼き豚いない説
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 13:54:16.78ID:DDsLreyE0
韓国韓国韓国韓国アメリカ優勝の再来かw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 14:13:06.27ID:txv0XfVL0
>>239
>あんな仕込み番組

野球の国際大会なんてそれ以下のゴミですけど?w
実際に焼き豚ですら日本戦しか見ないんだから
オナニーのオカズでしかないw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 15:59:37.81ID:zZlZ812J0
WBC決勝が深夜帯の録画放送送りになった時は、日本人は心底野球が嫌いなんだなぁと思わせたよね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 16:13:06.46ID:S0VcQaYx0
町内けん玉大会優勝とどっちが価値あるかな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 16:21:24.53ID:0aK+OIoT0
この地球上で野球に力を入れている国なんて皆無に近いという現実www
マジで野球なんかいらねえよ。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 16:40:18.65ID:TmBqMYUc0
>>244
バカバカしすぎて韓国人にすら馬鹿にされるレベル(笑)


【野球】東京五輪の野球参加枠がたったの6カ国!?韓国ネットで憶測も=「これが五輪?みっともないからやめておけ」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1475939078/

【野球】五輪野球、東京限定“ご祝儀開催” 出場6カ国に「まるで公開競技」との声
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551188845/
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 16:59:26.81ID:5kFDNrID0
>>245
馬鹿にされるためだけに存在しているのが
オリンピックから永久追放食らった
やきうなんだよな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 17:21:48.06ID:bBSnZPCZ0
恥ずかしいね(笑)
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 18:15:00.69ID:2APqK/TC0
決勝に行くほど誰も見なくなるスポーツ
それがやきう



13/03/20(水)テレ朝  0:30:-3:25 2013WBC決勝 プエルトリコvsドミニカ共和国  
世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3  
*1.8 *0.1 *1.0 *1.5 *0.8 *0.5 *1.2 *0.5 *0.7


15/11/22(日) 03:45-05:00 EX__ 世界野球プレミア12 決勝・アメリカ×韓国
世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*0.6 **.* **.* | **.* *0.2 *0.2 | **.* *0.4 *0.5
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 18:45:36.57ID:PCpoMoUu0
>>248
明らかにやきうんこりあ(笑)とかいうレジャー自体がつまらないから見ないって事が良くわかるよな(笑)

やきうんこりあ(笑)脳老人たちは日本が勝つ事にしか興味が無いんだよな(笑)
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 18:46:43.78ID:jkc5BFBO0
メダル確定やん日本
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 20:37:58.63ID:X87XNC3m0
もしラグビーやサッカーの世界大会や世界大会予選を辞退したらオーストラリアでも騒ぎになると思うが、野球の世界大会や世界大会予選を辞退してもオーストラリア人は痛くも痒くもない。しょせんオーストラリア人にとっての野球なんてそんなもんwww
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 22:36:59.27ID:T8JHM7yr0
そもそも野球は正式種目ではないため、 メダルの授与はあっても、正式なメダル獲得数にはカウントされない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:09:50.53ID:4/ToaGiF0
オーストラリア人「野球って何?」
ヨーロッパ人「野球って何?」
アメリカ人「野球って何?」
アラブ人「野球って何?」
東南アジア人「野球って何?」
アフリカ人「野球って何?」

韓国人「やぁ日本、いっしょに野球やろうぜ」
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 03:10:50.04ID:JViGbKVF0
日本野球の真のトッモ韓国
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 03:16:34.06ID:wCLU6CbN0
野球は国内リーグも国際試合も同じ相手とばかり対戦してるから白けるし新鮮味もない。
ずっと狭い世界の中で戦ってるからすぐに飽きる
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 03:23:54.19ID:g+wcgYea0
南朝鮮も日本を簡単にボコれるから付き合ってるだけだしな
それでも最近は野球ごときで勝っても英雄視してくれないからトーンダウン気味という
日本を貶めることがあれば大喜びする南朝鮮ですら無反応って相当だぞ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 04:43:18.13ID:fLf8agOs0
小さくて硬いボールのようなものを防具を装着して棒のようなもので打ったりする競技なら野球なんかよりアイスホッケーの方が見ててはるかに面白いよ。野球は常にレクリエーションのようにチンタラやってるが、アイスホッケーはスピード感があって野球みたいに試合中のんびり弁当なんか食ってる暇なんてないほど目が離せない展開の連続だし。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 05:28:43.07ID:JViGbKVF0
そのスピード感とか攻守の素早い切り替えが
お年寄りにはダメらしい
ついていけないんだって
なので、野球ぐらいのゆっくりゆったりが良いらしいね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 06:18:51.96ID:Yvi8sdIY0
>>19
それは個人競技のみ
チーム競技(野球やサッカー)に入賞は無い
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 06:18:56.66ID:4/ToaGiF0
>>261
ルールだけは無駄に複雑だからボケ防止にもちょうど良い
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 06:21:52.54ID:PXlriHk70
昔から謎なんやがなんでアメリカってメジャーリーグ以外やる気ないん?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 06:23:18.62ID:Yvi8sdIY0
>>254
それは「公開競技」の場合
今はない

追加競技(今回は野球・空手・スポーツクライミングetc.)はカウントされる
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 10:54:09.80ID:JViGbKVF0
やきうんこしょうもな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 11:02:36.79ID:gcz1OH+/0
星飛雄馬のクリスマスパーティー会場みたいになるのか?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 11:10:53.34ID:6V32DqxS0
>>225
ずーっと同じメンツのママだったね。
そしてその世代が加齢で劣化するとともに表舞台から消えていった。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 11:11:36.28ID:6V32DqxS0
>>262
入賞ってバッチかなんかもらえるんだっけ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 14:30:45.61ID:xUqK1KND0
>>263
それよく言われるけど野球のルールや競技自体は簡単だと思うんだよね
戦術もなく考えることもないのでアホでも分かる
寧ろボケ促進させると思う
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 14:35:57.62ID:NEzhn2A40
>>273
ロス五輪にはアメフトを採用させたいようだから野球の出る幕はないのはほぼ確定
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 14:37:28.53ID:1U22f1MQ0
こんな大会でメダルとって報奨金500万てそんな価値ないやろ。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 14:37:54.32ID:QRLGg/Wp0
ざまぁw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 14:39:34.42ID:f8K6zINW0
>>273
28年の追加競技はアメフト押しで野球は候補にもなってない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 14:39:55.10ID:iDbzcyZV0
アメリカは大学選抜チームか?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 14:42:28.65ID:f8K6zINW0
>>278
アメリカはO-35
暇してる30後半ぐらいのベテランを中心としたチーム
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 15:00:06.08ID:iDbzcyZV0
>>280
コロナが怖くないのかなw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 20:01:51.66ID:kzx/G7U50
>>274
野球の母国からも見捨てられるとかマジで笑えるぜw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 20:41:40.21ID:rXWOfAUy0
>>283
IOC的にはアメリカで人気のスポーツならなんでもいいのよ
あとアメフトはNFLの協力を取り付けられたのが良かった
今アメフトのロビー活動やってるのNFLのコミッショナーだからな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 23:01:48.85ID:iuR2F8DO0
>>265
ソース頼む
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 23:04:36.59ID:iuR2F8DO0
>>263
打ったら反時計回りに走るだけだから
小学生にも出来る
基本的なルールだけ覚えればそれに従うだけで
何も考えなくても出来るわ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 23:05:41.32ID:iuR2F8DO0
>>284
IOCはやきうんこりあ(笑)がアメリカでも不人気だと知ってしまったからな
だからやきうんこりあ(笑)を永久追放しただけ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 00:13:45.62ID:QU26uN9O0
>>288
振り逃げの条件とかインフィールドフライとか野球脳にとってはけっこう複雑だぞ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 01:02:19.82ID:rZDmVlp60
>>290
その程度の事が難しく感じるのは小学生以下の知能しか無いって事になるな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 01:19:49.10ID:y5oER17i0
未来の野球は軟式テニス用のゴムボールを使ってバットも軽量な素材のを使えば高齢者や女子でも出来るだろ
これで野球消滅を防いで新たな野球のスタートだ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 03:29:26.62ID:MUcs8SfM0
北米でも野球人気はかなり下がった
昔は人気あったけど
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 03:37:20.72ID:Tt7rSdu30
>>282
相変わらず野球に熱狂しているキチガイは朝鮮人ばかり。あ〜、気色悪いwww
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 04:04:42.38ID:yM5LqUp00
さぁ次の辞退国はどこかな?
有力なのはオランダ、ドミニカ、ベネズエラのどこかか
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 04:06:55.73ID:QFHfuAZg0
キューバ出してやれよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 05:14:39.22ID:MUcs8SfM0
キューバもサッカーにシフト中らしいね
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 07:22:00.41ID:XQYgU05g0
入場観客数をまだ半分に制限しているはずのEUROと制限なしのMLBの客席の差といったら
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 11:20:40.36ID:MUcs8SfM0
めざましテレビはプロ野球の結果を切り捨てることによって
同時間帯トップに躍り出ました
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 14:27:10.44ID:G/E+Jw4S0
>>297
もう何年も前からキューバは野球ファンは年寄りばかりで若者たちは野球よりサッカーの方が好きな人の方が多いって言われてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています