X



【テレビ】元芸人、株で百万円→8億円超 岡野の大口債権者様だった さんま「こんな人生あんの!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/06/11(金) 00:45:13.72ID:CAP_USER9
6/10(木) 20:41配信
デイリースポーツ

MCの明石家さんまもビックリ

 元芸人で、投資評論家・井村俊哉氏が9日放送のフジテレビ「ホンマでっか!?TV」に出演した。キングオブコントの準々決勝に進出したこともある、お笑いトリオのザ・フライのメンバーとして活動し、年収100万円の時代もあったが、2011年に元手100万円から始めた株式運用が、現在8億3000万円超に達していることが紹介された。

 芸人は「2017にぇんに引退しました」と言うと、明石家さんまが「やっぱり!噛んだもんね」とイジるも、資産グラフが示されると、さんまも「こんな人生あんの!」と驚き。

 2011年からじわじわと資産が増え、2015年頃には1億円前後で推移。2019年からの2年で一気に大爆発して8億円を突破。井村氏は「2011年の時は芸人やってたので、月10万円でも稼げたらいいなっていうテンションではじめました。企業株を安いときに買い、高くなったら売る繰り返し」と説明した。

 株運用で知られる杉村太蔵は「どれほど凄いかといったら、iPhoneのアップル。iPhoneが世に出る前の2004年に株を100万円分買ってても、あのアップルですら、2億4000万円くらい。アップルより急成長、すっごいことですよ!」と解説した。

 出演した借金芸人・岡野陽一は、「大口の債権者様なんです」と明かし、岡野がテレビで「三鷹の大口の債権者様」と言っているのが井村氏だと明かされた。拇印も押した借用書も作っていることも明かされた。

 安定志向の杉村より、やや攻めるタイプだといい、暴落を経験すると「右まぶたがぴくぴく止まらなくなる。仕事で辛くてもお金はもらえるけど、辛いし、お金も持って行かれる」と語った。

 食事も洋服も、徹底して株主優待をうまく利用していると説明。一方で「一番利益上げている客を調べたら、亡くなった人の口座だったというデータもある」と、株は持ち続けることも大切だと解説。初心者には複数銘柄が入った「インデックス投資」をすすめていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210610-00000143-dal-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b261b95ca9657afcf5e97a9d4f2d2b59407adf5
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 00:53:57.49ID:2JsI1v+00
>>1
誰かと思えば、なんだ井村か
何年も前からようつべで新興株の紹介やってるね
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 00:54:22.66ID:lBbnjqx+0
コロナで巣ごもりになってから、株やら仮想通貨やら
やたら投資へ誘導する記事目立つなあ
YouTubeもそんな広告多い
こういうの出てくるということはもう暴落すると言ってるようなもの。
自分たちが売り逃げたいから素人を参入させて買わせたい
釣られるやつが何人いるのか。
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 00:55:15.79ID:2JsI1v+00
>>5
インフレなら市況株らしいぜ
あの地味な非鉄が信じられんけど
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 00:57:20.95ID:DohUKBDS0
さんまはひょうきん族の頃に芸人が楽屋で投資の話始めたときにこの番組は終わったなと思ったってね
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 01:02:05.81ID:5ePbVjyM0
まぁここのとこの伸びは凄いから大きく稼いだ人がいるのは事実だけど
今回出てた奴って、「投資評論家」を名乗るには時期尚早じゃね?
単にギャンブルで運良く大金ゲットしたってタイプだろ。その内全部溶かしそう
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 01:03:07.50ID:FZ1owjGi0
サンマからしたら8億なんて「ふーん、それで?」って感じの額だろ?驚いたふりしてるだけ。
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 01:03:08.46ID:hgNHeTGE0
バブル時代に、占いで株式投資して資産を3000億円まで増やした料亭の女将が居たよな。最後は、バブルが弾けてオケラになって料亭の土地も取られたんだっけ?
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 01:06:46.76ID:LDfvAjr40
💴💴💴💴💴💴💴💸💸💸💸🤑
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 01:06:57.24ID:oSrPhkGH0
単純に凄い
タイカップも畜生だが株の才能もあったし人生分からないものだな
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 01:07:52.41ID:8gaYLmuC0
2011年 震災暴落から乱高下
2012年 金融緩和から暴騰乱高下
2016年 トランプショックから乱高下
2020年 コロナ暴落から乱高下
うまく乗り切った人は1000倍以上になってる人もいるから嘘とも言い切れない
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 01:09:12.52ID:8gaYLmuC0
ちなみに2011年から一生懸命預貯金したサラリーマンは
2021年に100万円が100万100円
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 01:11:56.89ID:czO6FJ3i0
ザフライってニコニコキングオブコメディ出てたな解散したんだ
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 01:14:01.97ID:XaLXvB2Q0
>>4
これな、詐欺師の常套句
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 01:14:11.48ID:Tmc+dft40
ドラマみたいな展開あるし
少なくとも競馬とかのギャンブルよりは100万倍面白いしで
はまれば一日中やってる人はいただろうな巣ごもり関係で
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 01:14:32.14ID:P2RIgxn90
タイゾーだって投資で稼いでるんじゃないの?
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 01:15:52.24ID:pbF0oF0X0
岡野ともぐらをもっと推せ
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 01:16:10.56ID:XaLXvB2Q0
>>10
ネズミ講みたいな奴をどんなモノかと面白半分で見てたら、そんなcmしか出て来なくなったわ、グーグルのクソAIめ
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 01:22:40.07ID:TJDeMXt30
こいつ話がクソつまらん
よく芸人やってたなってレベル
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 01:28:51.77ID:4fZuMU6F0
こんなの宝くじ当てたやつとおんなじぐらいほとんどない確率でしか成功してない話
身近なところじゃ塩漬けでどうにもならない話しか聞いたことないわ
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 01:30:54.13ID:gsfWwYYM0
2011年に100万スタートじゃ、あの時期のFXでも無理じゃね。4年で1億ねえ。
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 01:30:56.12ID:w8FkMZ1e0
井村は中小企業診断士の資格持っててしっかり企業分析して株買ってるからな
時期が良いから運が良いからだけじゃない
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 01:39:47.88ID:OQ0TPEln0
総合商社冬の時代に伊藤忠商事を10000株だけ買って
ちょうど20年間何もせずにいたら、
ちょうど10倍になった

何もしなくてもこれだから、
上手い人は、もっと上手くやっているはず
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 01:45:54.76ID:h83QUr210
そういう美味い話は、他人なんかに勧めないで
自分だけでしまっておけばどうですか?

と言えば、相手は黙る
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 01:49:21.33ID:oOrEs/XW0
>>40
みんなでやった方が儲かるやろ
市場拡大するのも稼いでるやつの使命だからな

プロサッカー選手が後進育成するのと一緒
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 01:56:54.62ID:hgNHeTGE0
>>38
それこそ、人生を砂糖水作りに費やして楽しいかい?だろ。
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 02:00:12.01ID:rUb38POS0
まぁ、youtubeで稼いでるってのが正しいだろうな。
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 02:03:10.85ID:RqrhrXXG0
この10年で100万から8億は無理だな
結局、商材やセミナーやYouTubeで稼いでる詐欺師だろ
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 02:13:55.83ID:hgNHeTGE0
>>46
投資家は墓場へ入るまで分からんね。投資ジャーナルの中江藤樹の悲惨な最期を知ればなおの事。
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 02:15:52.94ID:hgNHeTGE0
>>48
✕ 中江藤樹
○ 中江滋樹
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 02:19:44.25ID:QVhejFAD0
大分前に人力舎の若手がみんな株で小金持ちになったって聞いてたけどそうか、この人の力だったのか
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 02:24:18.77ID:aRGJo0Hj0
バブル崩壊した時は、紳助と板東英二が一人では死にきれんから
互いに首絞め合って死のうて言うてたんやて
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 02:27:39.94ID:8gaYLmuC0
>>16
おのうえぬいの資産は最大時2兆円超えてた
おけらどころか融資してた銀行の担当者は首がとび経営が傾いた
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 02:42:55.93ID:VeRywm3J0
本当に儲けてる人は「儲かってる」なんて言わない
輩が寄ってくるし税務署にも目を付けられる
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 02:49:26.54ID:hPTPMU7M0
>>7
投資へ誘導する記事と、今投資したらあかんという記事の二択
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 03:03:04.12ID:acYTVl2n0
俺は相場で食ってるけど、この人は間違いなく本物だよ


まあでも、疑うのも凄くわかる。自己判断で
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 03:14:52.22ID:8q+QbVag0
>>7
来年から高校で株や投資信託を習うから
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 03:41:53.31ID:E1Elg4GA0
株はタイミングが全て

優良株と思っても-20〜-30%とか普通に喰らうし、その時に持ち続けられる精神力があるかとか大事だよね
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 03:55:49.17ID:bxM5c2jj0
株だと嘘くさいね
仮想通貨とかFXの方が動き激しいから
チャンスもリスクもある
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 04:04:14.87ID:nKhxIgMI0
個別株は気絶投資法でもしない限りほとんどの奴はマイナスになってると思う
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 04:36:36.48ID:sjcXcdoG0
>8億円を突破

信用に足る具体的な証拠でも見せてくれたの?
そうでないなら詐欺師の手口だね。
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 04:39:46.64ID:5R0fouWr0
井村は大株主で記載されてるからな
井村、テスタ、五月、五味とか有名どころのモノホンはみんなどこかの大株主に記載されてる
偽物との見分けがつけやすい
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 04:43:19.30ID:H5HhjVoD0
アベノミクスの勝ち組がここに
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 04:45:24.41ID:TwczK4Us0
民主政権末期の頃、友達から自民になったら株上がるから買った方がいいって言われたけど買わなかったなぁ
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 04:54:22.73ID:9Vsra+ib0
杉村太蔵なんてド素人と同じよ、芸人で稼いだ資金で適当投資してるだけ。
株では資産増やしてないから、それでテレビ出て稼いでいる
事実コロナ時には1万割れると断言してたな森永と一緒に
他の糞ユーチューバーも同様、ソフバン危機、ドイツ銀行破綻、日経5000円まで下がるとか

メディアやユーチューバーは後追いのアホか商材屋しかいないから害しかない
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 04:58:23.38ID:gP6GwKEl0
凄いです
8億稼ぐのにコンビニで何時間働けばいいんだよw
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 05:15:48.46ID:cB7gd0VD0
いややっぱ競艇だろ
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 05:19:49.56ID:uw3DeLJE0
お前等が真似してもすっからかんになるだけだよ
108万から8億とか芸人で成功する方が簡単なレベル
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 05:23:41.79ID:G4Dqq7Aa0
闘士か(笑い)
他人の不幸で甘い汁すってるだけの寄生虫だろこんなの。ゴミだよ。
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 05:50:55.94ID:c2tC8rp50
>>35
あつもりの蕪は株ではなくオプション
小学生もやるゲームには早すぎると思うw
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 05:51:51.90ID:D+j00rhI0
>>40
べつに勧めてはいないだろ
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 06:08:01.12ID:me/Zy9nv0
確定拠出年金をやって2007年150万スタートで現在掛金463万で336万増加してる
増えてるからいいけど庶民はこんなものでしょ
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 06:52:24.87ID:KokUnkXw0
今コロナ融資で空前の金あまり状態だからな
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 07:04:36.60ID:gXr7Fq3n0
BNF
160万→400億
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 07:27:44.08ID:Fm9OFNcU0
河合が株やってるのが意外だった
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 07:32:12.14ID:bRCGMhjD0
ここ20年程は売りとか小細工せず、買いだけで慎重じゃないのほど
とんでもなく増えてるのはおおいだろう。
このレベルは1000人に1人位だろうが。
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 07:44:52.10ID:J/1doPRu0
>>5
エーザイ、塩野義
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 07:49:13.17ID:nsILUOxz0
元手100万じゃ120万にできればいい方
倍々株見つけて300万にできたとしてもそれを続けるのは至難の業
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 07:50:00.40ID:QnAzr11k0
平河町にビル一本持って自宅にしてる方がすごいわ
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 07:56:33.93ID:zcqPrjvb0
>>7
前回の仮想通貨暴落と同じだわな
アレもテレビで億り人やら流した直後に暴落したし
分かりやすいサイン
靴磨きの少年を知らない奴って本当多いよな
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 08:00:07.11ID:3HJh/EZW0
あの人って元芸人なのか
一般の人にしてはえらい話上手いなーと思ってたわ
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 08:06:10.77ID:rdxOp4Dw0
>>37
震災でどん底だったろ。
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 08:15:35.29ID:B5J4Nmr00
ビットコインが10円の時に1万円分もってたな
100円くらいになり大もうけした!と大喜びしていたのがバカみたいだ…今でも持っていれば俺は億万長者の仲間入りだったのに!!
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 08:19:32.24ID:ukTx3Eok0
>>98
すごいな
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 08:26:42.27ID:hAzmigZI0
24時間チャートを気にしながらの生活なんかしたくないな
そこそこ貧乏生活でいいわ
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 08:42:02.87ID:dDKhDi5v0
有名になったおかげでこいつがこの株が上がる!て言ったらみんなの買いが殺到して本当に上がるからな
あらかじめ買っておいてから、上がる!て言って上がったところを売ることで安全確実に大儲けできるポジションまで行ってしまった
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 08:44:12.08ID:6So2fzU20
岡野は今爆上げ銘柄だろ
借金というか投資して暴落する前に回収だな
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 08:51:25.80ID:0BRWIa+u0
2011年からならまあまあリアリティあると思う
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 10:36:39.51ID:r8LL3GQ80
>>108
現金にするより株の配当で不労所得を得て一生金に困らないほうがいいよ
4%の配当なら年3200万
使い切れない分は更に株を買う
複利でどんどん増えていく
現金は減っていくだけ
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 12:16:59.73ID:+dzOZDL20
>>43
ハゲと悪臭の広告や記事ばかりでてくる理由がわかったありがとう
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 18:59:08.00ID:zXFkoALl0
>>87
もちろんそういう儲かった人もいるだろうが、この芸人が本当にそうかというのは別の話。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況